佛教名词浅释[蜡烛]南无阿弥陀佛[蜡烛]

[蜡烛]三世:指过去、现在、未来,统指一切时间。
[蜡烛]三施:财布施、法布施、无畏布施。
[蜡烛]三慧:闻慧、思慧、修慧。
(为证入解脱境界所必须具备的三种宗教智慧。分别是由听闻、思惟、修禅定所形成的。)
[蜡烛]六度:布施波罗蜜、持戒波罗蜜、忍辱波罗蜜、精进波罗蜜、禅定波罗蜜、般若波罗蜜。
(就是六个从烦恼此岸到觉悟彼岸的方法。)
[蜡烛]十二因缘:1)无明;2)行;3)识;4)名色;5)六入;6)触;7)受;8)爱;9)取;10)有;11)生;12)老死。
(也称十二缘起支,佛教重要基础理论之一,是释迦牟尼佛陀自修自证得到的真理,其指从“无明”到“老死”这一过程的十二个环节。)
[蜡烛]四圣谛:苦、集、灭、道。
(释迦牟尼佛体悟的苦、集、灭、道四条人生真理,四谛告诉人们人生的本质是苦,以及之所以苦的原因、消除苦的方法和达到涅槃的最终目的。)
[蜡烛]三毒:贪、瞋、痴。
(指一切痛苦的根源——贪为饿鬼之源,瞋为地狱之源,痴为畜生之源。)
[蜡烛]五毒心(五毒):贪、瞋、痴、慢、疑。
(这五种心会使我们造作恶业,就像毒药会妨碍我们修行,故称为五毒。)
[蜡烛]八苦:生苦、老苦、病苦、死苦、爱别离苦、怨憎会苦、求不得苦、五取蕴苦。
(佛教称人生八苦。)
[蜡烛]三皈依:也作皈依三宝。一皈依佛,二皈依法,三皈依僧。
(也可说为皈依:觉、正、净。一皈依觉,觉而不迷;二皈依正,正而不邪;三皈依净,净而不染。)
[蜡烛]三宝:在佛教中,称“佛、法、僧”为三宝。
信、愿、行:净土法门之宗要。
[蜡烛]四大:佛教所讲的四大皆空是指“地、水、火、风”的四大物质因素。
[蜡烛]六道:天道、阿修罗道、人道、畜生道、饿鬼道、地狱道。
[蜡烛]三善道:佛教认为六道中,天道、阿修罗道、人道为三善道。
[蜡烛]三恶道:佛教认为六道中,地狱道、饿鬼道、畜生道为三恶道。
[蜡烛]五行:金、木、水、火、土。
(是中国自古以来道学的一种系统观,五行的意义包涵借着阴阳演变过程的五种基本动态。)
[蜡烛]三学:戒、定、慧。
(学佛者必须修持的三种基本学业。)
[蜡烛]四圣道:即声闻道、缘觉道、菩萨道、佛道。
[蜡烛]十法界:地狱法界、饿鬼法界、畜生法界、阿修罗法界、人法界、天法界、声闻法界、缘觉法界、菩萨法界和佛法界。
(佛教术语,将佛和众生分为十大法界。分别是前六项称为六凡,后四项称为四圣,合称为六凡四圣。)
[蜡烛]五欲:佛教中指财、色、名、食、睡等五种欲望。
[蜡烛]六尘:佛教中指色、声、香、味、触、法等六种境界。
[蜡烛]六根:眼、耳、鼻、舌、身、意。
(指六种感觉器官或认识能力。眼是视根,耳是听根,鼻是嗅根,舌是味根,身是触根,意是念虑之根。)
[蜡烛]六触:指眼触、耳触、鼻触、舌触、身触、意触等六种作用。
[蜡烛]六识:眼识、耳识、鼻识、舌识、身识、意识。
(其与六根、六尘,合称为十八界。)
[蜡烛]五蕴:色蕴、受蕴、想蕴、行蕴、识蕴五种。
[蜡烛]十善业:一、不杀生;二、不偷盗;三、不邪淫;四、不恶口;五、不两舌;六、不妄语;七、不绮语;八、不贪;九、不瞋;十、不痴。或称十善业道。
[蜡烛]三法印:诸行无常、诸法无我、涅槃寂静。
[蜡烛]四无量心:慈无量心、悲无量心、喜无量心、舍无量心。
(佛教四种广大的利他心。即为令无量众生离苦得乐,而起的四种心,又称四无量、四等心、四等、四梵住、四梵行、无量心解脱。)
[蜡烛]佛学四德:常、乐、我、净。
(指大涅槃的果德,又称涅槃四德。)
[蜡烛]四弘誓愿:众生无边誓愿度,烦恼无尽誓愿断,法门无量誓愿学,佛道无上誓愿成。
[蜡烛]四念住:又称四念处。一、身念处,观身不净;二、受念处,观受是苦;三、心念处,观心无常;四、法念处,观法无我。
(指四个安顿心念的处所,又称为四念处观。)
[蜡烛]五种观想法:一、不净观;二、慈悲观;三、因缘观;四、界分别观;五、数息观。
[蜡烛]西方三圣:又称阿弥陀三尊。中间是阿弥陀佛,左边观世音菩萨,右边大势至菩萨。
(此处的左和右是按照阿弥陀佛的左手边和右手边。)
[蜡烛]佛教中四大菩萨:文殊菩萨、观世音菩萨、普贤菩萨、地藏菩萨。
[蜡烛]三世诸佛:即过去、现在、未来等三世的一切诸佛。又作一切诸佛、十方佛、三世佛。一般以燃灯佛代表过去诸佛,释迦牟尼佛代表现在诸佛,弥勒尊佛代表未来诸佛。
[蜡烛]六通:佛教名词,指天眼通、天耳通、他心通、宿命通、神足通、漏尽通。
[蜡烛]三界:欲界、色界、无色界。
[蜡烛]五浊:劫浊、众生浊、命浊、烦恼浊、见浊。
[蜡烛]三业:身业、口业、意业。(①身之孽业,杀、盗、淫;②口之孽业,两舌、恶口、妄言、绮语;③意之孽业,贪、瞋、痴。)
[蜡烛]如来十号:佛有十种名号,即应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。
[蜡烛]正法、像法、末法:佛虽然已不在这世间了,但是佛的法运还没有结束。释迦牟尼佛的法运是一万二千年,从佛入灭算起,佛灭度第一个一千年是“正法”;第二个一千年是“像法”;第三个一千年以后,共有一万年的时间叫“末法”。现在是属于末法时期的第一个一千年,往后还有九千年。
[蜡烛]五力:信力、进力、念力、定力、慧力。
[蜡烛]带业往生:修行改变之后,带业往生讲的是这个人曾经造过业障,或者犯过罪。现在修行忏悔罪业,还有留下的业障痕迹,是一些很轻的业,而不是带着重业往生。
带业往生带的是你过去的已经抹去的旧业的痕迹,不是带新业,如果带新业能够到天上、到西方极乐世界去的话,那就是乱因果。
[蜡烛]四种觉:始觉、相似觉、随分觉、究竟觉。
[蜡烛]无我:无我,就是没有我自己。无我有两种:人无我、法无我。
[蜡烛]念佛的四种方法:持名、观像、观想、实相。
(1)持名:念佛的时候先要持名,在念经之前,一定要先讲请南无大慈大悲观世音菩萨保佑我如何如何。
(2)观像:看着观世音菩萨的像念经,心里会纯洁。
(3)观想:脑子里观想观世音菩萨,但是观想很难,刚开始学佛念经的人,稍不留神很容易走火入魔。
(4)实相:实实在在看到的东西,也就是实实在在的,我不想任何东西,看到什么就是什么,什么都不往脑子想。实相的意思就是自然的,不往心里去的东西,不要用心去执著地想,我要看到观世音菩萨。
[蜡烛]十大行愿:①礼敬诸佛;②称赞如来;③广修供养;④忏悔业障;⑤随喜功德;⑥法物常转;⑦请佛住世;⑧常随佛学;⑨恒顺众生;⑩普皆回向。
[蜡烛]执著:我执、他执、法执。
[蜡烛]三身:法身、化身、报身。#大乘佛教[超话]#

救命!某宝¥530的兰蔻小黑瓶眼霜,星星这里【¥178.2】到手3个5ml的小样,这可是一个正装的量!

星星确认过了,这是新版的,采用适合敏感肌的专利配方,质地轻盈的同时保湿力和亲肤感更强[赞]

主要成分是三重酵母精粹,能有效促进眼周循环和新陈代谢,加速淡化黑色素沉淀和消除浮肿

说真的,经常熬夜的宝子一定要用眼霜(说我自己[苦涩])

分手就像打碎的镜子,尽管破镜重圆,依旧会有裂痕,回不到最初的模样。所以通过努力挽回的爱往往会使人生疑,这种爱,会使人痛苦地感到:我之所以被人爱是因为我使对方快乐,而不是出于我自己的意愿,归根结底,我不是被人爱,而是被人需要而已。

因此,想要消除这种裂痕,不光是自己变得优秀,另一半也要同步提升。所以在挽回的过程中,需要大量的时间和精力,以及掌握正确的方法,才能达到想要的结果。"

"挽回的基础工程:调整情绪!调整情绪!调整情绪!

人在被拉黑后,整个人是处于与对方失联的状态。
在心理学上,有一种很神奇的现象,叫潜意识的传递。分手挽回你心里怎么想,伪装得再好,也很容易露馅。为什么呢?因为你的躯体动作、眼神、呼吸、负面情绪等等都会暴露你的真实想法。
所以,梳理情绪,调整心态是重中之重。社交、跑步、读书、调整认知、甚至冥想、瑜伽等多种办法都能帮助你放松心情,缓解情绪。

你不知道对方的动态时,对方其实也不知道你的动态,你有一个机会蜕变后重新出现在他的面前。而他的状态也不会再轻易影响到你,你可以把注意力全然放在自己身上,专注于调整自己,爱自己。#分手了怎么挽回男朋友女朋友# #怎么挽回男友#

挽回的核心步骤:找到分手原因,对症下药

情绪调整好了,接下来就是梳理分手原因了。
男人是理性的,他们分手,是经过深思熟虑的,是因为的确看到了你身上很多的问题,而且不断的争吵也无法解决问题,很多时候你拒绝改变,而且总是把责任归咎于他,那么他很难在这段感情里找到自我的成就感和满足感,又何谈幸福感?

挽回的黄金时间:改变自我,并且传递改变
很多人不清楚,被拉黑后,意味着什么,所以她们只会疯狂的去联系。
殊不知,作为情绪上的拒绝,挽回爱情你越是联系,对方越是烦躁,此时此刻,最好的方式不是联系,反而是是适度的断联,并且利用这段时间做一些调整和改变


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 早睡失败 哈哈救命啊 李峋能不能做我男朋友 太喜欢了[泪][泪][泪][泪][泪][泪][泪][泪][泪]小时候最讨厌剧里冷漠的男主 现在就喜欢这种冷冷的 霸道
  • 老人们在青壮年时期一心扑在工作上,多年来他们已形成了对工作的依赖,除了自己的业务,其他一无所好,也一无所长。如何让老人们老有所依、老有所乐是我们共同的使命,也是
  • 把“死生亦大矣”这一句的意义讲明白,就可以发现这一句写在“修短随化,终期于尽”之下,简直无法理解作者的思维逻辑。”上文“况修短随化,终期于尽”二句用的是肯定语气
  • 希望明天能早点起,我要起来吃早餐(估计是红糖鸡蛋+榴莲煎饼)我要按时完成作业,还要完成我的既定schedule!加餐:西瓜3小块晚体重:71.65kg一瓶元气森
  • 想想我小时候真的非常爱吃,超喜欢吃M豆,但是因为零花钱有限[泪][泪][泪],一次只能买一袋感威,现在终于实现M豆自由了,叮叮~分量还不少啊,很适合和好友、亲人
  • 好多人真的太忙了昨天一整天似乎都没停下,也就是两天吃了三顿火锅今年都不想吃火锅了,送了弟弟一双鞋看起来很喜欢,蛋糕也是下了血本买的,不过确实好吃,我本来就不太爱
  • ”感谢您对犬只管理工作的支持及提出宝贵意见,如在我市重点管理区内发现犬链超过规定长度等不文明携犬出行行为,可以拨打0574-87191292举报投诉。顺城区精神
  • 发上等愿,结中等缘,享下等福择高处立,就平处坐,向宽处行——左宗棠【解析】“发上等愿”是志存高远,具有悲天悯人的情怀;“结中等缘”是恪守中庸之道,追求圆满而不是
  • #宁波领养[超话]#这个叫做仓鼠猫#成都重庆杭州武汉西安天津苏州南京郑州长沙东莞青岛合肥猫咪领养##佛山宁波昆明无锡厦门福州济南北京上海广州深圳安徽台州猫咪领养
  • 是一颗自转许久的小行星在发送求救讯号,并迫切地希望信号接收者能接受他的全部,包括创伤,包括疼痛,包括困苦。#购物分享# 年终岁尾,选一份礼物犒赏辛苦一年的自己,
  • 感觉搞oc之后心态好了不止一点半点,感谢位老师整了个号。类似于一种自己不会放过自己的状态……虽然我很摆烂,但是oc不摆,甚至是个事业批来着。
  • #1078看天气# 武汉中心气象台今天早上06时35分发布了高温黄色预警信号:预计未来三天,武汉、黄石、孝感、黄冈、咸宁、鄂州日最高气温将达到35℃以上,请注意
  • 认识一下,这里菅原清秋- -喜欢混迹于游戏圈,比较偏爱于wy家的,其他的一些也玩我推的CP:义离/藤罗/岳铃/铃祭/川金/摄香/缘姬在校学生,十几岁女的,梦想是
  • 「好きだ(我喜欢你)」这几个字也表现出了经过多次时空穿越重复改写又擦除的样子。当人们回顾自己的记忆时,好像是在哪里见过,或像是与各种人的回忆组合一样,基于原作的
  • 12.2@微博抽奖平台 每过500转就增+一只!猫超领,购物券140-10 维达 湿厕纸40片*5包+10片*4包1件 vip34.1/返16标题下,领199-
  • 据悉,vivo Pad系列平板电脑(OriginOS HD)通过了两本标准T/TAF121-2022《移动终端未成年保护测试方法》、T/TAF 120-2022
  • 我觉得是我通过图3的博主领悟了画眉和修容,这是改变的关键!但是精彩的是,这位博主一直自诩全图鉴满命满精,结果被人查UID发现满命甘雨变成了0命[兔子] 所以这
  • 她的情绪来的快也去得快,不过半盏茶的时间,她便抬起头,顶着那红红的眼眶开始询问:“你怎么也在南海,这里最近不甚太平,你要不……”“有些事情罢了。我,我救了好多人
  • 散步狂人 月上国贸楼顶时你的水泥满脸灯光只有夜里才得闲,掩护虚荣心 从汉到元过了一遍,呵比亚迪用历史风度打扮自己从此楼穿入,从彼楼穿出,如赶航班 你的心是不锈钢
  • 恭祝亲们周末愉快[咖啡][咖啡]#哪些人不适合睡午觉##小豆泥生日# 221022 南俊 In Bangtan bomb“本来努力不是一定要得到回报,但是非常感