#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#820.​【居士】 法华经名相概念 观世音菩萨普门品第二十五

顿悟菩提 2022-01-06 20:51



成佛的法华

弘愿心声歌曲音频:00:0005:59





【居士】

法华经名相概念 观世音菩萨普门品第二十五  820.

这里的「居士」

不是在家佛弟子;

是指那些在社会上

有一定地位、财产、学识,

但是不愿意经商

也不愿意做官,

只愿意清闲的人,

修身养性啊!

茶杯一捧,谈古论今。

对这些人

传一些清心寡欲、

洁身自好之法。

这些人很好面子,

以自己与世无争

来自我标榜。

现在也有这样的人,

把这个名利看得很淡,

他只要求得心理的平衡、

清净自在。

#观世音菩萨闻思修##妙茹云莲华##传统文化之论坛##早晨的心语##中国传统精典#

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:不能徹底放下,阿彌陀佛不能加持你-第562集

不能徹底放下,阿彌陀佛不能加持你。你真能放下,像海賢老和尚一樣,阿彌陀佛就拜託他,不是不接他往生,你在這個世間多住幾年,給佛門弟子做個好樣子,跟念佛的這些佛弟子做一個見證。 阿彌陀佛給他任務,叫表法,佛門叫表法。表法的任務到圓滿了,佛就接他去了。真做好樣子,真做好樣子要持戒,要吃苦。 海賢,你看給我們做的,以苦為師,以戒為師,一句佛號念念沒有忘掉。穿衣吃飯的時候,佛號在心裡沒斷,工作沒間斷,處事待人接物,心裡全是阿彌陀佛。 這樣的人是阿彌陀佛囑託他、委託他來表法。如果做不到這樣子,佛不會找他,他表的不是正法,表的法裡面都有問題,那怎麼可以!

妙莲老和尚:常作此观,当下就得自在

其实一想到死,其它一切什么富贵,还有什么好希望的?想到马上要死,心就不会起执著,就能放下一切名利,当下就自在。这是佛教的“无常观”,最基本的教理,要把握!要常作此观,令心道相应,就能出离生死、得大安乐。

学了佛就要做个真正的佛弟子,真正的佛弟子,第一件事就是了生死。生死了,三界之苦才能免离,这是最重要的解脱课。这课做好了,你就能度众生,成佛也决定有你分。可惜未成过,所以必要速求成佛。

世间的事可能累死人,在佛堂里修行绝对不会累死你的,如果真在佛堂里累死,那恭禧你!阿弥陀佛会来接引你,那多么好!我们无始以来不知丧失多少无谓的生命,现在一修行用功就怕苦怕死!那你不是道器,是朽木不可雕也!将来你死也是枉死而已。世间哪有不劳而获的事?哪有不苦的事?只有敬业勤力的人,才不感觉苦,虽苦犹乐呢!只有修行人多修行多得快乐,永无苦难。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • www.automds.cn      详情咨询info@murqa.com  免责声明:版权归原作者所有,如有侵权请联系删除;文章内容属作者个人观点,不代表本
  • 提问箱→☞本质是个号色二刺猿[好爱哦]浓度高有好多暴言和xp发言,不喜欢可以un了或者拉黑[杰瑞]叫我uu或者爬爬都[给你小心心][亲亲]ns好友sw-6797
  • 《小花仙·花仙子》#乐划锁屏插画大赏# #手机主题[超话]# 蝴蝶扇动翅膀 飞舞夜空星光 仙子抬头望 看到露珠里藏着一颗月亮 于是花朵中苏醒了一只小花仙 听
  • 加入“合肥义警”需满足这些条件:(一)拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,遵守社会主义核心价值观,遵守国家法律、法规和志愿服务相关规定;(二)年满 18 周
  • 31 彼は学生時代欠席が多かったが、就職してからというもの、別人のように真面目に働いている。64 失恋した彼は、ショックのあまり家から一歩も出なくなり、食事の面
  • 小时候的祁宏就非常热爱足球,心中有这一个非常大的足球梦,为了能够实现自己的梦想,他付出了非常多的努力,如果轻易地离开这个行业,祁宏完全过不去自己心中的坎。他们不
  • 【山羊奶皂为什么这么火❓】 1.修复性:修复受损肌肤并防止紫外线和重金属物质的伤害,分子粒小,细腻泡沫深层清洁‼ 2.亲肤性:纯羊奶,天然植物成份提取,温柔不刺
  • #人生如意[超话]#2019年最新版《楞严经讲记》卷九 ❤️ 111 — 115 111.于无尽中,发宣尽性:他并没有把这个第八识灭掉,但他自认为灭掉了,
  • 11凡事为人留情面,给别自己留面子,就是给自己留退路。17有情绪是要说出来的,不要等对方来领悟,尤其是感情方面。
  • 面相整体很不错,比较的具有亲和力,额头光滑,早年运势不错,家庭条件较好,学业完成不错,眉浓弯曲,重感情,和兄弟姐妹的关系不错,笑时呈现月牙眼,性格比较的善良温顺
  • #奥比岛手游[超话]#心态崩了,怎么,给你充钱的就是大冤种是吧,氪了一堆的大号要什么什么不出,奶茶头也完全抽不到,就充了个首充的小号奶茶头随便一抽出了,什么意思
  • 只不过黄奕这个眯眼的神情,真的有损女神形象,不管是远看还是近观,黄奕都给人一种底气不足、很憔悴的感觉,而身旁的斯琴高娃笑的十分开心,这么一看,精神头竟然还不
  • #住在成都#【24个国家在蓉设立因私签证申请中心】为了给大家提供就近办理外国签证便利,经外交部领事司和公安部出入境管理局批准,目前已有英国、澳大利亚、新西兰、波
  • 第一部的体验是悲凉和震撼,第二部是反转的刺激和哲思的意蕴,大刘对星空的想象力让我想起导师的话“人的心理远比宇宙浩瀚,毕竟有一天我们会看到宇宙的尽头”第三部,我是
  • 脉望 ● 卷之三(5)  《金刚经》四句偈者,世尊度脱法界群生之玄机也。若复有人一念不生,万缘透脱,堂堂显露,正体昭然,滟滟金波,妙如满月,是为证到第一句。
  • 一个人真正意义上的成长,是不再需要外界认同感,你渐渐会发现别人怎么想你一点都不重要,你不用和每个人都保持良好关系,甚至不关心别人的生活也不希望被打扰。然后你就会
  • 再翻她以前的照片,还有很多是老赵送她鲜花的照片,没想到如此浪漫呀!看到这话的汪小菲估计又要直播喊话谁谁谁翻脸不认人了。
  • 真的很喜欢这种态度的鹿哥最开始的初心追的live冲的都是音乐,音乐人该认真做音乐的时候就认真做音乐,回馈粉丝最佳礼物就是作品,有些作品当然也不必出得过于“勤奋”
  • 帮扶组会同村两委班子,申请和实施了农业综合开发项目,先后新修田间道地路5760平方米,建设节水渠道1672米、上水池35个,建设闸涵3个,做到旱能灌、涝能排,农
  • 【#2022下半年教资考试报名启动#】2022年下半年中小学教师资格考试(笔试)报名工作于9月2日开始,此次笔试在31个省(自治区、直辖市)举办,请考生按照本省