佛陀说:“以戒为本,以戒为师。”
戒律就是自我约束,以戒为师的人会有道德,他会懂得伦理,就不会犯错误。
​儒家教育讲“五常”、“八德”。
作为一个普通人,这些都是要守的戒律。人与人之间的关系不好,基本上是违反了五常八德。两个人经常吵架、不开心,就是没有五常,没有八德。
​五常:仁、义、礼、智、信。
​八德:孝、悌、忠、信、礼、义、廉、耻。
​中国的儒释道,虽然教义不一样,但是做人的基本道理是一致的。这就是为什么在佛的后期,佛教在印度很难传承,而后来佛教为什么能够到中华大地来广泛传播。因为我们的儒家教育、道家思想和佛家理论是基本一致的,所以佛教很快地就在中华大地上传承下来了。
道法自然:
​第一,仁者不杀生,仁慈的人怎么会杀生?
第二个,义者不偷盗,讲义气的人怎么会偷东西啊?
第三,礼者不邪淫,懂得礼貌的人怎么会去做邪淫的事情?
第四,智者不饮酒,有智慧的人怎么会去把自己喝得酩酊大醉啊?让自己的肝也不好,喝醉酒乱讲话,对不对?
第五,信者不妄语。
​如来,就是佛乘真理而来,由真如而现身。
​如去,乘真如之道而去。往佛果涅槃的道而去。
涅槃是什么?就是彻悟,彻底地开悟。
佛的果是什么?就是无上正等正觉。往佛果涅槃的道而去,彻底地开悟,进入无上正等正觉,行六波罗蜜,得成佛道,故名如来。
​我们以后到天上去,听菩萨讲法也是这样的。

我师父如是说:

佛陀在将要涅槃的时候,弟子跪在那里哭:“佛陀啊,您走了我们怎么办呢?”佛陀说:“以戒为本,以戒为师。”你们现在明白师父讲的是什么了吧?戒律就是自我约束,以戒为师的人会有道德,他会懂得伦理,就不会犯错误。很多人说:“这个孩子真好,那个孩子真好。”为什么?“这个孩子有传统的道德。”道德是怎么来的?就是靠戒律啊。

谛深大师开示:莫以邪师承戒乱传戒法

坐下弟子及声闻善知识众:

佛法是福报之法,十方诸佛皆以福报布施大众,佛制戒律皆以令入门大众不受罪孽缠缚为本。

有魔子魔孙,未获戒传,不知戒用,假佛所说乱施戒法于迷途中人,实乃断灭佛法之为。

譬如:有人有某病,须得苦药方能却病,于是医生开苦药以治。若复有人以医生所开之药令无病大众使用,即令大众中毒死亡。

善知识,佛传戒律亦复如是。云何有罪重之者,不知戒用或无有传承却说戒法?是等,愚痴、罪重不能救度耳。

善知识,修行人于深山老林修头陀行,乃当应戒法,非所有人所应效仿。所有入佛门者,切勿上当受骗于言说邪师。损伤福报,生身堕落罪苦途中。

今日闻吾弟子传,XX邪师教唆迷信大众,舍弃良院住入草棚,实乃亵渎佛法、奴役信众之为。信之者,当立脱其缠缚,直奔善知识坐下。

善知识,极乐世界,黄金为地,昼夜六时雨天曼陀罗花,为大福报之地。是故,大众当皈依求道。切勿皈依,打着净土法门旗号,以世间道理令众折服,之波旬道法。

善知识,一切戒法皆有依止障碍,称为道病良药,大德高僧皆依自己皈依三宝之子,据病布戒。若复有人,拿佛说毗尼法,无端施众是称盗戒,诸护法菩萨所不护之。

善知识,若遇邪道假传佛法,当以是为依破邪魔道。谛深2015,4,27日示。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我要吃鱼”还会主动爬上椅子看看饭桌上有没有煮鱼,对于常年对食物无感的娃来说,这样的转变实在令人震惊。俗语说得好,“靠山吃山,靠水吃水”天然丰富的海产自然成为当地
  • 贸易公司一直帮在国外调这个颜色,因为此颜色是在白色,米黄色之间,很难调到,公司为了配到纯正的色系,可能稍微忽略了纹理,有的皮因为部位不同可能纹理也不同,不过这个
  • 另外,有些卖家发现自己确实侵权了以后,会修改了侵权的地方再去提交DMCA,这样就很容易被亚马逊判定为滥用DMCA程序。1. 如果确实侵权了,只能点击承认错误,绩
  •   7) 艾伯维是一家研究型的全球生物制药公司,于2012年从雅培公司拆分而来,专注于持续研发创新药物、惠
  • 11.春天要来了,万物都在努力获得新生,你也要加油。22.因为你要做一朵花,才会觉得春天离开你,如果你是春天,就没有离开,就永远有花。
  • #英国留学[超话]# #留学# #留学申请季# 名校鉴赏丨 伯明翰大学 University of Birmingham伯明翰大学简称“伯大”始建于1825
  • 最近这个兼职火了,你们也可以试试。反正玩手机也是玩,做这个还能每天赚点钱亲,这是我新开的商城,动动你发财的小手。
  • [烟花][害羞][围脖]对于分手后,还放不下的人来说,最困扰他们的无非两点:他还能挽回吗?”弄清楚你们分手的真正原因,让对方下狠心离开你的原因又是什么。
  • ”当年因为小人(女主的家人)构陷,差点丧命,一家人为之奔走呼号,他选择劝慰家人,用实力说话,即使换了赛道也要做铁骨铮铮的人。当意识到是家人害男主荣誉尽毁,甚至命
  • #元气早餐[超话]#2022.10.17早安!生活在喜怒哀乐间 走走停停 ,不知道会遇见什么 ,只知道阳光这么好 ,别辜负了今天[太开心][太开心]新周愉快今
  • 在这一点上,南明区围绕“一主一特”工业产业理念,招引“高精尖”企业入驻,用实际行动破解空间格局有限的难题。“南明区引进的这些优质项目,在为南明区创造税收的同时,
  • 此次与Kate Bellm这位来自英国伦敦的顶尖艺术摄影师的合作,是Qualley一次梦想中的创意碰撞,她们热情而又融洽地分享着彼此的想法——在那个炎热的夏日午
  • 不得不说,武汉人民在吃这方面真是太幸福了8.奶茶因为有一个特别爱喝奶茶的闺蜜,所以出发前早就做好了奶茶攻略▶︎茶颜悦色——谁说只有长沙才能喝到?▶︎吾饮良品 差
  • “青岛市少儿绘画大赛——我眼中的拿破仑”活动已同步启动,孩子们可以走进展厅看到拿破仑的传奇人生,也可以打开书本了解拿破仑的生平历史,然后画下拿破仑,与美术馆进行
  • 打卡性价比太低了 吃不饱 一般般的饱小贵了吧 菜式不多 好吃的话 也一般般 但是叉烧包超级赞 外脆里嫩口感好 而且很好吃虾饺一般般啦 因为我喜欢吃虾虾~但是敲重
  • 虽说只是一个小小的走路姿势和个人仪态问题,没想到baby就被倪妮吊打了,看来baby这演技晋升之路,还有相当长的路要走啊~#angelababy##倪妮# 果真
  • 合理包括:早餐吃好,早餐应吃一些营养价值高、少而精的食品;午餐吃饱,以保证下午充足的精力;晚餐吃少,以免血中的糖、氨基酸、脂肪酸浓度增高,多余的热量转化为脂
  • ”“不太可能减缓军事议程”半岛电视台22日称,俄罗斯军队及亲俄势力控制了顿巴斯(主要包括卢甘斯克、顿涅茨克两地)的大部分和几乎整个赫尔松地区,以及扎波罗热的部分
  • #壁纸# #羊村的扛把子# 你要知道,你不是我权衡利弊后的选择,而是我怦然心动后明知不可为而为之的坚定,这是我对这份感情最大的诚意。You have to kn
  • 我们互换祝福,远方的我们,互相思念......今天,我在这里想你……#中秋节#【四川高校学子:爸妈,我们在大学挺好的[心]】我终于圆了离家梦,你们终于圆了子女成