为什么要念阿弥陀佛?愿所有人都能看到这段开示!

这「阿弥陀佛」虽然只是四个字,可是所有的佛法都在「阿弥陀佛」这四个字里边包括着。释迦牟尼佛说每一部经典都有人请法,譬如《金刚经》是须菩提尊者请法,《法华经》是舍利弗尊者请法。唯独这部《弥陀经》是无问而自说,没有人请法。为什麽没有人请法呢?就因为没有人明白这种法。这个淨土法门,在表面上看来好像很简单,实际上「阿弥陀佛」这四个字就包括三藏十二部一切的经典。几十年前,我因为念佛而有所感触,曾经作了这麽一首偈颂:

阿弥陀佛万法王,五时八教尽含藏;

行人但能专持诵,必至寂光不动场。

「阿弥陀佛」虽然只是一句佛号,可是你若能念这个佛号,一切的法你都可以明白,所以说「阿弥陀佛」是万法王。五时就是华严时、阿含时、方等时、般若时、法华涅槃时。八教是藏教、通教、别教、圆教、顿教、渐教、秘密教、不定教。这五时八教都在「阿弥陀佛」这四个字里边包含着。修行的人只要能专心持诵阿弥陀佛名号,一定能到常寂光淨土不动道场那个地方去。一般人认为念佛是老太婆所做的工夫,有智慧的人不应该修行这个法门,这是错误的!这念佛法门,无论是有智慧或是愚痴的人都可以修,这个法门是三根普被的。三根就是上根、中根、下根。这三种人都可以修行,不是单单就是度老太婆的。为什么要念「阿弥陀佛」呢第一,因为我们娑婆世界的众生和观世音菩萨最有缘,观音菩萨是普门示现,有三十二应身。阿弥陀佛和一切众生更有缘。阿弥陀佛是观世音菩萨、大势至菩萨的师父,是极乐世界的教主。他在往昔还没成佛以前,有一世做一个法藏比丘,那时他就发了四十八个大愿,每一愿都是接引众生到极乐世界去成佛。其中有一个愿说:「我将来成佛时,我的世界只有男人,没有女人。」没有女人,那麽男人从什麽地方来呢?我们一般人都知道,必须要有爸爸、妈妈,然后才有子女。极乐世界若只有男人,男人也会生小孩子吗?不是的。那麽极乐世界的人又是从什麽地方来的呀?极乐世界的人是从莲华生出来的。生到极乐世界的人,都先托生到莲华胎里头。我们这儿念一句佛,那个莲华蕊就大一点,念一句佛又大一点,念的佛越多,那个莲华就长得越大,可以大得像车轮似的。等我们临命终的时候,阿弥陀佛就亲自来接引我们到极乐世界去,把我们的灵性放在莲华蕊里边。等莲华一开,你这法身也现出了。花开见佛,就生出一个佛了。因此极乐世界只有男人,没有女人。所以才说:愿生西方淨土中,九品莲华为父母。愿意生在西方淨土,以九品莲华做为父母。九品就是上上品、上中品、上下品,中上品、中中品、中下品、下上品、下中品、下下品。这每一品里又分出来九品,九九就有八十一品。所有的众生若念阿弥陀佛,就会生到西方极乐世界去,得成无上正等正觉。这是阿弥陀佛做法藏比丘的时候所发的四十八愿中的一个愿力,他说:「等我成佛,所有的十方众生,若有称我名号者,皆生我国,莲华化生,得成阿耨多罗三藐三菩提。」因为阿弥陀佛发了这个愿力,所以我们娑婆世界的人若有人念「南无阿弥陀佛」,临命终的时候,阿弥陀佛就来垂手接引。你看阿弥陀佛那个接引相,一隻手这麽伸出来,就是想用手托着你,把你托到极乐世界去。所以说:十方三世佛,阿弥陀第一;九品度众生,威德无穷极。十方三世一切诸佛,阿弥陀佛是第一的,以九品莲华来度一切众生,威德无穷尽。所以你不要把念佛法门看得太简单了。那麽极乐世界离我们这儿有多远呢?有十万亿佛土那麽长的路程。将来末法的时候,佛法会断灭,一切经典也会没有了。你看现在这个经典上有字,到了末法时代,它自己就没有字了。为什麽没有呢?就因为众生罪业太深了,没有福报,所以就没有机会看见经典。不要说将来,就是现在,有的人眼睛根本也没有毛病,但是他看这个经典的字就看不清楚,看得马马虎虎的,这就是业障。有眼睛看不清楚佛法,这也就等于是末法。经典是怎麽没有的呢?什麽经典先没有的呢?就先从《楞严经》上没有。《楞严经》灭了之后,其他的经典继续也灭了,最后就剩下《弥陀经》。《弥陀经》在这个世界上多住持了一百年,度了无量众生。然后《弥陀经》也灭了,这时候就剩「南无阿弥陀佛」六字洪名。这六字佛号又多住世了一百年,又度了很多很多念佛的众生。然后「南无阿弥陀佛」又减去「南无」两个字,就剩「阿弥陀佛」。那时候明白佛法的人就只念「阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛」,就像求阿弥陀佛来救命似的那麽着急念。再过一百年,连这「阿弥陀佛」四个字也没有了,那时候佛法就完全断灭了。为什麽释迦牟尼佛不问自说《弥陀经》呢?就因为它太重要了,它在这世界最后才灭。所以我们学佛法的人,切记不要看轻了念佛的法门。好像参禅的人参「念佛是谁」?由这一句就证明,我们过去通通都念过佛的,所以才知道要参「念佛是谁」。如果你根本就没有念过佛,哪一个念佛来着?根本就没有一个人念佛呀!怎麽又可以参念佛是谁呢?所以由这一句话头来研究,就知道我们过去生中都念过佛,不过有的念得多,有的念得少,有的诚心念,有的马马虎虎念。我们现在遇着这个法门,就不要再轻易把它放过去,应该收拾起我们已经做过的这种的工作,来念。

保元汤
一个4味药的神奇配方,能补脾气、补肺气、补肾气,轻松改善气虚体质

中国的历史实在太过绵长,以至于很多方子都叫一样的名字。
保元汤,以前是皇宫里带有神秘色彩的食疗秘方。自明朝以来,宫里的人都喝保元汤。据说,常喝这种特制的汤能滋润肌肤、除皱纹,还可以防治老年斑,让皮肤变得娇嫩,像玉石一样洁净。当年慈禧太后最喜欢喝此汤来美容养颜、防老抗衰。
但真正的保元汤,并不是什么驻颜养生汤。
保元汤,原方出自明嘉靖的《景岳全书》,由黄芪、人参、甘草、肉桂组成。看上去简单得很。张景岳先师必生名言就是“人之大宝只此一息真阳”,于是乎,“保元汤”的作用便是补气,主要体现在补脾气、补肺气、补肾气三个方面,字面上理解,就是保住真阳。
中医的五脏理论很实在,肾主骨,骨问题要找到肾去,肝主筋,脾主肌肉,筋膜跟肌肉出了问题,要调肝脾。

拿腰间盘突这常见病来说,现在不少人用手术割,又会重新突出来,因为你没有改变内在的气化,脏腑没有调好,元气亏耗,就好像一个汽车轮胎漏气一样,整个重量就往下压,轮胎不够力顶不起整个驱壳就倾斜,胎就被压扁。长年累月,气越虚腰突就越厉害。
而中医用这种气化的思路,就能让腰椎间盘突出的慢慢还纳回去。这样的效果让医院不少的医生都认为是奇迹。
其实这很好解释。中医通过气化调理就能治愈,因为人的元气是全身之本,元气不足,五脏塌陷,非独腰也。
所以说气足百病除,气虚万邪欺。
保元汤 :党参3克,黄芪9克,甘草3克,肉桂1.5-2克。
原方用的是人参,人参虽然大补元气,但“补而不行”,容易导致大热在身体某个地方堆积。相比于人参,党参补气的作用平和了许多。所以若非极度虚弱,可用党参代替人参 。
谈起保元汤,我上大学的时候,给我们授课的一位老师,说他因为长年讲课,耗气较多,所以就在上课前喝保元汤。
我们来看这个方子,黄芪性温,有句话叫“劳者温之”,一个人很劳累后,心慌气短的,没力量啊,你就吃点黄芪温药。
黄芪补脾肺之气,它能够在我们体表布一层金钟罩,人的肌表有一层气在那里,这层气越厚抵抗力越强,这层气越薄,吹阵风就感冒,像你的墙本来是钢筋水泥的,台风都吹不进,结果你的墙突然间变茅棚了,风一吹就穿透进去。
再看党参,党参甘平。它是甘甜平和的。凡是体虚力弱的,要多吃甘味药,甘甜益力生肌肉啊。党参补中益气。中气不足的人可以用到党参。
哪类人中气不足?
中老年人走路气喘,腿抬不起来。有些人去看大夫,拖着腿去的,气不足。
党参是补中益气首选,它可以让腿脚立马很轻健,像皮球打够气一样,你看皮球没气的时候是瘪的,使劲打都弹不起来。
中医问诊也有很多学问,有时不需要别人说,你要善于观察,不必那么着急问得那么细,大半个小时问了很多东西,结果发现这些资料一个也用不上。
要善于观察,好像福尔摩斯探案一样,只要努力观察不多问,看到一个线索撬开整个案件的前因后果。
甘草为药中国佬,调和诸药,同时甘草甘温,甘入脾土,能缓,温则暖,可让体虚之人得补。
肉桂是非常暖热的,它可以提高命门之火,让火能够暖土。人的肾阳命门之火就像烧饭用的锅底下的火,火只有在锅底下慢慢地烧,脾胃才能运转,锅里面的东西才能熟。
如果锅底下的火烧出来了,就用火钳夹住,连柴带火,一起塞回灶里,这就是引火归元,让火回到它应该去的地方。肉桂引火归元的作用是其他温药很少有的,这是肉桂独特的地方。
肉桂为什么能引火归元呢?
因为肉桂能守能走,能够把温热之气一直留在下焦,还能通络脉。

黄芪、甘草、党参三味药补后天水谷之气则有余,生先天命门之气则不足,所以加肉桂以鼓肾间动气,如此堪称完美。所以,千万别小瞧了这小小的4味药,其搭配可谓十分的经典与巧妙。
中医其实不难学,张仲景讲得没错,“勤求古训,博采众方”八个字而已。这个“采”字用得很好,探听到一个方子,挖掘出一本古书,让思维回到一个时代,然后电光火石的,就接通了古人内心里的一个秘密,真的是非常有意思的一件事情,我现在这些学问,也不过是当小蜜蜂去古书堆里头采集点蜜而已。

#微博渔场海王[超话]#
论隐匿在深处的废弃渔场背后究竟能有多少不为人知的秘密?以下是我在这两个月深入玩渔场的过程中自己总结出来的,如有雷同纯属巧合。若有说的不对的地方也烦请各位海王和准海王大佬多多指正并加以补充。

1.废弃渔场本身还分为两种,一种是已经废弃可以直接打捞(包括已经打捞一半的,一般都会显示鱼的头顶上有红色的网),另一种就是已经被打捞完短时间也再没有任何利用价值的(这种情况下原来的渔场只剩下了孤零零的一条鱼,只要渔场还有鱼,原来的渔场主也一直不来,那么渔场又会重新堆满四个无人清理的垃圾,看起来很脏又显得死气沉沉,见图1)。除此以外一种相对隐匿的往往也会很难判断,就是所有的鱼都已经熟了,可以捞上面的金币。有的人往往把金币偷完了,却不知道这本身也是个可以捞鱼的废弃渔场(众所周知废弃渔场的鱼也是可以被捞走的),然后就这么和肥肉擦肩而过了。还有一种是有的鱼头顶上有网,有的鱼身上还有金币,说明这里面一定有熟鱼(只要头顶有网的说明一定是废弃渔场),有金币的把金币点到透明再捞一次(熟)鱼就能跟你回家了,头顶有网的可能是还没吃饱的生鱼,有可能是已经被偷完金币的鱼,还有一种是在废弃渔场刚好被喂饱但还没到第一次产生金币时间的熟鱼(这种相对少见而已),还有成熟度这个就只有等捞回家才能进行判断了。

2.只要原来的主人不来,渔场本身还有鱼的情况下每天都会产生一个新的垃圾,最多四个,所以这是用来判断渔场是否废弃的一个关键指标。如果这期间又有其他人浑水摸鱼或者只是好心办坏事来打理了(还有可能意外惊动原来的渔场主),可能这个渔场究竟什么时候会废弃又不那么好判断了,当然只要原来的渔场主一直不来,这个天数肯定还在累积中。在已经有了四个垃圾的情况下,说明这个渔场大概率是废弃了一半多,这时就要静观其变,看好未来几天的走向了。如果原来的渔场主在这期间意外回来了,说明这个渔场肯定短时间是废弃不了了,除非再一次捕捉到他连续七天不来渔场的情况,这时候就可以暂时选择放弃抽身静心等待下一次的机会吧。如果再坚持几天原来的渔场主还是不来,这时鱼的头顶上意外又出现了渔网,那么恭喜你终于成功蹲到了一个废弃渔场!

3.自己一个人能独占一个废弃渔场当然是最好的,当然这期间也会有其他的竞争对手意外找到这里,这在一定程度上就容易引起纠纷了(当然也得看对方是个什么样的人)。如果渔场里的鱼普遍都比较生,大家很多都是在原来的渔场不断投喂,待到火候差不多再捞回自己家用营养液快速喂养。毕竟只要把鱼捞到自己家里喂上一口它就算是你养成的了,和原来的渔场主就再没有任何关系了。刚开始虽然不能用营养液,一定程度上浪费了自己的金币和饲料,却也在浪费对方渔场的投喂次数。对于那些想快速冲击海王头衔的人而言还是尽可能节省自己渔场的投喂次数,短时间内养成更多的鱼就显得尤为重要,原则上肯定还是要选择那些低等相对容易养成的小杂鱼。其中一二三四等的商城鱼是可以通过身材体型判断成熟度的,包括初等(很小很生)、中等还有已经很大的近乎成熟的状态了(见图2)。五级安康以上的商城鱼还有不限等级的稀彩鱼就不能用此法判断,只有捞回自己家才能看到这个进度条,有时就容易吃亏。低等级的废弃渔场一般都是只有小杂鱼或者小杂鱼和稀彩鱼都有,而高端渔场一般养的也都是相对高端的鱼(当然也可能什么都有)。当然一些颜控的人意外看到好看的高端鱼肯定也会非常想捞,废弃渔场毕竟也不需要自己花钱买鱼,只要看到喜欢的就想拣回自己家也太正常不过了。各有各的需求,所以不管中高档鱼、普通小鱼还是不限等级的稀彩鱼最后都能成为被觊觎的对象,当然整体上肯定还是中低端的废弃渔场偏多,毕竟这部分人可能没找到养鱼更深一层的乐趣以及快速升级的经验和窍门,对这些达成任务头衔什么的都看得很淡,再加上本来也忙最后就疏于打理了。

4.当然打理别人的废弃渔场也是有着很大风险的,在这期间容易引起一些纠纷也容易被一些人意外钻了空子。毕竟有人的地方就有很多江湖和是非,游戏规则也不是人人都能接受喜欢的,只要进入到了这个渔场,看到上方写着“这里有鱼可以捞啊,趁主人不在赶紧捞走它”,任何人其实都拥有下手打捞的权利,也没有硬性规定打捞未熟的废弃渔场必须喂满几次这样的准入条件。如果是几个人一起合作喂养的,可以经过商量共同瓜分蛋糕,谁捞多捞少什么的。如果是被意外抢去了先机这种情况下也只能自认倒霉了,自己浪费了饲料金币还有喂养的经历不说却为别人免费做了嫁衣,就有种螳螂捕蝉 黄雀在后的感觉,这种情况在我们之前也碰到过不少,确实让人感到恼火和委屈。还有人前脚刚刚打完熟鱼身上的金币,后脚鱼就被另一伙人组团偷走了的这种情况。废弃渔场的水本来就很深很浑,毕竟浑水摸鱼吗。如果没有一个好的心态建议不要来这里趟浑水,也拒绝道德绑架,那就自己玩,打理好自己的一亩三分地佛系升级,一天自己就是喂养为数不多的4~5条鱼,只要肯坚持200多天以后也能顺利成为海王(前提是记得喂鱼的时候要用营养液)。这本身也无可厚非,是个还算不错的选择。

(未完待续)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 咱再夸一下导演,上面除了第三小故事,另外三个都是男生用三个月发现的,也许他发现了更多但是没有记录,也许是美好的爱情确实是少数。怎么说,具体好像还是看脸,但凡大聪
  • 五、颜值的世界,男孩打扮也很重要。五、颜值的世界,男孩打扮也很重要。
  • 下面这首外洗方可以用来治疗骨关节疾病、骨折等,用来简单方便,疗效甚佳。1周后复诊,见左膝部肿痛减轻,续用原方7剂外洗,第2次复诊时左膝关节肿痛显著缓解,不影响日
  • 手表上显示体能年龄20岁,这...怕是在忽悠~莫非我的有氧心率可以更高呢?#國產電巴#廣州電車公司 鄭州宇通純電動客車E12DD(純電動雙層巴士)(型號 ZK6
  • 熄火冷却day 3:大火烧开,去除汤渣,只留鲍鱼和汤底,转入砂锅,大火收汁至有黏稠感,此时可以转小火继续炆3小时。【泡发】步骤一:30头的大连干鲍鱼用纯净水泡发
  • ”  垦利区“幸福护航”婚姻家庭辅导中心志愿者周爱莲说:“我们的初心就是,我为了你好,我要帮到你,我要让你幸福,付出我们所有的爱,包括我们生活自身的一些经验,一
  • 而我们的故事,好像才刚刚开始啊!别来搞笑了好吗,说别人造谣老伯破音的第一时间不是去澄清而是拉队友下水,造谣除了老伯队友都没开麦,不是难听不稳才叫开麦啊同志我担的
  • 体验我们的2023!所以让我们体验!
  • #摩登兄弟[超话]##刘宇宁江苏卫视春晚##刘宇宁新歌一个好年# 新春快乐,兔年大吉,祝愿老大事业蒸蒸日上,心想事成,祝愿棚友们身体健康,万事如意,愿我们永远都
  • 真的是积了多少福气遇到那么爱我的人,在家里有妈妈在成都有小侯,已经让我觉得足够幸福了~以前小时候,至少在毕业前,我觉得爸爸是爱我的,长大后慢慢发觉爸爸其实不是那
  • 一些充满人间烟火气的文案 1.一定要热气腾腾的活着,不为别人,只为自己。 2.这人间烟火,风花雪月都好看,爱恨情仇都浪漫。 3.我想和你一起生活在某个小镇
  • 今儿听到我爸说我妈,其实挺爽的,我妈真的太鸡遭了,样样事要逼逼要插一脚,他们也这样每天用着苏州粗俗话互骂互撕数落对方人生攻击的过来了,我们这一代可能无法接受这样
  • *早起散步这个看似简单的方法中同时包含了激活血清素的两大法宝:阳光和有节奏的运动。*要激活血清素,除了要和太阳同步起床,还有一个法宝就是有节奏的运动。
  • 叔本华:思考了一辈子,才发现普通人的一生,跟这三点有关 人,从来到这个世界的那一刻开始,就已经踏上了一条“不归路”。而这条不归路的终点,只有一个,那就是归去。
  •  但事已至此总要往前看,胡月琴的情绪得到缓和之后,她到医院里开具儿子的死亡证明。 可医院却以拖欠治疗费用为由,拒绝为李奇乐开具死亡证明,虽然胡月琴心里十分不悦,
  • 10.我热爱一切不彻底的事物,琥珀里的时间,微暗的火,一生都在半途而废,一生都怀抱热望。没有了那样的天,北京的秋天就仅仅是一个表现在日历牌上的季节,使生活在用空
  • 从老男孩发布的视频中我们可以看到,他对于自己38岁还没告别单身很焦虑,一直强调自己家庭条件不好,工作也不稳定,乡下的那些女孩子基本上看不上他。L:穷小子L在山
  • 与杰克类似,还有一位满腔孤勇的黑人yi生科普兰,他心怀黑人同胞,因为工作的缘故,他见证了太多的悲剧,他希望通过他找到的真理,帮助同胞摆脱贫穷的现状,放弃顺从和懒
  • #杨幂[超话]##杨小怂的日常##杨幂盘发高开叉黑裙造型#杨幂的脸是世界名画 久违了 杨幂女神 你盘发了!❤️ #全球首个元宇宙红毯# @杨幂 百度沸点元宇
  • 星辰浩瀚,寒来暑往,此情依旧重生缘,世不遇卿,生无可喜,相思入墨寄云笺。岁月执笔,画地为牢,静守流年恋长安,朝霞夕阳,痴心爱人,仗剑江湖镇江山。