你拿到极乐世界的签证了吗?

一年又翻新篇。在过去的这一年当中,你的内心可有收获?还记得一位大德曾说过,如果你已经做好了往生的准备,那么过新年是很有意义的;如果还没有做好准备,那就没什么值得高兴的,不过是离死亡更进了一步。

生命无常,若我们对死亡没有把握,今生在走向终点时,身心只能任由业风摆布。若你已心有所属,有了往生的方向和把握,那么生生世世的风雨飘摇就此止息,净土将成为最终的归宿。

如果把往生比作星际移民,第一步,你需要锁定目的地,去月球、火星或某个刹土。第二步,根据移民政策做好功课。第三步,下定决心,哪怕遇到天大的困难,也不能放弃拿到签证的机会。等签证到手的时候,信心百倍的你就可以从容上路,顺利到达心心念念的去处。倘若你对往生的目的地举棋不定,那就参照成就者们提供的最佳方案吧。

在关于临终窍诀的开示中曾讲过,当我们活着时,需要做一个选择:是期望往生莲花生大师的刹土,还是往生阿弥陀佛的极乐世界……以便在中阴身或是临终时,能够一心一意地再三祈祷,往生至自己选择的清净刹土。这种十分确定的渴望往生之心非常重要。

阿弥陀佛修法对大多数人来说,原本就是非常重要的。已经证悟大圆满的人,或者是修持密法已臻很高境界的人,不一定需要修阿弥陀佛的修法,因为他们即生便可以成就,最晚在中阴之时也可以解脱,所以他们不会有来世,也就不需要选择往生的刹土。但对其他人来说,往生极乐世界却是相当重要的。

从佛教历史上来看,即使是达到很高境界的龙树菩萨,最终也是去了极乐世界;一些大圆满成就者,从表面上看,还是选择去往极乐世界。当然,这只是劝勉后人要向往极乐世界的一种方便示现,对于那些大成就者来说,去极乐世界或是其他地方都是一样,哪里有度化众生的事业,他们就会到哪里去,不会有这样的分别,但从表面上来看,是会有这样的选择。这也更突显了阿弥陀佛修法对一般修行人的重要性。

阿弥陀佛修法既没有深奥的理论,也没有复杂的仪轨,简单易行、方便快捷,所以无论是藏地还是汉地,在没有文化,连字也不认识的老婆婆、老爷爷当中,也出现了很多成功往生极乐世界的例子。他们在临终时,亲眼看到往生的前兆,因而对死亡毫无恐惧,高高兴兴地就去了西方极乐世界。这一切,都是因为此修法很简单,能修成的几率也很高的缘故。

密宗可以“即生成就”,即在几十年的时间当中就可以成佛,而往生极乐世界的修法也具有同样的能力。如果这一生当中念佛念得非常好,那么下一世就不会投生到别处,而将直接往生极乐世界。这种人一到极乐世界,即可花开见佛,成为一地菩萨,因为极乐世界中的所有众生,都是一地以上的菩萨。

但有一种情况也许是例外,就是在修持阿弥陀佛修法时,对阿弥陀佛和极乐世界有信心和渴望心,同时也抱持怀疑态度的那些人,他们虽然能够往生极乐,却会在莲花里待上五百年而不能出来,在此期间只能听到阿弥陀佛的声音,却不能见到佛陀。

对于这种人,有一种说法认为,他们很可能还没有登地,即不是一地以上的菩萨。因为一地菩萨在刹那间可以面见一百尊佛,而不会有这些障碍。

由此可见,除了上述这种人以外,正常往生极乐世界的人,都是一地以上的菩萨。

显宗的很多经典里也讲过,西方极乐世界一地以上的菩萨,如果愿意,七天之内便可以成佛;如果不愿意那么快成就佛果,而希望以菩萨的身份去度化众生,也可以在几百、几千甚至几亿个大劫当中都不成佛。这里所说的七天,是人间的时间。

这样看来,如果一个人专心专意地念佛,几十年后死亡并立即往生极乐世界,就算加上在极乐世界的七天,也是在几十年的时间里便成佛了。虽然这不是即生成佛(从这个角度来讲,密宗的修法还是要快些),但往生极乐世界后可以如此快速地成就,则是不是即生也无太大差别了。因此阿弥陀佛的修法也能很快成就。

现代社会中,人们的生活压力比较大,为了日常起居、工作等各项事物,整日都是匆匆忙忙,难得空闲。只有少数人,才能具备修持一个完整正规的生起次第和圆满次第的条件。为数众多的佛弟子虽然仍在坚持修行,可条件却极为有限,困难重重。所以,要是能在兼顾其他修法的同时,还修持往生极乐世界的修法,则成就的把握就更大。

建议如果是年纪比较大、文化水准又偏低的人,修行重点就要放在阿弥陀佛修法上,其他人若不具备时间等条件,也可以这样做;但只要有一点可能,还是应该尽量闻思、修学密法。这两种法都要修,这一点至关重要。

《佛说阿弥陀经》是往生净土最重要的一部经典,其中讲了往生极乐世界需要远离两个违缘,具足四个因素。

需要远离的两个违缘是什么呢?《佛说阿弥陀经》中讲道:第一是五无间罪;第二是谤法、舍法罪。除了这两种罪业以外,其他如杀、盗、淫、妄等所有罪业,都不会障碍往生极乐世界。为什么呢?因为,这些罪业虽然也很严重,但我们对阿弥陀佛的信心和对极乐世界的向往之心,本身就具有很大的功德,以此功德就能消除这些罪障;而上面所说的两个违缘却是极其严重的罪业,必须通过其他方法才能忏悔清净。

断除这两个违缘是第一步,然后在违缘消失的前提下,再创造四个因素,即四个顺缘。

1

观想净土和阿弥陀佛

观想极乐世界、阿弥陀佛及其眷属,这是第一个顺缘。

显宗具体的观想方法,可参阅《大藏经》中有关极乐世界的描述,例如:净土宗所推广的《净土五经》,特别是《佛说阿弥陀经》;以及藏传佛教中乔美仁波切所撰写的《极乐愿文》;还有拉喇曲智仁波切所著的《极乐愿文大疏》。在这些经论中,非常清晰地描述了西方极乐世界的环境和阿弥陀佛及其眷属的庄严。看了这些经论以后,对极乐世界有了大概的印象,即应时刻不忘地去观想净土。

这是第一个因素。

2

积累资粮

这里所讲的积累资粮的方法,主要是指七支供。极乐世界修法中七支供的供养对境,是阿弥陀佛、观音菩萨、大势至菩萨,以及住于阿弥陀佛净土当中的诸大菩萨。

其实,积累资粮还有很多方法,比如守戒、放生、布施、念咒等。尤其是在佛陀诞辰日、涅槃日等佛教节日里,守戒、放生或做其他善行,其功德更是会呈十亿倍地增长;而日食、月食出现的时候,也是非常重要的行善修法之机。

但净土修法中的积累资粮,用的是窍诀性的方法。窍诀是什么呢?就是七支供。也许由于我们天天在念七支供,司空见惯了,觉得好像没有什么了不起,但实际上却不应该这样轻视七支供,因为它是整个大乘显宗和密宗最殊胜的积累资粮的方法。当然,积累资粮的方法还有供曼荼罗等,但这里就不再多讲了。

这是第二个往生极乐世界的因素。

3

发菩提心

如果不发菩提心,这个修法就不会成为大乘的法,所以务必要发菩提心。

这是第三个因素。

4

回向和发愿

今后,我们无论是回向或是发愿时,一定要在普通的发愿和回向的基础上,加入一个往生极乐世界的愿望,每次都要加,这点非常非常重要。

这是第四个往生极乐世界的因素。

修此法时,如果时间充裕,最好能常念《极乐愿文》。念诵时,不能只念仪轨而不作思维、观想,因为仪轨是为了方便观想而造的,二者皆不能忽略。

我们在走路、坐车等日常生活中,随时随地都要这样发心,并观想阿弥陀佛,祈祷阿弥陀佛。要祈请阿弥陀佛加持自己,于临终之时能够立即往生西方极乐世界。然后念诵阿弥陀佛的圣号“南无阿弥陀佛” (“南无”,音nāmó,是顶礼的意思),另外也可以念诵阿弥陀佛的心咒“嗡阿弥得哇 阿耶色德吽舍”,或是念诵“顶礼供养皈依出有坏善逝应供正等觉阿弥陀佛”等。念诵这些圣号和心咒要达到一百万遍,藏地很早以前就有这样的规矩。

只要能避免两个违缘,同时又能具备四个条件,就可以往生极乐世界,这是有佛陀教证的。只要能这样照着去做,就可以保证,此人必定能往生极乐世界。

以上是往生极乐世界四种顺缘的修法。

有人会怀疑:仅仅有信心和渴望心能否往生极乐世界呢?好像在汉地也有关于带业往生的争论。那么究竟能不能这样往生呢?

麦彭仁波切和很多高僧大德用了大量教证来证明:只要有信心和对极乐世界的向往之心,普通人也可以往生极乐世界。

修持净土法门之所以可以如此轻松地往生极乐,并不全是依靠我们自身的功德,其中的绝大多数功德都是由阿弥陀佛的愿力所致。当然,仅仅依靠阿弥陀佛的愿力,自己不修也不行,只有将二者结合起来,才能往生极乐世界,对此不需要有丝毫的怀疑。

最后,愿大家都能拿到西方极乐世界的签证,顺利通关,成就大愿!

德州男染新冠亡,Omicron迅速攻占全美,每4个新增病例有3个是它!

美国20日出现第一起因Omicron新冠变种病毒死亡案例,死者是一名未接种新冠疫苗的德州男子。

联邦疾病防治中心(CDC)20日表示过去一周以来,全美定序病例中,Omicron变种病毒已占73%,超过Delta成为主要病毒株。

白宫同日表示拜登总统21日的新冠肺炎疫情演说将著重宣传疫苗接种,不会宣布强制封城。

德州哈瑞斯郡(Harris County)卫生厅20日通报,一名住在休士顿附近的50多岁男子感染Omicron新冠变种病毒,他未接种新冠疫苗且染有宿疾。

美国广播公司新闻网(ABC News)表示这可能是全美第一个感染Omicron的病殁个案,联邦疾病防治中心(CDC)尚未回应。

白宫发言人莎奇(Jen Psaki)表示拜登20日的演说将聚焦说明新冠疫苗的好处,鼓励民众打疫苗,加速并扩大检测,以及未打疫苗的风险,和封城无关,

莎奇说:“他会谈论入冬这几个月可能预期的状况,以及我们将採取的措施细节。”

她说拜登将重申接种疫苗者面对传染力强的Omicron变种病毒,可能轻症或无症状;

公卫专家评估,未接种疫苗者的染疫病殁率为打疫苗者的14倍。

莎奇表示拜登将强烈警告选择不打疫苗的国民,未打疫苗者是造成住院和死亡人数持续增加的原因,“他不是要吓唬人,只是要说明不打疫苗的风险。”

在疫情持续升温之际,白宫一名助理确诊;

莎奇表示这名中阶职员通常不太会接触到总统,但此人17日在拜登搭乘总统专机“空军一号”,从南卡罗来纳州橘郡飞往宾州费城时,在机舱内与拜登互动约30分钟。

考量暴露于病毒的风险,拜登19、20日分别接受抗原与核酸检测,结果都是阴性,22日将再次检测。

这名确诊的白宫助理已接种疫苗和补强针,17日登上空军一号前快筛呈阴性。

莎奇回应道,CDC指南并未要求完全接种疫苗者在暴露于病毒环境后隔离,拜登会继续执行日常职务。

疾病控制与预防中心CDC周一公布的数据显示,新冠病毒Omicron变种在上周已经成为全美疫情的“主力”,占到全部新增病例的73%。

这一数字显示出Omicron的传播极为迅速:此前一周,它还仅占全美新增病例的13%,但在短短一周内,这一数字就增加了5倍。

CDC周一公布的数据显示,在全美很多地区,Omicron占的比例甚至更高。

比如在纽约地区以及西南、中西部和西北部太平洋沿岸,它已经占到全部新增病例的90%。

自6月以来,全美新增病例中占主导的变种一直是Delta. 直到11月底,它还占到全部新增病例的99.5%。

就在那时,南非科学家首次警告Omicron变种疫情,世卫于11月26日将其列为需要关切的变种。

但目前专家对于Omicron的特性仍未完全掌握,包括它究竟是否会造成更轻微的感染。

早期研究显示,加强针能提供针对Omicron的最佳防护,不过未打加强针的民众也仍基本上不至于发展为重症乃至死亡。

CDC表示Omicron变种病毒已超越Delta变种病毒,在18日截止当周占全美确诊病例约73%,前一周仅占13%,凸显Omicron扩散速度快过其他变异株。

在美国多数地区,Omicron病例已占总确诊数的逾90%;传染病学家认为,实际情况可能更高。

纽约州20日连续第四天刷新新增确诊通报病例数,当天新增2万3391例确诊,逾4000人染疫住院。

布朗大学(Brown University)公卫学院院长贾哈(Ashish Jha)20日受访时说,国民应该别再特别注重防疫,而是努力防范染疫住院和病殁,“目标并非不计一切代价避免染疫,这是不切实际的目标,应该是要接种疫苗,避免重症和死亡。”

新数据显示,纽约州死于新冠病毒的人数已悄然超过6万人。

州卫生厅报告了47,492例与新冠相关的死亡病例,这一部分数据来自医院、疗养院和成人护理机构。

据纽约邮报报道,美国疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)根据州和市卫生官员报告的死亡证明数据,报告了一份更完整的死亡人数。

美国疾病控制与预防中心报告称纽约州有60253人死亡,上周由于新型高传染性奥密克戎(Omicron)病毒株引发的新冠病例激增,死亡人数超过了60000人。

目前已有超过80万美国人死于该病毒。

好消息是卫生官员表示由于大多数居民接种了疫苗或对之前的感染建立了免疫力,纽约的死亡率与早期的新冠疫情相比已显著下降。

纽约城市大学公共卫生学院院长莫汉德斯(Ayman El-Mohandes)说:“感谢上帝,我们能够说服老年人接种疫苗,并让他们接种加强针。我们预计死亡率会降低。”

不过,莫汉德斯说,这个可怕的里程碑对纽约来说“是一个悲伤的时刻”。

帝国公共政策中心(Empire Center for Public Policy)的一项分析显示,1月中旬死亡人数达到每天175人的峰值。

一年前,与新冠相关的住院病例为8000至9000例。

相比之下,截至周五,有3909人住院治疗。

最近几天,全州新冠病毒检测呈阳性的人数创下历史新高,周五和周六各超过2.1万人。

但是莫汉德斯警告说奥密克戎的激增仍可能使医院不堪重负,扰乱病人护理,并使已经疲惫不堪的医务人员不堪重负,造成劳动力短缺。

“我们不能永远维持一个处于危机水平的医疗保健系统。美国的医疗保健系统并不是为不断应对危机而建立的。”

目前还不清楚有多少人会因为最近的奥密克戎爆发而生病、无论是轻微或没有症状或者最终住院。

卫生官员说这在未来几周内仍不明显。

公共卫生专家表示奥密克戎病毒的高传播率令人担忧,人们应该采取预防措施。

市长和医生预测:Omicron何时在纽约开始平息?
新冠变种奥密克戎(Omicron)来势汹汹,预计接下来数周将以排山倒海之势攻陷纽约,但好消息是,这种病毒来得快,似乎去得也快,到底纽约人什么时候可以重回正常生活呢?

市长告诉你可能的时间表:
市长白思豪20日表示Omicron的挑战将持续数周,然后到明年1月底开始平息下来,随着严寒天气持续,从3月开始我们可能迎来转机,我们开始离新冠渐行渐远,开始更深层的复苏。

市长指出这些预测是基于几个原因,一是民众听了医生的建议后打疫苗,二是疫苗令奏效,这段时期疫苗接种将会大大增加。

这些因素结合在一起时,从2022年春天开始,我们将处于一个不同的环境中。

市长说根据他与医生的谈话,希望2022年将是一个过渡之年,那时候新冠会变得更像流感,可能人们每年需要打一次疫苗或两三次疫苗作为维护,但新冠将不再占据我们生活的中心,而更像褪去成为背景。

不过他指出这些预测要看全美国及全世界情况而定,每个地方都需要打疫苗,如果更进一步推广疫苗,那么2022年有可能是一个过渡期。

纽约市公立医院总裁凯兹表示从短期来看,出于未知的原因,新冠看起来是一波一波的,就像此前的印度,病例激增挤破医院,然后越来越少,没有人知道为什么。

此外还有南非,Omicron席卷过后,现在南非的疫情大浪已经开始消退。

因此他预测,在纽约,Omicron感染“在变好之前会变得更糟”,然后大约在明年1月中旬,会看到病例开始减少,回归到一个新常态。

凯兹说从长远来看,人类将学会如何与新冠共处,就像1918年大流感一样,新冠还会存在,但我们可能每年打疫苗,就像流感疫苗一样,每年疫苗有所改变,这些都是有可能的。

另外,治疗新冠医药也将更进步,能减轻患者病情。

3月了
空气中若隐若现的甜香味
花草树木在崭新的醒来
呵~
自然的更替这么愉悦

有的人正在离开
以那种在日头的流转中
已接受此人在日常生活中被割离的姿态离开
再也无法在这天空星下毫无默契的对视
聊聊人世间最朴实的语言
冷漠的心伴着隐隐作痛

意识中院儿里的夜来香已逐渐丰盛
我平静的感到满心荡漾
这些意识里的造景
竟成为我身上最骄傲的自信


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 结构型工具或可破题,未来或有两点政策导向:一是稳定中小金融机构资产负债表,这一方向的结构型工具或将着力两点操作,即稳定负债和补充资本。】从当前的宏观经济特征来看
  • 【今日日报】●汤涛在我市调研时强调:不断探索高技能人才培养新模式 为经济社会发展提供人才和智力支持●2018环攀枝花国际公路自行车赛下月举行●中直机关工委劳模以
  • 政策执行部门——省发展改革委、省商务厅、省市场监管局、省交通运输厅负责六、鼓励对外市场拓展10、支持我省企业在“一带一路”沿线国家中心城市建设物流集散中心、海外
  • @攀枝花日报 攀枝花陶家渡街道的领导们,在我们陶家渡攀煤总医院这块有很多老百姓,应该是陶家渡的集中区域对吧?”四川广播电视台影视剧中心工作人员孙源说,电视剧《大
  • 陈莉慧:周一到周五一般会拍视频和粉丝互动交流,还有经营自己的汽配生意,在周末会参与比赛。她获得过很多著名的胜利,并在一些高级赛事中战胜了其他顶级车手赢得荣誉
  • #全国铁路大调图# 给自己放个假,选择自驾、乘飞机、坐火车等方式出游,沿着这些线路,去领略沿途的草原、森林、湖泊、历史文化遗产等风光,感受茶道文化和中俄蒙三国
  • ###空间环境消毒是防控养殖场疫病发生的重要举措 ##新浪看点# 消毒是养殖场必备的重要环节,消毒方式的正确与否是预防养殖场疫病感染和控制疫病暴发的重要措施,通
  • 我是带着爱离开的,还有祝福、感恩和期待。那是一个粉红色的梦,梦里有好多好多的泡泡。我想现在能做的就是感谢吧,让我们感谢彼此,共同制造了那个真实的、甜蜜的、疼痛的
  • 拿到反馈后,我们再决定这个商品接下来该怎么运营。你们如何理解这些创新?小马哥:有品有鱼是“社交驱动型精品会员制电商平台”我们可以通过“社交驱动”和“会员电商”两
  • 不过今天有新玩具啦~”婚姻就是把对完美自己的期待,和对不完美自己的厌恶,合理合法的放到另外一个人身上去体验。/微信扫描二维码,可以查看柏老师关于情感、婚姻、两性
  • 当国旗在我面前随风飘动的时候,我的内心激动不已,我们每一个独立的个体,在异国的土地上,都有形或无形的代表了这个国家,在我们擅长的领域,能够为民族文化的复兴出一份
  • 腾讯获《绝地求生》中国独家代理运营权 #绝地求生# 11月22日中午,腾讯宣布正式与PUBG公司达成战略合作,获得吃鸡游戏《绝地求生》在中国的独家代理运营权。腾
  • 至于孙武独立指挥的战争,《吴越春秋》中只记录了一次,也是目前史料中唯一的记载,即攻打舒城之战,并杀了两个叛将。然而,前两者往往不为人重视,尤其是练兵一道上,史书
  • 以上是官方给出的案件细节,但这并不是案件的真相,疑点如下:首先,富翁老来得子,他的儿子是整个家业的唯一继承人,不至于拿不出区区十几万赌债其次,债主也不至于为了区
  • 据悉,“王富志奖公益记录者”是有全国各地的新闻记者、编辑出版、播音主持等专业人员和热爱公益事业、喜欢新闻写作、有一定文字功底的业余志愿者人员组成。而且报名考级的
  • 24.3亿收购战上市后的银城国际在市场上显露出其扩张规模的渴求,刚在南京以25.1亿拿地的一周后,再次以24.3亿收购杭州资产,而杭州对于银城国际来说一点也不陌
  • #住在成都# 【成都人才新政12条两周年,已为1.5万名人才提供安居服务!已为全市约1.5万名符合条件的人才提供安居服务。
  • 三下乡后的第一天洗洗晒晒带蛋花看病陪臭猪蛋花是口腔溃疡加牙结石呀真的好难过 想给她最好的可是我没有钱[伤心]这次的三下乡真的是来也匆匆去也匆匆游了泳看了好看的风
  • 大家齐心协力将做好的早饭端上了饭桌,一大盆的面条,即使只撒上简单的葱花和佐料,二十几个志愿者们和指导老师却也吃的津津有味,也许这就是团结的力量。 大家填饱自己
  • 补充:不好意思发这个,就是看到这些有点心累[允悲]我以后会注意不这样随便录视频就发了,我还是多做几次再录,不让大家走弯路我落泪了,看到弹幕血压升高,首先我这个视