大安法师:只要往生极乐,所有的愿都能实现!

天亲菩萨在作《往生论》的时候,谈到一切十方的众生,包括菩萨,如果满足往生西方净土一愿,就等于满足一切大愿。我们的愿很多,但是在这个世间不一定能实施,但只要抓住一个愿,就卯足劲来专志实现这个愿。

只要往生到极乐世界这一愿成就了,到了极乐世界,阿弥陀佛的愿力一加持,所有的愿都能实施。而你在这个世间要满很多愿,寻枝摘叶,搞得一头雾水,最终还不一定能圆满。

南 无 阿 弥 陀 佛

#冯希瑶[超话]#[米奇比心]#治愈歌者 冯希瑶# [米奇比心]#一见倾心冯希瑶# [米奇比心]#冯希瑶表白大队#
我愿陪你看遍满世繁花
愿你热爱你所热爱
愿你一生平安喜乐
愿岁月风尘不染你眉眼
愿这个世界不辜负你想象
愿你被这个世界温柔以待
愿你历尽千帆归来仍是少年
若有一天繁华落尽
我愿尽我所能,爱你一生
除非黄土白骨,守你百岁无忧
晚安宝贝✨@是你吗希瑶

#沧州教育心理咨询[超话]#
【佛教悟语】点燃内心的黎明◎修行文:蔡志忠
人间的使命
  每个婴儿的诞生,都负有一个重要的使命。

  每个人来此世界,背后似乎存在着某种神秘的力量,佛教称之为业 力或愿力,基督教称之为神。
  它存放在每个人内心深处。
  因此很多智者第一次思考的主题便是:
  “我是谁?我从哪里来?我要去哪里?”
  随着生命的成长,有的人慢慢会发现自己的人间任务,并完成使命。
  有的人终其一生浑浑噩噩度日,根本不知道自己被派到凡间的用意。
  当一个人内心开始觉醒,想明白到此世间的意义时,他便陷入思考……
  当他洞然明白自己的人生目的和自己存在世间的意义之时,便是顿悟!
  于是他便从原本只能在二维平面爬行,变成能飞翔于宇宙天地的三维空间。
  顿悟生命意义的人,他的思维有如从一维的自我,跃升到二维三维,到超越时空。
  从此他展开丰富华丽的一生,无论他做什么,都没有自我,唯有一心,要完成来此世间的使命。

神是什么?

  当初由于爱因斯坦反对波耳对量子力学的机率说法,他说了一句很有名的话:“上帝是不掷骰子的!”
  有一次,纽约一个天主教机构想请他演讲,但又对他的信仰有疑虑,于是写信请问他对上帝的看法。
  爱因斯坦回信说:“我所信仰的上帝,如同史宾诺莎所信仰的上帝一样,就是宇宙中那股冥冥的理性力量。”
  以上所提到的神也如同爱因斯坦所说的上帝一样:
  神即是生命的奥秘,是天地之道的代名词,神即是宇宙天地十方世界运行的本质。
  纵观整个宇宙星系,地表正好处于摄氏25度,上下100度,适合生命存在的温度范围,地表又充满生命不可或缺的光、水和空气,在宇宙星系之中能有这种条件的机率低于一亿分之一,这简直是神刻意安排的地球生命实验场。

  回顾生物史,我们的身是由最原始的一个单细胞,变成能行使意志的形体。
  我们的心是由鞭毛虫的一根神经,变成一颗能思能想的大脑。
  人的身心是生命在地球上经历四十亿年的进化才形成的。
  生命难得、人身难得。如果我们把自己难得的一生,用来换取花不完又带不走的财富或无实的名位,那岂不是太践踏生命的价值?
生命的意义是什么?

  回顾整个历史,过去的成就者们,是因为他做出了让我们今天还获益的事情才令他留名万世的。例如我们是因为唐诗宋词中美丽优雅的文辞才记得李白和李后主,是因为至今还在发挥作用的都江堰才感念李冰父子。我们唯一能留下来的,是在此一辈子做出了有益于世间众生的事物,而不是一时的财富、名位、权势。能想通这一点,就是人生最重要的觉悟!
  当初佛陀的弟子分为“声闻”与“独觉”两种:
  声闻就是聆听佛说法,学以致用,遵循佛所说的法而行。佛陀的随侍弟子阿难就是声闻。
  佛陀大弟子迦叶是独觉的代表人物。独觉即是弟子在听佛说法之后,独自一个人到森林里修行,在生活过程中,体会佛法,悟通人生的真谛,并依自己所悟得的真理,清净自在地过自己的一生。

生活即是修行

  一个和尚要跟赵州从谂禅师学禅。
  赵州问他:“你吃过早饭没有?”
  和尚答道:“吃过了。”
  赵州就说:“那么,就去洗碗碟吧。”
  和尚听了这话,恍然大悟。
我是谁?

  有一天,空空尊者正在沉思时,来了一个追随者:“我来找空空尊者。”
  空空尊者说:“我也在找空空尊者,只是已经找了三十年还没找到。”

不能代替

  道谦禅师与好友宗元结伴参访行脚,途中道谦因不堪跋山涉水的疲困,几次三番闹着要回去。
  宗元就安慰说:“我们出来参学已走了这么远的路,现在半途放弃回去实在可惜。从现在起,可以替你做的事我都为你代劳,但只有五件事我帮不上忙。”
  道谦问:“哪五件事呢?”
  宗元说:“穿衣、吃饭、屙屎、撒尿、走路。”
  听了宗元的一席话,道谦言下大悟。
求人不如求己

  佛印禅师与苏东坡同游灵隐寺,看到一座马头观音石像,佛印禅师合掌礼拜。
  苏东坡问佛印说:“我们求观音菩萨,为何观音菩萨也挂着一串念珠?观音菩萨在求谁?”
  佛印禅师:“他也在求观音菩萨啊。”
  苏东坡:“观音菩萨求观音菩萨?”
  佛印禅师:“观音菩萨比我们清楚,求人不如求己。”

赵州小便

  有一信徒问赵州禅师:“请问禅师,参禅怎样才能悟道呢?”

赵州禅师被他一问,立刻从座位上站起来说:“我要去小便了!”说完起身,向后走了几步,又回头对那个信徒说:“你看,连小便这样的小事都还要我自己去,别人不能代替。”
  无论彼岸之道有多远,每一步都得自己走。无论生命还会有多久,每一秒都得自己过。
  禅不是课本里的知识,不是经句言语,不是思考。我们无法藉由文字知识抵达彼岸,修行只能通过亲身体认才能悟道。禅不是学以致用,而是用以至学之下的结果。
  每天留给自己十分钟,静心思考!而这个思考不能由现在的自己作出发之点,而是要由终点线死亡的那一刻倒着逆思考回来。
  人生的参禅步道,就从现在开始参起!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #八月你好# 社区博物馆建设最主要的目的是展示社区文化。社区文化是指一定地域范围内共同生活的人们,在其生活和历史发展过程中,所创造的文化形态,是社区内物质文
  • 8/13前窗台景 矮牵牛眼看就要度夏(flag不能随便立),寻思着到9月份时间合适哪次打顶扦插一下,继续追求完美球型的效果。换了个莲,有个小花苞,但养育不太得当
  • 【金与正谴责韩美举行联合军演】据朝中社10日报道,朝鲜劳动党中央委员会副部长金与正当天发表谈话,谴责美国和韩国举行联合军演,并敦促驻扎在韩国的美军撤出韩国。La
  • #朋友圈文案##七夕文案##情人节土味情话##浪漫到骨子里的句子# 1​-"有很多话想跟你说,但一直没有机会,我携带着它们穿越季节,掠过高架,铺在山与海之间
  • 【我的疫情推理】 问:人类能够完全消灭新冠病毒吗? 答:很难,甚至不能。 问:那么是否最终只能学会与病毒共存呢? 答:是的,必须的。 问:既然只能共存,那
  • 前几天我发了societe这个vc精华,发了就有人问,哈哈哈哈,这个被称为不是所有vc精华都平等的牛x vc到底咋样?vc的部分他用的是sap map和aa2g
  • 科普:承协 #nflying[超话]# #SEUNGHYUB# 合集上 #李承协[超话]# 穿的 1⃣️毛衣 BESLOW PURPLE 18FW WOO
  • ʚ [太开心] ɞ 一、一个人最好的生活状态:有自己的生活和情趣,努力完善自己。没人爱时专注自己,有人爱时,有能力拥抱彼此。 二、等生活中真有了生老病死这样的
  • #花城#hc❤️xl#谢怜# “我有一个心爱之人还在这世上。” “我想保护他。” “我愿永不安息。” “那我不让他知道我为什么不走就好了。” “那我不
  • 【#B站日活跃用户超越优酷#成为第三大长视频平台】据晚点LatePost消息,B站日活跃用户已突破6500万,超越优酷,成为仅次于爱奇艺与腾讯视频的第三大长视频
  • BBAI 链商国际商业联盟 早报 2020年8月10日 周一 培训官网:www.cbpro.org 最新信息:BBAI 链商国际商业联盟使命让天下没有难分的钱
  • #STU48##中村舞##薮下枫# 210808 Twitter 卒業コンサート終わってしまいました。涙が止まらなかった。 最後まで笑顔だったふうさん、本当に
  • #米卡[超话]# #米卡音源两个月5.2亿播放量# 丸美【投票】 人文艺术 腾讯VIP【队内第五‼️】 ————yxh———— 呱呱 打咔模版
  • #宇宙少女苞娜##金知妍0819生日快乐# 【动图】170811 Kiss Me CF 『cr. BLOW_BONA』 近距离欣赏美颜[憧憬] #苞娜安利说明书
  • 久違的去DC找資料 意外挖到一篇最近才入坑的飯寫關於專輯歌曲感想文 說是才入坑一個月左右 然後從以前發行的專輯都買以及換專輯小卡 接下來就是寫他和他親弟弟對於歌
  • 【2022年巴西党派有望获得70亿雷亚尔竞选和党派经费】除了成功增加2022年竞选基金会经费至57亿雷亚尔,国会还在推动一份对明年竞选竞选产生重要影响力的法案:
  • [鬼谷子黄友新微语] 古语有云:“天道无亲,常与善人。”上天对每个人都是公平的,不会偏私谁,但一定会厚待那些心存善念的人。善良的人,善待他人,定会得到他人同样的
  • 8月15日勒芒测试GTE BoP: 组   法拉利488 GTE EVO:1269kg /最大载油94L(比去年勒芒减重10kg,载油量增加5L,涡轮增压值
  • Lorsque tu seras vieux et que je serai vieille, 当你年纪大,我老, Lorsque mes cheveux
  • 2017环西第六站 在主集团一阵溷战之际,兔子团也脱出了三名领先车手,他们分别是Enric Mas、Tomasz Marczynski与Pawel Polja