[第一天]反反复复两年多,这次应该是到了真正完结的时候了。家里一切都还很熟悉,不知道是有意为之还是我自己心底的不接受现实。第一天总算过去了,没有过去的撕心裂肺痛彻心扉,有一点唏嘘一点不舍,理性一直在告诉自己,这是最终结局。慢慢的也明白了自己,害怕孤独,害怕寂静,别人给与的一点空口承诺,就像抓到了一根救命稻草死拽不放,殊不知可能自己为此付出的比得到的要多得多。 https://t.cn/Ry6bvy9

郭德纲夜思侯耀文,挥毫写下:人做鬼,狗做贼,三千食客忙着把墙推,至这般又怨谁?字字泣血,步步带泪!满座的高朋在哪里饮酒,骨肉的相知又在何处作陪?红粉佳人变成了残荷败蕊,三千食客也忙着去把墙推…

老郭写尽了人世间世态炎凉。

只有那痛彻心扉的经历加上文笔多年的锤炼、才有如此的锦绣文章吧?

字里行间流露出郭德纲对师父的不舍,谁是谁非暂且不论,就凭这满腹经纶的文章整个相声界也无人能比。

侯耀文先生最大的财富是郭德纲吧。名师出高徒,相声界后继有人了。

网友评价:郭老师用一种深入浅出的方式展现着他的厚积薄发,而绝不是随便耍耍嘴皮子那么简单的。

要知道没点真东西是红不那么久的,郭老师还是有真功夫的,也是真吃过苦的,这个听听他的相声就知道了。

作为行外人,我们也许不知道相声的本质是什么,相声的标准是什么,但是我们知道真正有功夫的东西才是打动人心的,我们至少要为那些历经磨难又不服输肯下苦功的人点赞!

也有网友认为:满篇的恼羞成怒,怨气未了。放下身段,平下心来,认真做事,不计他人,为相声事业多出力。我们欢迎一个胸怀宽阔,充满正能量的郭德纲。

大家怎么看?

#德云社##八卦手册#

琴禪妙音《大光明藏寶王謁頌》
光中极尊佛中王,
阿弥陀佛十二光。
光光圆融皆無量。
佛光普照無边疆。
無边光达虚空界
無碍光摄遍十方。
無对光能灭因苦,
炎王光能泯無常。
清净光能治贪欲,
欢喜光沐化吉祥。
智慧光治愚痴慢,
不断光恒放光芒。
难思光离缘言論,
超日月光度迷茫。
大光明藏寶王主,
衆命導歸极乐邦。

一无量光佛(时间性)
光明无有限量,照彻三世。(所谓:竖贯三世)
即不论生在何时之众生,都能救度。
二无边光佛(空间性)
光明无有边际,普照十方。(所谓:横遍十方)
即不论生在何处之众生都能救度。
三无碍光佛(摄受性)
光明所照,一切都不能障碍。
障碍虽有人法内外之相,简单来说,即是众生之烦恼恶业。
三障:障正道、害善心者有三:(出于涅盘经)
⑴烦恼障:贪欲、嗔恚、愚痴、慢、疑之惑。⑵业障:十恶五逆之业。
⑶报障:地狱、饿鬼、畜生之苦报。
天亲菩萨,于《往生论》,开显即表白自己之心志云:
【世尊我一心 归命尽十方 无碍光如来 愿生安乐国】
天亲菩萨所称念的佛名是——归命尽十方无碍光如来——的十字名号,我昔时曾经仿效天亲菩萨称念十字名号,克期拜佛百日,其感受是:时时蒙受无碍光如来光明的照护,生活在无碍光明里面,得到莫大的安慰。如果各位法眷有时间,不妨试试这种称念十字名号之法。
另一种念佛是:观想自己坐在莲花上,蒙无碍光佛的摄护而念佛。若如此念佛,全身充满阿弥陀佛的光明,天人要接引他升天也不愿去,阎罗王要来找他也找不到,怎么可能会下地狱呢?这是脱离轮回的妙法,古代很多人运用这种念佛法。此种光明中念佛的方法,宛如婴儿被慈母怀抱。佛之本愿名号好比营养的母奶,而光明好比是慈母的双手,当我们称"归命尽十方无碍光如来"时,好像是一方面吸吮着母奶,一方面蒙慈母双手保护。将身心全部交付给佛,莫再作无谓的烦恼。
四无对光佛(灭苦因)
表示一切神光,无可比对。
五炎王光佛(灭苦果)亦号光炎王。是表示光明自在无有上。大经云:"犹如火王,烧一切烦恼薪故。"即叹此光明之德,如以火烧薪,薪无不尽。
在三途黑暗众生,蒙佛光所照,定得解脱者,即此光益也。
六清净光佛(治贪欲)
清净之光明,从无贪之功德善根生。以此光明,对治众生之贪欲。
七欢喜光佛(治嗔恚)
欢喜之光明,从无嗔之功德善根生。以此光明,减灭众生之嗔恚。
八智慧光佛(治愚痴)
无明有二种。一者疑无明,二者痴无明。)
此光明常照不断,摄受正信念佛众生。
每当我想到无碍光佛和不断光佛,心中特别能产生感恩的心。因为前述之清净、欢喜、智慧光佛之名义,我们很难受用,而无碍光佛及不断光佛之恒常照护不舍,实在令人心生安慰与感激。祖师颂此光明说:
【烦恼障眼虽不见 大悲无倦常照我】
凡夫因为有烦恼,见不到佛身或佛的光明,但佛大悲的光明却是无疲倦、时常不断地照护念佛众生。"常"有不断常和相续常二义。相续常如父子血脉相承,但身体各异,是相续而非不断;又如地下水从天而降,虽连续而有间断,亦是相续常。惟有弥陀之光明是——不断常——恒常不断照护众生。对于烦恼炽盛之人,或是寂寞无聊之人,思及弥陀之不断光,最能心生安慰。又我国禅宗大德傅大士有一偈云:
【朝朝同佛起 夜夜抱佛眠】
如与前偈相对照,将"夜夜抱佛眠"改成"夜夜佛抱眠"似乎更合乎弘愿味!若能如此,则我们日常生活行住坐卧,时时刻刻都在佛光的保护中,安心欢喜!
再说,我们每个人生则孤独而来,死则随业流转,在生死诀别时,六亲眷属无一相随,深深思惟,人生是孤单寂寞的旅程;惟一可靠的是不断光佛的慈悲不舍,一思及此,我们应该一心专念弥陀名号,念念不舍报答佛恩才是。
佛菩萨实证无生无灭的境界,有真正的菩提觉法乐,涅盘寂灭乐。凡夫见思二惑未断,受生老病死之支配,挨打则感疼痛,这是痛的"生";反之,疼痛消失,这是痛的"灭"。凡夫的身、心、境界皆在"生、住、异、灭"四相中,不断生住异灭,故有六道轮回。要凡夫断生灭心,了脱生死,那是不可能的。生于五浊恶世,高谈"无所从来,无所从去"之甚深法义,是不切实际的。时下青年人学佛有一共通的倾向,喜好学禅或般若空慧,要学成这些法门,对末法众生是困难重重,几乎是不可能的。《大集月藏经》说:"末法众生,亿亿人修行,罕一得道,唯依念佛一法,得度生死。"此念佛一法,是指弘愿念佛之一法。信佛本愿,老实念佛,才是凡夫应该有的生活方式。
念佛众生应好好思惟不断光佛无倦之照护,懈怠称佛时,应生惭愧忏悔之心;日常念佛时,应起欢喜踊跃之心,感谢佛不间断的照护之恩。
十难思光佛(离心缘)
神光之威力,非众生心思可及之境界。
⑾无称光佛(离言说)
神光之威力,非众生言说可及之境界。
《无量寿如来会》,以难思光佛,为不可思议光佛,以无称光佛,为不可称量光佛。
⑿超日月光佛(优越性)
日月之光明,只能照四天下。上不照上天,下不照地狱。
阿弥陀佛像
佛光即普照十方无所障碍,故胜于日月。
又日但照昼,不照夜。月但照夜,不照昼。
佛光即无时无处不照也。
此光名是喻,比喻阿弥陀佛光明之优越性。
以上十二光佛之名号,表彰阿弥陀佛光明之功德,阿弥陀佛既然有这么大的功德力,岂有摄取不了众生的道理呢?所以信受阿弥陀佛名号功德力,乃至一念,即得往生,住不退转。以此十二光佛的功德力做为众生往生之强力助缘,故知往生并非凡夫小根器之功德力所致。禅宗有"一箭过西天"之语,用来比喻弘愿法门的"闻其名号,信心欢喜,乃至一念,至心回向,必回极乐故乡


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #沉香夫妇[超话]# 【第十集(下):借凡间结发传说二次探情|借沉香禅机二次激发应渊求生欲|晓梦蝶茧沉香炉初次亮相|“特别的礼物”】 应渊:你又在做什么?
  • 自去杭州后第一次见面在这个假期短的要命的新年到家的时候才发现半夜11点了每每似乎总是如此在一块儿的时候没啥时间概念 过得很快没有各玩手机没有相对无言看电影也好聊
  • 今日12:00-14:00和19:00-21:00,年兽将在青木森林、淘宝街、奥比广场、奥比斯山脚、风华街中随机一处出现,小奥比记得提前准备好怪味鱼罐头和蒲公英
  • ┏[福]ᴴᴬᴾᴾᵞ ᴺᴱᵂ ᵞᴱᴬᴿ[福]┓ [2023]老大,初五快乐[2023]老大,晚安了!我在新房等你[挤眼][挤眼][爱你][爱你][爱你][爱你]你
  • 我们这一生,路要自己走,苦要自己吃,任何人无法给予全部依赖,以为走不过去的路,跨过去后回头看看,也不过如此。我们这一生,路要自己走,苦要自己吃,任何人无法给予全
  • お前まえなんかに、泥棒どろぼうが捕つかまるるものか」と、言いって、息子むすこは蛙かえるを、井戸いどの中なかへ投なげこんでしまいました。次つぎに三番目さんばんめの
  • #放开后探路马来# 之9 #跟行走40国看世界##不止旅行##春节休闲去哪玩##带着微博去旅行# 2023年小柚柚正式迈入一周岁➕了,小家伙开始变得更好玩起来
  • 当你静下心来认真仔细的品赏当今世界画坛绝无仅有的正倒及旋转书画艺术绝品时,你会由衷的感觉到咱们中国艺术家的艺术创造思维的灵感基因在世界艺术之林中已经站有一席之地
  • 附赠专属海报+南河印签绘+求赞立卡+海獭&有财贴纸,为你独家讲述“深海号”的故事~大年初一,大家新年快乐~#电影深海[超话]##电影深海##兔吉贺岁纪#
  • 适合敏感肌的项目大全有不少宝们感到挺困惑,自己是敏感肌到底能不能做yi美项目敏感肌有些是可以做但有些坚决不能做否则会烂脸爆痘都有可能哦能做的项目1红蓝光,黄光照
  • btw,怎么教一个1米3的小朋友拍照,手机都举不高[微笑](like P1,我弟还发朋友圈了,服)[吃瓜]弟弟哭爹喊娘要定电竞房,开了机他连个艾特符号都不会按[
  • 德巴东曾以新闻摄影师的身份走遍世界,但他在乡村度过的童年生活促使他借助摄影发现一个更为广阔的世界。”libkos目前仍然在为前线结婚的军人免费拍摄照片PSA新年
  • 我掀起山河奔向你,踏进星辰来访你k me past can’t becslled back again,www[嘻嘻]填[笑cry]空[色]题[可爱]com T
  • 真的吹爆小破球了[泪][泪][泪]真的让我震撼,是为数不多的让我觉得2超越1的电影[泪][泪]无论是制作还是剧情还是人物的饱满程度,都是一部堪称完美的电影。后半
  • 正确摆放三角警示牌(反光锥桶)不仅是告示对方前方有故障车辆,更是对自己生命的负责。所以在摆放三角警示牌(反光锥桶)时,一定要按照规定进行摆放,这样才能降低、预防
  • 也期待在未來的日子裡,在守護初心的前提下,能被這些湧動的氣流,雕刻成不一樣的山川與河流。請繼續活在每一個當下,感受生活的點滴,盡情的、快樂的,在角色和鏡頭裡發光
  • 一直说“这东西挡我视线,我又没说什么,我怎么你了?结果,还能在大过年遇到这么“脑残”的男乘客,真就当我今天运气不好罢了。
  • ”因为有拖油瓶的缘故最近宅家的时间明显变多,今天整理东西,又翻出了旧物图①是2017年出差巴塞罗那,在展馆外的博物馆门口有个叫Juan Andrea的街头吉他手
  • [2023][给力]#新年快乐##人生感悟# 有一句话叫尽信书不如无书,这句话我特别喜欢,当一个人不具备分辨能力的时候,也就是不知道有所为有所不为,这个时候看太
  • 有些人可别搁那儿装理中客洗片方洗某团队了,狂飙这个剧我目前才看到第十集,因为之前有事所以看得慢,但是就在这仅有的第十集里就有好几个可以宣传的点,抛开开头几集的不