[微风]嫲嫲一路走好早登極樂往生淨土 離苦得樂南無阿彌陀佛

我今称念阿弥陀,真实功德佛名号,
唯愿慈悲哀摄受,证知忏悔及所愿。
我昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,
从身语意之所生,一切我今皆忏悔。
愿我临欲命终时,尽除一切诸障碍,
面见我佛阿弥陀,即得往生安乐刹。
我既往生彼国已,现前成就此大愿,
普愿沉溺诸众生,速往无量光佛刹。

#洛桑微言#明知不该想的想了,不该说的说了,不该做的做了,这就是欲望背叛了真心。佛魔皆由心做,天堂地狱皆由心生,命运皆由己造。我们念南无阿弥陀佛,就是念我们的本来面目,就是回归我们的本来面目。南无是皈依,回归,依靠的意思,阿是无,弥陀是量,佛是觉,南无阿弥陀佛就是回归无量觉。一切众生的本来面目就是不生不灭,不垢不净,不增不减,无量光,无量寿,无良觉。阿弥陀佛是一切众生的本名,念佛就是念本来的自己,最初的自己。众生都是迷失本家的流浪者,无明业行让自己在生死业海里浮浮沉沉,没有灯塔,看不见家的方向。真心就是阿弥陀佛,真心就是本家,就是极乐,就是净土,就是西方,就是本来的自己。生死在呼吸之间,觉迷在一念之间,不对欲望做断舍离,就逃不出轮回。欲望就是劫难,阿弥陀佛是航船,一心念佛,即登彼岸。早安[太阳]

【释迦牟尼佛】
留下的最珍贵的咒语:
佛教有一句佛号是众所周知的,
即使非佛弟子,也会对这句佛号略有耳闻。
只要说到佛教,那就想到“南无阿弥陀佛”。
很多人每天都会念诵这句佛号,但却不明白这句佛号代表着哪些含义?没个字有代表着什么?念完之后我们又能得到什么?

注音:
南(na)无(mo)阿(a)弥(mi)陀(tuo)佛(fo)

“南无”是皈依,顶礼的意思 “阿弥陀”是指有无量功德的觉悟者,也就是释迦牟尼佛,所以叫“阿弥陀佛” “南无阿弥陀佛”聚集了无量无边的福报功德,众生称念,即可获得无量功德,可消除无边的罪业。

世界上最珍贵的一句话,
请您终生牢记,那就是:
南(na)无(mo)阿(a)弥(mi)陀(tuo)佛(fo)。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【一辈子没结婚,7个单身女人买房同居10年,把老年生活过成了诗!】一辈子不结婚、不生娃,老了以后就和自己的朋友们一起生活,七八十岁了也要染发、化妆、四处去浪、解
  • #宁那贝儿[超话]# 果然坐好爽[污]这也周末了,给各位明艳动人 人见人爱 倾国倾城 沉鱼落雁 闭月羞花 人间尤物 出尘脱俗 白璧无瑕 美艳绝伦 美伦美奂 楚
  • 仔细一想,也没说错,爱种菜真的是种花家的天赋了,与生俱来对土地有热情,只要有块空地就会燃起浓浓的种菜欲望。每次累了,娓娓就特别喜欢去清晨时分去附近老人中心后院散
  • 不要说你没病,没炎症,那是不可能的,每个女人只要来例假,只要结了婚,只要有性生活,只要生过孩子,都会有妇科病,只是它没有痛感神经,让你感觉不到,等到感觉到的时候
  • 当时还没有微博,郑渊洁发表了一篇博客,呼吁在大望桥建天桥或地下通道(图1) 这篇博客引起了政府的重视,在大望桥路口修建了地下通道[good][礼物]香港美联物业
  • 早起十五分钟,发现了平时都没看到过的早餐摊,卖的豆腐包和甜豆浆都好好喝哇,而且我是最后一批买到的,后面来问的客人都空手而归[偷笑]下楼的时候才看天气预报说有雨,
  • 但她没想到,出国后发财梦没实现,却陷入套路并从事境外诈骗,成为被警方通缉的网逃。但她没想到,出国后发财梦没实现,却陷入套路并从事境外诈骗,成为被警方通缉的网逃。
  • [熊猫][熊猫]预约报名:每天中午湖北现代教育集团随州电大前各路快递云集自从一桥炸了,我改走涢水大桥,经常路过电大、八中。4月23日 第一场13:00;第二场1
  • 唯一有答案的是,那个局的前男友知道我回去出差,约我见一面。梦里你的新婚妻子面孔很清晰,是我曾经说“别人我不一定去,但如果你是和她结婚,请我,我肯定去”的那个姑娘
  • 做法步骤:1、首先把排骨全部剁成3厘米长的小段,买排骨的时候可以让卖家帮忙,更省事一些,把剁好的排骨放在盆中,加入没过排骨的清水浸泡2小时以上,充分泡出排骨中的
  • 谐音版:1、今天说一件天大事(考上天大)2、是的,我就是吓大的(考上厦大)再次恭喜自己也恭喜各位得偿所愿[心]#敕勒川味道#——猪肉烩酸菜白菜变身酸菜要等待一个
  • 这也是男人不愿给彩礼的直接原因,也是很多女人婚后,不得不提出离婚的根本原因,因为男人爱不起来,所有的付出没有价值。#情感# 所有的男人,结婚都想娶干净的女人。
  • 迷迭香精油有阻碍AChE的成分,意味着有更多的乙酰胆碱存在,阿尔茨海默氏症处方最流行的药物含有AChE抑制剂。改善记忆力迷迭香精油和薄荷精油是绝配,比较建议大家
  • #达人发布# 雁南飞小时侯住在乡下总看到大雁南飞人字形队列,好美老觉得它们好累要飞越万水千山历经昼夜和风雨雁叫声声心欲碎雁南飞,点点离人泪心里会升起一股莫名的惆
  • #棉花美娃娃[超话]# 挂人揪一个bb喝奶茶~不知道什么时候买娃娃玩娃娃出收娃娃娃衣都不算在娃圈,不知道跑单的人怎么可以这么理直气壮说他只是个卖娃娃的不管这些规
  • 【西藏自治区科学技术厅来津调研】#工作动态# 近日,西藏自治区科技厅、西藏藏医药研究中心筹建办公室、西藏甘露藏药股份有限公司、西藏自治区藏医院一行6人来津,就“
  • 《和谐世间》 这个主题确实是有方法的,和谐就是改变自己对待他人的态度,无论是谁都不起评判,无种种反应。认识自己世间就和谐了,认清自己也有缺点,也有不完美,认识自
  • 剧情几乎没有,就是主角不断组队不断下副本,确实是游戏感十足,我甚至感觉荷兰弟在某些场景中的动作,有刻意模仿数字建模人物的痕迹。《神秘海域》从剧作和影像角度来看无
  • 十、见人常多蜜语而背地却常揭人短处。十、见人常多蜜语而背地却常揭人短处。
  • #新书推送# 优秀古言作者柠檬是只猫新书来袭《外室藏娇》商户女冯亦妍重生了,但是不那么凑巧,刚恢复记忆的入赘婿已经被她赶走,腹中的胎儿尚小,而她以为真心的大伯父