心念一转,万念皆转;心路一通,万路皆通。
人的内心,就如同一个磁场。你内心什么样,就会感召什么到自己身边。
正所谓念念不忘,必有回响。
内心清净乐观的人,不生邪念,不受心念所困,感召而来的多是善缘,故事事多顺遂;
而总抱怨悲观的人,负能量太多,吸引来的必然是灾祸,业障。
一个人只有心念变了,才容易感召来好运。而若一个人的心量越来越宽了,说明他的好运将至!

《地藏菩萨本愿经》有云:“又于过去。有净月佛。山王佛。智胜佛。净名王佛。智成就佛。无上佛。妙声佛。满月佛。月面佛。有如是等。不可说佛。世尊。现在未来。一切众生。若天若人。若男若女。但念得一佛名号。功德无量。何况多名。

是众生等。生时死时。自得大利。终不堕恶道。若有临命终人。家中眷属。乃至一人。为是病人。高声念一佛名。是命终人。除五无间罪。余业报等。悉得销(xiāo)灭。是五无间罪。虽至极重。动经亿劫。了不得出。承斯临命终时。他人为其称念佛名。于是罪中。亦渐销灭。何况众生自称自念。获福无量。灭无量罪。”

这段话的意思是,地藏王菩萨对本师释迦牟尼佛祖说,又在过去无数无量个大劫时代以前,有净月佛,山王佛,智胜佛,净名王佛,智成就佛,无上佛,妙声佛,满月佛,月面佛,等等,还有很多不可以用言语文字说清楚的、非常之多的诸佛,这些伟大的佛祖,都曾经降生于苦难深重的世间,让众生听闻佛法而自救,让众生听闻佛法而自度。世尊,现在以及未来的世上,所有的一切众生,或者是天上的人,或者是世间的人,或者是男的,或者是女的,阳间的灵魂,阴间的灵魂,如果能够恭敬称念一尊佛的名字佛号,例如南无净月佛,归依伟大的净月佛,修善念佛,救己救人,度己度人,那么这样的众生,就会有无法计量的功德,何况有善良的众生能够恭敬称念诸佛的名字,恭敬称念南无净月佛,南无山王佛,南无智胜佛,南无净名王佛,南无智成就佛,南无无上佛,南无妙声佛,南无满月佛,南无月面佛,等等,那么这样善良的修善念佛之众生,在世的时候以及过世的时候,都会凭着恭敬称念诸佛名字,归依诸佛修善念佛、救己救人而让自己得到非常大的福报利益,永远不会堕于三恶道而受苦。如果有临近寿命终结的人,生前未曾听闻佛法而修善念佛,家里的亲人眷属,哪怕只有一个人,替这个病人,很大声的念一声佛的名字,例如高声念一声南无山王佛,(山王佛,这尊佛就像须弥山一样高大,须弥山为一切山之王,以须弥山这座山之王,形容这尊佛的高大庄严。)那么这位病人,就会销除掉在世时造下的非常重的五无间罪,其余的生前造下的恶业罪业,也悉数会得到销灭,这五种无间的罪,虽然是非常重的大罪,杀生重罪,一动杀生之念,造成杀生之罪,就会堕于恶道地狱,火刑煎熬,经过万亿劫的时代,都不能出来,得承仗、凭借临命终的时候有人替他恭敬称念诸佛名字,让他归依诸佛、弃恶从善、修善念佛,那么他造下的重罪,就会凭着如是善缘,能够改过自新而渐渐销灭,他人为其称念诸佛名字,就能够让他销除罪业,何况平时就修善念佛的善良之众生,时常恭敬称念诸佛名字,归依诸佛,一心向善,救己救人,为自己称念佛名、诵念佛名,获得的福报是无法计量的,消除的罪业也是无法计量的。

(如是演说佛经来自宣化大德高僧开示,详见《地藏菩萨本愿经》宣化上人经典浅释,宣化上人法汇,可以网络搜索“宣化上人法汇”,下载大德高僧佛经浅释电子书,跟随佛祖菩萨高僧修善念佛,来世出生于没有苦难的佛国。)

四禅的修证之相:
四禅的修证之相,就如下面经偈所说:
“圣人得能舍,余人舍为难。 若能知乐患,见不动大安。
忧喜先已除,苦乐今亦断。 舍念清净心,入第四禅中。
第三禅中乐,无常动故弃。 欲界中断忧,初二禅除苦。
是故佛世尊,第四禅中说。 先已断忧苦,今则除苦乐。 ”
这个四行偈,具体说明了四禅的修证之相。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 天气好好 出去跑跑今天的温度也刚刚好 还有风呢今天食堂的菜也比平常好吃我喜欢润一的自选餐[羞嗒嗒] 每次纠结想吃什么最后选不出来就奔向它(好叭 它最近且不用爬楼
  • 】[浪][赞啊]【上千页劳动合同法内训培训PPT课件集锦/ 劳动合同内训PPT】 ----2021年9月29日随机资料展示(0-9.9¥) 【法务】2018.
  • #盒格速M# 盒格速M这边天铭又开始嚷嚷起来了:“奶奶,我们在同一个盒格速M学校,您怎么不问问我跟不跟得上老师的盒格速M课,吃不吃得惯食堂的饭?泰森:首先我看了
  • 肖战我喜欢你❤️小飞侠永远支持肖战 肖战,愿世界温柔待你,愿岁月静好如初,愿你身后总有力量,愿你身前常有太阳,愿你向前繁华似锦,愿一切好运都给予你楚之南有冥灵
  • 生活在烟火红尘中,总有些难辩的是是非非,总有些难判的对对错错,留一颗素心在尘世,给流年一个浅浅的回眸,淡看浮尘烟火,细品岁月静好,在一朵花开的时间里行走、怀想,
  • p1昨天晚上闫冉越在外面有事情我也在忙我知道晚上打不了视频了也没有不开心但是闫冉越在外面还给我打了视频跟我说晚上打不了了哦 (其实没有很在意晚上打不打视频 才
  • 从一开始就没想过放弃,只想着怎么样更好的去磨合去经营,毕竟好不容易才遇到的嘛,不坚持怎么行,谈恋爱谈久了,会没有话题会变得平淡,但你们一定要记住,新鲜感是和旧的
  • 印象深刻的一段话:“如果我们只在有动力有状态的时间才去做这件事情,你根本做不成任何事。友们,是时候停止找借口了。
  • 四、从无本土疫情的城市来(返)连的人员,要进行14天自我健康监测。四、从无本土疫情的城市来(返)连的人员,要进行14天自我健康监测。
  • #全省天气预报# 【4日夜间至5日南部有降雪,北部持续晴好】一、未来24小时天气预报03月04日20时~03月05日20时:玉树大部、果洛中北部、海南南部、柴达
  • 经调查,李某某的朋友也在该微信聊天群中,因其手机上安装有“国家反诈中心”APP,从而及时接到了防范电信诈骗预警,并果断退出该微信群。随后有人发出“签到、做任务可
  • 有瓶酸奶就能做!免烤箱,几步就能复刻,好吃到勺子都舔干净!
  • “我周围有七八个和我年龄相仿的年轻人,都是从区内外来银川创业,之所以选择西夏区电商谷,还是看中这里的引才政策和营商环境。银川,成就了他们的创业梦  “今天下单的
  • ❤️今天是吃的超级无敌饱的一天在最短的时间内,吃了好多想吃的东西[馋嘴]深圳疫情逐渐严重但政府还在努力呀,我们又怎么能拖后腿呢积极做核酸,不要乱跑除了吃饭就是两
  • #小羚的恋爱日记# 不知道为什么 很容易被这个男人一下子戳到心来m了 要洗头 他会提醒我要记得吹头发(我是很懒的吹头发的人[馋嘴]每次看他头像就觉得好可爱之前是
  • #丁笑滢[超话]#@丁笑滢 @福贵儿成精了吧我惊了啊它给我把灯打开了。今天的小震惊还没有结束©被动起床的我紧接着收到工作人员已经坐飞滴闪现到我楼下了的这件小事我
  • #白鹿[超话]##向全世界安利白鹿##白鹿警察荣誉# @白鹿my 你的努力优秀 专注作品梦想 鹿茸都会好好守护累了倦了疲了 随时可以停下来你的大后方我们都在 [
  • #玄学##紫薇斗数[超话]##星座##神秘学[超话]##运势超牛# 男孩名字应有阳刚之气“天行健,君子以自强不息。可以挑选比较阳刚气的字,比如:壮、磊、剑、侠、
  • 而且最好笑的是245季三个明1选手在当时排名成逐年递增趋势,还都是一个赛道出来的,还是当时四把吉他之三,哦另外一个还是毛不易,就很离谱[笑cry],要不是毛不易
  • 凭心而论,在上半场一个人要想发财跟这个人的能力、学识、品行都没有必然的关系,大家靠的都是中国经济高速增长这个巨大最大的时代红利,只要你有足够的胆识就可以赚钱了。