大妈剥着青豆,没啥意思就没啥表情。突然想起我问孩子们五一想咋过?就有说只要去户外玩就行,有说要吃雪糕等等。俗话说:“人生多苦难,癖好是安慰。”生活总是有这样那样的变动,可热爱就像一个安慰,一个人的精神伴侣。它指向人心深处,如意时锦上添花,失意时雪中送炭。#寻找记忆中的城市名片##随手拍真美汉中##带着微博去旅行##随手拍##看见汉台##汉中##就这一刻#

有个男孩,出生时就双腿畸形,每到一个新学校都要忍受异样的眼光和议论,每天要多花3小时的时间做一些别人几分钟就能完成的事,父亲劝他别上学了回家去,可他说:“我以后要当作家,不读书怎么行?”除了你自己,没有任何人、任何苦难能够摧毁一个人的精神高度,不管生命的基点有多低,只要向上的精神不倒,生命的高度便能永恒……

《地藏菩萨本愿经》有云:“又于过去。无量无数。恒河沙劫。有佛出世。号宝胜如来。若有男子女人。闻是佛名。毕竟不堕恶道。常在天上。受胜妙乐。”

这段话的意思是,又在过去无法计量、数不清楚的像恒河沙子一样多的大劫时代以前,有一尊佛降生于苦难的世间,救度世人,佛号宝胜如来,《教行录放生文》曾记载:“释迦本师,弥陀慈父,宝胜如来。”如果有男子女子,听闻到这尊救人的伟大的佛祖的名字,就终究不会堕于恶道,常常出生在天上的佛国,享受殊胜微妙的快乐。

《金光明经》有云:“若有众生临命终时,得闻宝胜如来名号即生天上。”如果有苦海世间的众生,在临近寿命终结的时候,能够听闻到宝胜如来的名字佛号,来世就会出生在天上的佛国。

《金光明经》全名为《金光明最胜王经》,与《妙法莲华经》、《护国仁王经》同为镇护家国之三部经。《金光明经》记载:“宝胜如来本往昔时。行菩萨道作是誓愿。若有众生。于十方界临命终时闻我名者。当令是辈即命终已寻得上生三十三天。”宝胜如来本来在往昔的时候,在修行菩萨道之时,发了这个誓愿,如果在十方世界、所有一切世界、所有的众生,在临近寿命终结的时候,能够听闻到我(宝胜如来)的名字,那么这样的众生,凭着如是善缘,应当遣令这样的众生,在寿命终结的时候已经找到道路,得到往生天上的佛国三十三天忉利天等,去修善念佛的福报。

《佛说大乘大方广佛冠经》有云:“若有住菩萨乘诸善男子及善女人。闻彼宝胜如来应供正等正觉名号。能称念受持者。是人能生多种福蕴。”如果有修行大乘佛法菩萨道的诸位善良的男子女子(最好修五戒十善),听闻到宝胜如来这尊应该供养的有无上正等正觉的大善大智的佛祖的名字佛号,能够恭敬称念南无宝胜如来,背诵这部《金光明经》等,那么这样的众生,就会得到很多福报福蕴。

(如是演说佛经来自宣化大德高僧开示,详见《地藏菩萨本愿经》宣化上人经典浅释,宣化上人法汇,可以网络搜索“宣化上人法汇”,下载大德高僧佛经浅释电子书,跟随佛祖菩萨高僧修善念佛,来世出生于没有苦难的佛国。)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 参考晶圆,汽车对芯片制程低要求拉动了本土48纳米以上的需求,这是带动本土晶圆厂业绩大增的关键,而且这样的需求可持续,因为咱们的产能还是短缺的。01.手机市场下半
  • 比赛结果将于7月7日俄罗斯伟大女歌手奥布拉兹佐娃亚的生同日当天公布,并将展示最出色的选手作品。俄中文化项目制作人安德列阿斯表示:“比赛得到中国和俄罗斯歌手的反响
  • #杨紫[超话]##杨紫沉香重华# yz#杨紫颜淡# 以前对谁都是三分钟热度,直到遇见你 @杨紫 @杨紫 @杨紫 @杨紫 #颜淡成长的
  • 一晃已经一年,在这里度过了第一组冬春夏秋更替的画面,闭眼回想一切物景就是昨天,昼短夜长,夜短昼长日子就是在百无聊赖中向后划过。我从白天走到黑夜在一个人的小路路外
  • 都是模范情侣,梁实秋比钱钟书更有趣[哇]更贴近生活原来不爱看散文,可是已经沉迷于梁实秋的散文两三天了,舍不得读完,看完还的在看两遍,浪漫又有智慧,他说闲要闲的有
  • 15名三年级左右的小朋友脱颖而出抢到了板凳,获得了他们的游戏体验券~从攻击、防御、保护、反击的游戏规则出发,从不同阵营的互动、合作、默契、猜疑行动,小朋友们发生
  • 有时担心一下开学和暑假作业但很快又抛之脑后…【接受建议,修改为1元投票,请大家移步】李彰善2022.03.17生日预热·周边#李彰善[超话]#款式投票☀ 亲爱
  • 该负责人介绍,中老铁路运营初期,全线投入运营的有昆明、玉溪、元江、普洱、西双版纳、孟赛、琅勃拉邦、万荣、蓬洪、万象等25座车站,呈现“一站一景”鲜明特色,车站建
  • #李龙馥异瞳#李龙馥我再说一遍你是我的老婆你不是别人的老婆你不要再让我听到你说你是别人的老婆这五个字我不要再听到了❌❌听到没有✋我再给你说1️⃣遍我对你是真心的
  • #长沙租房[超话]#长房云时代次卧转租,近中电软件园,芯城科技园,麓谷企业广场,新长海,上班非常方便,房子是三室两厅一厨两卫的,两个次卧共用一个卫生间,附近菜店
  • 看着地上一大箱新鲜蔬果,林阿婆很是感动,冲着楼梯间防护服下“小蓝”的背影大声喊话:“谢谢你!看着地上一大箱新鲜蔬果,林阿婆很是感动,冲着楼梯间防护服下“小蓝”的
  • 而近日关注度极高的AJ6飞行夹克配色,一经曝光就引起极高的呼声,今天也终于敲定了发售时间啦!黑色版本 KAWS x AJ4 全方位实物细节近赏】若谈论起上半年关
  • #文轩[超话]#我觉得既然李飞已经定了上火的发布日期,那我就有必要承认一件事了[doge]我是一个非常喜欢唱歌好听的人的(画重点)又因为轩轩的笑在一段日子里给了
  • ”小公主虽然嘴上这么说,心里却想:这只青蛙这么丑这么脏,我才不会把它当好朋友呢!”听了这话,青蛙对小公主说:“您的衣服、您的珍珠、您的宝石,我都不想要。
  • 我说 有些事情真的是现在看到残阳如血 就会想起“多少回落日 染红了我思念”换个滤镜感觉故事感多了很多 夏末 叹一句花期过半 最近无时无刻不在感叹自己正年轻今天和
  • 因嫖娼被拘,明星代言人到底是车企的“救星”还是“灾星”?继沃尔沃找“法外狂徒”罗翔代言成功出圈、五菱官宣周迅成为代言人大获好评之后,劳斯莱斯与“网红夫妇”合作、
  • 从1994年开始,俄罗斯赫鲁尼切夫国家航天研究和生产中心提出使用清洁能源的“安加拉”火箭项目,该系列火箭包括“轻”“中”“重”三个级别,其中2005年“美俄蜜月
  • [鼓掌][星星]#福山雅治[超话]#“这次的『禁断の魔術』比电影『沈黙パレード』先拍完的。[星星]#北村一辉[超话]# 9月16号上映的新电影『沈黙のパレード』
  • ”的确,在重要的日子里,男人不给女人送礼物,在女人看来就是不关心,不重视,甚至是不爱。否则,每个人都拿礼物来证明爱情,那就成了攀比和虚荣的对抗,毫无意义。
  • 看小说,晋江榜单里翻了个遍,没找着新的感兴趣的,把收藏里又翻了翻,发现了有篇没追完的连载完结了,开心(●°u°●)​ 」看了50多章,跟大家安利《死对头总想拉我