第一次读到便直击内心的句子

1一腔热血,不知归途。

2我步步回头,却也只能往前走。

3永远不要靠得太近 这就是高贵

4什么事都可以努力,除了喜欢。

5既然没温柔,就该留住这点英勇。

6祝这世界继续热闹,祝我仍是我。

7我亦好歌亦好酒,唱与佳人饮与友。

8更效清都山水郎,一笑此生开心颜。

9往事暗沉不可追 来日之路光明灿烂

10后来,我不再热情似火,也懒得幽默。

11你所谓的迷茫,不过是清醒地看着自己沉沦。

12一定要爱着点儿什么,恰似草木对光阴的钟情。

13宇宙山河浪漫,生活点滴温暖,都值得你前进。

14脾气不好没关系,总会有一个人让你的脾气变好

15若能避开猛烈的狂喜,自然也不会有悲痛的来袭。

16我抓不住这世间的美好,只能装作万事顺遂的模样。

17哀痛和忧伤不是为了倾诉和哭泣,而是为了对抗遗忘。

18“放弃很可惜,但是有些事坚持下去本就没有意义。”

19“倘若真的无从避免,倒不如先享受那顽固的欢喜。”

20当你为错过太阳而哭泣的时候,你也要再错过群星了。

21雪沫乳花浮午盏,蓼茸蒿笋试春盘,人间有味是清欢。

22向前走吧,沿着你的道路,鲜花将不断开放。——泰戈尔

23我喜欢田野,而我愚笨。只能植荒十年,换得一时春生。

24“迷失的人就迷失了,相遇的人就会再相遇。”——村上春树

25你要不顾一切让自己变得漂亮,即使是在那些糟糕的日子里。

26一个人只拥有此生此世是不够的,他还应该拥有诗意的世界。

27“我们仍需生命的慷慨与繁华相爱,即使岁月以刻薄和荒芜相欺。”

28如果有些失去是注定发生的,那就好好走完,这条注定会失去的路。

29我喜欢的少年打天上来,他无意掀翻烛火,点燃我双眸盛满的暮色。

30杂乱无章的天空下有大片麦田,我没有必要表达悲伤与孤独。——梵高

31任何时候,都有太多东西要学,太多东西要抛弃,太多东西要参与和对抗。

32“当你不能够再拥有,你唯一能做的,就是令自己不要忘记。”——《东邪西毒》

33我在黄昏写下一封书信,载着落日的余辉和银河的浪漫,寄给你,寄给温柔本身。

34每个人一生中都至少应该获得一次全场起立鼓掌的机会,因为我们都胜过这个世界。

35“我喜爱一切不彻底的事物。细雨中的日光,春天的冷;琥珀里的时间,微暗的火。”

36不是所有人都能功成名就,我们中有些人,注定要在日常生活的点滴中寻找生命的意义。

37我以为我开始快乐了 可是稍微刮风 稍微下雨 稍微夜深 我五脏六腑就开始大雨倾盆

38年岁有加并非垂老,理想丢弃方坠暮年。岁月悠悠衰微只及肌肤,热忱抛却颓废必至灵魂。

39“你看那天上的云聚了又散,散了又聚,人生离合,亦复如斯,你又何必悲伤。”——金庸

40我们这一生,注定看落日多于朝阳,呆在原地多于闯世界。在浑浑噩噩之间,循着一丝光明前行。

41我们必须接受失望,因为它是有限的,但千万不可失去希望,因为它是无穷的。——马丁·路德·金

42春日宴,绿酒一杯歌一遍,再拜陈三愿,一愿郎君千岁,二愿妾身常在,三愿如同梁上燕,岁岁常相见

43希望我的方向是通往自己想去的地方,而不是所谓对的地方;希望我的力量来自内心,而不是别人的赞扬。

44可能时光漫长,但旅程的终点还是如约而至,那些与你错开的人群,就像一颗颗流星划过,璀璨了整个回忆。

45顾城先生曾说:你不愿意种花。你说,我不愿看见它,一点点凋落。是的,为了避免结束,你避免了一切开始。

46要单枪匹马的杀出一片光明38、你将用你的余生写一部长诗,只是诗中再不可提及那人一字。——《Lost》

47“可能时光漫长,但旅程的终点还是如约而至,那些与你错开的人群,就像一颗颗流星划过,璀璨了整个回忆。”

48我还是得不动声色地走下去,说这天气真好,风又轻柔,还能在斜阳里疲倦的微笑,说人生极平凡也没有什么波折和忧愁。

49“许多夜晚重叠,悄然形成黑暗,玫瑰吸收光芒,大地按捺清香,为了寻找你,我搬进鸟的眼睛,经常盯着路过的风。”

50一样的东西破碎了就是破碎了。我宁愿记住它最好时的模样,而不想把它修补好,然后终生看着那些碎了的地方。——《飘》

51所谓的花季,就是所有生命没有高低之分,偶然间因缘际会发生了互动关系,可它们又各自离去,它们是知己,它们也是陌路。

52“深夜是打开冰箱透出的光亮,是起一罐啤酒清脆的声响,是音响里深沉的嗓音。孤独没有形状,却是无数个你白日的模样。”

53所谓现在活着,是鸟儿展翅,是海涛汹涌,是蜗牛爬行,是人在相爱,是你的手温,是生命。——谷川俊太郎《二十亿光年的孤独》

54I like the night,without the dark,we’d never see the stars.

55这很寻常,我们相遇,然后分开;兴趣在变化,生活也马不停蹄,于是人群总是匆匆而来再四散而去,就像四季的更迭那般顺理成章。

56人的一生是万里河山,来往无数过客。有人给山河添色,有人使日月无光,有人改他江流,有人塑他梁骨。大限到时,不过是立在山巅,江河回望。

57“我富有天下名山大川,想起来也没什么稀奇的,不过就是一堆烂石头,野河水,浑身上下,大概也就只有这几分真心能上秤卖上二两,你要?拿去。”——Priest《镇魂》

58碰到一点压力就把自己变成不堪重负的样子,碰到一点不确定性就把前途描摹成黯淡无光的样子,碰到一点不开心就把它搞得似乎是自己这辈子最黑暗的时候,大概都只是为了自己不去走而干脆放弃明天找的最拙劣的借口。

59村上春树说 :“你要记得那些黑暗中默默抱紧你的人,逗你笑的人,陪你彻夜聊天的人,坐车来看望你的人,带着你四处游荡的人,说想念你的人。是这些人组成你生命中一点一滴的温暖 ,是这些温暖使你远离阴霾, 是这些温暖使你成为善良的人"

#情感##婚姻#
大人也是经历过婚姻的,也明知道可能会不幸福,为什么还会催促自己的孩子步入像他们的生活呢?

真的很搞不懂,明明他们自己的婚姻也不见得有多幸福,非要打着为你好的旗号,催促你结婚,难道是希望自己的孩子像他们一样,一辈子就为了别人活,难道不想结婚不想生小孩就是有错的?

复盘分析:去年和朋友聊起社会的一些存在的问题,朋友说,感觉生育率这样降下去,社会要出问题的。

我说,出不出问题我的确预测不了,但我觉得咱们普通人,不能死在问题前头。

你仔细想想就知道这个道理对不对?

你不可能说哦这个地方出问题了,我就开开心心地就地躺平。

等着时代的洪流把我卷走,然后用无数我这样的年轻人的躺平的态度,证明你做决策的人就是有问题,就是拍脑袋,就是错了。

三体教导我们,宇宙的本质就是生存竞争。

人可以躺着不去竞争,只要你对接下来发生的事有心理准备并且不觉得难受就行了。

年轻人特别喜欢说的一句话是:

“这段工作枯燥乏味,我一眼就能看到二十年后的样子。”

“这段感情总是吵架,我一眼就能看到二十年后的样子。”

其实这都是没有社会经验的人才会说的胡话,因为你没有阅历你才觉得人生能保持现在的样子。

“人生是每况愈下的。”这才是人生的真实。

你看的很多宣传不婚,丁克,不消费主义,年轻人开着房车去旅行,买了帆船环游世界,本质上都是反逻辑的,你觉得有趣,是因为新鲜,你觉得新鲜,是因为社会上这样做的人特别少,看上去也没什么负担,而它之所以那样包装,是因为它要收割你的未来。

房车要花钱,帆船要花钱,旅行要花钱,消费主义下的不消费主义,本质上是提前收割你的积蓄,把你未来几十年的生活的可能性提前变现,给它吃下去。

这个世界很复杂,问题很多,遇见一个对的人很难,每一段婚姻的风险都很大。

永不结婚,永远躺平,大人让孩子永远生活在自己的房子里,不用面对外面险恶的社会。是的,这样就不会摔跤嘛。

可真实的世界不完全是这样,除了险恶,这个世界同样充满了美好。

所以无论怎样,无论这个张着血盆大口的世界将来会对你的孩子怎样,为人父母者也必须冒险,打开门窗,让你的孩子走出家门,走到更大的世界中去。

你因为担心孩子以后会遇到渣男,会伤心,会离婚,会受苦希望她永不长大。

可你没见过我们的女儿在婚礼上像星辰一般闪耀的样子。

如果你为了他们受伤,避免失去,你也会让他们失去所有美好开始的可能性。

这是他们自己的人生,是属于他们的故事和旅程,作为父母,更多只能鼓励他勇敢向前,然后是漫长的祝福与祈祷。

我和我的孩子说,别怕向前走,我扶着你。

可其实我没有,她颤颤巍巍地向前自己一个人走了好远,回头才发现我在原地动都没动。

我想起很多年前学自行车,爸妈也是这样,别怕向前走,我扶着你。

我骑了大半个操场,回头只看到远远的两个小人。

很多时候生活都是这样啊,一个人跌跌撞撞慢慢就能走了。

朝着时间的甬道,朝着广袤的山海。

现实爷爷奶奶作为长辈,都是希望自己的乖孙孙和乖孙女好过。

劝你结婚,和劝你不行就放手,都是看你脸上有泪,一个人发呆,老人不忍。

老人经历过漫长的一生,他们经历过的很多痛苦和恐惧,现在的年轻人根本理解不了。

而他们在岁数大了逐步失能的过程里,也更加意识到老伴的重要性(这种重要性很多时候甚至比子女更大),这种经验,不敢,也不方便传达给还处在年轻人阶段的你。

说少了,怕你得过且过,说多了,怕你埋怨他们。

我奶奶当年就正儿八经地存了不少朋友邻居未婚孙女的联系方式,每年过年回去,趁着我吃完饭心情好,就谄媚地笑着,试探性地递给我几个小纸条,上面写着微信号:

“这几个,还可以,小姑娘人蛮和善,大人都是我们知根知底的,你可以接触下。”

你说她能有什么目的?她无非是希望你,过得好一些。

我们还是要厘清问题,不是啥事情都需要宏大叙事。

生育率是全社会的事情,但你个体能不能幸福是很私人的事情。

而你的家人,恰好不关心宇宙,只关心这个普普通通的你。

如果你选择不相信父母,不相信爷爷奶奶,不相信老师,不相信恋人,然后每天到网上找陌生人求安慰,是非常荒谬的。

就像下图这位李雯的祖父,从孙女远嫁到离婚,他没有说一句重话,只是祝福和叮嘱。

人生终究是你每个人自己的,长辈的叮嘱,时代的风波,都不该阻挡你每个人获取属于自己的幸福,既然人世间走这一遭,还请自己好好把握。

#微博新知博主#

《金刚经》心外求法不能见如来
第三十段(第二十六品)#法身非相分#
【须菩提!于意云何?可以三十二相观如来不?须菩提言:如是、如是!以三十二相观如来。佛言:须菩提!若以三十二相观如来者,转轮圣王即是如来。须菩提白佛言:世尊!如我解佛所说义,不应以三十二相观如来。尔时,世尊而说偈言:若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。】
佛说:须菩提!上面讲了实无有众生如来度者及凡夫者即非凡夫的道理后,你意下如何?对如来该怎样正确地认识呢?为了让众生都能正确地认识如来,我再问你一个问题:如来有“三十二相”,可不可以用三十二相观看如来呢?
须菩提回答说:是的、是的!可以用三十二相观看如来。须菩提的这个回答正不正确呢?要知道正不正确,应先认识什么是三十二相,三十二相不是佛独有的,因为转轮圣王有三十二相、等觉菩萨也有三十二相、只是如来的三十二相最圆满,是法身“众德圆极”的显现。
“众德”主要指的是福德和功德,福德和功德都是通过久远劫的修行,点点滴滴积累起来的,所谓“三祇修福慧,百劫修相好”说的就是需用三大阿僧祇劫的修行成就后,还要用一百个大劫的时间来修三十二相、八十种好,才能使福德圆满;而智慧的圆满是与福德的圆满同时进行的,智慧圆满了就是功德。
用这么长的时间来修福德和功德,说明要修的福德和功德太多太多,所以称为“众德”、众德圆满了,一点都没有缺漏,像十五的满月一样,称为众德圆极。
那么怎样修福德和功德呢?修福德可用诸如五戒十善等法来修;修功德可用诸如出世间的四谛法、十二因缘法、四摄六度等法来修。福德为有所得、比如佛得三十二相为有所得;功德为无所得、比如佛之法身如如不动无得而无所不得。福德圆满了就会转化为功德,最初的功德显现在“明心见性”的阶段,那么什么是明心见性呢?
有人认为“明心”和“见性”是一回事,明心就是见性、见性就是明心。其实不是一回事,明心之人,不一定见性;而见性者则必然是明心之人。明心之“明”是光明;明心之“心”,却有真妄之分,真心即涅槃、妄心即生死;真心者即是圣人、妄心者即是凡夫。由此可知,真妄的界限在生死与涅槃之间,涅槃自带光明,见涅槃之光,明生死涅槃之理,称为“明心”。
“明心”就境界而言,为大乘第七信位,此位是指行者最初从凡夫地,以虔诚之信心,入于佛门,精进修行,直至超越生死、烦恼漏尽,得大智慧。行者于此,心中起念:诸佛能得一切种智,自己也应当得到。为什么这样想呢?因为一切诸佛,都是从凡夫位而来的。如此成就第七信位,即可断除见思烦恼,断除见思烦恼,相当于证得小乘极果阿罗汉。此时见自法身,破生死无明,显涅槃光明,彻悟诸法无我,得心开意解,是为“明心”。
“明心”只破了见思无明,未破尘沙及根本无明,尚在自利阶段。而“见性”者不仅破了见思无明,还破了尘沙无明及四十二品根本无明中的前三十品,为自利利他阶段,境界为大乘初地。
初地菩萨重点修的是布施波罗蜜,已圆成财布施、法布施,无畏布施,彻底舍离了无始以来的“异生性”:异生性指“胎、卵、湿、化”等十二类众生,在生死中辗转轮回,异相而生,如人死后随业在三善道和三恶道中流转,故名异生。初得“圣性”,圣性指已断了生死轮回,已回归无生灭之本体,具证我法俱空之理,能利益自他而生大喜,由此而住欢喜地。
从上可见,明心者只见了我空之空性,而未见我法俱空之法性,见法性才是见性,见法性必须是初地以上的圣者,能于刹那间现一百个化身,分别去一百个佛的国家,面见一百位如来佛,所行无碍,来去自由。以神通力了知,如有住世必要时,则以自己的功德力加持寿命,可使住世寿命延长一百个大劫,而自己的色身依然不坏,并能广作普度众生、饶益众生的事业,还能证入前际百劫与后际百劫,能入前后际之百劫诸事,穿越时空,得大自在,其种种境界不可思议。有如此证悟者,称为“见性”。
明心见性后,再断十二品根本无明,即可证得三十二相,证得三十二相后,才能称为如来。正因为如来有三十二相,所以须菩提回答说:可以三十二相观如来。
须菩提的这个回答是不正确的,是代众生向世尊请法释疑,故意示现只看到现象的凡夫知见。要搞清楚这个问题,首先应当明白,这里说的如来三十二相,是指如来的应化身,应化身是如来现佛身教化众生,还能现九法界众生身,比如现人身、天人身、罗汉身、辟支佛身、菩萨身等,皆名应化身,为如来法报化三身之一。但这三十二相也好、现九法界身也罢,这些身相都不是如来真身,因为如来真身是无形无相的,如果在三十二种有形有相中观看如来,观看到的就不是真如来。
所以佛对须菩提说:如果能以三十二相观如来,这三十二相不单单是如来才有,“转轮圣王”也有,那么不成了转轮圣王也是如来了吗?转轮圣王就是如来了,那么谁是如来?谁是转轮圣王呢?
佛在这里说的转轮圣王也有三十二相,指的是管理四大部洲的王,此王即位时,由天感得轮宝,转其轮宝,而降伏四方,故名转轮王。因其能飞行空中,又名飞行皇帝。在增劫,人寿至二万岁以上,则出世;在灭劫,人寿自无量岁至八万岁时乃出世。其轮宝有金银铜铁四种,如其次第各领导四三二一之大洲,金轮王总管东胜神洲、西牛贺洲、南瞻部洲、北俱芦洲共四洲;银轮王为东西南之三洲;铜轮王为东南之二洲;铁轮王为南阎浮提之一洲。
释迦牟尼佛、阿弥陀佛等诸佛,在因地修行时,都曾无数次地当过转轮圣王,转轮圣王是管理四大部洲的最高领导,由供养诸佛、修诸善行、积诸福德所感得,具有次于如来的三十二种德相。
须菩提被佛问“若以三十二相观如来者,转轮圣王即是如来”的话后,知道自己的理解错了,于是改口对佛说:世尊!如我解佛所说义,如来法身无相,若以三十二相观如来,是见不了如来的,所以不应以三十二相观如来。
这个时候,世尊为了进一步阐明这个道理,于是用偈言总结:“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。”就是说:如果有人认为如来有三十二相,想通过观看三十二相见到如来,或者用声音求如来保佑,这个人行的就是“邪道”。“邪道”指的是背离三法印和一实相印的邪见之道,邪道之人只认有为法、不认无为法;只知有所求、不知无所求;只知十方佛、不知自性佛。此名心外求法,如此一味地心外求法,这种人不仅不能证得圣果,还永远都见不了如来。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 谁也想不到,就是这名路人,向对自己热情打招呼的老员工伸出了黑手……今年10月初,家住东丽区的王阿姨查询自己的工资卡余额时,发现卡内5600元的工资不见了。民警经
  • #成都合租[超话]# 万年场合租,小清新来袭李咯[憧憬]飘窗、阳台、独卫,你想要的这里有噢[并不简单]全新品牌家电、宜家式家居 、高速WIFI等您用更有月度两次
  • 蛋黄外的莲蓉也甜度正好,一咸一甜搭配的正好,第一次吃到的时候有些被惊艳到呢!夫子庙小吃大集合1⃣️一个做酸奶的网红店地点:南京夫子庙入口处点的红枣酸奶紫米露红枣
  • #北京·佳学基因解码基因检测基因矫正[地点]# #爵士vs湖人# #巴黎-鲁贝# #春游季# #李达康复婚# #陕西特色农产品南京宣传推介周# #四月小时
  • 到了之后先登记信息,然后会安排休息等待,这里准备了很多小点心,吃了两个口感挺好的(哈哈小吃货一枚[嘻嘻][嘻嘻])面诊的时候没聊太多,做了个皮肤检测,皮肤状态不
  •   如今,这枚相思扣,守到了白头,却守不到一起,只是我不能将它丢弃,我要继续寻找,寻找也早已白发苍苍的你,寻找那份历久弥新的真情!  如今,海风依旧,秋风微凉,
  • #脱发[超话]# #脱发# #发际线# #植发[超话]# #杭州植发汤宋佳#最近德容和德里赫特转会消息太多,包括一些博主球迷也对这两人有很多看法,作为也看阿贾克
  • 来源:快科技 #摄影摄像#数码相机曾经是日本厂商制霸全球的产业,然而最近几年来相机行业也在变,现在两大相机巨头之一的尼康将停止开发单反相机,专注于无反相机。据日
  • 入秋了,膝盖为什么会发冷⁉️】原因:肾气弱,气血不能下行,骨髓空虚,再被外界的风冷侵入的缘故……肾居于下焦,主管腰腿,肾气滋养温暧骨骼,肾气久虚,再受风寒,所以
  • 很多时候,我们都想直接让改变发生,可是只有改变不了,又真的放不下时,才有了理解和爱在关系里的浮现。它让我们有机会既看到自己过去的需要,也看到现在的渴望和成长,可
  • 【招聘】因业务发展需要,华象刑辩团队欢迎专门从事刑辩业务的律师同仁加入,携手同行,共同发展!统一回复下,本人一直代理济华堂旗下的主打产品“通脉消痛贴”和“乾坤无
  • 新泰成立工业经济发展攻坚指挥部,配套出台《加快工业经济发展十条意见》突出“智能+技改”“优势+市场”“基础+未来”深入实施“名家、名企、名牌”工程,着力打造“6
  • ”谈到“大学录取通知书+普洱茶”这对奇妙组合,中山大学挂职干部、凤庆县副县长张哲介绍,之所以会做出这样的设计,主要是基于一个初衷:希望能更好推广凤庆的优质茶叶,
  • 作者蒲云微信py19750911公众号puyun1975#面试#在浩浩荡荡的面试队伍里好不容易通过一面,进入二面却被深深搓到痛处,面试官pass我的理由是觉得我
  • 从一而终‍♀️一心一意 大抵是最令人羡慕的情话 #婚礼跟拍##衡阳约拍[超话]##广州约拍[超话]##长沙约拍[超话]##深圳约拍[超话]##纪实婚礼摄影##
  • 【2】NFF燕麦面霜(保湿功效)这款面霜的质地就稍微有些厚重了,不过也很好推开啦,主要的成分是天然燕麦,其他就没啥特别的了,就是燕麦β--葡聚糖成分有着大量的亲
  • 何为比劫夺财比劫夺财又叫“比劫争财”意思是八字日干身强,柱中又有很多比劫,则反为凶兆,因旺上加旺,物极必反,柱中财星本为日干所享,却被比劫争夺,行运亦如此。比
  • 这个号是我用过最长的一次,却也因为各种各样的原因没能在饭圈眼熟我,以至于现在毫无文采的自己无法像大粉一样号召人,更无法向一些真正的路人粉为他留下好的印象,所以此
  • 四、自动上下料机械手可以减省工人、提高效率、提高产品品质、安全性好、提升工厂形象多关节自动上下料机械手的优点是:动作灵活、运动惯性小、通用性强、能抓取靠近机座的
  • 在近期召开的业绩说明会上,天合光能董事长高纪凡认为,硅料价格走势与行业供需关系有关,“随着今年硅料产能的有序投产,预计下半年硅料价格将逐步回落”。通威股份董事长