《佛说阿弥陀经》[蜡烛][花灯]
【香赞】[蜡烛]
炉香乍爇。法界蒙熏。 诸佛海会悉遥闻。随处结祥云。诚意方殷。诸佛现全身。南无香云盖菩萨摩诃萨[蜡烛]
【莲池赞】[蜡烛]
莲池海会,弥陀如来,观音势至坐莲台,接引上金阶,大誓弘开,普愿离尘埃。
南无莲池海会佛菩萨[蜡烛]
【开经偈】[蜡烛]
无上甚深微妙法,
百千万劫难遭遇;
我今见闻得受持,
愿解如来真实义。[蜡烛]
[蜡烛]【佛说阿弥陀经】[蜡烛]
姚秦三藏法师鸠摩罗什译
如是我闻,一时,佛,在舍卫国,祗(qi)树给(ji)孤独园。与大比丘僧,千二百五十人俱,皆是大阿罗汉,众所知识:长老舍利弗,摩诃目犍(qian)连,摩诃迦叶(she),摩诃迦旃(zhan)延,摩诃俱絺(chi)罗,离婆多,周利槃陀伽,难陀,阿难陀,罗睺罗,乔梵波提,宾头卢颇罗堕,迦留陀夷,摩诃劫宾那,薄拘罗,阿nou那 楼驮,如是等诸大弟子。并诸菩萨摩诃萨:文殊师利法王子,阿逸多菩萨,乾陀诃提菩萨,常精进菩萨,与如是等诸大菩萨。及释提桓因等,无量诸天大众俱。
尔时佛告长老舍利弗,从是西方,过十万亿佛土,有世界名曰极乐。其土有佛,号阿弥陀,今现在说法。舍利弗,彼土何故名为极乐?其国众生,无有众苦,但受诸乐,故名极乐。又舍利弗,极乐国土,七重栏楯(shun),七重罗网,七重行树,皆是四宝周匝围绕,是故彼国名为极乐。又舍利弗,极乐国土,有七宝池,八功德水充满其中。池底纯以金沙布地。四边阶道,金、银、琉璃、玻璃合成。上有楼阁,亦以金、银、琉璃、玻璃、砗(che)磲(qu)、赤珠、玛瑙而严饰之。池中莲华,大如车轮,青色青光,黄色黄光,赤色赤光,白色白光,微妙香洁。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,彼佛国土,常作天乐,黄金为地,昼夜六时,雨天曼陀罗华。其土众生,常以清旦,各以衣祴(ge),盛(cheng)众妙华,供养他方十万亿佛。即以食时,还到本国,饭食经行。舍利弗,极乐国土,成就如是功德庄严。复次舍利弗,彼国常有种种奇妙杂色之鸟:白鹤、孔雀、鹦鹉、舍利、迦陵频伽、共命之鸟。是诸众鸟,昼夜六时,出和雅音,其音演畅五根、五力、七菩提分、八圣道分,如是等法。其土众生,闻是音已,皆悉念佛、念法、念僧。舍利弗,汝勿谓此鸟,实是罪报所生。所以者何?彼佛国土,无三恶道。舍利弗,其佛国土,尚无恶道之名,何况有实?是诸众鸟,皆是阿弥陀佛欲令法音宣流,变化所作。舍利弗,彼佛国土,微风吹动,诸宝行树,及宝罗网,出微妙音,譬如百千种乐,同时俱作。闻是音者,自然皆生念佛、念法、念僧之心。舍利弗,其佛国土,成就如是功德庄严。
舍利弗,于汝意云何,彼佛何故号阿弥陀?舍利弗,彼佛光明无量,照十方国,无所障碍,是故号为阿弥陀。又舍利弗,彼佛寿命,及其人民,无量无边阿僧祗劫,故名阿弥陀。舍利弗,阿弥陀佛,成佛以来,于今十劫。又舍利弗,彼佛有无量无边声闻弟子,皆阿罗汉,非是算数之所能知。诸菩萨众,亦复如是。舍利弗,彼佛国土,成就如是功德庄严。又舍利弗,极乐国土,众生生者,皆是阿鞞(bi)跋(ba)致。其中多有一生补处,其数甚多,非是算数所能知之,但可以无量无边阿僧祗说。舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何?得与如是诸上善人俱会一处。舍利弗,不可以少善根、福德、因缘,得生彼国。舍利弗,若有善男子、善女人,闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱。其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众,现在其前。是人终时,心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。舍利弗,我见是利,故说此言。若有众生,闻是说者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,赞叹阿弥陀佛不可思议功德之利。东方亦有阿閦(cuo)鞞佛、须弥相佛、大须弥佛、须弥光佛、妙音佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,南方世界有日月灯佛、名闻光佛、大焰肩佛、须弥灯佛、无量精进佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,西方世界有无量寿佛、无量相佛、无量幢佛、大光佛、大明佛、宝相佛、净光佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,北方世界有焰肩佛、最胜音佛、难沮佛、日生佛、网明佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,下方世界有师子佛、名闻佛、名光佛、达摩佛、法幢佛、持法佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,上方世界有梵音佛、宿王佛、香上佛、香光佛、大焰肩佛、杂色宝华严身佛、娑罗树王佛、宝华德佛、见一切义佛、如须弥山佛,如是等恒河沙数诸佛,各于其国,出广长舌相,遍复三千大千世界,说诚实言:汝等众生,当信是称赞不可思议功德,一切诸佛所护念经。
舍利弗,于汝意云何,何故名为一切诸佛所护念经?舍利弗,若有善男子、善女人,闻是经受持者,及闻诸佛名者,是诸善男子、善女人,皆为一切诸佛之所护念,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。是故舍利弗,汝等皆当信受我语,及诸佛所说。
舍利弗,若有人已发愿、今发愿、当发愿,欲生阿弥陀佛国者,是诸人等,皆得不退转于阿耨多罗三藐三菩提。于彼国土,若已生、若今生、若当生。是故舍利弗,诸善男子、善女人,若有信者,应当发愿,生彼国土。
舍利弗,如我今者,称赞诸佛不可思议功德,彼诸佛等,亦称赞我不可思议功德。而作是言,释迦牟尼佛,能为甚难希有之事。能于娑婆国土,五浊恶世,劫浊、见浊、烦恼浊、众生浊、命浊中,得阿耨多罗三藐三菩提。为诸众生,说是一切世间难信之法。舍利弗,当知我于五浊恶世,行此难事,得阿耨多罗三藐三菩提,为一切世间说此难信之法,是为甚难。
佛说此经已,舍利弗,及诸比丘,一切世间天人阿修罗等,闻佛所说,欢喜信受,作礼而去。
佛说阿弥陀经[蜡烛]
[往生咒](拔一切业障根本得生净土陀罗尼)[蜡烛]
南无阿弥多婆夜。哆他(tuo)伽多夜。哆地夜他。阿弥利都婆毗。阿弥利哆。悉耽婆毗。
阿弥唎哆。毗迦兰帝。阿弥唎哆。毗迦兰多。伽弥腻。伽伽那。枳(zhi)多迦利。娑婆诃。(三遍)[蜡烛]
[赞佛偈][蜡烛]
阿弥陀佛身金色。相好光明无等伦。
白毫宛转五须弥。绀目澄清四大海。
光中化佛无数亿。化菩萨众亦无边。
四十八愿度众生。九品咸令登彼岸。[蜡烛]
[回向偈][蜡烛]
愿以此功德。庄严佛净土。
上报四重恩。下济三途苦。
若有见闻者。悉发菩提心。
尽此一报身。同生极乐国。[蜡烛]

自皈依佛 当愿众生 体解大道 发无上心[蜡烛]
自皈依法 当愿众生 深入经藏 智慧如海[蜡烛]
自皈依僧 当愿众生 统理大众 一切无碍[蜡烛]顶礼供养[鼓掌]南无西方极乐世界大慈大悲阿弥陀佛![蜡烛][蜡烛][蜡烛]

祖祖辈辈传下来的10句老话,话粗理不粗

1、猫鼠不同眠,虎鹿不同行

翻译:猫鼠不在一起睡觉,虎鹿不走在一块。

感悟:道不同,不相为谋。交友贵在价值观相容。在原则问题上,假设一方赞成的恰好是一方反对的,久而久之必然反目成仇。

物以类聚,人以群分,人与人之间相处久了就会彼此影响,因此想要成为什么样的人,就要跟什么样的人在一起。

2、先钉桩子后系驴,先撒窝子后钓鱼

翻译:想要系住驴,一定要先打好桩子。想要钓到鱼,就一定要事先撒好鱼饵。

感悟:凡事预则立,不预则废。任何事情,事前有准备就可以成功,没有准备就要失败。说话先有准备,就不会词穷理屈站不住脚;行事前计划先有定夺,就不会发生让自己后悔的事。

3、一人不说两面话,人前不讨两面光

翻译:一个人不能两个面都光滑,不能在两方面都不得罪,两边做好人。

感悟:一人不说两面话,人前不讨两面光。是做人的一种原则和信条。就是说,说话要人前人后都一样,不能口是心非,两面倒,没有主心骨;处事要有基本原则,不能太圆滑,不能为了两面都不得罪而放下心中的准则。

4、相识满天下,知心能几人

翻译: 就算认识狠多人、可是知心的却没有几个人!

感悟:朋友易得,知己难求。人生活在世上,要找几个普通朋友还是比较容易的,但要找一个贴心知己,很难。

相知,不是只有他知你,或者只有你知他,而是彼此互相知心,交谈之间不必害怕会说错什么话会伤害对方,而且能知道对方真正需要些什么,人生得一知己,足矣!

5、一代亲,二代表,三代了了了

翻译:第一代人感情上很亲近,到了第二代上那就有些离的远了,第三代就没什么联系了,有些连基本的称呼可能都不清楚了。就是从亲情上来说距离越来越远了。

感悟:随着社会发展,亲戚关系正在逐渐淡化,人们的关系从血缘纽带转向利益、事业、价值观。

虽然如今亲戚关系越来越淡薄,但是其中的情感和倡导的人伦价值却是实实在在的。从更深层次说,它还寄托着亲人间的相互牵挂,呼唤的是中华民族不可消弭的传统美德,黏合的也是在某些环节已有疏离之势的社会温情与温暖。

6、贫居闹市无人问,富在深山有远亲

翻译:如果你是位有钱有势的人,即使你住在山上,也会有人亲自上门来攀亲带故。如果你是个穷困潦倒的人,即使住在人来人往、熙熙攘攘的闹市街头,也没有任何人会搭理你。

感悟:世界本就是个名利场,熙熙攘攘,利来利往。世故,是人生的必须课。知世故而不世故,明世俗而不受世俗浸染,才是真正的成熟。避开纷纷扰扰,在心灵里为自己建一座后花园,用超脱尘世的心态去体验那世俗、世故之外的乐趣。

7、瓜无滚圆,人无十全

翻译:瓜没有长得很圆的,人也没有十全十美的。

感悟:宋·戴复古《寄兴》里讲,“黄金无足色,白璧有微瑕。求人不求备,妾愿老君家。”比喻不能要求一个人没有一点缺点错误。世界上本来就没有十全十美的人,金子也没有十足之赤。人有优点和缺点。

8、一瓶子水不响,半瓶子水晃荡

翻译:瓶中装满水晃不响,装半瓶水时一晃就响。

感悟:充实的人谦虚寡言,而浅薄的人偏偏爱显示夸耀自己。谦逊之心是做人的美德,古今中外的思想家和哲人对此十分崇尚。谦逊之心自古以来就是衡量人们道德教养的标准之一。

一个人心怀一颗谦逊之心,才可以赢得他人的尊重与欣赏,但更重要的是,人还可以在这颗谦逊之心的帮助下成长,进步,自我完善,获益匪浅。

9、不听老人言,吃亏在眼前

翻译:老人历经世事,若是不听他们的劝告,就要吃大亏了。

感悟:老人言,是口口相传留下来的草根智慧话语。

老人言虽然看似守旧落后,其实是他们走过的路多,经历的事多,接受的历练多,对这个世界认识的更深刻。他们的一些处世经验,对后辈而言等于是苦口良药。

世间上的道理,最平实的即是最伟大的,最伟大的必然是平实的。

 

老人言,好比陈年佳酿,历久弥新。

 

“老人言”的智慧,不只体现在对人生的描述和认识,更体现在对一种古老智慧的参透。

10、人在世上练,刀在石上磨

翻译:人要经历世事,经过磨练才懂得道理,才能成就事业。刀要在石头上磨砺才能锋利。

感悟:宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。宝剑的锋利是反复磨砺的结果;梅花的清香是经过严冬腊月寒冷的考验才发散出来的。人也是这样,凡在历史上有作为的人物,都是经过困难和挫折磨练出来的。

俄国著名的物理学家列别捷夫说得好:“平静的湖面练不出精悍的水手;安逸的环境造不出时代的伟人。” 

困难和挫折可以把人吓倒,使人唉声叹气,退缩不前;也可使人精神振奋,经受磨练,增长才干,增强意志。就看你如何对待它。只有能面对困难和挫折而毫无惧色的人,才能到达成功的顶峰。

#阳光信用[超话]##每日一善#[微风][微风] #阳光信用#

善,乃万德之源,孝是百善之首。 善,即修身律己,即心想他人。 以情恕人,以理律己,以善助人。 心有善,德乃大;必有忍,事乃成。 念念行善终不悔,终有一日花开时。向善是一种文明,是善良之举。让我们一起轻掬季风,淡挽流云,抚一弦清音,让幸福在平凡、平淡中盛开如兰,让善良之歌在红尘的原野里辗转悠长。让我们一起心存善良和大爱,微笑温暖的走过季节的轮回。 ​ ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 对于这个事件,我个人觉得,它再次证明了股市的一个真理:机会总是留给有准备的人。对于这个事件,我个人觉得,它再次证明了股市的一个真理:机会总是留给有准备的人。
  • 总是因为有周挺这些人的存在,让我坚信中国人的温良是骨子里带出来的也让我更加坚定了以勇敢表达传播善意是永远没错的!最好的关系是不确定关系有天和40+的姐姐聊天 她
  • 公眾講座系列 2024主題一:劉依祺博士四月份主講:透過語言跨學科(LAC)中的多模態性-語境化循環(MEC)創新,提高ESL初中學生的學術英語素養主題二:由蒂
  • 2、精仿欧米茄精仿品质价格是1200到2000元,比较像,高端货,外观方面已经比较像了,表壳也是用的精钢材质了。 真的像四月天气一样 微凉但不冷 微暖但不热 一
  • 目测都要火过经典金球MINI啦~表友们,咱们一起来研究研究积家高仿手表哪个厂做的好?复刻APS厂积家约会女表一体机芯值得入手吗?世界十大奢侈品牌标志自1860年
  • 如果你和我一样,是懒得做功课的护肤小白,那盲选发光水就会很安全,也可以实现提亮和平滑的功效。每天早上别忘了给眼部上点「冰美式」眼部状态真的决定了整张脸的精气神N
  • 其实,很多痛苦,就是老天给你的一种考验,只要经历过了,你内心会变得无比的强大,你将无所不能,正所谓“心不死则道不生”。城寨四少,或者說城寨的人情味值得懷念❤️你
  • 此外,“海盗椰椰汁”凭借其卓越的性价比和成长潜力,正逐渐崭露头角,未来有望实现销量的持续攀升,进一步巩固东鹏在饮品行业的领导地位。从机构对东鹏饮料2023年年报
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#[心][心][心]需要一次恰到好处的微醺和一次明目张胆的心动。祝你今日能找到一次小鹿乱撞的感觉@
  • 我们呼吁彻底拒绝检察官的要求,并号召自由世界的各个国家站出来,反对这种破坏正义和道德基本原则、且令人无法容忍的行为。以色列是哈马斯罪行的受害者,该组织以毁灭以色
  • 我愿是你身旁的那抹微光,不为璀璨夺目,只为在你迷失方向时,能成为引领你归途的温柔指引。在爱的维度里,时间被重新织构,过去与未来折叠进无尽的当下,每一秒都饱含永恒
  • #刘宇宁开始推理吧#|#刘宇宁南珩离十六#|#摩登兄弟[超话]#[心][心][心]需要一次恰到好处的微醺和一次明目张胆的心动。祝你今日能找到一次小鹿乱撞的感觉@
  • 剧本杀【芸芸】复盘解析+答案真相剧透 先三对纯爱不吃纯爱勿入别的线就是友情 想了一下本来要给7分不推荐但是转念一想这是个盒子然后那么可以给低分推荐这本确
  • 死者在一名泰国女友,他与女友最后一次见面是在5月2日,当时他去了RCA的一家酒吧,然后和两名同样是南韩人的可疑男子一起消失了。官方微博:RCA泛诗美医美集团医
  • #汪苏泷[超话]##汪苏泷2024音乐计划启动# wsl#汪苏泷铺平整个赛道# wsl#汪苏泷音源冠军# 我最爱的哥哥[给你小心心]世间所有的美好也不及你暖暖的
  • 那么它明天若是有加强单是可以硬顶博弈T字板的,当个套利来做的。3、中信海直:低空经济 今天在那么大的利好催化下,低空经济板块却走出了高开低走的态势,又套一批活
  • 先推荐一些个人觉得很不错的卡项给大家做个参考(大家记得进群咨询哦):1.光子疗程卡:888:相信很多姐妹的医美初体验都是它,号称医美护肤界的【万金油】-光子嫩肤
  • 现在越来越热了,在家开着空调就不想出门,家里囤点华丰的杯面简直不要太幸福[彩虹屁]小孩子才做选择,我每种口味都要拥有[偷笑][微风]香辣蟹黄味面:一口下去就是香
  •  1)招商银行,9.14亿;2)五 粮 液,9.08亿;3)长安汽车,5.55亿;4)三一重工,5.5亿;5)贵州茅台,5.45亿;6)科大讯飞,5.44亿;7
  • 记者了解到,“渔光之城”元宇宙的故事以发生在广东+广东+北京+杭州+广州+杭州+北京+杭州+广州+杭州+宁波象山的国内首次成功救助大型抹香鲸的真实事件切入——相