晚上不要念《地藏经》,这种说法对吗?(梦参老和尚)

念《地藏经》不分什么时间

梦参老和尚《浅说地藏经大意》

有的妇女、比丘尼师父晚上不要念《地藏经》,这种说法对吗?不对。念《地藏经》不分什么时间!
或一念《地藏经》身上发冷、发烧,或者感觉害怕,各种情况都有。为什么?因为他不懂。当你念《地藏经》的时候有很多护法,念圣号,护法就护持你,护法是有神通的,这鬼神进不了你的道场、进不了你诵经的地点。但是你的六亲眷属,你在这里诵经的时候,他们来求你超度,或者他也来听经。 这时护法神不挡他,护法神一看,是你的亲属,不是来害你的,求你超度,他是不挡的。如果从三恶道来的,你会感觉发冷,因为他是从寒处、苦难处来的,你会感觉恐怖、感觉不安;如果从天道来,他的威力强,你会感觉发热,但是没有恐怖感,你感觉发烧,有奇异现相。任什么现象你都不管,照常诵经,一会就过去了,隔几天就没有了。 他来是为了得到你的救度,听你念经得到超度,这是必然的过程。有恐怖感,你念念经,恐怖就没有了。白天念、黑天念,是无所谓的。现在我们这是白天,在美国亚特兰大是夜间,你说这是白天、是夜间?时间没有一定的。 你修什么法门不管出什么现象,你照常用你的功,他不会给你做危害。你读《金刚经》,读读会连自己在读《金刚经》、或感觉连身体什么都没有了,这时候你害怕了,害怕就会出现象,这样你就已经有境界了。 读《阿弥陀经》,我这是说有功力的,不是你今天一读就有。当你心静下来,确实能读到一心,还不说生到极乐世界,你感觉所在的环境非常清净、非常清凉,得到法喜,这现象都是好的。有些人反而因此害怕了,他没有正确认知,害怕怎么办呢?不念了。本来是好的,他把它变成坏的,所以要多向善知识及修过这法门的人请问。 诵经、礼拜都有这种现象,能拜、所拜都没有了,这要有相当的功力,没有什么恐怖。你照常拜,拜拜又都现前。在修行当中遇到的一切境界相,不要去执著、不要去生恐怖,那这样子你久修了就有力量,但是你必须有一个正知正见的观念。
这正知正见的观念是怎么产生的?你读哪一部经,哪部经都告诉你正确的方法。特别是《地藏经》,从始至终告诉你很多方法,看你依哪个方法学、修行,照那个方法去做。

南无大愿地藏王菩萨

:感受不到爱意的委屈情绪文案
原图在主页置顶

1.我和你走过的路 我连路过都觉得难过.
2.下次我就做个倒头就睡的小朋友.
3.如果每天我的碎碎念念烦到你了 那我以后不会了,
4.没什么遗憾的了 至少你说过喜欢我。
5.毫不犹豫离开我的人又有多在意我.
6.太阳不是突然下山 热情和期待也是.
7后来遇见的人再也没有过对你的那般心动了
8.不记得了只记得当时骗妈妈也要见他一面
9.我把委屈讲给雨听雨替我哭了好久。
10.我会慢慢放下你 很慢 但很坚定
11.我向神明许愿 无论以后怎么样 你要记得我.
12.有些人注定不属于自己 但遇到了也很幸运.
13.不顺路了 你要往前走 别回头
14.那晚我站在海边 看着大海 吹散了我对你最后的爱意

#高清壁纸无水印##ins手机壁纸简约可爱全屏无水印高清# 朋友圈背景图 ins风|简约|清新 | 个性可爱|治愈系 ​ ​​​​#女生头像情侣头像情头可爱搞怪高清无水印#

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:一心牽掛阿彌陀佛-第78集

  念佛往生的條件,《無量壽經》上講得很好,「發菩提心,一向專念」,你要是心不定的話,有妄念在夾雜,就不是一向專念;《彌陀經》上給我們講「一心不亂」、「心不顛倒」。曾經有人給我提過,《彌陀經》要求的標準太高,一心不亂,我們做不到,怎麼能往生?往生是一定要一心不亂,你才能往生。

大方廣佛華嚴經(第24集)1998/6/30

  但是一心不亂真的不容易做到,幾個人能做到?我們不能不再去查查經,羅什法師翻譯是意譯,他老人家翻成「一心不亂」;玄奘大師譯《彌陀經》是直譯,那個文字就不是如此。梵文原本的意思,玄奘大師譯的是「一心繫念」,跟「一心不亂」這個境界差好遠。一心繫念我們做得到,一心不亂不容易。

大方廣佛華嚴經(第24集)1998/6/30

  一心繫念怎麼說?就是我們一般世俗人講,心裡面牽掛,一心牽掛。這個行,一心牽掛,你掛的什麼?把那個東西換成阿彌陀佛,那不就行了嗎?你要是掛念你的錢財,把錢財換成阿彌陀佛;掛念你的兒孫,把兒孫換成阿彌陀佛,就行了。心裡面只繫念這一樁事情,不繫念其他事情,其他的萬緣放下。

大方廣佛華嚴經(第24集)1998/6/30

  功夫成片就是一天到晚心裡面確實有阿彌陀佛、有西方淨土,心裡面真有。換句話說,世間所有一切事情我都不牽掛,我都放下,我心裡面專門牽掛阿彌陀佛,這叫事一心。因為你心裡牽掛阿彌陀佛,這是事,事專一了,只牽掛阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外,其他什麼也不牽掛,什麼都放下了,這叫事一心。事一心,雖然功夫很淺,就能往生。

阿彌陀經疏鈔演義(第242集)1984/12

  我們自己只要做到一心繫念,臨終佛來接引,接引的時候一定是先見到佛光,佛光照你,佛光這一照就把你的功夫提升一倍,你本來是一心繫念,佛光一照就把你提升到一心不亂。所以要曉得,凡是往生的人,在臨命終時見到佛來接引,受佛光的加持,功夫境界立刻就提升。我們念佛人只要念到功夫成片,一提升就是事一心不亂;如果念到事一心不亂,佛光一照一提升,就是理一心不亂。

大方廣佛華嚴經(第24集)1998/6/30  

  「念」這個字,念是「今心」,現在心上,現在我們心上真有彌陀。「繫」就是我們一般講牽掛,心裡頭有牽掛,這個牽掛是什麼?阿彌陀佛。心裡沒有別的牽掛,只牽掛阿彌陀佛,心裡頭真有,這叫『繫念』。「繫念」如何才有感應?有很明顯的感應,叫一心,一心繫念。換句話說,心裡面除阿彌陀佛之外什麼都沒有,一心繫念,這叫真念佛。

中峰三時繫念法事全集
(第41集)2003/6/29

  念佛不在口上,在心上。所以古大德常常跟我們講,念佛的念不可以加個口,加個口就變成有口無心了;不能加口,就是用念。這個念說明你心裡頭真有,不見得掛在口上。心裡頭真有阿彌陀佛,除阿彌陀佛之外什麼都不放在心上,這是一心繫念,這個感應道交不可思議!真的叫「一念相應一念佛,念念相應念念佛」。

中峰三時繫念法事全集
(第41集)2003/6/29  

  為什麼不念念念它,念一些身外之物?你說冤不冤枉?身外之物隨它去吧!不要再放在心上了。到了極樂世界,你就見到阿彌陀佛,其實沒到之前就見到,為什麼?臨命終時佛來接引你。可是你一定要想到阿彌陀佛,念念不忘,常常掛在心上,阿彌陀佛就來了。

淨土大經科註(第66集)2011/12/1

  功夫成片,是念佛三昧最低的一個境界。這個境界不能小看,真正到這個境界,往生就有把握,隨時可以往生。真想去了,我這個世間還有壽命不要了,我想早一天到極樂世界見阿彌陀佛,阿彌陀佛真的來接引你。只要你有堅定的信心、堅定的決心,真的有求必應。

淨土大經科註(第365集)2012/6/6

  諸位要曉得,世間一切的一切都是過眼雲煙,給你眼睛看一下,你什麼都得不到!這是事實,沒有一樣東西你能得到。包括自己的身體都得不到,你晚上睡覺睡熟了,人家把你抬走都不曉得,是不是?這身體都不是自己的,何況身外之物!所以你那個牽掛白搭了,一點用都沒有!你牽掛極樂世界,牽掛阿彌陀佛,那真管用,為什麼?到命終的時候,阿彌陀佛真的在你面前來接引你,生到西方世界。

阿彌陀經疏鈔演義(第247集)1984/12 

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 和丰创意广场附近 余隘人家小区主卧出租 余隘人家,两室一厅一厨一卫的格局,电梯房五楼,次卧是我在住~ 租主卧带小阳台1400 洗衣机空调冰箱什么的基本设施都
  • 蓝莓叶黄素酯咀嚼片,让视野更清晰,优选蓝莓、黑加仑、万寿菊为原料,通过美国FDA的GRAS认证,康恩贝专注健康30年,值得信赖!【退货运费险】康恩贝蓝莓叶黄素酯
  • 商二意是歌曲,据说,商者,章也,物成事明也。今天小区解封了,以志愿者们一封公开书大家彻底清醒,结束了,结来了,这一场前古未有的宅居。
  • 今天的呼和浩特不仅有天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊的美景有“中国乳都”特色食品带来的美味还拥有战略性新兴产业、数字经济和现代服务业等优势产业作为内蒙古自治区的首
  • ♀️♀️♀️没有你我可怎么活啊!萧逸!
  • 路过这喧闹的尘世,就活一回,是好是坏,都无法重来,珍惜就好!路过这喧闹的尘世,我们只有这一回,是好是坏,都无法重新走一遍。
  • 但是我还是想说,小深他从来没有被局限在粉圈里,爱他的人远比我们想象得多。可能平时不出现也不互动,但是碰见了还是想来对你说句:“出道八周年快乐”【在小深评论区随意
  • 所以我特别不爱看描写普通人的故事与文学作品,这类故事好像只表达了一个意思——如果你不是周公子,你就会活得那么匮乏与不体面,而且你还要认命,学会对这种无聊卑微的生
  • #快进2020##白酒# #庆阳爆料# 大白给大家送福利啦,凡进店者有礼相送[em]e177[/em][em]e177[/em][em]e177[/em]转发集
  • 幸好我是一个小胖子,难过还可以摸摸小肚子湖南辣椒萝卜:在萝卜丝里尝到阳光的味道~天要我胖,不得不胖吃笋令人瘦,吃糍充人饥 —— 王迈最美的海边️,藏着最美的海鲜
  • 缔结完柏奚的方鉴明,身体仿佛被掏空了,面对海市,他满心愧疚,更满心痛苦,若是能早点遇见她该有多好。眼看帝旭、缇兰俩人的骨血不保,眼看大徴若没有继承人又要大乱。
  • 过了磨合期却并没有归于平淡,还是每天都很期待你下班回家,见到你就会很心动,也许以后我们的爱不再那么热烈,那就让它温柔而坦诚,让我们细水长流,总之,我希望身边那个
  • ”——温柔到,世界也不应该欺负他。男主出场真的好迟啊,一度以为会是无CP优秀警官,过去了优秀军人,成了哥哥音乐才子,过去了天才科学家,过去了病弱霸总,过去了美强
  • [悲伤]咱总得相信正能量不是?其实我觉得最心动的,应该是那个点虚恋病恋再送半个小时的吧?[馋嘴]#sky光遇陪玩[超话]#我是真的麻了,各位板板啊,你们想要点单
  • 晚上舅舅请客吃饭,对,就是给我介绍对象的那个人,我在饭桌上一直很忐忑就怕他们提起来这个话题,好在前半段还比较正常没有说那个事情,然而我爸喝高了,人家没提他反而提
  • !”讲的是要以戒为师;“隐心而后动,谤议庸何伤。
  • ”所以,如果你自身修为不足,金钱便会让人堕落,甚至因为有钱,就会做出伤害众生的事情来,比如做养殖杀生、开酒店、开歌舞厅等增上杀盗淫乐的恶业来,那么即使你虔诚祈求
  • 八字怎么看升职加薪1、岁运会禄最喜官柱中的日主强旺,逢岁运合会,财官有力,命主必有升迁晋级之事,若局中日主衰弱,官星旺相,则要逢岁运会禄之年才有升官机会。(6)
  • 一个悲痛的消息我的小鱼全死了我恨下雨我恨这个忽冷忽热的天气本来游来游去那么多如今一条不剩这就是天天下雨突然降温想要的结果是吧!要付款的时候,转念一想,两条太孤单
  • 我的错,之前没看清楚,只是觉得直接喝很方便~瓶子里面有自热装置将底部安凹,然后上下摇一摇大概1mim就可以喝了红糖姜枣茶一年四季都可以喝,最好是上午或者下午喝,