1.拍照两个多小时暴走一万步,我也不知道为啥走了这么多,我腿疼[允悲]

2.定焦镜头真香,有手就能拍,拍出来人像、静物,就是好看,安利安利~

3.我也希望被拍,求拍[允悲]

4.拍的时候时时刻刻想着构图,很累,我这个菜鸡,还不能灵活运用

4.无穷无尽的作业,不会做,做不完,唉:-(退学算了吧

5.选了人工智能学院的课就跟MATLAB杠上了(从未用过,只是耳闻大名),干啥都用这玩意,学了几个图像处理原理,作业直接就是用MATLAB处理图片,跨度太大了吧,还是我太笨? https://t.cn/zR5GWki

用过6种底妆产品,算是贵的便宜的都买过。回首往事,才发现纪梵希的是真的难用cnm!我买的第一瓶,看网红推荐买的。妆面大概维持3小时左右,遮瑕效果0。价格还不算便宜快400来块钱,今天突然拿了用用。底妆才一上午就️我还定了妆[汗]Catrcie滴管都比纪梵希好用一万倍!!!重点是才80+(我这个价格还算买贵了

我们再看下面这段,这段还是继续让我们知道一点灌顶的知识。因为《无量寿经》里面内容非常丰富,有显教、有密教、有宗门、有教下。经文虽然不长,世尊四十九年所说的一切教义,圆圆满满都在这部经上。下面「又灌顶复有初位与后位之别。初位者,如《大日经疏十五》曰:(下文略有删节),譬如世间剎利之种,欲绍嗣其位,令王种不断故。为其嫡子,而作灌顶。取四大海水,以四宝瓶盛之。水令流注太子之顶。灌此水已,大声三唱」。这下面是他说的话,「汝等当知,太子已受位竟,自今以后所有教敕皆当奉行」。这是古印度王太子继承王位的时候,前面也略提到过,这个地方讲得更详细。瓶灌,灌顶之后,这个几句话是太子的传令,汝等当知,这是全国人民都应该要晓得,太子已受位竟,自今之后所有的教敕每个人都要奉行。

在佛法里面用这个做比喻,「今如来法王,亦复如是,为令佛种不断故,以甘露法水而灌佛子之顶。从此以后,一切圣众咸所敬仰,亦知此人毕竟不退于无上菩提,定绍如来法王之位。以上就行人初位而释」。这是授记灌顶,他有没有成佛?没成佛,但是知道这个人修行真正不退转,将来一定成佛,这是佛为学人授记,所以叫初位。佛灌顶用不用水?也用,做象征表法的,这个诸位要知道。佛法重实质不重形式,但是形式有这个必要,表演给大众看的,希望大众看到这个形式,不要忘了灌顶真正的意义。灌是什么意思?传授的意思。老师把修行的道理讲给你听,你明白了,你觉悟了,这就是灌顶,灌进去了。讲给你听,你没有听明白,你听不懂,灌没灌进去,就这么回事情。你得真听懂,听懂之后依教奉行,你就得利益,所以这是初灌。由此我们就晓得,形式不重要,有形式、没有形式都没关系。我们求佛给我们灌顶,能不能求到?能。有没有灌进去?那在个人。怎么求法?你把《无量寿经》从头到尾念一遍,就是十方如来给你灌一次顶。你念一遍真懂了,真明白,依教奉行,灌进去了。一天念两遍就灌两次,一天念十遍就灌十次,这叫真灌顶,这不是假的,虽没有形式,真的传授。这部经,十方三世一切如来都依照这个方法修行证果的,都依照这个方法教化一切众生,令一切众生像佛一样的成就,这叫大灌顶,这真灌顶,这个道理你一定要懂得。这一部书,从头到尾字字句句就叫做甘露法水,真正依教奉行,你看从此以后,「一切圣众咸所敬仰,亦知此人毕竟不退于无上菩提」,将来往生西方极乐世界,一定是证得「如来法王之位」,肯定的。这就是佛法里面灌顶的意思,用这个来表法。

「至于后位」,后位是成佛的时候灌顶。「则如《秘藏记》曰:菩萨初地乃至等觉,究竟迁佛果时」,这个迁就是证得,证得佛果,证得妙觉位,「诸佛以大悲水灌顶」,这是一切诸佛以最上的意念加持,这就叫灌顶。任何一个人,这在什么时候?大彻大悟、明心见性的时候,十方诸佛给他的加持。我们一般凡夫见不到,他自己知道,诸佛如来知道,法身大士知道,不但知道,都看到,这个信息立刻传遍法界,怎么不知道!只有六道凡夫、十法界的外凡迷惑颠倒,这些人不知道。末后这几句话好,这是灌顶的真实义,在这给我们说出来。「又《秘藏记钞七》」,第七卷有这段话,「灌者」,什么叫灌?「大悲护念义」,这叫灌。什么叫顶?「顶者,佛果最顶义」。佛法里头,至高无上的佛法,佛法的顶尖,这叫顶。

隋唐时代是中国佛教的黄金时代,在中国这本土,十个大宗派都在那个时候建立的。小乘有两个宗,俱舍宗、成实宗。大乘有八个宗,八个宗里面有禅宗、有密宗,禅宗称为宗门,其余的七个大乘宗派都叫教下,叫宗门、教下。中国古时候佛教称宗教,与现在讲的宗教不相干,古时候讲宗教是称佛门宗门、教下,是这个意思,宗专门讲禅宗,教是其它的七个派别都叫教。为什么这样称呼?禅宗用的教学方法是特殊的方法,它没有文字,不是依照经典来教学。那一批人叫天才儿童,上上根人他不需要文字,他大彻大悟,明心见性,见性之后再学经典,没有见性不学经典。见性之后学经典快,像龙树菩萨,释迦牟尼佛四十九年所说的一切经,他用多少时间把它学完?全部学了,三个月,三个月毕业。怎么学的?一部经念个二、三句他就明白了,这经就不需要念了,那个多快!三个月九十天,我们有理由相信。我们看到,龙树菩萨没看到,六祖惠能大师看到了,《坛经》里面记载一个非常好的例子。法达禅师,他也是一门深入、长时熏修,一生就是一部《法华经》,大概也念了十年,念三千多遍。《法华经》很长,大概一天只能念一遍,七卷经文长,念了三千遍。去拜见六祖大师,见面磕头拜下去,头没有着地,顶礼三拜,头都没有着地。起来了,六祖问他,你刚才礼拜,头没有着地,你有什么值得骄傲的?这是傲慢,头不着地。他很老实,他念了三千遍《法华经》,一门深入,长时熏修。六祖问他,《法华经》讲的是什么?他说不上来,念得很熟,能够背诵。他向六祖请教,六祖说这个经我没听说过,六祖不认识字,你念给我听听。《法华经》二十八品,他念到第二品,六祖说「行了,后头不要念了,我全明白了。」你看看二十八品经,两品他就全懂了,后头就不需要。龙树菩萨在三个月把释迦牟尼佛这部《大藏经》全搞通了,不稀奇!所以宗门厉害,开悟之后,佛法一经通一切经通。其实六百卷《大般若》,释迦牟尼佛讲二十二年,《金刚经》在那里头是一分。五祖只是跟六祖讲《金刚经》讲大意,也不需要经本,在半夜三更,我们估计不会超过两个小时。跟他讲到「应无所住,而生其心」,他豁然大悟,不要讲了,其它全不讲,全通了。五祖把衣钵就传给他,就给他授记,他就是阿阇梨一样,你就是宗门第六代祖师。

所以禅宗是个特殊的教学法,不是那个天才的人,不能学,你什么都学不到。不像教下,教下是一般学校,其余的七个宗派,天台是法华宗,贤首是华严宗,除这个之外我们熟悉的,有三论宗、有法相宗、有律宗、有密宗(密宗也属于教下)、有净土宗,这些宗派都是依靠经典。就像学校里面上课一样,由浅而深,这慢慢去念,有小学、有中学、有大学、有研究所,一步一步向上提升。不像禅宗,禅宗是一步登天,一开悟全都明白了。宗门、教下两种教学的方式不一样,教下是一般教学,有次第的;宗门没有次第,所以很难成就。六祖能大师在中国传法可以说空前绝后,他之后再就没有了,在他一生,他的调教之下,有四十三个大彻大悟的。宗门过去没有这么多人,一个老师传一个学生、传两个学生,怎么可能传到四十三个人?以后的禅宗祖师最多的也不过三、四个人,传一个人的很多,没有传人的更多,一生找不到人传。

宗门跟密宗都需要人传,一定要老师真传传授,没有老师都不能成就。不像教下,教下没有老师依照经典能成就,慢慢的来。特别教下的净土宗,佛在《大集经》里面给我们大家授记,老人说得很好。「正法时期,戒律成就」,佛灭度之后一千年这正法时期,真正能够持戒就能得定,就能证阿罗汉果。佛家的成就是以你能够在一生当中超越六道轮回证阿罗汉果,算是成就;不能超越六道,还在六道搞轮回,这个没有成就。人天福报不算成就,这一定要懂得,在教下。「像法时期」,佛教传到中国,这第二个一千年,「禅定成就」,所以禅的风气在中国普遍展开,禅的法运一千年。现在没有了,现在到了末法时期,现在学禅大概得定的都看不到。末法时期,佛说的是净土成就,末法有一万年,现在过了一千年。中国古来这些高僧大德的记载,这我们在中文经典里面都能看到,释迦牟尼佛出生,周昭王二十四年甲寅,释迦牟尼佛属老虎的,寅年属老虎的,甲寅。释迦牟尼佛过世的那一年,是周穆王五十三年。所以释迦牟尼佛住世八十岁,中国人算虚岁,外国人算实足年龄七十九岁。要依这个计算到现在,就是周穆王五十三年到今天,是三千零三十七年。我们末法今年已经过去一千年了,一千零三十七年,明年一千零三十八年,末法,「末法时期,净土成就」,这释迦牟尼佛给我们授记的。我们生在末法时期,一心一意去修净土法门,就听释迦牟尼佛的教诲,他告诉我们的在这个时代修净土。

净土经论当中,这部经是最重要的经典,是净土的根本大经,《无量寿经》,适合这个时代。在净土,这就是末法第一个一千年的末尾,夏莲居老居士出现在我们的世间,为我们会集这样圆满的一个经本,肯定这个经本还会流传九千年。所以外国很多人讲世界末日,佛法不是的,佛法后头还有九千年,哪有末日?九千年的法运,过去章嘉大师告诉我,有兴有衰,有兴有衰不会灭法,诸佛菩萨会照顾。我们今天是在衰,衰到极处了,是在这个时代。会不会起来?会。我们留意,真正有善根的年轻人、青少年,有,我想里头都有再来人,这些人被发现,我们全心全力帮助他,一代一代慢慢又会兴旺起来了。

净空法师《净土大经解演义》


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 在发布会上《桌游志》宣布了展会将于2018年12月15、16两日于上海世博会展览馆举办,并表示展会除了将继续服务桌游专业玩家以外,还将投入更大精力来吸引并培养入
  • 30万元级新能源汽车最佳选择摩卡DHT-PHEV打造全场景0焦虑出行方式基于行业领先的智能驾驶,摩卡继续进阶新能源市场。此次摩卡以明显优势夺得智能驾驶第一宝座,
  • 早上给我妈妈视频,给她发了红包,今天忙忙碌碌给波妞做早餐,想到我也成为妈妈转眼四年光景了,以前想着我不要成为我妈妈这样的妈妈,每天做家务,做一日三餐,然而我
  • 特别是冬季,工人常因无工可做,养家困难,只好去做小生意。如遇到“飘高”等工伤,就只能自叹命运不济,不该干这一行。
  • (锦观新闻)亲爱的观众朋友们:为响应政府疫情防控政策,确保广大观众的安全与权益,金逸将在管控措施解除后第一时间恢复营业为大家服务。#两公布一提示##节日我在岗#
  • 中间穿插了很多时光交错的场景,大多数安排的很丝滑,其中最喜欢第四幕年老的雪芹借小雪芹之眼回顾自己的一生,回顾到最后还有让红迷起鸡皮疙瘩的惊喜彩蛋出现[哆啦A梦吃
  • 摄影: 贴近生活的细腻光影 像电影一样的拍 拍的像电影一样 见熊摄影&SEEBEAR . 落红不是无情物,化作春泥更护花。 执手相看泪眼,竟无语凝噎。
  • 燕子,你知道吗,有时候我真的好纠结,我希望你遇到一个对你不好的人,然后就会想起我的好,但是我又怕你因为他受委屈,难过。我知道可能你心里还是无法释怀,更不想我去打
  • 世间鲜有万全事,不过是如愿, 常常要妥协,慈悲 心起,落花也同情,细雨也共怀, 众生万相,以虚 怀,致静笃,助人而为乐,慈悲以为怀。所见人生苦, 所遭无常 遇,
  • 有个附会传说,中国古代明朝的时期,航海舰队到达今东南亚,品尝当地特产果实时,郑和对这种水果大为赞赏,然而果实只能一年一熟,故命名留恋,后人取其谐音,称作榴莲。榴
  • 他舒舒服服地靠在木船舷上,忍受着袭来的痛楚感,那鱼稳定地游着,小船穿过深色的海水缓缓前进.随着东方吹来的风,海上起了小浪,到中午时分,老人那抽筋的左手复原了.“
  • 但老鬼现在不在其位,跟他们没有任何关系,该揭露的还是得揭露,只为市场越来越好,你们越来越安全!我的价格或许不是最低的,当然也不会是最高的,我们做事的态度以及对工
  • #朋友圈文案[超话]# 【伤感】文案 ❶ 一路走来 多谢冷落 感激不尽 ❷ 风来了 我要走了 ❸ 人是会变的 五个字 讲完了所有故事..Ⱄⱄ...
  • 艺术既是历史它记录了帝国的兴衰、世界的演变以及在全球范围内带给我们的新思想、新世界的贸易路线通过艺术我们既能创造和谐的理想世界、又能忠实记录身处的世界甚至得以从
  • #IU[超话]##IU李知恩0516生日快乐# onlyU活动 - 220501⌜三十而丽⌟ OOOur City Plan ➋ · 城店饮品店Lo
  • 小屁挨打日记03下午妈妈回来的时候例行问我乖不乖,我躺在沙发上摇着尾巴看着她,想通过我的摇头晃脑告诉她:我下午没干啥,就玩了玩你的拖鞋[送花花]晚上姐姐带我去散
  • 去年今时,姐还为叶冲哭肿了眼,哭花了妆,哭得怨天怨地怨所有。去年今时,姐还为叶冲哭肿了眼,哭花了妆,哭得怨天怨地怨所有。
  • 伊能静和秦昊是婚姻观念很传统,妻女在旁,热饭在锅,结婚之后,秦昊哪也不去了:“以前家里没人,我不得出去吗?当年,伊能静和秦昊见了3次面,回家痛哭一场,因为她发现
  • 太原市经过改造、升级的景区,面貌全新,完全拿得出手,值得向外地游客推荐。能在一个如画景区,为家乡建设发光发热,真是一件美好的事情。
  • 然后,你懂的~回顾流程,分析问题,找到可能受影响的步骤,再来一次~仪器运行时检测人员能闲一点吗?仪器运行的时候,新的一批标本又来了,又要开始录信息,提核酸,加样