#松山随笔# 凡世间.天之道!

那有必要让陌生人知道并认识真实世界的你更不要说所有人、任何人,那有必要向世俗人阐释并理解你是一个什么样为什么这样更不要说面对的是一头驴一群猪,那有必要给庸众讲法布道宏扬真正的善知识与人生智慧应该是什么样的内涵价值更不要说凡夫根本不知道何为清何为浊因为本就是乌合之众,那有必要开示无上法王之慈悲与善根以开启光明智慧之光去引领俗人们前行更不要说六道之中鸡鸭鱼众多那能够沧海救渡而成有缘,那有必要与愚蠢之夫理论并妄想将愚夫从极低之尘埃提升至霞光万丈之极乐天际......

很多想法不切实际也无可能实现 ,那种虽善实恶的想法本就是愚蠢的,那本就是一种真知却要为愚人改变那只能也算是一种愚见只存在于幼稚孩童。对狗对牛对驴对羊对猪你能痰什么能教化什么,你就只能眼睁睁看着村头的那群狗地里的那帮猪拉磨的那帮驴打圈的那群羊困顿的那帮猪,在远处在黑夜在深渊里面对苍穹徒感灵魂压抑无助而只有饿嚎等死般无助地抽泣却竟然欲在群蠢群畜群痴不知为何而嚷嚷而叫嚣中欲挣扎欲展翅欲共情欲狂野欲撕杀欲争强欲对视,动物们有这本事有这能耐有这想法也有想法么,不过是躲在被自己奴役的人生的背后狗仗狗势般哼哼几声而已,你们见过那个动物敢于去直面惨淡的人生敢于去直面淋漓的鲜血,一帮猪狗不如的家伙些而已,能知乎吾之所言乎知乎吾之所意乎?

我们都知道的和看到的事实是,村里的猪狗叫了、圈里的牛羊嚎了、宰场的鸡鸭叫了,那当然别的猪狗牛羊与鸡鸭也就跟着叫了嚎了鸣了哭了笑了唱了,只不过他们不知道自己为什么要跟着叫了喊了吼了怒了嚣了,因为就是一帮超级脑残!

智者其实应该也可以释怀可以淡然可以放下可以蔑视可以鸟瞰可以唾沫一众杂货,佛也只渡有缘佛本开示有情佛可点化善因却佛也低头于因果轮回,因为逆转恶因是不可能的因为种瓜不可能得豆而种豆那能得瓜,那都是不可发生的事然当然也就是邪恶愚蠢在众多海量不可认知的认知中欠缺了基本常识与认知:与善为敌者其恶报来得何其之迅猛与直接了当,因为我们也应该悲怆地接受那不可能避免的善恶交替发生,也实在是一种对于善与对于恶的自然化学反应只需时间只需等待就能够见证于天理之召召然于道法之召召。

与愚蠢对阵叫板是愚蠢的因为是无效的,愚蠢们只会愿意只想看到他们愿意看到并希望看到而实则永远不可能发生当然也不可能看到的事实与真相,更不用说思想的光辉与真知灼知已如利剑穿心般划过时代的闪电与风暴,而愚夫们只顾如黄牛般埋头耕地那能够抬头去望那灿烂的星空,因为他们心中就没有光没有火而只有永远的黑暗与忧郁,那是夏虫与冰的故事,那是井蛙与海的瞎想,于是乎智者应该把真实的自己深埋在所有的认知愚见恶语面前背后或者灵魂里。

凡夫不可以语道,唯有道法永存于心!

~~松鹤山人 https://t.cn/R2LTaqd

【每日供养】
《法华经》中云:“…
若人散乱心, 乃至以一华, 
供养于画像, 渐见无数佛。 
或有人礼拜, 或复但合掌, 
乃至举一手, 或复小低头, 
以此供养像, 渐见无量佛……”
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛愿以此功德.庄严佛净土.上报四重恩.下济三途苦. 若有见闻者.悉发菩提心.尽此一报身.同生极乐国南无阿弥陀佛我佛慈悲!随喜赞悦!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][蜡烛]

【每日供养】
《法华经》中云:“…
若人散乱心, 乃至以一华, 
供养于画像, 渐见无数佛。 
或有人礼拜, 或复但合掌, 
乃至举一手, 或复小低头, 
以此供养像, 渐见无量佛……”
阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛祈愿三世诸佛菩萨摩诃萨 宽恕原谅消我业障我等发愿积善修福弘佛传法阿弥陀佛伏祈诸佛菩萨保佑世间万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康国泰民安!阿弥陀佛愿以此功德.庄严佛净土.上报四重恩.下济三途苦. 若有见闻者.悉发菩提心.尽此一报身.同生极乐国南无阿弥陀佛我佛慈悲!随喜赞悦!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
南无本师释迦牟尼佛!
[蜡烛][蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这本书透过稻盛心学让我们深刻了悟自心,书中告诉我们所有的灾难都是由我们的内心吸引而来的,自己的内心没有呼唤的东西绝对不会来到我们身边。人心的本质其实是真善美,而
  •   将军向宠,性行淑均,晓畅军事,试用于昔日,先帝称之曰能,是以众议举宠为督。愚以为宫中之事,事无大小,悉以咨之,然后施行,必能裨补阙漏,有所广益。
  • 播种时,种块置入沟内的方法有两种:一是种芽朝下,此法长出的土豆根长苗壮,土豆少但块大,但苗晚2~3天;另外方法是种芽朝上,此法长出的土豆根相对较短,土豆个小但多
  • #StrayKids周边[超话]# 宣宣超好价狗盘[求关注]单卡竞捆 a不可挤 tag:指人小葡萄 点赞小葡萄 小橘子 红马甲鼠 战损玟 扇子狗 i n生普闪
  • 这类人的眉型宜长,多给以聪慧的感觉为佳【长途跋涉、舟车劳顿时,注意预防#下肢深静脉血栓#形成】新春将至,很多人已经踏上了回家的路途。3、水型脸脸型圆是主要特征,
  • #车厘子吃多了身体会怎么样##健康新年有新意##健闻登顶计划# 车厘子是一种富含营养的水果。它们含有丰富的维生素C和维生素A,这对于提高免疫力、保护眼睛健康以及
  • 如何鉴别爽肤水的好坏[思考][思考][思考][思考][思考]不用有专业器材,不用到检测机构,让我告诉你[嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻][嘻嘻]狠狠摇看泡泡,泡泡细腻丰富
  • 居然还有脸生气请问你要脸吗?还说不能全怪你exom?老娘明明是最惨的冤大头好吗?
  • #郑在玹[超话]# ‘ : - ’ 澳门演唱会在玹应援物发放@蜜桃味洁厕灵应援物内容:应援棒贴纸*100郑在暴富贴纸*500JAEHYUN闪膜贴纸
  • #恋与深空[超话]##恋与深空##恋与深空领带# 个人感觉范韦克结是最适合小的[哇]范韦克结是由艺术家Lisa Van Wijk发明的,是亚伯特王子结的加强版,
  • #保时捷Taycan##转发接龙开新年#【#苹果拟用ApplePencil替代Fn功能键#】根据美国商标和专利局(USPTO)公示的清单,苹果公司获得了一项关于
  • 但,却始终还想要体验一次独宠一只毛孩子的快乐~我们与基地开展了“认养它”计划,大家可以认养“石河子市流浪狗爱之家”里你喜欢的毛孩子和它们开展一周的独宠缘分[抱一
  • 老板娘还是差一点点,但是好漂亮我好喜欢~就是为了柠檬甜买的票,为此我还被嘲讽。大白好可爱她好漂亮噶~除了开头那段冷的倒抽冷气稍微有点子多,不用一直抽着的,主要是
  • #诛仙1央六收视破3登顶#什么?复播多少轮我都数不清了[good][good]充分证明了一点诛仙好看老百姓都爱看,所有文艺作品的好与坏最有发言权的就是掌握遥控器
  • 【九关普通话读音测试,你能过到第几关[doge]】你在考场上为“请帖、碑帖、服帖”的读音纠结过吗? ​[哇]via@人民日报 #为什么我回老家不爱说普通话#[并
  • 人这辈子,只欠父母,这份不图回报的爱,莫要轻视,莫要淡漠,他们正在与你越来越远,不要等到,有一天对着你的只有老屋,只有荒草萋萋……一定要过年回家,归心似箭,父母
  • 等我男朋友毕业典礼结束,坐我后排的家长团还非常暖心的祝贺我顺利毕业,那一句congratulations 和you look so nice!真的给了我好多自信
  • 龙年吴音---------2024迎新春评弹荟萃-------------------------------------------下午场真的不是吾的强项(尤
  • “都他妈要瞎了才想着说,真不知道说你什么好,你是差劲啊还是没脑子,折腾吧,折腾死我和你妈就好了,别jb在那站着了,过来啊” 那位父亲缴完费就大声骂着让自己的
  • 1、在海旭推薦的德波神廟看到的馬德里王宫和阿穆德納聖母主教座堂2、通往神廟的C. de Estanislao Figueras3、田園之家公園Casa de C