若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不能见如来。

佛告诉我们,如来不能以色相见,更不能以声来求,如来所指事物本来的样子,一切事物的真如实相,也可以理解为,众生的佛性,所谓见性者,即见如来,大多数人,见不到如来的真实原因,正是因为,很多人,都在把如来,当成了某个具体的事物,甚至把佛当成了神明,去祈求,金刚经告诉我们这样做,是人行邪道,见不到如来的。
#佛教##佛教[超话]##佛教[超话]##禅# https://t.cn/ELMhATc

《我若在你心上》
文:倚窗望月 来源 :雨蝶百草园

我若在你心上,
相隔万水千山又何妨?
惟愿是一缕阳光照进你的轩窗,
温暖相依,相伴地久天长,
盈一阙诗词安放静怡时光,
我知道,你就在彼岸观望,
跌落我的眸光,
那么温暖,那么光亮……

我若在你心上,
不能相见又何妨?
心心相印足以安暖寂寞的心房,
若可——
就让我收纳所有的记忆小心珍藏,
来年的陌上,
为你种上九百九十九朵玫瑰,
光阴深处尽情怒放……

我若在你心上,
唯愿是一棵树长在你必经的路旁,
夜夜为你守望,
至此,
再没有孤独,再没有惆怅,
花开荼蘼,婉约相思情长,
山水寂寂,将所有的思念埋葬,
今生无悔,唯愿做你指尖的一抹幽香……

我若在你心上,
唯愿带着蚀骨的锋芒,
绽放高高的枝头低吟浅唱,
就让我们依着缄默时光,
走在慢慢变老的路上,
不问世事沧桑,不问经年过往,
做一朵花的优雅,
相互拥抱着且听风吟优美弹唱……

我若在你心上,
你若在我心上,
惟愿是一滴泪幽居你的眸光,
时光的长河再不会两两相望,
素雅时光采纳一季葱茏安静盛放,
依着一路的暖且听风吟,且吻花香,
不问花落几许,
不管谁是谁的欢喜亦或忧伤……

金刚经主要就是叫我们不要执着。无相修行。不立文字,见性成佛。
​经书告诉我们末法是斗争时期。能信金刚经非常罕见。都是千百万佛前供养种过善根的。当然这种信必须得是正信。正信的万里无一
为什么这么说。有一个也学佛的人说自己特别喜欢大公鸡。我想还挺有爱心。结果这人又说了一句。我喜欢吃鸡肉。我顿时无语。
这就是为什么口里说着山盟海誓,白头偕老的人。大多都离婚。形同陌路。估计都是把对方当成了大公鸡的心里。
喜欢是付出。而不是索取
无相也不是真的无相。不是真的没有善恶。什么都不做。无相是对执着的人来说的。叫他们不要太执着。不要看表面现象做事。
佛说如果能见到所有相不是相。才能见到佛。
很多人就犯这个病,执着相。
这个寺院庄严啊。
这个法师长得像佛啊。
这个法师讲的好啊。经念得好。
这个法师名气大有修行啊。
这个法师神通。苦行。有修行等等。这都是相上下功夫。很难见到真佛。
佛说如果看外貌。转轮圣王和佛长得一样庄严。我们看过西游记的都知道。魔也可以变成佛的样子。
以音声求我。
若以相见我。
是人入邪道。
不能见如来。
佛都是对机说法。所以法也不能执着。
对路了。就是法。
真正的福德功德。不是表面福贵。而是无相的。内在的。内心收益了。无穷无尽。这才能是功德。越是无求的功德越大。
​佛说能信金刚经。甚至知道一句半句。比布施千百万佛。功德都大。
释迦牟尼佛说自己曾供养八百四千万亿那由他诸佛。有人能受持金刚经功德比释迦牟尼佛供养佛的功德打过千万亿。
​大家千万不要天真的认为你读了金刚经就比佛供养诸佛功德大。佛说受持是正信。是功德母。必然是成佛的。
​很多人读了金刚经反而退失了菩提心。空了。什么都不做了。反正佛说没有善恶。不知道佛叫你不执着。叫自己心安。
​还有的学了金刚经狂妄了。一副老子就是佛的嘴脸。
​不能体会。不能反向思维。佛曾说自己过去供养过八百四千万亿那由他诸佛。这是比喻布施供养亲近无数的佛善知识。这才是重点。
​佛供养无数诸佛。成佛必须有菩提心。恭敬心,亲近善知识的心。利益众生的慈悲心。
​上学诸佛,下利益众生
佛告诉我金刚经是成佛的。如果用金刚经发心受持讲解去帮助别人。度一切苦恼众生。叫大家成佛。功德大过有求的布施。无求乃大。
一切有为法
如梦幻泡影
如露亦如电
应作如是观
​ https://t.cn/RJq0nK3


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 路上,女儿说不想回爸爸那,想和她在一起。一件小事也会让你不开心,也会让你开心,开心让人健康,开心是生活的真谛[鲜花]#全员任务# 在家的时候都是奶奶做饭,很少拍
  • 吉言吉语:喜欢《肖申克救赎》里面有一段话:“任何一个你不喜欢又离不开的地方,任何一种你不喜欢又摆脱不了的生活,就是监狱。虽然希望人们能清醒的活,但是选择把痛苦留
  • 我:…………行…[疑问]后续↓↓我在她睡着的时候在咖啡店买了一个蛋糕但醒了以后年崽觉得不好吃,且不是她自己买的。然后又换了一个蛋糕店…自己选了一个[微笑][微笑
  • 杜蕾斯避孕套 [鲜花]冈本避孕套 冈本001[鲜花]杰士邦避孕套 [鲜花][鲜花]第六感 大象 赤尾 名流 当你遇到难题时候,告诉自己每天的太阳都是新的,不要辜
  • 1️⃣蒂佳婷安酸瓶它的去角质过程非常温和哪怕是肌肤容易敏感的秋冬季节也可以用随后还能同时收缩毛孔而且我越用,皮肤越持久润泽肌肤屏障还愈发强韧抗打呢蒂佳婷绷带绿泥
  • Cure珂而#Larét 天然精油#发蜡,多重活性植萃成分与精油精粹,滋养角质,修护发丝。#护肤#Larét天然精油喷雾# #Cure珂而角质革命#对抗秋燥,机
  • 一命二运,出生就是命,你生在什么样的家庭,就注定你日后的生活了,富贵人家,吃穿不愁,不用奋斗就可以想做什么就做什么,比起出身穷苦人家的孩子,一生奋斗的终点,可能
  • 我之前就告诉过你们,我们真的对年轻人要求很高,而夏普进步了,但是夏普才20岁,所以,我们也必须保持耐心,得清楚,两场季前赛的表现并不意味着他已经达到了要求。[太
  • #智慧重庆 美好生活# 【巨头来打卡:科沃斯多款机器人将亮相 能导览会扫地】2018中国国际智能产业博览会即将在渝拉开序幕。今(13)日,记者从科沃斯了解到,本
  • #任嘉伦[超话]# #任嘉伦2021嘉速前进# #任嘉伦一生一世# ✨眉眼盈盈敲心门,歌声悠悠扣心弦✨心与心的隔空对话,声与声的隔空传递,荧屏内外,我们会是你忠
  • 它没有太多的复杂元素,反而是更注重细节与整体的对称性,更注重用软装来凸显品质感,多以线条和金边装饰,其中就存在一种欧式轻奢...轻奢爱好者们追求品位与个性化的生
  • [爱你]#中国维和女兵成功销毁200多枚地雷#【投稿】明明是姐吧因为自己的原因没办法独立代购,节气乱立什么牌坊呢[可怜]真以为自己宽厚大度和平使者呢,不想想节气
  • 一颗善良的心,和谁相伴都长远。一颗善良的心,和谁相伴都长远。
  • #职场# #面试# 山东快麦电子科技有限公司现选定济宁经济技术开发区圣祥小镇“双创”孵化基地中科先进技术创新中心作为地区总部,公司成立于2020年9月,是全国布
  • 世界也本就繁简不一,人痴迷于“庸人自扰”的探求中,于我而言,要在棱镜中折射出七种光彩;要做思想的飞鸟,挣脱名为“眼”的牢笼,穿过飘渺的云雾;要奉自我为神,抛却信
  • 【恩视明5大适用人群】1.青少年假性近视、远视、弱视患者。 小伙伴们一定好奇,里面什么样子的,那么小伙伴们请看下图,可是有些小伙伴们就问了可以贴一个眼花眼睛干涩
  • 因台风刚过,浪潮较大,为了您的人身安全,将暂时关闭泳区,可在沙滩/岸上游玩。wow君发现合肥最近新开了一家西餐厅,就在明珠广场‼️昨天和小姐妹一起刚去冲了装修精
  • 想省钱却花了很多时间的感觉[二哈]因为我的名字,所以我几乎所有的平台昵称都是continent。”我以为事情就这样结束了,但怎么也想不到continent有ad
  • 企查查信息显示,该公司成立于2020年4月,注册资本100万元人民币,法定代表人、执行董事兼总经理为黄贺,由成都星空野望科技有限公司、天津金舆天下文化传播合伙企
  • 我奉劝你(京东工号54516)不要耍小聪明了,这里有电话录音,移动后台也查得到。我奉劝你(京东工号54516)不要耍小聪明了,这里有电话录音,移动后台也查得到。