#佛教文化[超话]#

佛不能渡无缘之人

释迦牟尼佛随缘启发弟子, 不落消极, 不惜显示神通, 希望可以度化那位跟他无缘的老太太。 可惜, 老太太宁愿闭上眼睛也不接受佛陀教化。 佛陀明白不可以「攀缘」, 不能勉强抓住不放。 于是叫阿难陀去教化这位老太太, 因为佛陀知道阿难陀跟这位老太太多生以前结下善缘, 要教化这位老太太就自然容易多了。

我们要视众生平等, 不要因为我执着而生分别心, 轻视任何众生。 哪怕只是一只蚂蚁, 一只蚊蝇,我们都要善待牠们。 修行人深信六道轮回,一日未能成就,今生有缘遇到的众生即使细如蚊虫,亦有可能是我们来生生命中一个很重要的人。 所以我们要时刻保持慈悲随缘的心,不要执着「攀缘」,应该广结善缘,希望可以接引更多众生,一同学佛修行,离苦得乐。

有缘的众生啊,佛陀的无始劫以来的亲人们,真佛子当一心向善,一心向佛,一心求修无上真谛,因果不昧,福不唐捐,终究会与佛接上解脱的法缘。一切都是因果,因是自己种的因,果也是自己种的因结出的果。而佛陀们的事业就是帮助有缘的众生圆满福慧资粮,次第解脱成就。

藉佛陀无量功德力,无量众生的法缘成熟,这个世界在此一法缘中,有缘众生必会更多慈悲,更多相互关爱,更多修行,更多善业累积,更多利益众生,人与人之间互相和蔼敬爱,世界会因此而和平吉祥,繁荣昌盛。

当年宗馥莉想到张家界游行结婚,至今念念不忘…《巜缘份》一巾帼英雄,宗馥莉|缘份|宗馥莉|今生有缘|巾帼英雄_手机网易网》仔细欣赏画中女,常娥羞涩不敢媲。不知哪个幸运郎,今生有缘牵玉指。特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。 https://t.cn/A6f8k1dY

当年宗馥莉想到张家界旅游结婚,至今还念念不忘…《巜缘份》一巾帼英雄,宗馥莉|缘份|宗馥莉|今生有缘|巾帼英雄_手机网易网》仔细欣赏画中女,常娥羞涩不敢媲。不知哪个幸运郎,今生有缘牵玉指。特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)为自媒体平台“网易号”用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务。 https://t.cn/A6f8k1dY


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #高卿尘[超话]# #高卿尘INTO1治愈大vocal# #高卿尘治愈甜心# 走过路过数据不要忘做在转赞评之余也不要忘记打榜投票❗‼️寻艺木旁签到‼️‼️明星
  • 看见前方那片光明了吗,大概是我为你许下的愿望吧。永远的81192,如今我们也只能在心中用无尽的思念缅怀着你。
  • 努力去做一些事的意义,不仅仅限于成功或者证实某些结果,更多时候,努力的意义还在于证伪。!
  • (即使不会每天规律)part 4.我想要一些新鲜事物更新一下自己,走出对你的幻想。#520# 人生中第一个拥有了男朋友后的520不同往日 想把此刻的心情简单的记
  • 我想过无数次把你加回来。我总是想起你。
  • 一夜未眠越看你越可爱,忍不住想抱抱你。图二是第一天回家,妈妈也是一晚上睡,怎么看也看不够。
  • 至于票房,想得到真实观众反馈(当时粉丝集资包票房真的是太常见了,过分的还有锁场的,当然如今跳出粉圈思维看肯定是不对的)还有那次三国的游戏直播,直接让官方把直播间
  • 以河谷山景、河滩植被、民族村落风情、梯田体验田园野趣、乡村夕照之美为主要景观,是欣赏溪水、自然山景的休闲观光区。佟丽娅、杨幂、赵丽颖这些顶流女星都加入单身贵族,
  • #Guan日常#姐妹520 浪漫西餐 星巴克☕闺蜜深聊 车行晃悠 阴间路#记录每日快乐#1⃣️唱吧铁粉送我的太美了~第一次有人送这种开场动画耶,少女心泛滥了嗷~
  • 很多地方都有些能與陰間對話的所謂的“靈媒”(招魂師不同於靈媒)他們就是在人體死亡49天內,當魂體還沒進行輪回時(進入地獄者無法通話)在玉虎鬼門關外以一種奇怪的
  • 识神能感知外界之光,诸如日、月、星、灯等光,但不能感知体内之光;阴神是元神的一部分,在性光初显阶段,闭目可见模糊的光,且阴神未得真阳精气点化,易招至阴性信息,故
  • 莲池大师:竹窗三笔(五十六) 四果 紫阳真人谓四果人夺舍投胎。身有败坏。不免离一舍入一舍。故其言曰。苦解降龙并伏虎。真金起屋几时枯也。夫初果七返生死。二果名
  • 活着不是为了钱,是为了成为更好的自己,积极向上,为社会创造价值,在人才济济的社会当中脱颖而出荣获自己一席之地。但是在成为普通人之前,让我拼尽全力再奋斗一番。
  • 活动现场,王玉花老师以《科学识茶》为主题,从茶叶分类、茶叶品鉴、饮茶方式、茶的功效和科学饮茶的注意事项等五个方面展开,用通俗易懂的语言为大家科普茶叶知识,介绍饮
  • 【南昌】100㎡原创文艺原木风 治愈系空间无法抵挡 ·· 项目地址 Location:江西省南昌市安义县自建别墅 ·· 设计风格 Design style:原木
  • 日漫《言情小说家的烦恼》 ⚗简介:天然老实的责任编辑╳没谈过恋爱的别扭小说家 忍不住想喊「快一点!」——令人焦急的恋爱故事♥ 深受年轻女孩喜爱而名气高涨的言情
  • 半月前盛极一时的苦楝花已经衰败,在委地前颜色由紫转白,仿佛人的黑发变白发,一下就老了。趁它们还挂在树上,拍几张留念。由于楝花是最后的春花,现在开的都可称为“夏花
  • #余景天Tony[超话]# #人间甜豆余景天# 这篇帖子发的有点迟 说说我的选歌心路吧 最开始选曲的时候真的纠结了很久,以至于现在还有很多首歌藏在我的本地
  • 种树回家后,豆豆问,你们种树有没工资的?我说,我们给了5k一棵[阴险] 他惊叹❗️真贵啊 鸟蛋回来给我打电话,挂了后豆又问,这是你今天一起回学校的人啊? 嗯,我
  • #启新日本留学就职[超话]##日本留学[超话]# 启新日本留学[心]每日一语[心] 物の価値ってのは、人それぞれじゃないですか。ほかの人にとってはゴミでも、あ