家里播放念佛机好处多
佛菩萨的名号,密咒,经教是“金刚种子”,“一历耳根,永为道种”,就好比种子种到田中,则秋天会得到花果,佛菩萨的名号,闻已而播八识田中,则必得道果,必定“一切皆得端正黠慧,诸根完具,无诸疾苦。”
第六大愿:愿我来世得菩提时,若诸有情,其身下劣,诸根不具,丑陋、顽愚、盲、聋、喑、哑、挛、躄、背偻、白癞、癫狂、种种病苦;闻我名已,一切皆得端正黠慧。诸根完具,无诸疾苦。--《药师琉璃光如来本愿功德经》
若有诸众生,未发菩提心,一得闻佛名,决定成菩提。——《华严经》
设有众生见闻于佛,业障缠覆,不生信乐,亦种善根,无空过者,乃至究竟入于涅槃。——《华严经》
莲池大师《阿弥陀经疏钞》云:「但持佛名,必生彼国,则或高或下,或圣或凡,乃至或信或疑,或赞或毁,知有彼佛,便成善根,多劫多生,俱蒙解脱。」
蕅益大师《阿弥陀经要解》云:“四毕竟不退。不论至心散心,有心无心,或解不解,但弥陀名号,或六方佛名,此经名字,一经于耳,假使千万劫后,毕竟因斯度脱。”
敬请常念:南无阿弥陀佛或阿弥陀佛 脱离六道轮回之大苦,求生西方极乐世界。

早上闺蜜留言说:今天谷雨喽。噢,谷雨了,时间好快,这几日忙碌,猛然走进谷雨,好像自己错过了什么?看着明媚的阳光,雨在哪里?

谷雨是我特别喜欢的一个节气,谷雨取自“雨生百谷“之意,这两个字是带着湿润而来。想象着田中的秧苗、菜苗,被雨水滋润后的样子,便觉得是一种希望。

2019年谷雨这天我在台北,聆听蒋勋老师的讲座《美,看不见的竞争力》那日和今日一样,阳光明媚,无雨。蒋勋老师调侃说:今日谷雨却不见雨,你们当中一定有高人,雨被吓跑了……,今年依旧无雨,大概北方的春天见雨更难吧!

前几天和闺蜜去逛琉璃厂,寻得一小枚老挝田黄小章,上面有很拙气的竹子雕刻,觉得可爱,就买下了,刻了“谷雨”二字。篆字的谷雨和我们简体的谷雨俩字并无大差异,“谷”上部几条斜线代表水流出的样子,下部口代表山口,它取自甲骨文。小章刻好,觉得笔画少,像是少了线条的饱满层次,回家两日拿出再看,简而细的线条,挺清秀的。

今天把时间安排的很充实,为小院的整修,准备跑市场看看有无心中的那些东东,说来巧,居然遇到5、6年前一个老店主,闲逛时一不留神进了他的店,算是缘分吧。选的一个老铸铁的炭盆,它四周有凸起的雕花,很漂亮也很少见到,我想用它做花器,养铜钱草或菖蒲都会不错,我其实没有想它到底是真的老物件还是假货,只是看到它那一眼的心动,便觉得该带它回家。

回家迫不及待放上一盆苹果草,还真有味道。

今日谷雨,没有雨,却迎来了大风+沙尘,北京的春天,盼雨好难。

以一句阿弥陀佛,即佛所证之无上菩提觉道。吾人若能以此名号自熏。久而久之,即能与佛气分相同。况此一句,无一人不能念。即或懒惰懈怠不肯念,闻大家念佛音声,亦有利益。两两比较,故胜于念经多多矣。

以念佛最极简便。即不念佛者,闻佛音声,一历耳根,即种善根。由此一句佛号,灌入八识田中,将来遇缘即发。设使怨鬼恶病逼迫,念佛便能却之。所以凡具信心念佛的人,应当以此普劝修持。不独家人父子,应当劝导。即一切有缘之人,亦当如是劝导也。

念佛三昧,亦不易得,若不自量,或致著魔。须知往生净土,全仗信,愿。有信,愿,即未得三昧,未得一心不乱,亦可往生。

且莫只以一心不乱,及得念佛三昧为志事,不复以信,愿,净念为事。(都摄六根而念,为净念。念佛时,常听自己念佛音声,即是都摄六根之下手处。切须注意。)或恐志大言大,未得实益,由不注重信愿,不能与佛感应道交,仍在此五浊恶世中,做苦众生耳。

念佛三昧,也很不容易证得,如果不自量力,贪慕念佛三昧的名头,有可能会导致着魔。要知道往生净土,全靠信愿,如果有信愿,即便没有得到念佛三昧,即便没有得到一心不乱,也可以仰仗佛力接引,如愿往生。

不要只以一心不乱以及证得念佛三昧作为志向,却不重视信愿净念。都摄六根而念,就是净念;念佛时,经常听自己念佛的音声,就是都摄六根的下手之处。千万要注意啊。

担心你可能志大言大,却没有得到真实利益,又不注重信愿,不能与佛的慈悲誓愿感应道交,仍然在这个五浊恶世当中继续轮回,受苦受难。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 你就算现在怀孕了,你自己去打掉,你是自愿的,一分钱别想从我家得到,如果你要一哭二闹三上吊,我就上你家,上你单位,用同样的方式让你难堪,今天来就是告诉你,我儿子要
  • 最后的最后,我23岁的第一天祝自己生日快乐,也是我幸福人生的最后一天,如有机会当抓住,人生不过几十载,冲动一回有何妨,天塌了又怎样,这人世间,不过如此,再见
  • 一个人走得太孤寂了,周边没有声音,连风都没有,甚至就想算找个人好好吵一架也极好,也算是一种另类沟通吧,但这是一种奢望。我第三章都差不多写完了,但神奇的是这个时候
  • #宁波抗疫记录#可爱日常碎片 周末又可以当一回废物啦✌️ 谁还不是个酷girl‍♀️ 平淡生活最为珍贵 今天的图 天蓝蓝海蓝蓝 糟糕没酷起来〃'▽'〃 做自己的
  • 直到有一天,温.稚跟他提出离.婚,从未惊慌过的他压着难过,淡淡道:“行。和推理版相比各有特色,也不能说是缺点,是我自己不喜欢这个故事,全员恶人吃人血馒头,所以用
  • (欧耶,小说内容有了)』清醒后这些年我的内心戏太煎熬,失眠的煎熬,单相思的煎熬,梦魇的缠绕,都是围绕那一个人,现在明白了是我的“错”有这样一句话“每一次救赎都是
  • 海外EDA巨头具有完整的EDA产品线与工具链,并利用丰富的IP库打造了完善的IC设计生态,而IP授权对于Fabless客户的研发是不可或缺的,因此领先的工具与完
  • 我就在这里,等风也等你想在三月里和你一起去闻闻我们头顶星辰的清香,也想伸手就触碰你眼里的月亮,春日值得我满当当的期待,你也是❤我这一生都是坚定不移的唯物主义者,
  • ▽ 40条人生经验,可以认真看看 1 除了自身的病患或亲友离去的痛苦是真实的,其他的痛苦都是你自己的价值观带给你的。 2 沉不下心看书,浮躁和焦虑,都是
  • 实际上的团长:等一下这只魔物好像很好吃!但费兰特告诉你真实的女性友谊会伴随着嫉妒、竞争、不甘心,但终究都会落到“你要过得比我好,因为你是我的天才女友”。
  • 讲座内容:“关爱身心健康,护童快乐成长”——儿童生长发育、心理行为讲座旨在提醒全社会、家长、孩子共同关注7岁-14岁儿童青少年的生长发育和心理行为发育,为孩子的
  • [小红花]1 1 7 腾讯视频会员年卡~~[小红花]98 爱奇艺会员年卡~~[小红花]54 优酷视频会员年卡~~[小红花]123 京东plus年卡+爱奇艺vip
  • 玻璃化冻融单胚胎移植中相同评分的囊胚发育率影响单胎妊娠孕周杂志卷期Reprod Biomed Online 2022 Mar;44(3):449-458.题目玻
  • #能哭湿枕头的小说# 我在找符合话题要求的文的时候,感觉又被刀了一遍,你很难用只言片语形容这样的文,就是,它在你心中是很有分量的,但同时又很沉重。虽然很难用语言
  • 在伊川县鸦岭镇王庄村,志愿者来到百岁老人芦娥家中,为她送去爱心蛋糕;在宜阳县高村镇敬老院,幼儿园的小朋友为老人带来舞蹈、轮滑表演等;在偃师市商城街道新寨社区,戏
  • 去医院看过很多次了,不是耳螨!屁股褶皱会有点屎残留,但是不会沾到猫毛.上,她不会舔GM,太洁癖的别看了。憋气点他更敏锐,先是关掉了手电筒,静静地站着,努力地用耳
  • #年代文# 闲聊一下为什么喜欢看年代文:oo初中比较闲,去旧书店也买过不少莫言、贾平凹、鲁迅的文集,看平凡的世界这部书与电视剧也喜爱,想自己为什么爱看年代文,我
  • (好吧摊牌了,当时看到的时候其实心里没有波动,现在写的时候才想回的)555明天就6号了[泪]国庆我舍不得你,不想回学校,不想思考[苦涩]Tips:毕设同昨天一样
  • 想到这里,小刘一咬牙,收起金板拉起妻子就走,一边走还一边给妻子解释:“这东西精巧古朴,看着像个古董,我们去鉴定鉴定,说不定比卖金子值钱!妻子发现脚已恢复如初,便
  • 提到汪小菲一家人,徐妈妈也是连连感叹,称之前被张兰骂了半小时,自己骂不过,对于两个孩子的事,还是希望他们好聚好散,不希望看到现在的情况。 在汪小菲连发数文