佛教名词浅释[蜡烛]南无阿弥陀佛[蜡烛]

[蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
[蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。
[蜡烛]三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
[蜡烛]六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
[蜡烛]十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
[蜡烛]四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
[蜡烛]三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
[蜡烛]五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
[蜡烛]八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
[蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
[蜡烛]三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。
信、愿、行:净土法门之宗要。
[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
[蜡烛]六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
[蜡烛]三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
[蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
[蜡烛]五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
[蜡烛]三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
[蜡烛]四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
[蜡烛]十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
[蜡烛]五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
[蜡烛]六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
[蜡烛]六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
[蜡烛]六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
[蜡烛]六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
[蜡烛]五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
[蜡烛]十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
[蜡烛]三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
[蜡烛]四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
[蜡烛]佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
[蜡烛]四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
[蜡烛]四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
[蜡烛]五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
[蜡烛]西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
[蜡烛]佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
[蜡烛]三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
[蜡烛]六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
[蜡烛]三界:欲界、色界、无色界。
[蜡烛]五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
[蜡烛]三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
[蜡烛]如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
[蜡烛]正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
[蜡烛]五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
[蜡烛]带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
[蜡烛]四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
[蜡烛]无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
[蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
[蜡烛]十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
[蜡烛]执著:我执、他执、法执。
[蜡烛]三身:法身、化身、报身。#大乘佛教[超话]#

#谢可寅董帆#
大多演员粉爱上演员其实是爱上剧中人设了吧,演员不固粉应该也是因为粉丝从演员身上找不到那种感觉。
我这个观点其实是反向get到的,演员粉对人和角色有割裂感。我先粉人再看剧也有一种割裂感,喜欢董帆这个人设也是因为我对谢可寅的移情作用,不然现实中我早就阴阳“尊重祝福”了。
董帆一直委屈求全我会觉得好郁闷,然后又好长时间没有新鲜蟹壳看,我就会把董帆特质转到蟹壳身上[笑cry]然后我就开始矛盾。所以我很需要谢可寅特质来“救”我,然后就回温vlog找回“爱情”。
当初喜欢她应该也是被她的性格吸引,突然一个相反的人霸占了我好几天的追星情绪,我就会排斥不舒服,明明谢可寅每天都在营业,我却觉得她消失了好长时间。让我佩服她的一点是,谢可寅和董帆人生观绝对合不了一起,她还要共情董帆演出董帆,她那时候估计也是在思想打架吧。

其实说这么多就是因为想谢可寅了[笑cry]感觉她好久没出现了呀,呜呜。@谢可寅 @世界小姐2020年得主

乾造:甲午 乙亥 丁酉 庚戌
甲庚丁组合,庚劈甲引丁,丁由形转气,身变旺挺好,庚乙相合可取清,庚辰运合去枭神,庚正财到位,合了原命局去枭神救应,格局取清成立。并且阴阳角度,金来克木,土气旺起来,符合阴阳之道,这步运大发其财。
发财在中晚运,从46岁庚辰之后,这个人发财应该是中富左右,几千万甚至上亿!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 他明知风口浪尖也还是要站出来,明知是崎岖坎坷也要往前走,我还能说什么呢,只能和他一起向前走,因为这是打动我心的人啊,是以音乐与真心陪我走过岁月的人啊。常常想,他
  • 感生敏是,分明立晓,洞悉阴阳,了了八极,觉然自生,生天生地,九天九地,正反重一,发明真心,辨心生然,坎离交媾,乾坤无离,自为医心,心生无始,混沌无别,元极重真,
  • 只要沿着热爱执着而行,你的前路终将璀璨光明……✊✊时光太瘦,指缝太宽,转眼之间,我们就已行至夏天的最后一个节气驿站。无论是各种状态,皆无法十全十美,万事万物,照
  • 住院時也有很多病友和我說,他們一開始真的不能接受,而我看起來一點也不像個病人。雖然我現在獨自面對它,但也會每天對著鏡子和自己說,「蛋蛋你可以的!
  • 10✨✨✨我是陪你走过最长的路的人,却不是和你牵手到白头的人,也许我的陪伴太过廉价吧11✨✨✨我从远方赶来,赴你一面之约。19✨✨✨与其匆忙追赶日落 不如静待满
  • 我们在感叹因爱成恨的悲剧时,也要提醒处在爱情中的人增强理智感,遇事多思考,多想想事情的后果,认真对待,慎重处理,将痛苦、忧愁等其他不良的情绪,多转化为积极有益的
  • 一個被指在香港煽動暴力、帶頭破壞香港法治和社會秩序的人,在國外被潑水及指罵,便在社交媒體炒作事件,又報警及報告澳洲國安部,還不忘拉上所謂“香港人的公民利益為自己
  • 像这样每一夜诵满五遍大悲咒,能灭百千万亿劫生死重罪(宣化上人) 先念我“南无观世音菩萨”的名字,然后再念“南无阿弥陀佛”的名字...... 先对着观世音菩萨
  • ●羊思慮深く温和で交際上手、癒し系で平和主義です。●猴楽天的で前向きな世渡り上手で、憎めない性格の人気者です。
  • 以前这些鞋我是一双都买不起,但就喜欢抱着篮球杂志研究这些,研究篮球相关的一切[二哈]【谎言1:“陈世美”】CL说:“2012年我对他一见钟情,我陪着他从一无所有
  • 男人喝酒是喝酒吗? 天气暖了,夜晚的风是轻轻的,柔润的吹着。黑夜和白昼,爵士和烈酒,春风十里,怎及一笑的暖。所有的芳华循环,都是对思绪的一种倒带。我己朽木,对很
  • 直达:️ II 白色Clair,折后908刀,官网1895刀️ II 白色Claret,折后763刀,官网1600刀️ II 绿色Fourmine,折后7
  • #南京Hero久竞[超话]# 每个人身上都肩负着一份自己重重的包袱,是教练的担当,是队长的责任,是想证明自己的心,是不甘平庸的少年意气……但是这些包袱加起来有点
  • 新春庙会大联欢空降武定府衙与孙子兵法城,携手打造zui强新春狂欢~时间:1月25日-2月13日(正月初一至二十)武定府衙景区地址:山东省惠民县城鼓楼街85号孙子
  • “前几天家里暖气不行,孩子和物业反映后,昨天排了下气,今天感觉温度还行,最起码不冷了。”   万柏林区十二院城小区   居民家里穿棉衣  前几日,太原市十二院
  • 令老农没想到的是,不知是这金属带太长,还是埋的太深,竟无法一把拽出。幸亏是冬天,老农穿了不少衣服,这金腰带勉强能塞进去。
  • 如果你在此之前对它一无所知,那么请阅读以下内容:1.“紫色猫头鹰”本体不明,一种会飞的东西,体型与人类相似2.这个称呼源于被它盯上的人们会在枕头下发现印有猫头鹰
  • 该鞋款延续了三个 Air Sole 气垫的设计,突破当时的数量上限,并运用传奇 AIR 字母元素,包裹整个鞋身。发售时间:热售中发售地址:US17( SZ /
  • #情话##伊伽佛行##泰国情降#很多人都问我七老是什么⁉️ 我来告诉你:七老是专注护肤的一个品牌我们的护肤产品有美白、补水,淡斑、祛痘、祛印,过敏、激素脸修复等
  • 你就算吃的再讲究再健康,你暴食你也会胖谢谢。减肥不意味着苦行僧吃斋念佛啥的,什么“这可以吃那不可以吃”条条框框之类的限制你,抛开剂量谈吃东西就是耍流氓。