#感恩认识你[超话]#巜妙法莲华经-授记品第六》
妙好供具,供养诸佛:“妙好供具”是自己的身口意这三业时时、事事、处处以一切众生为念,“供养诸佛”是供养一切的万法。我经常对信众们讲:你来听经闻法就是最好的供养师父,你自己能以此开智慧;如果我们能够积极地弘扬佛法、帮助众生、供养众生,你也是最好的供养师父。供养一条狗、供养一个泥巴瓦块、把地扫得干干净净,是不是供佛啊?有些人形成一种极端,不愿意做脏事小事,好像就是听听经才叫修行,这不是的。听经固然是修行,但是忽略做大大小小的事情,你根本不懂得什么是经。

断一切有:这些菩萨、声闻已经断除了界内、界外见思烦恼一一声闻是断除界内烦恼,菩萨是断除界内与界外烦恼。所以这个“一切有”是作为一种烦恼之结。
#观世音菩萨闻思修##日行一善##古建筑##花艺师##传统手工艺#

【親身案例】看了一个视频我也想起自已祖母,每次回故里走时都站在路边目送我很久,直到我的身影消失……〈截图如下〉

【生命一世一灵魂,灵顽而不灵】

回忆自2012年以来过阴去鬼道三次求祖母,六次救母,此生过阴已超千次,持往生咒得定魂游极乐边地,想看祖父禅定去了东方琉璃世界,也看见75丈高大的四天王天,去忉利天观看了周总理天界【大明府】,去地狱参拜了地藏菩萨,去粪尿地狱目睹我三太爷受的苦刑,三次拜见了天境师傅北极真人及六位道兄,他们虚壳还在,但灵魂也到人间投生,并于2015年9月18日7个省之道兄在一个梦中通知相会终南山物学院,三女五男,我原年令最小,今生最长,第一天参学的就是老子《清净经》和佛法《心经》、《金刚经》,对佛道关系明白很多,直至尽两年渐悟佛道真相。也多次去以飛行神通看看在佛家修禅的古寺,空無一人,佛像积了很厚的灰尘,去时明明白白,回来时,一晃身启动下人间这个身壳,中阴灵魂归位……用实践践证了佛法的真实存在,在诸多坎坷,超过八十一难,九死一生中渐悟了宇宙生命真悟,认清了自我,宏法一千五百多万字手写输入,又融入诗词歌赋等十万之多,在无始劫来佛道双修中认清了,找到了真我,现今用楞严咒封闭神通,就是专一念佛,并发愿一切化身无论投生任何生命都专弘净土念佛法门,虚空有尽,我愿无穷,早证菩提,最后入寂……狂心即歇,歇即菩提。修行不可执神通,不能认为学到了,参悟到了多少智慧,【无智亦无得,以無所得故】,世尊告诫弟子一生无法可讲,都是方便法,一真妙法无文字,出口即是方便说……

祖母在我日日念佛回向,做法事超拔中离开鬼道去了天界,而我母本来最崇观音,但90年走时我那时不信佛,没按佛家送终仪轨去人,忘了她老人家常叮嘱我的话"上西方丶亮堂堂,观音老母是家鄉"指路的真言,一误就是21年,其实我知道鬼道可是二百多年,上鬼道渡月如年,下鬼道的饿鬼道是度日如年。直到2011年9月23日上午吉林延边敦化世界最高释迦牟尼佛青铜站像金鼎大佛开光时,我参加了四五十万人盛会,我在人群中念佛四个小时,求佛垂慈接引,因为也知道那天能往生极乐边地,而且我父在同年两个月后也往生极乐边地,这就和我在2002年持往生咒入定先看到了边地一样,这不是巧合,一切皆有安排。

今生只要还有一个人看了我的发文,哪怕动了一念心,念了一句佛,我不辞辛苦发文也有其存在的一丝收获。现今人来世为鬼难,大都酿下了地狱因。一切众生皆佛,一切所遇都是因果安排,一切所事都是历炼和考验。【觉】字不醒就念觉jiao,昏迷不醒,醒了就念jue。人生不忏悔不修行不念佛不求生极乐世界,就是白忙活一場,旧业未了又增新殃,因为我们出生在福大业更大的时代,醒醒吧!人生主次要分明,念佛了生死才是人生第一大事,其它不过是酿业造因罢了[抱抱][微风][心]

【至人骑猛虎。驭之犹骐骥。岂伊本驯良。道力消其鸷。乃知天地间。有情皆可契。共保金石心。无为多畏忌。】

  这段是讲『至人骑猛虎』,他好像驾驭很温驯的麒麟。在佛门里我们常常看到,有降龙罗汉、伏虎罗汉,毒龙、猛虎,阿罗汉能够去降伏牠,而且还可以骑在老虎的虎背上。我们一般人看到老虎,跑得远远的,怕被老虎给吃了,怎么敢去接近?但是菩萨、罗汉,他可以骑在牠的背上。老虎是很凶猛的野兽,「至人」就是这些有道行的人,他不但不怕,还可以当为他的坐骑。这段讲的,就是说『岂伊本驯良』,他说老虎并不是牠本来就这么好驯服的,牠那个本性是非常凶暴的,很凶暴,不是很善良。有修行的人怎么能够骑在牠的背上,牠不会去伤害他?因为这个修行人有道力。『道力消其鸷』,「道力」消伏牠凶暴的性质,把牠凶暴的野性伏住了,所以就变成好像很善良的一只老虎。
  在佛经上有名的公案,就是在古印度有醉象伤人,大象喝醉了,大象的鼻子伸出来,一个人被牠卷进去,那可能就可以抛到天空去再摔下来,就摔死了。有人要害佛,就把大象灌醉,把牠放出去,看到释迦牟尼佛来了,把牠放出去,目的就是要摔死释迦牟尼佛。但是这个醉象走到佛面前变得乖乖的,站在那里,佛的慈悲心,佛入了慈悲三昧,这个醉象就被佛的慈悲力降伏、摄受了。这是佛经上的记载。古代祖师大德的示现,很多都是佛、菩萨、阿罗汉应化在人间,都有这些事迹。
  海贤老和尚往生后,他的弟子也讲了一个公案。有一次,海贤老和尚在山路上走,遇到狼,狼跟老虎是一样的,虎狼就是很凶猛的野兽,都会吃人的,海贤老和尚他遇到了。他是虔诚的佛弟子,也知道因果,凡事都有因果,他心里就想,如果过去世我欠你的命,现在遇到了,你要把我这个命要回去,那就把我吃掉算了,就还你这个命债;如果没有欠你的命,大家互相不要伤害。这只狼走到海贤老和尚的面前就跪下来,看到这狼没有恶意,没有要伤害人的意念,后来海贤老和尚就跟牠讲,他说你有什么事情要我帮忙吗?如果有事要帮忙,你就带我去,看什么事情。后来这狼听到海贤老和尚跟牠讲,就站起来,在前面走,海贤老和尚就跟着牠在后面,跟上去。跟到一个山洞里面,看到很多只小狼,有只母狼躺在那里,要生小狼,难产。这个生产,人跟动物一样,胎生的,有时候难产,都是生命交关。海贤老和尚走到洞里面,看到一只母狼躺在那里奄奄一息,肚子很大,知道要生产这个小狼很困难,难产生不出来,他就知道他遇到这只狼要请他来帮忙这只母狼生小狼。海贤老和尚他也没有什么法术,他就坐在那边念阿弥陀佛,给这只母狼回向,求佛力加持,让牠顺利的生产。结果念了没有多久,母狼就顺利生产了好几只小狼。后来带他来的这只狼为了感恩海贤老和尚,还带他去一个蜜蜂的蜂巢,找到了两块蜂蜜,这个就是牠用来报答海贤老和尚的,帮助牠母狼生产小狼的恩德。所以,海贤老和尚讲,畜生有时候还比人懂得知恩报恩,我们人如果不懂知恩报恩,那就不如畜生。
  所以,有修行、有道力的人,再凶猛的动物遇到他,都变成很善良,这个就是我们佛法常讲的「摄受力」,他有这个道力。所以,凡是有情众生都会受到感化。这是讲我们的心,如果我们的心贪瞋痴很严重,看到这些毒蛇猛兽都很畏惧。这个是我们修行很好的一个榜样,我们自己要提升自己的慈悲心,来对待一切众生。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • (圖片來源: Pinterst)(以上文章出自於篠安老師,歡迎轉貼並請註明出處,謝謝)#星座##满月##许愿#下午停在这位大哥旁边,我来的时候他还好好的,我晚上
  • 最新更新:如果樱桃不满级满花,或者无青白玉,则需要6花霸王别姬站首位,樱桃放后面,或者用4花吸血怀抱鲤站首位,视频可以看:露营地距离停车的位置还隔着小山小岭,
  • 但是如何来归纳总结国博在展览上的视觉规律,我还需要再去磨叽磨叽的#天津这十年#【这些人 这座城——天津这位绿屏博士,让生态屏障“有数、有图、有真相”】春光明媚,
  • 真如板块核心区,全南户型办公出租曹杨路天汇广场二期面积:130.5平 ​报价4.2元(含税)/平/,可以定制装修面积:86.65平报价:12000元/月(含发
  • 梵克雅宝VCA四叶草项链 ✈️✈️客订发货vancleef&arpels梵克雅宝的单花吊坠最的四种颜色[心][心][心]性价比超高材质:18K、贝母[鲜
  • #肖战[超话]##肖战盛阳# xz #肖战骄阳伴我#✨ ∩_∩ ♡︎(„• ᴗ •„)♡︎ ┏━━O━O━━━━[心]━━┓ 迎来了《骄阳伴我》开机喜讯,恭喜开
  • 拍摄Manta其实并不是一件容易的事情,首先我们要熟悉这种海洋生物的特性,它头部敏感的感应元,可以感受到身边生物的气息,所以,如果安静地等待、蛰伏,是拍摄Man
  • 每个瞬间都应该竭尽全力地生活,不管处于何种状况,我们都要过无悔的人生。阳光正好去操场散步听光了两个手机的电量透过那些或熟悉或陌生的面孔看到了过往历历[微风][微
  • 孵出的小鸡渐渐长大了,燕子飞回来了,新房快建好了,庄稼也快收成了...眼看他们的生活越来越好,我在内心默默祈祷,拜托让这对苦命人就这样平淡安稳地过下去吧,我
  • 这个是我的爱,收下吧,这个是我的心,别打碎了,这个是我的手,握住了,一起走。如果有人问我为什么爱你,我觉得我只能如此回答:因为是你,因为是我,我相信,这是命中注
  • [拜拜]小宝的还行,美神降临,露的很好,下次别露了[嘘]坤音造型师你睡了吗?这么柔美的舞,那是穿了个什么啊啊啊啊啊我服了,九月生写那个多搭啊,这是什么?
  • 不过因为参与人数过多,小程序一度崩溃,导致了免费午餐券被领取了18万份之多…… 官方小编在微博上发文证实了这一被“薅秃”的场面,发文充满着:“完蛋了哦,事情好像
  • 30岁的人,睡到9点也算懒觉啦[泪]明天就十一月了哎,离过年还有两个月,以往这个时候已经无比期盼过年了,而今年超级期盼明年的五一,已经完全覆盖长一岁的痛苦五一就
  • 幼儿头发稀少怎么办?我现在头发的颜色都比之前黑多了,脱发明显改善了,浓密度我也感觉有效果。效果很实在呀年轻人掉头发严重是啥原因?我现在头发的颜色都比之前黑多了,
  • 月季花会,一个已做了十三届的节日,以亲民的姿态融进南阳人的血脉,呵护着南阳人的茶余饭后、烟火人间……在最美的季节里,花儿用最绚的绽放,在固定的时间里,温柔慢唠那
  • 继续做精分的自己不动摇都他妈几天这点破事还在闹还在阴阳怪气,都多大了真的很幼稚[允悲]谁懂我现在看到这些,也没有生气吧就是觉得真的有点搞笑,口口声声不在意不在乎
  • 婚礼现场来的不少朋友,给的红包扁扁的,里面只放了一张卡,叫礼金互免卡。婚礼现场来的不少朋友,给的红包扁扁的,里面只放了一张卡,叫礼金互免卡。
  • #八月再见# 我的秋天的第一杯奶茶[哇] 如果不是别人给买的 我大概率不会喝奶茶,这一两年奶茶已经退出我的饮料清单吃冰 对比起来还是西瓜冰好7发工资第一件事就是
  • 那天晚上偷偷请了假来看你的路演,那天风很大虽然你来迟了一些,但跟我们的互动都很有意思,有一个姐姐的发言说的你心坎里了你也感动的哭了,临走时我跟你说拜拜你也回应了
  •    (备注:智慧芽全球专利数据库收录数据包括126个国家/地区中已经公开的专利,一般来说,专利从申请到公开可查询,需要4到18个月)【疫苗公司瑞科生物递