#鹿晗关晓彤在一起五年了#鹿晗和关晓彤这对小情侣在一起五年了,很多当时“劝分”的人都没了声音,前几天网上在传俩人因为一个想结婚,一个想拼成“流量花”最终想法不同就分了…
也有人说了,这是老套路了…每次关晓彤有点什么不好的负面,鹿晗就被拉出来了…
不管怎样,鹿晗确实是个很不错的人…我是指对于娱乐圈的男星来说,他已经很好了~
关晓彤算是捡到宝了吧?[允悲]
#鹿晗回复关晓彤的生日祝福#

一大早我爸就打电话质问我为啥宁愿把房子卖给外人,也不同意卖给我二叔家的弟弟,我赶紧说:“爸,我这房子能卖220万,我二叔就给我180万。”我爸说:“我不管那么多,当初我生病是谁借给咱家3万块钱的,你这不是忘恩负义吗?”挂了电话,我做了一件让我二叔后悔一辈子的事。

当年我爸生病,正赶上我上大学第一年,家里本来就没什么钱,一时间竟然凑不够我爸的住院费,我从学校回来,跟着我妈去二叔家借钱,二叔把院门一锁,根本不让我们进屋。

最后是我爷爷出面,我二叔最终答应借给我们3万块钱,当时说好了一年为期限,也打了借条。可是半年刚过,二叔就以种地需要买种子为由找我爸要钱。我爸妈为了早点还上我二叔的欠款,一起去建三江icon给人家插水稻,整天泡在水里,一天200元,总算凑够了还我二叔的钱。

打那开始,我家欠我二叔的人情就还不完了。我二叔和二婶借给我家钱的事情,被二婶在村里传遍了。

我爸这人又特别老实,特别注重兄弟姐妹装之间的情意,总是告诉我,以后有出息了要报答二叔二婶,对于我爸的话,我没有任何异议,毕竟二叔确实借给我们钱了,他就是我们家的恩人。

工作以后,我留在了城里,我二叔二婶比我爸妈还高兴,逢人便说我有出息了,还说要不是当初他们借给我爸钱,我连上学的钱都没有。我如今能有这样的好工作,都是他们的功劳。

然后,我二叔就让他儿子来我所在的城市找工作,让我帮忙进我们公司,还为了省房租住在我家。虽然他家孩子是我堂弟,但是我觉得男女授受不亲,真的非常不方便。

我们公司根本没有适合堂弟的工作,所以我托了好几个朋友才给他找到了一个合适的工作。可是他没干上一个月就辞职不干了,嫌挣钱少没自由。

然后就赖在我家不走,吃喝全是我的,甚至还伸手找我要钱花,从开始的五百六百到后来的一千两千,我觉得我有点熬不住了,就撵他回老家待着。

他刚回老家,我就接到了我爸的电话,质问我为啥不给堂弟找个轻松点,挣钱又多的工作。我真的很无语!我上哪找那样的工作去?公司又不是我家开的。

前年,我二叔住院,我爸给打电话借钱,我二话没说拿了5万。到现在这钱我不要,他们也不还。

去年,我堂弟在家混了两年,终于认识到我之前给他找的工作是他能力范围内能做的最好工作了,于是我二婶直接给我打电话,让我再给堂弟找个工作,还说堂弟这么大了,没个正经工作以后连对象都不好找。

这次我直接把重要的任务交给了老公,我把堂弟的情况跟老公说了,老公说这样的人就不能惯着,要给他找个人好好管管。

没成想我老公真有点手段,找了个当过兵的朋友,把我堂弟治的服服帖帖,连我二叔二婶都打电话过来问我是怎么做到的,以前打爹骂娘的堂弟突然转性了。

堂弟转变之后马上就迎来了他的桃花运,前段时间传出来要结婚的消息,可是我没想到婚房的主意打到了我身上。

那套房子是我公婆的,老两口想给我们换一套大点的房子,然后住在一起,方便帮我们照看孩子。所以我婆婆把房子交给我,让我抓紧把房子卖掉。

我这边已经谈好了一个买家,是我单位的同事,说好了220万卖给他,而且是全款。没想到二婶给我打电话说她要买我的房子给堂弟结婚。可是她提出只能给我180万,还得分期付款。

我当即表示不同意,还跟她解释说这不是我的房子,是我公婆的,公婆授意我不能低于220万卖,希望她能理解。

我二婶直接发飙,说我不通情理,是不是忘了当初困难的时候是他们家借给我们3万块钱的事了。然后气鼓鼓的挂了电话,说要找我爸说理去。

第二天一大早,我就接到了我爸的电话,直接质问我为啥宁愿把房子卖给别人,也不愿意卖给自家亲戚?

我把情况跟我爸说了个明白,可是他好像完全听不懂我的重点,只是一个劲跟我强调我要学会感恩,既然嫁给了老公,婆婆的东西就等于是我的,所以我就应该便宜点卖给二叔一家。

我真的被他气的不轻,这么多年了,我无时无刻不在还这份人情,但是这件事我真的无法答应,这样做让我在婆家如何自处?为什么我爸总是这样,分不清谁远谁近?我是他亲生女儿,他为什么宁可这样为难我,也要去成全他弟弟一家?

我现在只想尽快把房子卖给同事,至于我二叔二婶和我爸,我真的不想管了,我觉得人情归人情,我可以一辈子念着他们的好儿,为他们做一些力所能及的事情,但是不代表我可以毫无原则的损害婆家的利益吧?我想知道,这么做错了吗?

佛教名词浅释[蜡烛]南无阿弥陀佛[蜡烛]

[蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
[蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。
[蜡烛]三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
[蜡烛]六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
[蜡烛]十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
[蜡烛]四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
[蜡烛]三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
[蜡烛]五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
[蜡烛]八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
[蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
[蜡烛]三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。
信、愿、行:净土法门之宗要。
[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
[蜡烛]六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
[蜡烛]三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
[蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
[蜡烛]五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
[蜡烛]三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
[蜡烛]四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
[蜡烛]十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
[蜡烛]五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
[蜡烛]六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
[蜡烛]六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
[蜡烛]六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
[蜡烛]六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
[蜡烛]五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
[蜡烛]十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
[蜡烛]三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
[蜡烛]四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
[蜡烛]佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
[蜡烛]四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
[蜡烛]四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
[蜡烛]五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
[蜡烛]西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
[蜡烛]佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
[蜡烛]三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
[蜡烛]六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
[蜡烛]三界:欲界、色界、无色界。
[蜡烛]五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
[蜡烛]三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
[蜡烛]如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
[蜡烛]正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
[蜡烛]五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
[蜡烛]带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
[蜡烛]四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
[蜡烛]无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
[蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
[蜡烛]十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
[蜡烛]执著:我执、他执、法执。
[蜡烛]三身:法身、化身、报身。#大乘佛教[超话]#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 总是爱在男生面前逞强,做出一副我很好,我都行的样子,让男人在你身上找不到自身价值的肯定,自然也就不会为你付出了。想让男人持续为你付出,就一定要提升你的自我价值,
  • #文轩[超话]# 为了庆祝轩轩宝贝成为准大学生一枚,我也来搞个小小的抽奖~ 【抽奖奖品】 萨摩耶抱枕一枚 【来自“萨摩耶摆地摊”】 【该店铺所有收益都用来
  • 我想应该也是幸福多一点吧[太开心][太开心]每次听到你跟姑妈说,爸爸妈妈放假都带我出去玩,我就放心了,至少你是记得的下午喝瑞幸睡不着开始回忆...从10月中旬小
  • 因为我们大部分心思都放在实时指导以及看盘面,还有一句话要记住,天下没有免费的午餐,更加不会掉馅饼,没有付出就想得到回报,直白说就是异想天开!仍作飄流之客。
  • 志愿活动因您的参与更精彩!关注直播互动起来,不负时光,开怀正当时!
  • 这个时候,更应该交往有度,说话有分寸,甭管你对他有多少好感,都不要在微信如此“称呼”。当你给一个异性起昵称的时候,就代表了他在你心里的地位不同。
  • ) 面对一个人自嗨式的表达,别人是否回应他,还要看这个人本身的感受,如果她同情心,恻隐心泛滥,她会给出她认为的恰当的反应,不过多包揽责任,又能有中肯的建议,我
  • 我们不能因现实复杂而放弃梦想,不能因理想遥远而放弃追求❼你突然想做一件事,只是你的冲动,你坚持做一件事,才是你的本质❽不高攀有钱人,我花不到他的钱,不小瞧穷人,
  • 宋慧乔真是老演员了,表现力很强,一个眼神,一个微笑,都是那么有镜头感!宋慧乔真是老演员了,表现力很强,一个眼神,一个微笑,都是那么有镜头感!
  • 开箱的时候感慨了526次我买的不是谷子,是艺术品[老师好][老师好][老师好](这个卡面看一次心动一次,没有人可以拒绝这双湿漉漉的眼睛非专业谷美选手浅拍了一下,
  • 唔敢問生意額猶記得碧兒的酒吧去年成為逆市奇葩,趁疫情暫緩期間獲「報復式消費」僅花半年便成功幫補之前1年半的營業額,惟稍為回氣之際卻傳來壞消息,碧兒對此大表無奈:
  • (警惕有“最新研究”字样的标题或者书名)关于减肥的所有事,都要综合考虑各种因素才能做出适合每个人、每种情况的真实的、准确的判断。)花蕊|《我的最后一本减肥书》读
  • 时令蔬菜爽脆吓人,甜蜜的芒果夹杂其中,是时髦仙女们最爱的香甜又健康的味道~翻糖艺术家新作-开心果覆盆子蛋糕在BoboLEE的世界,甜品自然是不可或缺的,来自翻糖
  • 当时同事15年前就已经开始用大牌了,而我什么也没用,舍不得啊,因为我还要买房买车呢,因为我也认为自己天生丽质,不用保养也比她好看。当时同事15年前就已经开始用大
  • #每日一善[超话]#[送花花]#每日一善# [送花花]#阳光信用# 人心不善,虽老不尊,虽福不贵。病以渐好,善以渐行,德以渐成。人之为善,不可拒大,不可轻小。
  • 在我的知识体系中,似乎只是在中学阶段学历史时,记住了一些关于著名画家及其代表作,看到相应的画作之后,也能知道这是谁的作品,但是这个作品好在哪里,从什么角度去欣
  • ”赵云澜:“如琢如磨,举世无双”赵云澜:“其实藏娇应该用金屋,不过我实在没那么多钱,建了金屋估计就快被双规了,你先凑合着,等我慢慢攒,以后咱换更好的。汪徵:“三
  • #每日一善[超话]##阳光信用# #每日一善#要增强信心、保持定力、坚定底气,统筹国内国际两个大局,坚持稳中求进工作总基调,促进经济持续健康发展。他强调,要拿
  • 所以这句话的意思就是,你在以这个精明观照你现在处的这个心态,已经进入识阴区宇,离开了前面的色、受、想、行那些外尘境界,而进入内在的共一个阿赖耶识这种境界,我们的
  • 喜欢你的笑容 所以以后每天都要开心哦 Lᵒᵛᵉᵧₒᵤ♥⁵²ºlyn₁₃₁₄এ°❣️️@摩登兄弟刘宇宁 刘宇宁紫川|刘宇宁帝林 刘宇宁一念观山|刘宇宁宁远舟