1、《佛说阿弥陀经》云:舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生闻是说者,应当发愿,生彼国土。

2、《无量寿经》云:设我得佛,十方众生,至心信乐,欲生我国,乃至十念,若不生者,不取正觉。唯除五逆,诽谤正法。
设我得佛,十方众生,发菩提心,修诸功德,至心发愿,欲生我国,临寿终时,假令不与大众围绕现其人前者,不取正觉。
设我得佛,十方众生,闻我名号,系念我国,植诸德本,至心迥向,欲生我国,不果遂者,不取正觉。

3、《无量寿经》云:无量寿佛号无量光佛、无边光佛、无碍光佛、无对光佛、炎王光佛、清净光佛、欢喜光佛、智慧光佛、不断光佛、难思光佛、无称光佛、超日月光佛。其有众生遇斯光者,三垢消灭,身意柔软,欢喜踊跃,善心生焉。若在三涂极苦之处,见此光明,皆得休息,无复苦恼,寿终之后,皆蒙解脱。

4、《观无量寿经》云:欲修净业者,得生西方极乐国土。欲生彼国者,当修三福:一者,孝养父母,奉事师长,慈心不杀,修十善业;二者,受持三归,具足众戒,不犯威仪;三者,发菩提心,深信因果,读诵大乘,劝进行者。如此三事,名为净业。佛告韦提希:汝今知否?此三种业,乃是过去、未来、现在三世诸佛,净业正因。

5、《观无量寿经》云:诸佛如来,是法界身,入一切众生心想中。是故汝等心想佛时,是心即是三十二相、八十随形好。是心作佛,是心是佛。诸佛正遍知海,从心想生。是故应当一心系念。

6、《普贤行愿品》云:愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,
面见彼佛阿弥陀,即得往生安乐刹。
能于烦恼大苦海中,拔济众生,令其出离,皆得往生阿弥陀佛极乐世界。

7、《大势至菩萨念佛圆通章》云:若众生心,忆佛念佛,现前当来,必定见佛,去佛不远。不假方便,自得心开。如染香人,身有香气,此则名曰香光庄严。我本因地,以念佛心,入无生忍。今于此界,摄念佛人,归于净土。佛问圆通,我无选择。都摄六根,净念相继,得三摩地,斯为第一。

8、《往生论》云:世尊我一心,归命尽十方,
无碍光如来,愿生安乐国。
我作论说偈,愿见弥陀佛,
普共诸众生,往生安乐国。

月称菩萨在《入中论》中讲:“彼诸众生皆求乐,若无资具乐非有。”意思是说,所有人都希求幸福和快乐,怎样得到幸福快乐呢? 有了财物,人们会幸福快乐;没有财物,不会幸福快乐。

财物有哪些方面呢?财物有两种,一是外在的财物,二是内心的 财物。所谓外在的财物,就是人们通常认为的车子、房子、人民币等 等。现在人们一谈财物,讲的都是外在的财物。实际上,内心的财物 与外在的财物相比,内心的财物更重要、更珍贵。

只是凡夫人没有闻思,不懂道理,根本不将内心的财物当作财物,甚至什么是内心的财物,也不太清楚。如果一直这样,人们永远不会离开痛苦。这是月称菩萨的金刚语,我们要记住这两句话。
一一巜五加行的重要性》

大智度论卷第六十 释十善品第三十八(八)

“复次,憍尸迦,若善男子、善女人,于无量无边阿僧祇劫行檀波罗蜜,不如是善男子、善女人,以般若波罗蜜,为他人演说其义,开示分别令易解,其福甚多,以无所得故。
“云何名有所得?憍尸迦,若菩萨摩诃萨,用有所得故布施,布施时作是念:我与,彼受,所施者物,是名得檀,不得波罗蜜。我持戒,此是戒,是名得戒,不得波罗蜜。我忍辱,为是人忍辱,是名得忍辱,不得波罗蜜。我精进,为是事勤精进,是名得精进,不得波罗蜜。我修禅,所修是禅,是名得禅,不得波罗蜜。我修慧,所修是慧,是名得慧,不得波罗蜜。憍尸迦,是善男子、善女人如是行者,不得具足檀波罗蜜、尸罗波罗蜜、羼提波罗蜜、毗梨耶波罗蜜、禅波罗蜜、般若波罗蜜。”


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #明日之后[超话]#5月份的粉丝互动福利要发奖啦[送花花]6月份依旧继续哦[举手]互动第一名50福利、第二到五名月卡福利、第六到十奶茶福利[赢牛奶]每月30号零
  • 找来亲爱的小弟弟,让他解释画的什么。⚡️[泪][泪]……好好睡……宝宝[爱你]妈咪会一辈子记得这些蜡笔[并不简单]妈咪会一辈子记得这次的教训[哼]#扑通扑通少女
  • あったかいス—プをあげますよ♡#小越勇辉# Blog更新枯れた花を見ていて、切なさのようなそんな感情が湧いて来た。綺麗で周りを惹きつけるようなそんな存在の花。
  • 9d精密打磨,静电吸附,易贴和,三倍强化,一体成型,增强抗指纹,滴水成珠,一抹干净,让您的爱机焕然一新~已经售出400492件,需要的别再犹豫哦 #生活好物节
  • 对你的偏爱是不是就是嘴上抹蜜啊[允悲][允悲][允悲]之后你还得拼命工作给他冲业绩[汗]这跟我看的霸道总裁文章不太一样啊,小说里还能给个房呢,你的偏爱在哪呢[允
  • 我一听这个就犯愁了,那个时候我,还傻乎乎的只是知道把众生往天上超度呢。这是我估计的啊:人家单身老鼠一个,又学了大悲咒,眼界就高了,没再找其他的母老鼠,再加上报仇
  • 山东省青岛市城阳益民康中医医院是集中医、检验、科研于一体的大型综合医院,是国家卫生计生委指定的全国疑难重症诊治指导中心,也是承担高干保健和外宾医疗任务的医院之一
  • 作为吹奏强校南中吹奏部部长的希美,她所带领的社团在初中最后一次比赛遭受了极大的失败,她想在高中雪耻,可是升上高中后,高年级学长面对吹奏,相当不思进取,尸位素餐,
  • #湖南暴雨#微商界新品人人爱的一代女皇益生菌酵母软糖错过珍嗖啦的财富❌千万不要错过变女王的机会有人说,我不会做微商,我没有人脉,我想做,但是没有时间……这些都不
  • 即使容颜老去,我们依然要美丽;即使垂暮之年,也可以意气风发;即使岁月沧桑,也可以戴花欢笑;不要感慨时光,不要伤感岁月,不如忘记年龄,静守灵魂深处的美好。即使容颜
  • 与这城市共进退的武汉市民和天南海北的朋友们都是2020生死之交,无论怎么被怼,我们是绝对不会被打倒的[加油][加油][加油] 马耳他—一个和西湖面积差不多大小的
  • “今年的十月初刚好又是中秋节,少司命就做了月饼”月神的话落在耳边,大司命笑了笑,咬了一口月饼,很甜。“今年的十月初刚好又是中秋节,少司命就做了月饼”月神的话落在
  • 1980年,县文化馆派人下乡收集民间文物,一名专家来到富坪村找到村支书,让他向村民们宣传,如果有物件需要鉴定的,就拿到他那里。”孟超向记者透露,这几年经常有人拉
  • 长沙双眼皮投稿:术前分析:其实这位小姐妹眼睛基础还是不错的,眼睛没有多余的脂肪,也没有肌无力,瞳孔暴露情况也蛮不错,主要有点轻微吊梢眼,眼神看起来比较凌厉,然后
  • [爱心]请给自己留一笔富财‬![爱心]请给自己留一笔富财‬!
  • 所以,今天不是倒霉日,今天是励志日✊闲着没事整理东西在犄角旮旯里翻出来高中朋友给我写的各种小纸条居然还夹杂着一张前前任写的情书天啊怎么我还留着呢再看看这些话确实
  • 因为,人只有这样不去算计的真诚的去生活,才不会被天算计啊!总想分清这个是来报恩的还是讨债的,那个是欠我的还是我欠的,总想寻求个平衡,于是就把最本真的“爱”忘却了
  • (文/图: 梁德 邓斌 王波) 我不知道被醉了多少回,当暮色渐起,一个人伫立在广袤天穹下,被群山环绕,眼前是一片浅浪平静的湖面,极目尽头,一轮红日西沉,落日熔金
  • #野生桑树桑黄灵芝邓大为创业日记#我每天都会遇到不同的同学听他们的故事有些同学第一次见面,比较急就是一定必须给他们做生意我现在已经麻木,客户这个事情不是自己求来
  • 从前的库尔班·吐鲁木,是为感恩而热爱恩人,现在我变成了一个无产阶级战士,同毛主席是亲爱的同志。 “库尔班大叔,我们怀念你,你曾经骑着毛驴,走出大漠见到过毛主席…