過去我們常常聽到說「名號功德不可思議」,我們也不曉得那個功德為什麼不可思議?這樣一來我們明白了,原來整個的佛法到後頭,要到了巔峰,就是「南無阿彌陀佛」六個字,這六個字就是一切佛法,念這六個字所有一切佛法就統念了。沒有一部經離開這個名號,沒有一個法門離開這個名號,也沒有一尊佛菩薩離開這個名號。所以你念這一句南無阿彌陀佛,所有一切諸佛如來統統念到了,所有一切菩薩也統統念到了,不必一個一個菩薩去念;所有一切經也統統念到了,無論是教下的、禪宗的、密宗全都念到了。你看這多方便,一即一切,一切即一。一就是南無阿彌陀佛。

【应以至心忆念佛陀】[送花花]

无论是眼睛见到阿弥陀佛、释迦牟尼佛或其他诸佛菩萨的像,还是耳朵听到他们的名号,甚至仅在心里忆念阿弥陀佛等圣尊时时刻刻都在垂念、观照着我,或者手触佛像等,这些都是解脱之因。所以大家一定要想:念佛、礼佛、观佛非常有意义,而且在有生之年当中,也应将这些事放在最首要的位置,因为它们皆是免除未来受苦的解脱资粮。

观世音菩萨代表着阿弥陀佛慈悲的一面——千处祈求千处应,苦海常作度人舟。此菩萨天冠上有一尊站立的佛像,身光当中有五道苦难的众生,表明观世音菩萨上与诸佛同一慈力,下与六道众生同一悲仰。大势至菩萨代表阿弥陀佛智慧的一面——以专修念佛三昧得无边炽盛光,但见此菩萨一毛孔光,即见十方无量诸佛净妙光明。大势至菩萨以智慧光普照一切,令离三途。此菩萨肉髻上有一宝瓶,盛诸光明,普现佛事。——大安法师[蜡烛]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 所以不要把我跟外面妖艳的柠檬酸色素添加剂泡腾片做对比哦,我会不嗨森的[皱眉]因为我们,很纯粹。WOKE UP富含“VC之王”针叶樱桃,它的一颗果实相当于5个橙子
  • 这就是传统文化中所说的“德不配位”当我们看到这样的现象时,应该感到恐惧,应该自省自己外在得到的是不是比内在多了,多了就要补德。有智慧的人会将多余的主动奉献给社会
  • 在《731部队——人体实验是这样展开的》纪录片中,出现了细菌战战犯、接受伯力审判的柄泽十三夫的子女,以及他们父亲当时在法庭上发言的录音。据金成民介绍,伯力审判刚
  • 陈情令:忘羡在义城的这段对话,暗示了第二次乱葬岗围剿的结果荒废了16年的乱葬岗,随着夷陵老祖重回于世,再次引来了仙门百家的涌入。可谁都没想到,魏无羡不但没有与他
  • 5位女最佳CEO,除了董明珠,3位是千亿富豪,1人是汽车唯一女总裁1999年,她与哥哥王来胜一起创立了立讯精密的前身,主要给富士康做配套,得到富士康老板郭台铭的
  • -----卡西欧高端表有高仿吗,卡西欧高仿表多吗,卡西欧高仿表出在哪里,卡西欧高仿表多少钱-----高中和堂姐在一个学校,堂姐那时候长的很漂亮,每天都和堂姐一起
  • 经中还谈到,内心和善的修行人,将来可以得到明明了了的真如智慧,不会有愚痴、癫狂的心念。所以,佛陀说:“心不和善,不名为施”虽然表面上能做到种种供养,内心不能和善
  • 窗外白色诡影忽隐忽现,阴森凄厉的鬼叫声此起彼伏,床底倏忽惊现诡异长发,让人无法尖叫的“鬼压床”恐怖情景一再降临,一段女鬼索命,血腥残酷的复仇夺命之旅悄然开启!窗
  • #好物分享# #好物推荐# #微博橱窗# #时尚穿搭# #今日穿搭# #不潮不出街# #平价好物种草# #每日穿搭# #耳饰# #耳环# #韩国饰品##百搭单品
  • 比赛结束后,武汉亚心总医院为参与活动的老党员们送上爱心优惠卡,把党的关心与温暖落到实处[互粉](作者:梁思源)#基层动态##蓝v视界##华水资讯# 6月30日下
  • 发布于2017年的冒险动作游戏《茶杯头》凭借着独特的风格玩法,赢得了广大玩家的推崇和喜爱,5年后的今天,这款游戏没想到又更新了一个全新的DLC“最后的美食”DL
  • 石头的设计排列将芬兰的自然和群岛氛围注入这个繁忙终点站的中心。 "Eisblume" – 冰花装饰一直生产到 1982 年,是著名的芬兰设计
  • 二:耳朵薄而露骨 其实传说中反骨耳并不可怕,怕就怕在露骨且薄,尤其是如果看着直接红色通透似穿到另外一边的“半透明耳”那么这一种一定是幼年运艰辛的穷苦面相之一。这
  • 腾龙智能步入式高低温湿热试验室 1.容积、尺寸 1.1 标称内容积:490m³; ★1.2 内箱尺寸:W9.0m×H4.3m×D13.0m; 2.性能2.1 测
  • 病在下半夜者,主阳盛阴衰,阴虚不能配阳,阳气既旺,而又有邪念之心火助之,神昏无主,而不能镇静,故作,法宜扶阴以抑阳,如封髓丹倍黄柏、参枣汤加黄连,补血汤、将军蛋
  • 很想放飞自我(来自一名过分忙碌打工人的心声)•香雪兰,很久之前就想要的,又怕养不好……卖花老板用一句“开了很香”直接打开了我的心结,最后在付出30块钱后收获了一
  • 生肖狗:劫财印绶,多努力做事,必有不错收获。 生肖狗:劫财印绶,多努力做事,必有不错收获。
  • 如今,在常态化疫情防控的今天,如何激发市场活力,促进居民消费,拉动经济增长,成为政府、企业关注的焦点,从政策的出台,到企业的转型,陕西省消费市场正在进入回暖期…
  • ✅2.美甲胶水:使用美甲胶水贴的甲片是不可以重复使用的,但是可以保持1-2周的时间,卸甲的时候需要解胶剂才可以卸掉。✅2.美甲胶水:使用美甲胶水贴的甲片是不可以
  • 今天咱们还是要跟大家谈论时尚这个话题,说到时尚,我们每个人都有着自己独特的认知与理解,对于时尚也都有着自己独特的看法啊。如果你们城市的广场舞也是这个样子,你们会