[音乐][彩虹屁][赢牛奶]
今天过得怎么样
早晨的屡次二三 午间填补齐白 下午的七八连排人潮急等夹杂的转移口角无端无谓的事情 汤姆追了杰瑞从未失手也没得手 晚间的有神聚久步时存留各怀界慕
月亮睡了你不睡
吃点鸡爪开开胃
见缝与语汝有尽
过去不来未来无知
不要留遗憾 没有预演 每一步都是弥足珍贵

有人解放有人靠不了岸
飘摇摇啊摇一摇
我飘啊飘你摇啊摇。
[月亮]

当初,颖儿怀孕时还在剧组里拍戏,可结果,身体吃不消,差点儿一尸两命。后来,她最终如愿地让孩子活了下来,可谁知,医生告诉了她一个噩耗,她知道后嚎啕大哭了起来。

颖儿本名刘颖,85后演员2011年和刘恺威搭档合作千山暮雪成功走红,之后出演多部剧的女主角。

2016年参加恋综《如果爱》和BOBO组合成员付辛博擦出了爱的火花走到了一起,2018年在事业发展期选择结婚。

婚后一次拍戏,颖儿在威亚上吊了一整天,下来之后发现身体很不舒服,到后来更是大出血,到医院之后医生告诉她“恭喜你怀孕了 ,本来是个双胞胎,但现在只剩一个了。”

欣喜过后又大哭了起来,陷入了深深的自责中。
好在最后女儿小月亮平安健康地生了下来,体验,但是从小生活独立的颖儿,陷入了产后抑郁焦虑,在娱乐圈这个竞争激烈的地方,害怕失去位置被淘汰,坦言做母亲的不易。

好在颖儿成功走出了生育困境,现在的他也越发越有自信,浑身都散发着魅力。

其实不仅仅是娱乐圈各行各业的女性在职场上都面临着生育上各种难题,希望给女性多一点机会与理解。#星闻速递##星闻前线#

《金刚经》离一切诸相则名诸佛
第十六段(第十四品)#离相寂灭分#一
【尔时,须菩提闻说是经,深解义趣,涕泪悲泣,而白佛言:稀有、世尊!佛说如是甚深经典,我从昔来所得慧眼,未曾得闻如是之经。世尊!若复有人得闻是经,信心清净,则生实相,当知是人,成就第一稀有功德。世尊!是实相者,即是非相,是故如来说名实相。世尊!我今得闻如是经典,信解受持不足为难,若当来世,后五百岁,其有众生,得闻是经,信解受持,是人则为第一稀有。
何以故?此人无我相、人相、众生相、寿者相。所以者何?我相即是非相;人相、众生相、寿者相,即是非相。何以故?离一切诸相,则名诸佛。佛告须菩提:如是!如是!若复有人得闻是经,不惊、不怖、不畏,当知是人甚为稀有。何以故?须菩提!如来说第一波罗蜜,非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。】
这个时候,须菩提听了佛开示的《金刚经》,深解其中义趣,感动得又是鼻涕、又是眼泪的;喜极而悲、乐极而泣。非常恭敬地对佛说:太稀有了,世尊!佛以有相说无相,开示这种非常深奥的经典,我虽用往昔久远劫前所得“慧眼”来观察,也未曾听闻过如此精妙绝伦之经。
这里说的“慧眼”是什么意思呢?此眼是肉眼、天眼、 慧眼、 法眼、佛眼这五眼之一,为阿罗汉及辟支佛所证,此眼能彻见苦集灭道及十二因缘,得宿命通,能知自己及众生多生累劫以来,死此生彼、死彼生此等种种宿业因缘,还知道现时或未来受报的来由。对一切诸法能知其缘起,具有拣择善恶邪正之法的独特功能,已超越生死轮回,不再受身心世界的束缚。
得慧眼之人,已见识过多生累劫以来的大凡小事,对每一生每一世的种种事情,都能记忆犹新,所以须菩提说他用慧眼观察生生世世以来,也曾听闻过诸多的佛教经典,但还没有听闻过像《金刚经》这种义深如海的经典。
须菩提对佛说:世尊!如果有人,能得以听闻到《金刚经》,信心清净,则生“实相”,应当知道,这个人已成就“第一稀有功德。”世尊!是实相者,即是非相,是故如来说名实相。
那么什么是“实相”呢?实相全称为“诸法实相”。“诸法”是指世出世间一切法,这一切法,各有差别现象,比如山是山、水是水;人类是人类、动物是动物等各种现象,都在一切法的范围内;而“实相”则指的是生一切法的真实体相,具有平等实在、不变之理。为大乘佛教之标志,相对于小乘之三法印而称大乘一实相印。一实相印唯佛所自证究竟,非名字、语言所能显示。是一切外道、声闻缘觉等二乘人,所未能究明的真实相,以不可得空为第一义真实谛。
诸法实相随众生理解程度的深浅,所见就各不相同,比如世俗所说之诸法实相,仅用于世间有为法,并非真实;外道所说之诸法实相,贪著于有一个真我,堕于邪见中,心有爱着,也非真实;声闻法中虽以无常、苦、空、无我等观诸法之实相,然智慧浅薄,发心太小,仅求自我解脱生、老、病、死、苦,贪著于小涅槃,不能得究竟之实相。
唯有菩萨于初发心即发四弘誓愿,起大慈悲,供养一切诸佛,以上根利智,舍弃净观、不净观、乐观、苦观等妄见心力之诸观,而观诸法之非净非不净、非我非无我;最后统统舍弃一切禅观,达于言语道断、心行处灭,由此证悟究竟之诸法实相。
得诸法实相者,已远离不生、不灭、不断、不常等诸戏论,常用般若实智观照一切法,于毕竟空、妙有、如如、虚空佛性、非有非无中如如不动,彻见诸法实相,此诸法实相即般若波罗蜜。
须菩提说:以清净心,听闻信受《金刚经》,就能生“实相”,此实相能成就第一稀有功德。那么什么是第一稀有功德呢?第一是没有比起更上的了、稀有是非常少见。也就是说,以实相所得之功德,非常少见,无与伦比。这是什么功德如此第一稀有呢?这是成佛的功德。那么怎样才能得到成佛的功德呢?听闻信受《金刚经》即生实相,生此实相,就能得到第一稀有功德。
须菩提对佛说:世尊!其实这个实相,即是非相,是故如来说名实相。也就是说实相者,不是实相,不是实相是什么呢?要知道是什么的缘故,这个缘故就是如来说的名实相。
不是说实相成就第一稀有功德吗?不是实相了,这第一稀有功德又怎么成就呢?实相不在语言文字中,用语言文字表达出来的都不是实相,都不是实相了,自然就没有了第一稀有功德。那么什么才是真正的实相呢?言语道断、心行处灭,才能证悟实相,才能得到第一稀有功德。所以,如来用语言说的实相,只是一个名称,名实相。
须菩提对佛说:世尊!我今天非常有幸,听闻了实相无相的《金刚经》,对经中的实相般若法,能够相信、能够理解,也能受持,这些对我来说都不是难事,但是,如果在当来之世,“后五百岁”,如果有众生,得以听闻《金刚经》,对经中所说甚深之法,能够相信、能够理解、能够受持,这样的人,才是真正的第一稀有!
“后五百岁”是什么意思呢?是这样的:释迦牟尼佛自传道以来,即产生了法运,此法运共分为三个大的时期,称为三期法运,即:一期正法、二期像法、三期末法。用时间区分一般认同,佛住世及涅槃后的五百年内,称为正法时期;正法结束后的一千年,称为像法时期;像法结束后的一万年,称为末法时期。我们现在处于佛教的末法时期。这里说的“后五百岁”,指的是像法和末法时期。
须菩提说:在末法时期,如果有人得以听闻到《金刚经》后,能信解受持,是人则为第一稀有。是何缘故说其为第一稀有呢?因为此人已经无我相、人相、众生相、寿者相。
是何缘故说此人已无四相了呢?因为这种人已彻底明白了我相并不是自己真实的相,人相、众生相、寿者相也不是真实相,而是非相。是何缘故说这些相都是非相呢?因为这种人还明白了,离一切相、则名诸佛的道理。这个道理就是:只要能远离身心内外一切有形无形之相,就成佛了,十方诸佛就是这样成佛的,成佛就这么简单!如果我们也有这样的认识,那么我们的知见就与诸佛是一样的,虽然还没得佛果位,但已进入到成佛的因地,成佛也就是铁板钉钉、铁定的事了!
佛告诉须菩提说:你说得对!是这样的、是这样的!如果有人得以听闻到《金刚经》后,不惊慌、不恐怖、不畏惧,应当知道,这种人甚为稀有。是何缘故说这种人甚为稀有呢?须菩提!如来说“第一波罗蜜”,非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。
什么是第一波罗蜜呢?第一波罗蜜即六波罗蜜法中的般若波罗蜜,般若波罗蜜在六波罗蜜中,排位第六,而称为第一,是因为般若波罗蜜是前面布施、持戒、忍辱、精进、禅定这五波罗蜜之体;前五波罗蜜是般若波罗蜜之用,般若波罗蜜为诸佛般若正智,是实现诸法归宗的第一法,故称为第一波罗蜜。
佛在这里说第一波罗蜜”,非第一波罗蜜,是名第一波罗蜜。很显然,佛将这第一波罗蜜也否定了,为什么要否定呢?因为佛说的第一波罗蜜已经着了语言相,而真正的第一波罗蜜是实相中的空相,一旦沾上语言相,就不是第一波罗蜜了,不是第一波罗蜜了,自然就会遭到否定。
但完全否定也是不恰当的,因为第一波罗蜜在名相上毕竟还是第一波罗蜜,虽然还是第一波罗蜜,这也不过是一个名称而已。这个名称就像以手指月一样,第一波罗蜜是指月的手指,通过手指见到月亮就对了,月亮就是第一波罗蜜的实相。实相必须是在离一切心相和法相的基础上才能体悟得到,体悟到的这个实相就是佛。所以佛说:离一切诸相、则名诸佛。这就是如来讲第一波罗蜜的真实含义。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 炒的番薯叶也爱吃了,能吃的深绿蔬菜越来越多。日食記·午餐,三文鱼頭湯、黑胡椒雞胸肉、藜麥雜糧飯團、五花肉炒青菜、五花肉炒蒜苔、五花肉炒紫洋葱、青桔檸檬水,今天這
  • 我知道我是错的,可是我就是喜欢并且享受这种不正当的畸形关系。我就是沉沦这种感觉,当我身边所有亲近的人都叫我承认吧,你就是喜欢他的时候,我就知道,自己的扮演角色成
  • 你也知道我是一个作家一个创业者或许还是一个勉强的网红这分裂的身份偶尔带来虚荣但更常令我陷入慌乱 对我来说遗忘自我可以摆脱慌张哪怕是片刻的而理解他人理解另一个时
  • 反之,我们更要加强他们抗战的坚决信心,鼓励他们向前,达到收复一切失地,争取最后胜利的目的。这首大合唱却用艺术真实地给历史留下一份珍贵的文化抗战见证。
  • 在我们文化里似乎存在着对月亮的精神依赖,团圆欢聚时会仪式感地遥望它,失落困厄时会寻找这束隐秘的光,为内心提供一种安稳的定力,孤独的长夜也会渴念透过窗子汲取月亮的
  • 相关部门(单位)负责人,分别从高起点规划、完善管理、加快停车场建设等方面,对委员们提出的问题与意见建议进行了回应和答复。龙港市相关部门以及湖前第一联合党委负责
  • 以臣愚意,要禳此灾,可宣嗣汉天师星夜临朝,就京师禁院修设三千六百分罗天大醮,奏闻上帝,可以禳保民间瘟疫。以臣愚意,要禳此灾,可宣嗣汉天师星夜临朝,就京师禁院修设
  • #刀法品牌热讯#【首创常温活性蛋白牛奶 君乐宝白小纯领涨中国牛奶新势力】近年来,随着“饮奶抗疫“成为全民刚需,人们的饮奶量增加,对牛奶的需求也不断升级:有没有一
  • 哇呜[憧憬]有那么多款,咦,电钻[憧憬],变那么小喔,能钻墙吗[思考]?今天跨越半个城去帮忙维修,我会简单电工,但忘了自己有惧高症[污],他没有惧高症但不会弄,
  • 我之前在朋友圈问过大家为什么不屏蔽我还喜欢看我朋友圈,有好几个朋友都表达了看我的生活碎片感觉日子是一天一天过着,不是浑浑噩噩迷迷茫茫,会很有生活的感觉。 其实她
  • ” 1956年,新中国第一个飞机设计室在沈阳建立,办公条件极其简陋,试验室甚至是由原来的一间厕所改造的,但大家依然热情高涨。 黄志千不仅仅是顾诵芬的领导、前辈和
  • 我感觉我都能开个饮料店了,你想要的我都有[嘻嘻]工作使人烦躁,今天下午工作的一半我就开始摸鱼了,顶不住,真的顶不住[泪]#考研政治腿姐[超话]#我想最后人会明白
  • 本科,身高164,月薪8k,有房,三观合适很重要大家好!)#成都相亲交友[超话]##成都相亲网##成都单身# 成都相亲丨91年外企小姐姐上线!
  • 十年间,她一直以为他恨她,他的温柔可以给世间万物,唯独不会给她……他不允许她叫他哥,她只能叫他名字,穆霆琛,穆霆琛,一遍遍,根深蒂固……#言情推文# #每日小说
  • !邀您赏鉴2021最新上榜“北京礼物”(一)——“百年征程”红色主题系列】近期,由北京市文化和旅游局主办的2021“北京礼物”旅游商品及文创产品大赛正式公布上榜
  • ”“江东闹瘟疫,我身为官民署的大夫,自然是要去的,你再拦我,疫症都要传到京都了。”“江东闹瘟疫,我身为官民署的大夫,自然是要去的,你再拦我,疫症都要传到京都了。
  • 20年专注研究中国家庭的家居生活需求客来福全屋定制专研产品开发十多年,严守产品质量关,已成为行业具有强势竞争力和影响力的品牌。#客来福全屋定制##疫‮一游旅后情
  • 今年,随着兰州高铁时代的来临以及轨道交通1号线建设的日益推进,为突出兰州在“一带一路”上重要钻石节点城市的作用,兰州展馆一改往年以黄河川流不息为主题的装修风格,
  • 所以你看,我们学法的目的是要受用,受用的话,你首先要知道缘起法,先知法住:此有故彼有,此起故彼起,虽然是文字,根尘触,俱生受、想、思,根(六入处)尘、触,就是此
  • 双子座:太过自我  双子座的人我们不得不承认他们是确实是比较有才华的星座。双子座:太过自我  双子座的人我们不得不承认他们是确实是比较有才华的星座。