“人生 没那么赶时间”

①被按下加速键的时代 带一点儿急 又带一点儿怕 但我依旧愿意慢下来 享受生活 热爱与忙碌并不矛盾 想要吃个水果 那就认真用小苏打洗净 用喜欢的碟子装好 慢慢去品尝

②晚饭后会好好享受沐浴时间 一年四季 总要认真涂抹身体乳 其实少刷一会手机的时间 便能将这些琐碎抚平 爱自己于细微之处 没有一朵花一开始就是一朵花 好好讨好自己

③不喜欢来得太快的东西 会不够真实 慢一点 才能够掌控节奏 不被拿捏 永远相信好事多磨 接受时间对自己的过滤和筛选 目标清晰且踏实努力 慢下来 也许一切就生动起来了

佛教无论是在印度,还是在我们中国,都有很多宗派之分。

佛法本来是没有宗派之分的,都是一脉相传,但由于接受者的程度不同,以及生存时代和生活环境的差异,对于佛法的理解,也就因人而异了。佛经中常说:“佛以一音演说法,众生随类各得解”,就是这个意思,站在佛的立场,各宗各派的都是一样的,法法平等,无有高下,但站在佛弟子的立场上,那就各有各的专长了,比如佛陀的十大弟子,就各有各的特长,这也是佛教分宗分派的最初迹象。

那么佛教传入中国以来,由于翻译事业的鼎盛,佛经的大量译成,大家对佛法的分类判摄,也出现了大量的宗派之分。到最后,经过各宗派的相摄相抗,最终形成了十大宗派,下面分别简单介绍一下:

一,俱舍宗。

也称小乘有宗,以世亲菩萨所造的《俱舍论》为主要经典,发扬诸法的有谛,阐明无我的真理,主张以无漏真智,观四谛之理,从而证得涅槃之果。始祖是梁武帝时期的真谛三藏法师。

二,成实宗。

也称小乘空宗,以诃梨跋摩法师的《成实论》为主要经典,发挥人我二空之理,立我法二空观,以求断除烦恼以及所知二障,既然人、法皆空,则世间所有皆归于涅槃寂灭之境界。在我国的始祖是姚秦鸠摩罗什大师以及他的弟子僧睿等。本宗盛行于南北朝时代,在唐朝以后,逐渐走向衰落。

三,禅宗。

又名佛心宗。以不立文字,不着言论,以心修心,直指人心,见性成佛为修学宗旨。以《六祖坛经》、《五灯会元》等为主要修学经典。《百丈清规》则是禅宗因地制宜制定的禅宗戒律以及各种僧团管理制度。在印度以摩诃伽叶为禅宗始祖,在我们中国以梁武帝时期的菩提达摩为始祖。

禅宗虽然有五家七宗的派别,但并不是理论不同,只是对禅的理解和发挥而言,大家的风格不同,这是它们之间的差别之处。

四,天台宗。

以《妙法莲华经》为宗旨,《大智度论》作指南,《大般涅盘经》为扶疏,《大般若经》为观法。此宗着重以实相阐明理论,用止观指导实修,主张修持佛法,要立一心三观以断三惑。

天台宗创始人为隋朝浙江天台山国清寺的智顗法师,世称智者大师,但实际本宗是启蒙于北齐的慧文,

五,华严宗。

又名贤首宗,祖庭是西安华严寺。以《大方广佛华严经》为依据,立法界缘起、事事无碍的妙旨。初祖是隋朝的杜顺和尚。

六,密宗。

又称真言宗、金刚顶宗、毗卢遮那宗。此宗以《大日经》、《金刚顶经》等真言秘教为依据,以六大(地、水、火、风、空、识)、四曼(大、三、发、羯四种曼荼罗),以及三密(身、口、意)为教义,讲三密相应,即身成佛。始祖为唐玄宗时期开元三大士之一的善无畏祖师。

七,法相宗。

又称慈恩宗、相宗、有宗、唯识宗。以《解深密经》、《瑜伽师地论》、《成唯识论》等为主要依据经典,认为宇宙万有,皆为识所转变,晓得一切事物的真相,也就可以转识成智,从而证得佛果。在印度以戒贤大师为始祖,在我们中国以唐朝玄奘大师为始祖,发源地为西安的大慈恩寺(现在的兴教寺)。

八,净土宗。

又称净宗、念佛宗、莲宗。以《阿弥陀经》、《无量寿经》、《观无量寿经》等为主要依据经典,倡导起信发愿,力行念佛,以便往生西方极乐,修证佛果。净土宗的祖师是东晋时代的慧远大师,祖庭是江西庐山东林寺。

九,律宗。

又称南山宗、四分律宗。以《四分律》为经典依据,主张遵守释迦牟尼佛所制定的戒律,以此节制日常的思想行为,日久便会由戒生定,因定生慧,证得佛果。律宗的祖师为唐朝时期终南山的道宣律师,祖庭为西安净业寺。

十,三论宗。

又称法性宗、性宗、空宗、般若宗。以《中论》、《百论》、《十二门论》为经典依据,主张理解佛教义理,使得内心解脱流转,从而证入真空本性。本宗起源于姚秦鸠摩罗什大师,完成于唐朝初期的嘉祥大师。祖庭为西安草堂寺、南京栖霞寺。#佛学文化##佛教##佛教[超话]#https://t.cn/E6uuxBN

港媒:重塑国民身份认同,从改革“永久居民制度”开始。
2019年黑暴后,香港持续出现移民潮,据入境处统计指过去三年人口净移出超过13万人。由于香港向来默许“双重国籍”,即使这些原属中国籍的香港永久性居民入籍外国,也不会丧失相关身份;不过,早有学者研判国家将会出手解决“双重国籍”的尴尬,要求港人二择其一,近日网上更传出特区政府将会更新非中国籍香港永久性居民丧失身份条款,再次引发优化“永久居民身份制度”的讨论。

事实上,这套由港英殖民时期沿用至今的身份制度,不但形塑了“香港人”高高在上的“市民身份认同”,也直接导致“香港人”在“国民身份认同”中从“中国人”区分开来,但反观实行另一套永居制度的澳门,并没有出现“我者”与“他者”的隔阂——两套制度在建构历程、法理基础、实际执行等方面到底存在什么差异?港英政府到底如何借此“去中国化”?澳门当局又是如何解决“双重效忠”的问题?为什么说,若要重塑香港人的中国人认同,应该由改革永居制度开始?
#黄媒不会说的真相#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 人生多半焦虑来自于信念的不坚定 顾此失彼 没人能说出好坏 书里那些坚定信念的人都理想化了 哪怕他们选择最烂的道路也会曲线救国的成功 因为他们知道作者安排的结局不
  • #奥地利自然# #奥地利回忆# 在魏森湖滑冰在冬季, 6.5平方公里的魏森湖凭借其优越的自然条件成为了欧洲最大的天然溜冰场,每年吸引来自世界各地的溜冰爱好者到来
  • 「未满都市」给我们当配角的时候也是感觉很开心的样子。!
  • 好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂百里挑一,虽然我们的楚楚baby并不是最耀眼的一颗星,但是却总有一种让人一看就觉得很可爱的魔力,他并不符合大众的审美,却被评价为最
  • 盘锦益久石化102:88战胜丹东农商银行今天的盘锦辽河油田钻井体育馆座无虚席,盘锦益久石化队坐镇主场迎战丹东农商银行队,上场比赛盘锦队在主场以96:60战胜对手
  • 《曾国藩的正面与侧面》 张宏杰著 内容分享: 从曾麟书的例子我们可以看出,乡绅能否发挥其功能,主要并不在于其性格和能力,而在于他的权利背景。P28总之,工
  • 已经不知道是第几天,在夜里要惊醒好多回,满屏的信息,瞬息万变的局势,熟悉的这座城市,变得让人措不及防。颖被隔离在医院里了,昨天小半妞儿的生日,只有老乔陪着姐姐过
  • #每日一善[超话]##阳光信用# 人生于世,立足于天地之间,做人,要心胸豁达,能屈能伸,即经得起风吹雨打,也扛得住困苦挫折,要有容人之雅量,要有谦虚之心态,贫穷
  • 这是一场关于复古未来的主题派对:包含了「电波Talk」分享会、电波朋友们的「曼波市集」、「VHS放映会」、电波品牌伙伴们的特展、以及电波的音乐人朋友「Mini
  • 好好成长,我的人啊这首歌的结尾是你甚至记不起来。熟睡中,祝你愉快地迎接早晨,我的人啊这首歌的结尾是你
  • 坚守初心,平心静气,以实际行动支持国家清朗行动,不给国家添乱,每一个爱肖战的人都要从自己做起,传播正能量,传播真善美!我们首先要过好自己的生活,助力国家公益!
  • 一对恋人是否能结婚,或者说两人在一起的幸福指数高不高,是需要专业的命理师来解析的只有通过专业的八字合婚进行分析,才能得出是否合适的结论尤其是现在很多自我修炼优秀
  • #苏轼[超话]# “人生到处知何似,应似飞鸿踏雪泥。泥上偶然留指爪,鸿飞那复计东西”“到处相逢是偶然,梦中相对各华颠。
  • 穿上感觉放个屁都是罪过,我爱我爱!均价500,面料特别软特别舒服。
  • 今晚,由上海国际舞蹈中心剧场青年孵化平台委约,D.LAB DANCE与国舞剧场联合主办的现代舞作品《自言自语》正式首演,《乌有旅人》《游到海水变蓝》以及下半场的
  • 祈愿佛陀的正法永驻世间!#小飞侠一起练字[超话]#肖战帅气,努力且优秀[中国赞][心]#肖战安康顺遂# [心]xz[心]#肖战正能量艺人# 弟子张单琨杰愿将《
  • 索达吉堪布:若在死时自己有许多财产,而且又来不及布施给他人,为了避免对它们产生贪执,按照传承上师的窍诀,这个时候就要观想将它们全部供养给阿弥陀佛;不但对财物不能
  • 喜欢的宝贝可以关 一下@云间山泽汉服 吖~ 备注:资讯福·利·默·认·有·工·期,奖·品·默·认·发huo周期90天,福·利·默·认·不·包·邮·哦~中·奖·的
  • 所以我们在少欲知足的第二个阶段,就是修假观,知道“祸福相依,带有一点缺陷”这样的人生才是真实的。我们总希望人生应该要十全十美——我的身体应该要健康、外表要庄严;
  • ·宝拉岁月滋润水“如果你是干性不长痘的肌肤,看了我的讲解非常心动这款,那你一定要搭配这款牛奶水,你会爱上我,滋润保湿+100倍抗氧化哈哈哈哈哈哈哈哈”·裴礼康红