你打这个电话,阿弥陀佛一定会听到的

宣化上人 开示于金山禅寺佛七

一九七六年十二月三十一

佛成佛之后,说八万四千法门,每一个法门都是教众生修行成佛──先要发菩提心,然后要修种种的功德、行菩萨道,之后才能有希望成佛。可是在这中间,不知道要经过多长的时间才能成佛。所以在这八万四千法门里边,有一个法门叫“净土法门”。

“净土法门”就是专心念佛的法门,这一个法门是谁创立出来的呢?是当初有一位比丘叫法藏,他发了四十八愿,意思是说,将来他若成佛了,他的国土是没有众苦,而受诸乐的一个国土;十方所有的众生,无论哪一个世界或者星球,或者月球,或者是其它的地球,所有的众生要是称念他的名号,他就一定接引这个众生到他的国土去莲华化生,究竟成佛。假如有人或者其他的众生,念他的名号,如果不成佛的话,那么法藏比丘也永远不成佛。他若成佛,所有称他名号的众生,都一定会生到他这个国土──极乐世界去。

因为这样,所以释迦牟尼佛说的这个净土法门,根本是没有人请问,他自己说出来的;其它的法门或者经典都是有人请问,然后佛才说这个法门。而这个净土法门,是没有人请问,释迦牟尼佛就自己说出来,这叫“不问自说”。这个法门为什么不问自说呢?就因为这个法门是不可思议的,其他的大比丘、阿罗汉,都没有这种智慧来请问这个法门,所以释迦牟尼佛看机缘成熟了,虽然没有人请法,佛也就说这个法门。这法门对一切众生是很对机的,所谓“用力少而成功多”,用的力量很少,而成就很大,所以这法门既契理又契机。

金山圣寺打七就证明这个道理,在打禅七时,只有二十多个人;现在打佛七,就有三十多个人,所以就证明这个法门对所有的人很相应的。只怕你不念,你若一念,阿弥陀佛的力量就把你摄到极乐世界去,所以这是最不可思议的法门。

阿弥陀佛在西方极乐世界,和我们这儿所有的众生──念佛的众生,彼此之间都像有一条电话线似的;我们这儿一念佛,阿弥陀佛那地方的电话就响了,说娑婆世界有众生在那儿念佛呢!阿弥陀佛的电话在什么地方安装着?就在阿弥陀佛的毫毛里,每一根毫毛都有一支电话机在那里,这个电话一响,他说:“哈啰!”那个电话一响,他说:“喂!”另个电话一响,他说:“Yes!”那个电话一响了,他说:“莫西莫西!”(日文“喂/你好”,电话用语)所以这无量的电话都在阿弥陀佛的身上装好了,只怕你不打这个电话,你打这个电话,阿弥陀佛一定会听到你念 “南无阿弥陀佛”这个声音的;这不是讲笑话,这是说真的话。

我们念一声“南无阿弥陀佛”,阿弥陀佛那儿就听见一声;我们念十声“南无阿弥陀佛”,阿弥陀佛那儿就听见十声;等你念到百声、千声、万声、万万声,念得多了,阿弥陀佛就给你注册:“这个人等临命终的时候,我一定接他来。”这注册就是给你记下来了,等你临命终的时候,身无病苦,心不贪念,意也不颠倒,也没有什么疾苦,身也没有病苦,意也不乱,如入禅定。阿弥陀佛手里拿着金台,来接引你到西方极乐世界去,在那儿莲华化生,九品莲华做父母,无论谁修这个法门,谁就会去的。

为什么我们在没有死之前,或者很年轻就要念佛呢?因为我们修行就是修临终的一念;临终的一念,有的时候你想起来了,有的时候你就忘了。临终的时候──最要紧的是要记得念“南无阿弥陀佛”,那一定是往生极乐世界的;因为阿弥陀佛不打妄语,他一定会接我们到西方极乐世界去。

那么说:“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”我天天念,这个意思我完全不懂,我现在叫你懂一懂这个“南无阿弥陀佛”的意思。

“南无”是梵语,译成中文叫“归命敬投”。归是归依,命就是生命,归依我们这个生命,恭恭敬敬地投到阿弥陀佛的面前。“阿弥陀佛”是梵语,译成中文叫“无量寿”,他的寿命是无量,光明也无量,智慧也无量,神通也无量,一切一切都是无量的,所以叫“无量寿”,也有叫“无量光”。无量寿是他的寿命无终无始,也不知道是什么时候开始,也不知道是什么时候终了;不过在《阿弥陀经》上说,阿弥陀佛成佛以来已经十个大劫了。

十个大劫是很长的时间,那么将来再有多长时间呢?这还不知道。阿弥陀佛既有无量寿,又有无量光,又有无量的神通,又有无量的变化、无量的智慧,一切一切都是无量的,所以叫“阿弥陀佛”。这一尊佛,我们每一个众生称念他的时候,他都接我们到他的极乐世界去,做阿弥陀佛的弟子。

我们现在人人都知道观世音菩萨,观世音菩萨就是阿弥陀佛的弟子,大势至菩萨也是。观世音菩萨和大势至菩萨在阿弥陀佛的左右两边站着,所以叫“西方三圣”;观世音菩萨和大势至菩萨既是阿弥陀佛的护法,又是阿弥陀佛的代表,阿弥陀佛在西方极乐世界接引众生,有的时候观世音菩萨也来接引,大势至菩萨也来接引。所以这西方三圣,你念“观世音菩萨”也会生到西方极乐世界去,你念“大势至菩萨”也会生到西方极乐世界去。所以西方三圣是接引十方一切众生,同归极乐世界去成佛的。

这个念佛,又有种种的法门,不是一种的法门;这种种的法门,就有观想念佛、观相念佛、实相念佛、持名念佛。

什么叫“实相念佛”呢?就是我们参禅的时候,参“念佛是谁”,这就叫实相念佛。找这个实相,实相是无相,可是无所不相。在这个实相念佛,念一佛即是念十方三世一切佛;念十方三世一切佛,也就都还归于净土。念“南无阿弥陀佛”,念一佛,也就念一切佛;念一切佛,还不离一佛,这就是实相念佛。

“观想念佛”,就是观想:

阿弥陀佛身金色 相好光明无等伦

白毫宛转五须弥 绀目澄清四大海

光中化佛无数亿 化菩萨众亦无边

阿弥陀佛的身体是金色的,他的相好光明是无与伦比的。他那白毫宛转有五个须弥山那么大;他的绀目──绿色的眼睛,有四大海那么大。在阿弥陀佛的无量光里边,化出来无量无边的佛,变化出来的菩萨也是无量无边的。所以这是观想阿弥陀佛这种法身。

“观相念佛”,就是观阿弥陀佛的相,观阿弥陀佛两目中间的白毫相,这白毫宛转五须弥,那么来观这个阿弥陀佛的佛相。

又有“持名念佛”,持名就是持六字洪名──南无阿弥陀佛,常常念。持名念佛又有金刚念,就是在心里念,自己听心里念“南无阿弥陀佛”这个声音听得清清楚楚的,口里也念得清清楚楚的,耳朵也听得清清楚楚的,这就是 “金刚持名念佛”。

那么最简单的,就是“朝暮十念法”;早晨起身,大小便之后,把脸洗了,口也漱了,合起掌来,面对着西方,称念“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”,尽一口气为一念,第一口气你能念多少声,就念多少声,这么样地念十口气,就叫十念法──朝暮十念法。

早晨也修这十念法,晚间也修这十念法,时时都不要忘了念“南无阿弥陀佛”,等到临命终的时候,自然可以往生到极乐世界。所以念佛法门,是很容易的,很方便的,用力少而成功多。

【编注】恭录自 法界佛教总会 出版《西方极乐是君家──宣化上人谈念佛》

再参《六祖坛经-》:一转念,识得本心,无上清凉。 六祖坛经其实就是正念内观禅修。无念,就是正念,无念无相无住,就是四念处

自性能起念,一念善,一念恶,故凡夫只缘境触,触即乱。六祖惠能的顿悟法门,得觉悟者得自在. 大师讲的禅修之道是“只本觉性,将正见度”,顿者,顿除妄念。悟者,悟无所得。

一切法皆空,唯心所造. 循业发现。.一千个读者心中有一千六祖大师,一千个法师讲法有一千种坛经,。。。

邪见正度,迷来悟度,愚来智度,恶来善度,烦恼来菩提度,诚如《维摩经》云:「实时豁然,还得本心。」或者如《维摩经》云:「外能善分别诸法相,内于第一义而不动。这里禅者来一个大动作“度”, 即是“转”, 念起不随,

内观教法就是尽管随念起,但不作评判,随念自行消失,不去执著而是转起它,逆袭它,破空它,圆融它,内观教法就是要像钉子一样打进那个念头内部直到见性,见本来。

一刹那即转回“本心”,自性空觉,转到当下本来。不转就成二心,非心,谄曲心,如果一念起,随相转,就是妄念分别,颠倒妄念。跟着念头跑路的境界一定迷路。所有的念头都是一种假设,需要检验,需要方便理解,需要游戏,需要无情地把它清空,需要妙用,然后过河拆桥,过了就是烟云。随它去。

修六祖顿悟法门,谄时直心正度,恒持刹那,念念不住! 无念而念,念而无念,此念是净念,自性空之念。无相之念。无可住之念。

对六祖惠能大师的顿教#无念,无相,无住#的最佳诠释是佛陀亲自所教的#四念处经#。也就是今在缅甸兴旺的正念内观禅修。

何为正念? 就是无念而念,念而无念。如如不动,直到达致涅槃。

正念,德国的向智长老(俗名辛格默德·芬尼格)(1901 - 1994),他创造了“全然专注(bare attention)”一词来描述这一心智状态,
这一主题贯穿在他1954年出版的畅销书《佛教禅修心要》之中:全然专注是指在持续的觉知过程中,
清晰并专注地了知身心内外实际发生的一切。之所以称为“全然或单纯”,是因为它只关注觉知中包含的全部内容,
无论其来源于身体的五种感官还是内心意识——在佛教观点中,内心意识是第六种感官。
在觉知这六重感官印象时,内心的专注或正念对所观察到的事物只是保持纯粹的了知,
不以行为、语言或带有个人倾向(喜欢或不喜欢等)的内心评价、判断、反应等加以应对。
假如在修持期间(无论时间长短),心中产生这类念头,就把这些念头本身作为全然专注的对象,不
迎不拒,给它们做一个简单的心理标注后就不予理会……

将“念(sati)”处理为“正念(mindfullness)”、将“内观(vipassana)”处理为“全然专注”的禅修体验。
道和果融为一体,这样,只要愿意按这个简单的方法修行,任何人都可以达到高层次的内观境界。

一念修行就是"但行直心", 无念行,就是修一念心,不作二念,非心就是第七识作意作二元对立的分别二念。改变思维方式,改变愚人的是非心,谄曲心(distorted thoughts),把投射到观察对象的曲心(选择性思维,分别心,颠倒妄想)拉直到思维本体.(如来藏)

心随万境转,转处实能幽
随流认得性,无喜复无忧

烦恼如炎炎夏日,蒲扇一翻转到无上清凉!

譬如大街上能遇见一个"摩登伽女",原本是自己的淫心看见而已.此相也是自己的业力所牵引。心空则不见。念起不随,此刻一念淫心即被正念度,知是幻相,是illusion.是业障尾随。念起随了就着相了。阿难看见摩登伽女,本想讨一点吃的,起意萧恭就是谄曲心,能起萧恭之心 ,也能起淫心,贪心,嗔心,一波未平一波又起,风生水起。心不定,触缘而乱了。看佛陀他去托钵乞食,就是动中禅,摄心而行,如蜂采花蜜,不用起萧恭之意.内在俱足平等心才不用起萧恭。心不平,操什么心,都是烦恼心。心不定,慧不生,装什么样子都是假,一假一切假。

注:
【转】入流亡所
「幽」就是清凉。 在触境着相之时转到本来“性空”处!
「流」 身口意运用“世间性空”觉照: 性色真空,性空真色。八风不能动,八风当体即空!
妄念不生为禅,坐见本性为定。本性者,是汝无生心。定者,对境无念,八风不能动。八风者,利、衰、毁、誉、称、讥、苦、乐,是名八风。若得如是定者,虽是凡夫,即入佛位

惠空法师语:触,转,逆,破 (佛藏山:禅宗看心)

不住于相者. 非但见色是相
一切种种分别。皆心为相
如是之相。皆从因缘而生
应知一切分别。皆如梦幻,
遇缘即施,缘散即寂
是故佛言。凡所有相。皆是虚妄。
(施: 起作用)

楞严经:
[譬如有人手执火炬,拿火一直烧、一直烧, 拟欲烧天 ,天空是让你烧毁不了的 徒自疲困。终不可得。自作自受罢了。

[清净菩萨应如是布施者。]
[谓舍除一切烦恼憎爱之心也。]
[然烦恼本空。烦恼本空,所以皆是妄见。有何可舍。

经云。一切诸有。如梦如幻。一切烦恼。是魔是贼

夫见性之人。十二时中。凡遇逆顺境界。心即安然

六祖惠能语:
今记如是。此法门中何名坐禅?此法门中,一切无碍。外于一切境界上,念不去为坐,见本性不乱为禅。何名为禅定?外离相曰禅,内不乱曰定。外若有相,内性不乱,本性自凈曰定。只缘境触,触即乱,离相不乱即定。外离相即禅,内外不乱即定。外禅内定,故名禅定。《维摩经》云:「实时豁然,还得本心。」《菩萨戒》云: 戒,本源自性清凈。」善知识!见自性自凈,自修自作,自性法身,自行佛行,自作自成佛道。

慧律法师语:
你的眼睛看外境,你没有分别心,你就是用本性在看,
恶也不会让你痛苦,善也不会让你羡慕,保持善恶不着,
这一念见,见本来是一种分别,
没有分别叫做见性。
闻,有分别叫做闻识,
没有分别叫做闻性,
闻的本性,本性能见、能闻、能嗅、能觉、能触,但是不生分别,
本性在六根当中放光动地,清清楚楚,不隔一毫,不离当下,都是我们本来的面目

求生净土勤念佛

净土法门对一切众生的根机,用力少而成就大,既契理又契机。

◎宣化上人 开示于金山禅寺佛七

一九七六年十二月三十一  

佛成佛之后,说八万四千法门,每一个法门都是教众生修行成佛──先要发菩提心,然后要修种种的功德、行菩萨道,之后才能有希望成佛。可是在这中间,不知道要经过多长的时间才能成佛。所以在这八万四千法门里边,有一个法门叫“净土法门”。

“净土法门”就是专心念佛的法门,这一个法门是谁创立出来的呢?是当初有一位比丘叫法藏,他发了四十八愿,意思是说,将来他若成佛了,他的国土是没有众苦,而受诸乐的一个国土;十方所有的众生,无论哪一个世界或者星球,或者月球,或者是其它的地球,所有的众生要是称念他的名号,他就一定接引这个众生到他的国土去,莲华化生,究竟成佛。假如有人或者其他的众生,念他的名号,如果不成佛的话,那么法藏比丘也永远不成佛。他若成佛,所有称他名号的众生,都一定会生到他这个国土──极乐世界去。

因为这样,所以释迦牟尼佛说的这个净土法门,根本是没有人请问,他自己说出来的;其它的法门或者经典都是有人请问,然后佛才说这个法门。而这个净土法门,是没有人请问,释迦牟尼佛就自己说出来,这叫“不问自说”。这个法门为什么不问自说呢?就因为这个法门是不可思议的,其他的大比丘、阿罗汉,都没有这种智慧来请问这个法门,所以释迦牟尼佛看机缘成熟了,虽然没有人请法,佛也就说这个法门。这法门对一切众生是很对机的,所谓“用力少而成功多”,用的力量很少,而成就很大,所以这法门既契理又契机。

金山寺打七就证明出这个道理,在打禅七时,只有二十多个人;现在打佛七,就有三十多个人,所以就证明这个法门对所有的人很相应的。只怕你不念,你若一念,阿弥陀佛的力量就把你摄到极乐世界去,所以这是最不可思议的法门。

阿弥陀佛在西方极乐世界,和我们这儿所有的众生──念佛的众生──彼此之间都像有一条电话线似的;我们这儿一念佛,阿弥陀佛那地方的电话就响了,说娑婆世界有众生在那儿念佛呢!阿弥陀佛的电话在什么地方安装着?就在阿弥陀佛的毫毛里,每一根毫毛都有一支电话机在那里,这个电话一响,他说:“哈啰!”那个电话一响,他说:“喂!”另个电话一响,他说:“Yes!”那个电话一响了,他说:“摸系!摸系!”(音/日文)所以这无量的电话都在阿弥陀佛的身上装好了,只怕你不打这个电话,你打这个电话,阿弥陀佛一定会听到你念 “阿弥陀佛”这个声音的;这不是讲笑话,这是说真的话。

我们念一声“阿弥陀佛”,阿弥陀佛那儿就听见一声;我们念十声“南无阿弥陀佛”,阿弥陀佛那儿就听见十声;等你念到百声、千声、万声、万万声,念得多了,阿弥陀佛就给你注册:“这个人等临命终的时候,我一定接他来。”这注册就是给你记下来了,等你临命终的时候,身无病苦,心不贪念,意也不颠倒,也没有什么疾苦,身也没有病苦,意也不乱,如入禅定。阿弥陀佛手里拿着金台,来接引你到西方极乐世界去,在那儿莲华化生,九品莲华做父母。无论谁修这个法门,谁就会去的。

为什么我们在没有死之前,或者很年轻就要念佛呢?因为我们修行就是修临终的一念;临终的一念,有的时候你想起来了,有的时候你就忘了。临终的时候,最要紧的,是要记得念“南无阿弥陀佛”,那一定是往生极乐世界的;因为阿弥陀佛不打妄语,他一定会接我们到西方极乐世界去。

那么说:“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”我天天念,这个意思我完全不懂,我现在叫你懂一懂这个“南无阿弥陀佛”的意思。

“南无”是梵语,译成中文叫“归命敬投”。归是归依,命就是生命,归依我们这个生命,恭恭敬敬地投到阿弥陀佛的面前。“阿弥陀佛”是梵语,译成中文叫“无量寿”,他的寿命是无量,光明也无量,智慧也无量,神通也无量,一切一切都是无量的,所以叫“无量寿”,也有叫“无量光”。无量寿是他的寿命无终无始,也不知道是什么时候开始,也不知道是什么时候终了;不过在《阿弥陀经》上说,阿弥陀佛成佛以来已经十个大劫了。

十个大劫是很长的时间,那么将来再有多长时间呢?这还不知道。阿弥陀佛既有无量寿,又有无量光,又有无量的神通,又有无量的变化、无量的智慧,一切一切都是无量的,所以叫“阿弥陀佛”。这一尊佛,我们每一个众生称念他的时候,他都接我们到他的极乐世界去,做阿弥陀佛的弟子。

我们现在人人都知道观世音菩萨,观世音菩萨就是阿弥陀佛的弟子,大势至菩萨也是。观世音菩萨和大势至菩萨在阿弥陀佛的左右两边站着,所以叫“西方三圣”;观世音菩萨和大势至菩萨既是阿弥陀佛的护法,又是阿弥陀佛的代表,阿弥陀佛在西方极乐世界接引众生,有的时候观世音菩萨也来接引,大势至菩萨也来接引,所以这西方三圣,你念“观世音菩萨”也会生到西方极乐世界去;你念“大势至菩萨”也会生到西方极乐世界去。所以西方三圣是接引十方一切众生,同归极乐世界去成佛的。

这个念佛,又有种种的法门,不是一种的法门;这种种的法门,就有观想念佛、观像念佛、实相念佛、持名念佛。

什么叫“实相念佛”呢?就是我们参禅的时候,参“念佛是谁”,这就叫实相念佛。找这个实相,实相是无相,可是无所不相。在这个实相念佛,念一佛即是念十方三世一切佛;念十方三世一切佛,也就都还归于净土。念“南无阿弥陀佛”,念一佛,也就念一切佛;念一切佛,还不离一佛,这就是实相念佛。

“观想念佛”,就是观想:

阿弥陀佛身金色 相好光明无等伦

白毫宛转五须弥 绀目澄清四大海

光中化佛无数亿 化菩萨众亦无边

阿弥陀佛的身体是金色的,他的相好光明是无与伦比的。他那白毫宛转有五个须弥山那么大;他的绀目──绿色的眼睛──有四大海那么大。在阿弥陀佛的无量光里边,化出来无量无边的佛,变化出来的菩萨也是无量无边的。所以这是观想阿弥陀佛这种法身。

“观像念佛”,就是观阿弥陀佛的像,观阿弥陀佛两目中间的白毫相,这白毫宛转五须弥,那么来观这个阿弥陀佛的佛像。

又有“持名念佛”,持名就是持六字洪名──南无阿弥陀佛──常常念。持名念佛又有金刚念,就是在心里念,自己听心里念“南无阿弥陀佛”这个声音听得清清楚楚的,口里也念得清清楚楚的,耳朵也听得清清楚楚的,这就是 “金刚持名念佛”。

那么最简单的,就是“朝暮十念法”;早晨起身,大小便之后,把脸洗了,口也漱了,合起掌来,面对着西方,称念“南无阿弥陀佛,南无阿弥陀佛……”,尽一口气为一念,第一口气你能念多少声,就念多少声,这么样地念十口气,就叫十念法──朝暮十念法。

早晨也修这十念法,晚间也修这十念法,时时都不要忘了念“南无阿弥陀佛”,等到临命终的时候,自然可以往生到极乐世界。所以念佛法门,是很容易的,很方便的,用力少而成功多。

【编注】恭录自《西方极乐是君家──宣化上人谈念佛》 https://t.cn/R2WxSeZ


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • [哇]期待肖战藏海[哇]期待肖战藏海传[哇]肖战中国电视剧年度盛典[哇]恭喜肖战央视剧晚年度突破男演员[哇]肖战新年快乐[哇]肖战唱如愿好好听!恭喜肖战玉骨遥
  • 想利用“朊病毒”的例子反对转基因,反转人士又想蒙骗老百姓! 作者:怀疑探索者(中国科协中国科普作家协会会员、卫健委互联网科普医学协会会员) 不久之前,一位网
  • 我真的服了,我已经不想问原神是不是某些人的第一款arpg游戏了,我要爆典了,这地图炮我真的忍不住了[微笑][微笑][微笑]我说你们有些现充人(包括低龄学生党,社
  • 29、愿所有梦见过远方的人,心有惊雷,生似静湖。8、来去都是自由风,相逢的人会再相逢。
  • 马嘉祺首字母是“M”丁程鑫首字母是“D”宋亚轩首字母是“S”刘耀文首字母是“L”张真源首字母是“Z”严浩翔首字母是“Y”贺峻霖首字母是“H”连起来就是:“My
  • 12月初,梁先生在手机上刷到分享领养孩子所需手续的帖子,有人在评论区说自己已领养成功,没有过于复杂的手续,他立马联系评论人王某。12月初,梁先生在手机上刷到分享
  • 只要我们能够准确把握趋势,比如在上涨趋势中选择合适的股票,那么无论我们何时入场,都有可能收获满满的利润。当然,我们都希望获得更多的收益,所以最好的策略是在上升趋
  • 生死是大事,聪明之人自然懂得要提前为生死做准备,其实这个(死)字本是假名,生命不因死亡的降临而消失,而是受善恶业力的牵引,神识(灵魂)继续投生在六道里继续生活,
  • 并且因为中山东二路实在堵得不行(毕竟离外滩已经很近了)我们就下车走了最后500米22:40-零点:外滩英迪格酒店char酒吧跨年这地方的好处在于:它离外滩足够近
  • 记得第一次,我只是梦见有帅哥从我面前跑过,我花痴的看着他,帅!醒来后,我也笑了好几天,多美的梦啊,这是不是也算追星成功了。
  • #刘宇宁帝林# |#刘宇宁紫川# #刘宇宁献唱紫川主题曲#|#摩登兄弟[超话]# 刘宇宁宁远舟刘宇宁燕子京刘宇宁,不慕世间风物情长,不争凡尘冷暖朝夕,不惧人
  • 爱你的人喜欢你所有的样子想你的我每天都都喜欢你的每一天[污]#刘宇宁帝林# | #刘宇宁紫川# | #摩登兄弟[超话]# [给你小心心][给你小心心]@摩登
  • 先看下3日图表,图1中可以看到第一波上涨是有五浪结构的,当下很给力的一波上涨可看作是3浪途中。⭐️按照波浪的结构来说,若看日线图表,BTC当下便处于小级别的五浪
  • 莫怪山翁聊抑郁,功名得丧归时数,迎接新声蝶解舞,天赋语征叫我背无欢喜,我说不要责怪我这个山翁只会安逸享乐,要知道很多公民的得与失都是注定的。我呢也在虚发洁白的年
  • 即便她治家理家成绩斐然,也难逃对自身没有发展的一身叹息。即便她治家理家成绩斐然,也难逃对自身没有发展的一身叹息。
  • 不过还有一句话想说,喜欢我的一篇文,确实不代表可以看我的所有文,我的文浮动会特别大。我不太懂为什么一定要把我打成gk就高兴了满意了,还是我是gk这个身份会让你更
  • 消费者往往是处于冲动型消费,他们本质上是不需要这些东西的,或者是对这类产品是陌生的,但是看到了这条视频,让他们有了购物的需求或者是购物的欲望,从而进入订单页面,
  • 看看现在社会,“我是消费者所以我有这个权利”“你是xxx所以你当然的xxx”——喜欢这种思维方式的人首先不可能把自己放在一个付出的或者弱势的地位。官方宣布后,他
  • 法庭上,老顾非常激愤,自己啥都没干,也不知道按摩店有啥不正规服务,就被抓住,并按照嫖娼处罚。 公安机关不认可老顾的说法,为了证明老顾实施了违法行为,向法院提交
  •  ライブには宇崎竜童、岸部一徳、仲野茂、山崎ハコら豪華出演陣が集結し、「生きてるうちが花なんだぜ」などを熱唱した。(笑)」と、注意されながら鶏焼肉を堪能した三山