当繁华散尽、浮光逝去,陪在你身边的,或许只是个没有血缘关系的司机。
日前,一代女神关之琳被拍到现身公园遛狗,她并不是独自一人前来,而是带着一名光头男司机和两位女保姆,四个人“声势浩大”地走进公园大门。
前段时间,关之琳在好友们的陪同下,幸福地过完了她的57岁生日。但繁华易逝,生活却多是细水长流,如今孑然一身的关之琳,更多时间其实是由她的司机、保姆以及家里养的两只小狗陪伴,不得不说有些孤单的意味。
当日天气很不错,行走在公园里的关之琳可谓“全副武装”,她穿着一整套紫色的休闲衣,黑色遮阳帽、墨镜和口罩的搭配更是把她的脸遮得严严实实。若不是因为口罩没戴好的原因,可能都没人认得出这就是女神关之琳。
跟在女神身边的高大光头男子,便是关之琳的男司机了,两人全程有说有笑,肩并肩走的画风宛如亲人。而关之琳养的两只小狗呢,则分别由身后的两个保姆负责照顾,所以,女神这次虽然说是来遛狗的,倒不如说是带着男司机出来散步的,他们两人走在前面很是逍遥,把两个女保姆远远甩在身后。
不少人在看到关之琳与男司机肩并肩出现在一个画面中的时候,还以为女神又有新恋情了,但其实有了解的人都清楚,这个男子只不过是跟了关之琳多年的司机而已。
而对于关之琳本人来说,她在5年前与大富商陈泰铭离婚之后,便一直保持单身至今。低调的她很少出现在公众视线中,偶尔会出席一些朋友之间的小聚会,晚年生活就像平静的湖面一样波澜不惊。
这一次,也许是好天气让关之琳决定出来透透气,她也没有叫上什么亲朋好友,带上司机和保姆就出门了。或许,跟没有血缘关系的司机走在一起,反而会比跟圈内的那些朋友共度时光更没有拘束感。
公园里人挺多,关之琳一边行走一边舒展筋骨,享受这难得的休闲时光。
旁边的司机虽然是光头,但仍可以看出年纪已经不小了,他跟关之琳走在一起,看不出有任何上下级的迹象,两人完全像是一对多年的老朋友。
多年的陪伴拉近了距离,年龄相仿又导致不存在代沟,关之琳跟光头男司机貌似很有话聊。一路上,关之琳话很多,而男司机则很认真的倾听。
后来,关之琳还站在路边,用手指着周围的高楼大厦,似乎是在聊最近豪宅的行情。都知道关之琳通过投资房产赚了不少钱,她对房产有着很强的洞察力,所以在散步的时候看见高楼大厦,她难免忍不住发表一番高谈阔论。而司机看起来也比较懂这一方面,能接过不少话茬。
两人这样一边散步一边聊天,不知不觉过去了1个小时,关之琳的口罩到最后都没戴好,而男司机则似乎有些疲劳了,还拿出毛巾擦拭光头上的汗水。
眼看出来散心的目的达到了,关之琳就带着司机回到停车场,临走时她终于想起了她的两只狗狗,跟狗狗们玩了一会儿后,她便上车离去,消失在人海中。
没有纸醉金迷,也没有光怪陆离的各种活动和聚会,都觉得女神应该生活金银珠宝和鲜花簇拥下的我们,却看到关之琳如今的生活其实过得跟普通人一样平淡,平淡到就像一杯没有放任何调味品的白开水。
相信很多人依然难以忘怀那张盛世美颜,那个被评为“全球最美丽50位名人”的十三姨,曾经就像《断章》里说的那样,明月装点了她的窗,她装点了别人的梦。
如今,女神落在人间烟火中,甚至都没有几个人辨认出她的身影。过去辉煌的一切都被时间冲淡,像她的容颜一样消失在了时空里。
既然一切都会消失,那么留给关之琳的又是什么呢?
或许,留给关之琳的只是一份对于今后人生的从容和豁达,她的人生,本无岁月需回首,甚至可以说,很多岁月都是不堪回首。
在他人眼里,关之琳是女神,在影视界有着不俗的成就,可谓是当年影视圈的一个符号,但她本人却并不这么想。在接受《鲁豫有约》专访的时候,关之琳表示,自己虽然拍过那么多电影,但让她满意的只有一部。而且,她对演员这一行其实抱有很复杂的情绪,谈不上热爱。
甚至,她当初年纪轻轻就选择从影,只不过是为了给家里分担沉重的经济负担。父母感情不和,又给关之琳带来了一个破碎的家庭,这更是让她在成长过程中缺乏安全感。
没有安全感的人,往往都会为了获得安全感上下而求索,关之琳过去的半生时光,就是这么度过的。
她毫不掩饰自己对赚钱的喜爱,因为物质能带来安全感;她也毫不掩饰自己对爱情的追求,一直盼望能找到一个给予她安全感的男人,可惜最终也没能如愿。
关之琳在结束了她跟陈泰铭的感情后,表示自己依然期待爱情,只不过,5年时间已经过去了,目前的她依然孑然一身。
或许,她是经历了顿悟,发现了还有比爱情更重要的东西,那就是她自己的人生。
关之琳在专访中,谈到自己会对过去的感情感到后悔,但同样,她也找到了今后的方向:要赶紧去实现一些年轻时期讲过的梦想。
爱情有一半属于别人,但人生却完全属于自己。关之琳认识到,时间不多了,要为自己而活。
这些年来,关之琳一直在努力让人生变得圆满。她喜欢设计,于是创立了自己的服装品牌;她一直保持单身,因为她更享受好友之间的那种羁绊。或许,她已经对爱情不抱有太大希望了,生活于她,就是一片树叶,一朵野花,一杯白开水。正因为有这种心态,她孑然一身也从容。
所幸,今后的岁月里,她能找到三两好友共叙温情,出门散步和遛狗,也能有男司机作伴,两人亲如家人。
关之琳的人生不仅是她自己的教科书,也是我们的教科书。
当过去的岁月不堪回首,那就无需回首,把握好当下和未来,从容徐行!

#哈利波特魔法觉醒[超话]#【禁林组队 慎拉】
猪六不清紫色小蜘蛛 开个海格在被缠住的我脸上蹦跶也不去清,本来快打完了 导致我跟房主毒死
ID:奶油小狗ovo
我大清早的,我真服了这个人
事先说明重点不在于他用什么卡组 而是反复boss打了好几把之后,后面干脆摆烂,本来是可以快打完的就是放着小蜘蛛不打
打猪六boss本来带的斯内普的卡(他带斯内普没问题,只是好几把都打不过,建议他换赫敏试试)开局不知道干嘛了血就掉一半叫他换赫敏,他也不换 (原话说的是要不换个赫敏看看 语气并没有什么不妥,而且他瓜也叠满了)
后面干脆都不用技能了 打了一个多小时boss重开了七八遍,好不容易最后一遍差不多了,我被缠住,让他过来清个小蜘蛛,他到骑着个海格在我倒的地方瞎蹦跶蜘蛛就在旁边,也不用技能
无语 避雷这个奶油小狗ovo 书等92也不低,打的垃圾的一批

为什么要念阿弥陀佛?愿所有人都能看到这段开示!

这「阿弥陀佛」虽然只是四个字,可是所有的佛法都在「阿弥陀佛」这四个字里边包括着。释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。为什麽没有人请法呢?就因为没有人明白这种法。这个淨土法门,在表面上看来好像很简单,实际上「阿弥陀佛」这四个字就包括三藏十二部一切的经典。几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了这麽一首偈颂:

阿弥陀佛万法王,五时八教尽含藏;

行人但能专持诵,必至寂光不动场。

「阿弥陀佛」虽然只是一句佛号,可是你若能念这个佛号,一切的法你都可以明白,所以说「阿弥陀佛」是万法王。五时就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。八教是藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。这五时八教都在「阿弥陀佛」这四个字里边包含着。修行的人只要能专心持诵阿弥陀佛名号,一定能到常寂光淨土不动道场那个地方去。一般人认为念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不应该修行这个法门,这是错误的!这念佛法门,无论是有智慧或是愚痴的人都可以修,这个法门是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。这三种人都可以修行,不是单单就是度老太婆的。为什么要念「阿弥陀佛」呢第一,因为我们娑婆世界的众生和观世音菩萨最有缘,观音菩萨是普门示现,有三十二应身。阿弥陀佛和一切众生更有缘。阿弥陀佛是观世音菩萨、大势至菩萨的师父,是极乐世界的教主。他在往昔还没成佛以前,有一世做一个法藏比丘,那时他就发了四十八个大愿,每一愿都是接引众生到极乐世界去成佛。其中有一个愿说:「我将来成佛时,我的世界只有男人,没有女人。」没有女人,那麽男人从什麽地方来呢?我们一般人都知道,必须要有爸爸、妈妈,然后才有子女。极乐世界若只有男人,男人也会生小孩子吗?不是的。那麽极乐世界的人又是从什麽地方来的呀?极乐世界的人是从莲华生出来的。生到极乐世界的人,都先托生到莲华胎里头。我们这儿念一句佛,那个莲华蕊就大一点,念一句佛又大一点,念的佛越多,那个莲华就长得越大,可以大得像车轮似的。等我们临命终的时候,阿弥陀佛就亲自来接引我们到极乐世界去,把我们的灵性放在莲华蕊里边。等莲华一开,你这法身也现出了。花开见佛,就生出一个佛了。因此极乐世界只有男人,没有女人。所以才说:愿生西方淨土中,九品莲华为父母。愿意生在西方淨土,以九品莲华做为父母。九品就是上上品、上中品、上下品,中上品、中中品、中下品、下上品、下中品、下下品。这每一品里又分出来九品,九九就有八十一品。所有的众生若念阿弥陀佛,就会生到西方极乐世界去,得成无上正等正觉。这是阿弥陀佛做法藏比丘的时候所发的四十八愿中的一个愿力,他说:「等我成佛,所有的十方众生,若有称我名号者,皆生我国,莲华化生,得成阿耨多罗三藐三菩提。」因为阿弥陀佛发了这个愿力,所以我们娑婆世界的人若有人念「南无阿弥陀佛」,临命终的时候,阿弥陀佛就来垂手接引。你看阿弥陀佛那个接引相,一隻手这麽伸出来,就是想用手托着你,把你托到极乐世界去。所以说:十方三世佛,阿弥陀第一;九品度众生,威德无穷极。十方三世一切诸佛,阿弥陀佛是第一的,以九品莲华来度一切众生,威德无穷尽。所以你不要把念佛法门看得太简单了。那麽极乐世界离我们这儿有多远呢?有十万亿佛土那麽长的路程。将来末法的时候,佛法会断灭,一切经典也会没有了。你看现在这个经典上有字,到了末法时代,它自己就没有字了。为什麽没有呢?就因为众生罪业太深了,没有福报,所以就没有机会看见经典。不要说将来,就是现在,有的人眼睛根本也没有毛病,但是他看这个经典的字就看不清楚,看得马马虎虎的,这就是业障。有眼睛看不清楚佛法,这也就等于是末法。经典是怎麽没有的呢?什麽经典先没有的呢?就先从《楞严经》上没有。《楞严经》灭了之后,其他的经典继续也灭了,最后就剩下《弥陀经》。《弥陀经》在这个世界上多住持了一百年,度了无量众生。然后《弥陀经》也灭了,这时候就剩「南无阿弥陀佛」六字洪名。这六字佛号又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的众生。然后「南无阿弥陀佛」又减去「南无」两个字,就剩「阿弥陀佛」。那时候明白佛法的人就只念「阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛」,就像求阿弥陀佛来救命似的那麽着急念。再过一百年,连这「阿弥陀佛」四个字也没有了,那时候佛法就完全断灭了。为什麽释迦牟尼佛不问自说《弥陀经》呢?就因为它太重要了,它在这世界最后才灭。所以我们学佛法的人,切记不要看轻了念佛的法门。好像参禅的人参「念佛是谁」?由这一句就证明,我们过去通通都念过佛的,所以才知道要参「念佛是谁」。如果你根本就没有念过佛,哪一个念佛来着?根本就没有一个人念佛呀!怎麽又可以参念佛是谁呢?所以由这一句话头来研究,就知道我们过去生中都念过佛,不过有的念得多,有的念得少,有的诚心念,有的马马虎虎念。我们现在遇着这个法门,就不要再轻易把它放过去,应该收拾起我们已经做过的这种的工作,来念。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #左林杰[超话]#zlj#左林杰赛后全榜单top1# 左林杰是我意料之外的投入,本来只想做个看客,却还是不由自主的被吸引,成为名为linions的常驻居民[可爱
  • 02请远离不断消耗你的人在生活中,你一定遇到过这样的人:他们对任何人、任何事都不满意,不是抱怨这个,就是埋怨那个;他们天天愁眉苦脸,好像没有一件事是顺心的;只要
  • 台台你好 99年 天蝎座 目前在国内上国外的网课所以还算比较闲不太分tph 非要说属性 可能性格t 长相p?想要交友 恋爱喜欢温柔姐姐或者比我小的t活在现实生活
  • 这张是两人的女儿大一点之后的照片,这已经长成美人胚子了,一笑让人心动,别看张家辉和关咏荷这对夫妻两个人长得并不像,但是女儿看着却又像爹又像娘,真是太奇妙了,也许
  • 她来的时候很小,可能都没满月,这也是我心疼她,没来得及做绝育就有了小猫。那么对应的板块龙头将成为新的周期人气龙头、谁能进阶成为5板带动情绪共振、拭目以待、3只都
  • 正在接受隔离治疗的人数为7428例,较前一天增加75例...详情:【澳門】本澳已連續337天無本地病例報告 常規核酸檢測收費下調新型冠狀病毒感染應變協調中心於3
  • 1月27日,为进一步督促乳制品生产企业落实食品安全主体责任,提升乳制品质量安全水平,推动江西省乳制品产业高质量跨越式发展,江西省市场监管局决定从2021年-20
  • 不要因为无所谓,把还人情这件事耽搁太久,如果对方是个不要求回报的人还好,如果对方看重回报,你就会花费更多的精力还他的人情。2、看保鲜方式品牌挂耳咖啡都是采用氮保
  • 通常表面会有和善的假象,甚至还很讲义气,但是一旦翻脸,绝对会凶残狠毒,所以八字枭印羊刃的人,是性格邪恶八字。2、八字偏星多的人八字偏星多的人,偏星指伤官、七杀、
  • #房地产[超话]##泰禾北京院子二期业主声明##葛洲坝,泰禾业主喊你复工##打工人买房图鉴# 最近,泰禾的好消息又是“铺天盖地”满天飞,让各地业主们又平增一份期
  • 然而,手机产品从低端到中高端领域的转型起初并不顺利,华为先后推出的P1、D1和W1,在中高端市场上的表现都以失败告终。同时,余承东还在此时提出了自己对于终端的六
  • 这次我入的几款都是日常通勤和逛街啥的都能背的,到手绝对不会失望啊是他们品牌一贯的高水准,最近最喜欢的背的就是这几只实在太好搭了,[爱你]不是煽动消费这个牌子的包
  • [doge]//个人废话今天看到的一张图 很准确详细描述了我的疑惑 且现在每次冲浪 不单有饭圈 好像好多事情都得对立都得撕逼…好像太多人把网络世界当成了垃圾场无
  • 原先还在摇摆不定的楼兰彻底投靠在了匈奴人的旗下,楼兰,至此也成为了汉朝的心腹大患。在汉武帝以为楼兰人已经归顺自己这边,已经是自己人,就大方的派遣使者由楼兰城前去
  • 有一个我觉得我是很爱他的男人,我们在2012认识的,一见到就喜欢上的那种,我都不知道我们有没有真正的在一过,每次睡了后就分手,就因为不同的事分手,那时是加QQ,
  • 我天我真的好喜欢TT可能是恍惚间觉得他们所在的地方也不是那么遥不可及了。放假第二天早上本来可乐可以撑到七点半半甚至更久,结果我的二货老公定了从6点50开始每隔1
  • [爱你]陈赫的邻居:王思聪。[爱你]黄磊的邻居有谁呢?
  • 做人低调,作品说话,观念甩很多所谓的设计师很多条街——基本上建筑师顾忆在互联网上很少呈现自己的观点(对比同龄人优秀的年轻人,我想还是多关注人积极的一面——堪称语
  • シリーズ44作目は『魔進戦隊キラメイジャー』人が輝いて生きることを物語のテーマに、“全力で活躍して輝く”ヒーローたち、そのビジュアル、アクション、ロボ戦など、
  • hello夏天要来了快醒醒-奶茶咖啡不要多喝但是我真的 好 喜 欢Anyway 准备好学校了嘛[doge]理解了‮在玲贾‬王牌说,“ 我把心掏给你们看了.”拍摄