#鑫多[超话]#突然之间的脑补,勿上升,圈地自萌。

大半夜的听歌准备入睡,突然磕到了一个点。如果赵总真的是准备开公司,自己做音乐,那他有没有可能是为了更光明正大的站到健次的身边。

若世人皆说我不配与你并肩,那我便证明给世人看,只要我想,我有能力光明正大的站在你身边。

我想做的事一定能做到,我想保护的人也一定会一直好好的。

菩提般若之智。世人本自有之。只缘心迷。不能自悟。
摩诃般若波罗蜜是梵语。此言大智慧到彼岸。此须心行。不在口念。口念心不行。如幻.如化.如露.如电。口念心行。则心口相应。本性是佛。离性无别佛。何名摩诃。摩诃是大。心量广大。犹如虚空。无有边畔。亦无方圆大小。亦非青黄赤白。亦无上下长短。亦无嗔无喜。无是无非。无善无恶。无有头尾。诸佛刹土。尽同虚空。世人妙性本空。无有一法可得。自性真空。亦复如是。

莫闻吾说空。便即着空。第一莫着空。若空心静坐。即着无记空。
世界虚空。能含万物色像。日月星宿。山河大地。泉源溪涧。草木丛林。恶人善人。恶法善法。天堂地狱。一切大海。须弥诸山。总在空中。世人性空。
迷人口念。当念之时。有妄有非。念念若行。是名真性。悟此法者。是般若法。修此行者。是般若行。不修即凡。一念修行。自身等佛。

$ 萨特的人的纯粹意识是虚无,我“不思”即“大我”在,大我是通过感悟、直观得来的。我思故我(小我)在,通过思维智识得来的都是小我,小我变动不居,而大我与万物为一。

菩萨应该如何实证“无相”呢?
世尊在此经中如此谈到,即:
“我皆令入无余涅槃而灭度之。如是灭度无量无数无边众生,实无众生得灭度者。何以故?须菩提!若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨”
也就是说,关于世人或阿罗汉所认知的一切相,包括人相、我相、众生相、寿者相,这些相对于菩萨来说,其实都不存在。
如何理解从众生到菩萨,从有相到无相这一过程呢?世尊的方法是“令入无余涅槃而灭度之”,所谓的涅槃,即一切苦,一切相的止息,不再来不再生之意。
换句话说,在众生或阿罗汉的眼中,依然还会有众生或人我之相这种分别,但对于处在菩萨果位的圣者而言,这种分别早已被断灭,不仅断灭,而且永远不再生,他进一步的强调道,一切众生或阿罗汉,总误以为学佛修行之后,会有一位无所不能的佛来将自己度到彼岸。
这当然已经误解了学佛修行的本质,不是究竟,甚至可以说,有这种认知的修行者,不可以成就菩提,实证菩萨果位,因为所谓度化众生,其实就是众生自度,更何况佛或菩萨根本没有能力将众生度到彼岸。
因此,降伏其心,就应该像菩萨一样实证“无相”,不再有众生四相分别或具有能度化众生这样的认知,因为这不过是世人美好的愿望罢了,不可能是真的,更不可能菩萨的成就。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • Jin说这是一台非常有意义的电脑收到了人生中第一束 感谢小肖“华而不实”集齐了看了很久的底妆(虽然我可能不太用,但是有备无患[允悲])我们自驾去了趟广州,第一
  • #Living in the Loveland City# 开个tag记录恋地市日常(bushi)其实是恋与制作人东南亚服啦这loveland city直译真
  • 点菜不太好下手的,里面川菜、粤菜、湘菜、甚至京、鲁菜都包含,很难找到一个特别的点下手,最后按照网友点击量高的来蒙。反而这一餐几个甜品更为靓丽,酥皮叉烧酥、杏仁豆
  • 实际上,整个虚空、与电力系统是无法完全比喻我们真如的,因为虚空是可以被障碍的,有物体的地方就无法展现虚空;因为电力系统的运行是有速度的,最多不会超过光速,所以都
  • [牛大发]#任嘉伦[超话]#[牛大发]#任嘉伦央视春晚#[牛大发] #任嘉伦2021嘉速前进# 「不知道你有没有到结婚的年纪呢[太开心][太开心]如果你到了,恭
  • PINKI EDU喜讯:热烈祝贺PINKIEDU大艺术家美学院高尔夫球队正式成立筹备赛!!
  • 起因:在咨询代拍“如果煤炉卖家10天内都没有发货的话,订单是不是会被自动取消”时(这里的10天是我在贴吧评论看到的)得到了代拍的肯定答复,并告知被取消会通知我。
  • 只是,经年的人和事越飘越远,鱼也少了什么灵魂里的主味道…… 记忆中妈妈真的就是贾玲说的一直是中年妇女的形象存在在我的脑海里,我18岁那年妈妈就特别喜欢韦尔飞的羊
  • 而他与鲁迅的往来事迹,一直到了陈寅恪晚年时期才公开。他称由于鲁迅当年的名气太高,担心自己与鲁迅论交,会被人误认为自己像是鲁迅说的那样成为“谬托知己”的“无聊之徒
  • 嗯…大概是他为了我开12小时车离开他生活二十几年的城市,放弃他原有的工作朋友圈来到杭州跟我一起生活吧,一个人爱你的最高形式是,接得住你所有的负面情绪,坏脾气,怎
  • 选择什么手段完全在我,可能她从来不是不懂画,她是觉得在我心里她应该更好看。年前,妞收到了期盼的offer,等待了许多日子的她终于如愿以偿,终是她大学生活辛苦的回
  • [2021] 02.06 刘宇宁,愿你眼中有光,心中有梦,走过春与秋,依然不忘那份勇敢与炙热。”8⃣️ “时光不可复制但我们一定有方法留住它、记录它”像这样
  • 所以这个周年照的仪式还是认真保留着吧!嗯,希望宝宝能够真的是喜欢小动物也喜欢植物,有自己兴趣爱好的小朋友吧。
  • 怀念的过去总是美好的,但我们总需要时间去创造些新的东西,来迎接下一场更热烈的相聚!#把美好予你##愿你遇到的人都是温暖的#
  • 我猜在那个雪夜,老戴一个人也早溜了,去“乘兴而行”了……张岱说,"余拏一小舟,拥毳衣炉火,独往湖心亭看雪",姜夔说"夜雪初霁,荠麦
  •   20 20 年,河 南 省 鹤 壁 市 中 级 人 民 法 院 判 错 了 一 起 案 件:河 南 浚 县 小 河 镇石 羊 村 村 霸 雷 连 科 非 法
  • How can stopThe pasaing time can't be stoppedThe handsome poet doesn't how many
  • [嘻嘻]世界杯来啦,⚠️龙文交警提示广大“球迷”驾驶人,世界杯足球比赛时间大多集中在夜间和凌晨时段,在关注球赛、开心看球的同时,更要注意交通安全,勿存侥幸心理,
  • #护肤[超话]# 让一让,砖家来了码字不易,喜欢的点个赞[doge](我咋觉得自己像个卖艺的)分享一下最近自己喜欢的东西吧,我只能适当说一下自己的使用感受,具体
  • 美国现货直邮 ¥799 Michael Kors MK 中号Peyton 经典小香风,长条格纹翻盖链条,觉得漆皮太亮不喜欢?‍♂️‍♂️‍♂️,淘宝下单,【诺购