福慧双修,欢喜抄经。#心经[超话]#
2022年上半年(6/30)发愿抄1080遍心经。1本27遍心经,等于40本《心经》。27*40=1080。
第9本《心经》开始。
2022/04/20,P11—17,共7页,完成度17/32。

南无十方三世一切佛
南无本师释迦牟尼佛
南无观世音菩萨



随喜赞叹所有菩萨修学六度:持戒,布施,忍辱,精进,禅定,般若功德。

大回向:
抄经功德殊胜行,无边胜福皆回向,
普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。



愿消三障诸烦恼,愿得智慧真明了。
普愿罪障悉消除,世世常行菩萨道。

《大方广佛华严经卷第五十四
离世间品第三十八之二》经中云:“…
佛子!菩萨摩诃萨有十种智光照。何等为十?所谓:知定当成阿耨多罗三藐三菩提智光照;见一切佛智光照;见一切众生死此生彼智光照;解一切修多罗法门智光照;依善知识发菩提心集诸善根智光照;示现一切诸佛智光照;教化一切众生悉令安住如来地智光照;演说不可思议广大法门智光照;善巧了知一切诸佛神通威力智光照;满足一切诸波罗蜜智光照。是为十。若诸菩萨安住此法,则得一切诸佛无上智光照。
     “佛子!菩萨摩诃萨有十种无等住,一切众生、声闻、独觉悉无与等。何等为十?所谓:菩萨摩诃萨虽观实际而不取证,以一切愿未成满故,是为第一无等住。菩萨摩诃萨种等法界一切善根,而不于中有少执著,是为第二无等住。菩萨摩诃萨修菩萨行,知其如化,以一切法悉寂灭故,而于佛法不生疑惑,是为第三无等住。菩萨摩诃萨虽离世间所有妄想,然能作意,于不可说劫行菩萨行,满足大愿,终不中起疲厌之心,是为第四无等住。菩萨摩诃萨于一切法无所取著,以一切法性寂灭故,而不证涅槃。何以故?一切智道未成满故,是为第五无等住。菩萨摩诃萨知一切劫皆即非劫,而真实说一切劫数,是为第六无等住。菩萨摩诃萨知一切法悉无所作,而不舍作道,求诸佛法,是为第七无等住。菩萨摩诃萨知三界唯心、三世唯心,而了知其心无量无边,是为第八无等住。菩萨摩诃萨为一众生,于不可说劫行菩萨行,欲令安住一切智地;如为一众生,为一切众生悉亦如是,而不生疲厌,是为第九无等住。菩萨摩诃萨虽修行圆满,而不证菩提。何以故?菩萨作如是念:‘我之所作本为众生,是故我应久处生死,方便利益,皆令安住无上佛道。’是为第十无等住。佛子!是为菩萨摩诃萨十种无等住。若诸菩萨安住其中,则得无上大智、一切佛法无等住……阿弥陀佛人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐国泰民安!复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]

【每日闻法】《大佛顶首楞严经》卷一经中云:“…阿难,我今问汝。当汝发心缘于如来三十二相,将何所见,谁为爱乐。阿难白佛言:世尊,如是爱乐,用我心目由目观见如来胜相,心生爱乐。故我发心,愿舍生死。佛告阿难如汝所说。真所爱乐,因于心目。若不识知心目所在,则不能得降伏尘劳。譬如国王,为贼所侵,发兵讨除。是兵要当知贼所在使汝流转,心目为咎。吾今问汝,唯心与目,今何所在。

阿难白佛言:世尊,一切世间十种异生,同将识心居在身内。纵观如来青莲华眼,亦在佛面。我今观此浮根四尘,只在我面。如是识心,实居身内。佛告阿难。汝今现坐如来讲堂。观只陀林今何所在。世尊,此大重阁清净讲堂,在给孤园。今只陀林实在堂外。阿难,汝今堂中先何所见。世尊,我在堂中先见如来。次观大众。如是外望,方瞩林园。阿难,汝瞩林园,因何有见。世尊,此大讲堂,户牖开豁。故我在堂得远瞻见……”阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈三世诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐复以善根回向世间法界有情众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我家狗最近几次使用的驱虫药都是超可信(牛肉味)。超可信,牛肉口味,狗狗爱吃,宠主青睐,可与食物同时饲喂或单独饲喂;使用后,可马上抚摸或洗澡;不受皮肤状况限制;适
  • 感觉我还挺有厨艺天赋哈哈哈 现在在回去的地铁上 明天要上班了。emmmm…………《关于杨晨做饭的一百张照片》刚刚开始,总有点儿骗人的意思4.前天晚上认真的翻看了
  • 他借故提起今年夏天那位16岁的小女孩儿,我嘶了一声思虑一会后还是让他意识到情况的区分,人家对我有意思和我对人家有意思是两个概念,就像你喜欢人家和人家目前仅把你当
  • 2017年我们正是奔四的年纪,感觉时光匆匆,一季春去,又一季冬来,风风雨雨之间不由慨叹人生“譬如朝露去日苦多”。龚浚、张哨刚,我会用余生诅咒你们这些文娱界毒瘤,
  • 卡拉格首先质疑了C罗,“从进球方面来看,C罗是现象级球员。”卡拉格的这番话指的是两人3个月之前的一场争论。
  • 平凡人生 经历过一段时间之后,这种平静的时光越来越让我沉溺进去了,一个随遇而安的人遇上了一段风平浪静的时光,那种感觉,真的让我完全无法自拔,是的,是的,我知道
  • 秉承“服务至上”的宗旨,被评为“全国群众满意科室” #老百姓家门口的名医聚集地# 【这个疾病,不仅影响生长发育,还会导致无精】青春期是我们每个人的必经阶段,但有
  • 我当时就是第六感,咯噔一下,八卦之心一起就顺便起了个卦…一看…哦吼饮鸩止渴,破财亏人,出师未捷…… 但是吧,这个东西emm他当时走的就是那步运,你得让他应,你
  • 作为一个为民除害的树洞鬼,我接受以下类型的匿名投稿曝光:1. 圈钱!虽然我平常爱捣蛋,但是我本性正直忠于霍格沃茨,专门爱朝那些损害哈迷利益的人丢粪蛋。
  • #言书宇宙# 公妕号菜单:女书-爱是虚无也是真实即便我们完全认可了浅社交哲学,并处处践行浅社交,也抛弃了虚无爱,但我们对于爱意的感知和体会,以及我们想要散发爱的
  • 04面对诺言的时候面对诺言,往往也能很轻易地看出一个人的品行。坚持,让好事发生有人说:“世间很多美好的事物,并非是触手可及的。
  • 这套造型经典大气,而且有“露腰”的小心机设计,如果能驾驭好未必不是“封神”之作,可惜关晓彤的身材不允许,本来上半身就壮实的她显得有点虎背熊腰,腰间还被紧身上衣勒
  • 今天思考了一下工作的性质 其实这一年里一直想要一个稳定的工作 所以可能工资多少(如果很低的话)或者加班都已经不是能阻挡的问题了 因为自己选择已经是如此啦 所以以
  • ❾ 固然人人嘴上说我不悦目但民气隔肚皮我也不克不及太认真 ❿ 别说无效穿搭无效化装了最牛的照样我无效念书读了这么多年甚么都没读出来 ❶❶ 我总认为本身是
  • 根据库克的说法,拼多多和字节跳动面临着品牌认知度低的问题,它们可以像Shein那样蚕食亚马逊在某些领域的份额,但不会撼动亚马逊在美国电商市场的垄断地位。拼多多的
  • 咱们都是普通老百姓,老百姓获取幸福的一条重要渠道就是:减负,不合适的人,不合适的事,跟他们说拜拜,而不是纠缠不清。就是因为喜欢我的人太多啦,总是给我制造麻烦,总
  • 《天使之王:梅塔特隆的飞升》更新上线 简体中文支持和键盘操作现已实装 更新内容 支持简体中文字幕 支持键盘操作 关于简体中文字幕 感谢所有来自中国玩家,
  • 封寝第二天 我是领餐员[打call]早上的面包我和室友wz都觉得好好吃哦[猪头]中饭晚饭不管怎么样可以[给力]我仅剩的最后一个肉松芋泥欧包也吃完啦[爱你]什么时
  • #粉罗贝的碎碎念# 双十一/不跟风/变美/生活购物清单 真丝发帽 之前我和大家推荐过真丝枕巾,但对于怕冷星人来说,冬天睡冰冰凉的真丝枕巾还是挺受罪的。 所
  • 不仅如此,它的主打成分——熊果苷,也是个焕白狠角色。所以,这款焕白面膜,浓缩了提亮的突厥花纯露,搭配焕白实力派熊果苷,做到不含“1滴水”用一次,大概就有1/3瓶