《佛说阿弥陀佛根本秘密神咒经》言:

阿弥陀佛名号,具足无量无边、不可思议、甚深秘密、殊胜微妙、无上功德。

所以者何?“阿弥陀”佛三字中,有十方三世一切诸佛,一切诸菩萨、声闻、阿罗汉,一切诸经、陀罗尼神咒、无量行法。

是故,彼佛名号,即是为无上真实至极大乘之法,即是为无上殊胜清净了义妙行,即是为无上最胜微妙陀罗尼。而说偈曰:

阿字十方三世佛,
弥字一切诸菩萨,
陀字八万诸圣教,
三字之中是具足。

舍利弗!若有众生,闻说阿弥陀佛,不可思议功德,欢喜踊跃、至心称念,深信不懈,于现在身,受无比乐;或转贫贱获得富贵,或得果免宿业所迫病患之苦,或转短命得寿延长,或怨家变恨,得子孙繁荣,身心安乐,如意满足。如是功德,不可称计。

故知:
一句弥陀是佛王、法王、咒王、功德之王。专念“南无阿弥陀佛”一佛,即是总持总念诸佛、诸菩萨、诸经咒、诸行门。所谓“八万四千法门,六字全收。”亦谓“该罗八教,圆摄五宗。”既得临终往生净土,亦获现世身心安乐。#大乘佛教[超话]# https://t.cn/R2WxuoH

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#

《觉悟本心》摘录

在《楞严经》最后一页:诸佛如来,语无虚妄。若复有人身具四重十波罗夷,瞬息即经此方他方阿鼻地狱,乃至穷尽十方无间,靡不经历。能以一念,将此法门,于末劫中开示未学,是人罪障应念销灭,变其所受地狱苦因,成安乐国。

这是一段千古奇文。有些人说,《法华经》《楞严经》是大菩萨所持的法门呐!那我们看看这是什么人啊?犯四重、十波罗夷之罪的人啊,他是大根机的人吗?十波罗夷罪是杀佛、杀菩萨、杀罗汉,更不用说杀猪宰羊,无恶不作,十方三世还有谁比这个人再坏呀!

一天都没有修,什么根机都没有,不仅最坏,而且只剩下一口气就要下地狱了,瞬息即经此方他方阿鼻地狱:不仅是要下此方地狱还要下他方地狱,因为他太坏了。

乃至穷尽十方无间,靡不经历:十方佛土所有的无间地狱,没有一个他不经历的,因为他太坏了。这样的人「能以一念将此法门」——在快要断气的时候,他突然懂得了楞严大定,是不是?这一段经文呢,比较模糊,我们可以大概说明。他不仅懂了这个道理,而且发心能传给末世的修行人。

这时呢,是人罪障,应念销灭:他明白这个道理了,所有的罪过当下一笔勾销——有没有讲明白这个道理以后,还到佛前去拜了三拜,念了三遍,有没有啊?没有啊!一句都没有。变其所受,地狱苦因,成安乐国:马上就下地狱了,却又转眼间到佛土了。

#佛法最新开示##今日楞严##佛法大智慧##法华论坛##听经闻法开智慧##法华家园#

【拜懺】南無宝月佛【拜八十八佛,誦大懺悔文,能除一切極惡重罪,功德威神不可思議!】南無皈依十方盡虛空界一切諸佛!南無皈依十方盡虛空界一切尊法!南無皈依十方盡虛空界一切賢聖僧!往昔所造諸惡業,皆由無始貪嗔癡,從身語意之所生,一切我今皆懺悔!南無十方三世佛法僧!#阿弥陀佛##信仰##佛教##修行##供养#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 疏散纤细的泛红的蓝青魂韵在恍惚的澄澈梦境里回想,倒钟爱这精致繁复的晨光之恋,香[赞啊]港[赞啊]代[赞啊]购带些美好的寓意,涤荡着这一天脚步不可停歇的迷茫。香[
  • #大美仁寿##仁寿非遗# 张氏芝麻糕还先后荣获“眉山市非物质文化遗产”“国家地理标志保护产品”“眉山市知名商标”等殊荣。✨Ai Beauty引进可针对面部和身体
  • 案名与“东方堂,世界悦...发掘每一个平凡人的美好 贴近生活的细腻光影 Mifengstudio&弥风人生贵在超越,超越贵在创新自由是人的品德。想要收获
  • 【南俊月历•Joon's Mar.】#因你,我会永恒地爱##Everlasting love#木质香萦绕风铃蜂鸟也馋那异于花蜜的气味推开吱呀老旧的木门那是月下老
  • 隋永明说:“如果有更多人能通过辽河口民谣了解盘锦,爱上盘锦,甚至让盘锦成为一座网红城市,那么在我们看来,这是最有成就感的事情了。隋永明说,辽河口民谣这种音乐形式
  • 兴国振朗禅师长沙兴国寺振朗禅师,初参石头,便问:“如何是祖师西来意?”头曰:“问取露柱。”曰:“振朗不会。”头曰:“我更不会。”师俄省悟。住后,有僧来参,师召上
  • ​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​ ​​​
  • #解忧杂货店# かつて映画を見たことがあるんですが、今回小説を読むと、すごく感動され、何度も泣いた。ある見えない力は一人一人の絆を作り、一人一人の運命を結ぶ。
  • #sky光遇[超话]# 今天凌晨四点多遇见的小可爱 如图所示 给我弹了两次琴 被我录下来了 因为我那个视角看她真的好可爱 录视频的全过程没敢动 所以就没和她互动
  • 因此他们自己也会回避一路下跌趋势的股票,比如阴线多但是小,阳线少但是大,如图4。如果股价没有流动性,就像一潭死水,分时图经常走心电图,别说我们散户了,操盘手和机
  • 如果你不把他想成他的角色,而是另一个"你",另一个跟你有同样感觉,有同样快乐、害怕和痛苦的人;这样的助益和启示该有多大啊!——老宁显现出谦
  • ”人生最重要的就是把人做好,要圆满做人处事,也有其应守的法则,先举四点:1、从忍耐中增加力量做人要有力量,好比英雄要配刀配剑,才显得英武。#一念花开—孙老师带您
  • 挽回守则第一条:不要相信前任说过的任何话挽回守则第二条:不要试图让朋友去套话,因为他要考虑诸多因素,说的答案也未必是心里话挽回守则第三条:用跪舔的模式去挽回必然
  • #装修案例分享# ☁️案例风格:#现代简约# ☁️案例面积:72m²白色为基底,灰色、粉色为点缀,使得整个空间营造出沉稳而不失优雅、活泼的氛围,家居的造型简单流
  • 总之,女人的美,令这个世界更加丰富多彩,赏心悦目。近期很喜欢的小众温柔文案1.爱世间温柔万物,沿途为晚霞停留2.我不急 慢一点 真一点 久一点3.天上有两朵特别
  • 马沼又说:奇怪的是,那猛虎吃了人后,忽然变成一个须发皆白的老和尚。拒婚原因是后面林少辞的妹妹说的,林少辞与一个追求者,叫风净璃,有了肌肤之亲,要对她负责,所以拒
  • 2021年网红版青甘6日游D1西宁一拉脊山一倒淌河一青海湖—茶卡盐湖—德令哈(宿)D2柴达木盆地一翡翠湖一青海雅丹魔鬼城一G315国道U型公路一水上雅丹一东台吉
  • 1 月-2 月初物流不畅,公司也希望自己的库存降一降,腾出库存,使得在制金属料压 一下,把周转速度提起来:✓ 自身生产方面没有跟上,部分出口的货由于没有全部生产
  • 输卵管堵塞还能怀孕吗?
  • 前婆婆张兰前一天直播才喊:“好想念大S”艺人大S(徐熙媛)真的是演艺圈敢爱敢恨代表,去年底才结束与前夫汪小菲10年的婚姻,外界都还在关注汪小菲与新欢的消息,没想