顶礼本师释迦牟尼佛!

顶礼文殊智慧勇士!

顶礼传承大恩上师!

无上甚深微妙法

百千万劫难遭遇

我今见闻得受持

愿解如来真实义



愿今得果成宝王,还度如是恒沙众。

愿将身心奉尘刹,是则名为报佛恩。



我的感悟

感恩传喜法师讲解的《觉林菩萨偈》:心如工画师,能画诸世间,五蕴悉从生,无法而不造。感恩大恩上师索达吉堪布讲解的缘起性空的空性智慧!诸法因缘生,缘起缘灭,不来不去,皆无实体,皆是空性,幻化显现而已,无需执着。恩师大德的一番开示,真如一语惊醒梦中人,让我突然感悟到,心能生万法,万法又无实体,因果又不虚,一切因缘造。看到我们的心和因果的关系,就象我们跟电视中的电视剧的关系一样,电视剧就比喻我们众生的命运,就是因果,它都是我们的心造的,我们每个人都有一部不同的电视剧,因为我们福业不同,命运当然不同,心生万法,我们心的起心动念就是导演,它可以呼风唤雨,调动千军万马,为我们打造一部泱泱大片,大片虽然出自我们心的导演,却不属于我们,我们本应该看到与它之间的距离,因为它与我们并不同心,不受我们掌控,那里面的悲欢离合,嬉笑怒骂,都是不真实的,就如电视里的电视剧,我们不应该跟着它伤心和愤怒,我们本应该清醒的看到这点,结果我们太投入沉浸到剧情中,迷失在剧情里而不能出来,被它所控,被它所转,这就是善知识说的,众生迷失在境界中被境所转,被境所迷失、缠缚、逼迫而不知觉醒,佛陀和我们的大恩上师,就是那位来大声唤醒我们觉醒的救命恩人,让我们突然惊醒自己原来是在看电视,电视里那些痛苦和愤怒都不是真实的,就象万法皆空,皆是因缘和合而显现,跟镜子里的显现一样,皆是因缘和合的相,没有实体,都是空性的,我们不要被事相所迷,这就是《金刚经》所告诫我们的:所有相,皆是虚妄,要善护念,善护我们的心,我们不要执取外境为实有,如果执着境界,我们就会被境所控,就会痛苦,正如传喜法师慈悲开示:

心是自由的,境是逼迫的,

心是解脱的,境是束缚的,

心是快乐的,境是痛苦的,

心是觉悟的,境是迷失的,

那颗清楚看清状况的心,就是佛心,佛心在尽虚空遍法界中,不在我们的色身里,是不受束缚的,是自由自在的,是广大无边的,那颗被境界所迷,深陷境界中而不能自拔的是妄心,就是众生心,是被逼迫,是被牢狱,是自私狭隘的,是愚痴迷失的。所以传喜法师开示:心、佛、众生,无有差别,差别就在一念间,觉和迷,此岸到彼岸,并没有十万八千里,只在一念间,一念愚即般若绝,一念智即般若生。我佛慈悲,佛悟道成就了,佛来慈悲救度我们,我们谁不能成就呢?诸法因缘起,我们共同有一个成佛的因,那就是成佛的缘起,因为我们共同拥有本自具足圆满的佛性,佛陀称它如来藏,所以心、佛、众生,三无差别,心,觉醒了它就是佛,心,迷失了它就是众生。前面是轮回的苦海,回头就是涅槃彼岸,所以说苦海无边回头是岸,什么是涅槃,涅槃就是寂灭一切苦,这苦是怎么来的,都是众生迷失在境界中自己造的,而深陷其中,不能自拔,佛陀就是来唤醒我们的那位救世主,大救星,当我们意识到这点,我们就觉醒了,电视它就只是电视而已,对我们起不了作用了,这就是涅槃,因为轮回对我们起不了作用了,那个清明智慧看电视的心,不被电视所转的心,才是我们的本心,我们的佛心,如果意识不到这点,就会一直沉迷下去,被境界所转,沉沦其中,一直轮回下去,无穷无尽,无有尽头……所以我们一旦醒悟,我们就要永远感恩我们的佛陀和我们的大恩上师,死都不能忘记佛陀和恩师的大恩大德,永不磨灭。并这把这份感恩之心,发愿去去唤醒更多跟我们一样的如母有情众生早日醒来,从轮回苦海中,解脱出来,以此报答上师三宝的恩情!我们一起努力!加油!顶礼南无本师释迦牟尼佛!
[加油][加油][加油][拳头][拳头][拳头][太开心][太开心][太开心]

【切勿动堕胎之念】

堕胎就是造杀业,果报有身心俱伤,健康受损、生育困难、孩子体弱、夫妻不和、姻缘难定、感情不顺、事业不顺、破财恶运、小人不断、福报折损等方面。堕胎的多有现世报,双倍消耗福报,等福报消耗完毕,果报就现前了。因果责任是自己作自己受的,万法皆空,因果不空。因此若有要及时超度化解。
#超度婴灵##婴灵超度#

#许述斌分享##情感语录##创业##致自己##每天进步一点点#
万法缘生,皆系缘分。缘起即灭,缘生已空。世间万物皆是幻象,一切随缘生而生,随缘灭而灭 。 若是有缘,时间、空间都不是距离;若是无缘,终是相聚也无法会意。真正的解脱之道,不是将烦恼视为负担,而是把烦恼当做修行的功课;真正的修行,修炼的不是断除烦恼本身,而是面对烦恼的心态和智慧。 ​​​


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • ”还有一位村民讲:“双子户急待解决的建房被查封了,而B区非法进入的陈×宏的工程却能照干不误,是谁给了他这么大的胆,他的后台是自然资源局?陈X宏光天化日之下,为何
  • kyo和scarle,这对我只能说是,傲娇猫猫却很爱逗姐!kyo真的很毒舌,联动的时候一张小嘴叭叭叭说的姐姐直炸毛哈哈哈哈哈,总是能让我在cb中微妙的嗑到一丝c
  • 亲爱的小羊: 在遇到彼此之前 或许我们都想着不如就这样一直下去吧 或者到最后将就一下 但人潮拥挤 我们还是遇见了 我们足够幸运 跨过了学生时代的不懂事 没经
  • 拿得起的人,处处是担当;拿不起的人,处处是疏忽。放得下的人,处处是大道;放不下的人,处处是迷途。
  • 石家庄每次疫情都避不开的城市,但过往几次,我身边还没有一人中招,而这次,我所住单元有三户被拉走,我的同事父母两人确诊,波及范围极广,对外却营造着岁月静好的表象。
  • 大结局热推小说![2022][2022][2022][2022][2022][新鲜好柿][新鲜好柿][新鲜好柿][新鲜好柿]《江安绵陆靳言》江安绵陆靳言《江安绵
  • Anyway 我现在是个涅槃重生的人了 _(•̀ω•́ 」∠)_太感动了...最喜欢这个游戏的部分就是两个陌生的旅人同伴相互扶持一起冒险...当初看JJM的风之
  •      欢迎加入我的团队、我是(蜀老头)代理V   jcck-0803      Q504808089好不容易聚起来的 吃货帮-干龙虾小分队✌ 都是高中的伙
  • 方仓的日子不好过,条件艰苦……还好伙食不错,我的2个同事,也在16号上午10点被接进来了,我和护士沟通,我们仨成功的住在了一个房间,虽然每天都很疼,全身疼,尤其
  • 公主作为一个女生,倔强勇敢得令我害怕,她能穿着公主裙奔向自己喜欢的人,直接地说出“你选我吧,我绝不背叛你”;她能放弃安稳的保研生活就这么和自己爱的人踏上了一条未
  • !!
  • 今天吃饭朋友和我聊天,说总怕我被欺负,在他们心里我好像一直都性格很软,是个萌妹,甚至我闺蜜说没有见过比我脾气更好的人了。别人觉得异地恋好烦,我觉得恰恰适合我,不
  • 比如鱼飞天、驴皮公主与鹿皮少年、降龙高手、僧人的冒险,还有垃圾人与宝石,每一个故事,都有罗依依的善良和勇敢,几经周折,白泽归来,她终于可以回家了,却发现,在敦煌
  • 2.选择消失,故意避开你分手后故意避开你,起码证明你在对方的心中还是有分量的,因为只是选择用这种方式,来避开你造成的负面情绪。2.选择消失,故意避开你分手后故意
  • #博君一肖[超话]#晚安,龟 们 简介冬去春来,百花盛宴,晨光熹微,微光轻轻打在餐厅上,名为周四,餐厅里有两个人遥遥相望,各自眼中透露着想念,悔恨,怀恋种种情
  • 只是谁愿意先付出而已人生一定要有一技之长,每个人都有梦想,生命在于行动,把自己的激情唤醒,把自己对于未来的向往唤醒让今天的行动拥有未来的意义~~~~~~#北京买
  • 若是我们造业之后立即以忏悔进行对治,即使所造是定业,也可能因此产生变化,成为不定业。  由于每个人造作业力的不同,才会在“诸趣”中流转不休。
  • 我后知后觉的结束时才发现,心里有点不好意思,离开前跟他说了声谢谢恩典的10分钟,应该可以再多消耗些卡路里吧[加油]我要更认真的折腾自己与小外甥对话番外::鸦鸦一
  • 黑乌鸦始终没有找到独特的自己,他没有意识到自己粗粝中暗黑的力量,多么的具有魅力,却活在了世人成功的定义里。有的人应该睁开自己的眼睛-看到朋友圈一人发了这种内容“
  • 各种餐边柜哪款才是适合你家的呢❓看这条就知道啦✅【良仓餐边柜】:上下柜组合链接,175cm的高度适宜大多数人身高,45cm的进深可以在台面上放置小型电器良仓更适