#CV林放[超话]#

427侦探事务所 第一季 听剧记录

非常喜欢的题材,一看剧名就是一整个激动住了。

悬疑作品中最引人注目的,无疑是作案手法与案件背后的人性。这部剧的案情设计还是不错的,元素丰富,前面的六期也为最后的重头戏埋足了伏笔,剧情有小bug但瑕不掩瑜,蛮烧脑的。而事务所的成员们就是在寻找真相的过程中思考真与假、善与恶、法律与道德。不同于死神小学生在做罪犯克星的同时化身正义使者,关于这些问题,剧中主角似乎无意给听众一个标准答案,因为他们同样在思索。案件的破解仿佛并不意味着事件的结束,每一期听完,心情都挺复杂的。

这部剧放放的声线少年感十足,清澈可爱。佳铭的事务所日常是慵懒中带着几分呆萌,让人忍不住想要欺负的臭弟弟一只,查资料做推理却是让人安心的睿智与靠谱,很难不爱。本来听悬疑就没做好被虐得准备,恨我无视悲惨的结局手贱点了番外,结果就是深夜缩在被窝里伴随着佳铭的啜泣声默默流泪。放放的哭,我是真的遭不住。陈怡御姐音和珊珊萌妹音我也好爱,小姐姐们太可了!

为原创的插曲和ED疯狂打call!最爱ED《世界的尽头》,网抑云单曲循环中。感觉很多案子后劲儿那么大,这首应景的ED功不可没。本来想学着唱唱,结果没唱几句,半条命无了,实在喘不上气儿啊~

处处可见用心,表白剧组!

农历二月十五 恭迎释迦牟尼佛涅槃日(上)

大慈悲父,无上医王。
为怜病子设权方,示现已云亡。
法性真常,寿命实难量。

2022年3月17日,农历二月十五,这个每个佛弟子都应铭记的日子——在两千多年前的这一天,弘法四十九年的本师释迦牟尼佛在拘尸那迦的娑罗林中双树之间,吉祥而卧,入般涅槃。

1⃣️ 最后的应供和说法

过去的大德高僧曾用“机薪既尽,应火潜辉”来说明本师释迦牟尼佛一生的应化事迹。从岚毗尼花园无忧树下降生,八十年间佛陀已将有缘应度的众生统统度化了,功圆果满,遂于拘尸那城双林树下的绳床上,右胁而卧,示现圆寂。

当时许多弟子与护法龙天,都在佛的身旁,周匝围绕。恰在此时,拘尸那城有一位工匠,名叫纯陀,请佛方便开示,同时要求佛在涅槃之前,接受他的真诚供养。(事实上,如来之身已经在无量阿僧祇劫的时候就不受饮食了,现在为诸声闻说法,所以最先就接受拔陀与波罗二个牧女的乳糜供养,现又接受纯陀最后供养。)

佛一生说法利生,最初度憍陈如等五人。现在将要涅槃,最后得度的,是须跋陀罗比丘。须跋陀罗本来是一个外道领袖,因为听了佛说的《涅槃经》,当下智慧现前,烦恼消灭,就得证罗汉果位。这时他已是八十一岁的老人了,在佛将涅槃时来投佛出家。佛说:善来比丘,须发自落,袈裟着身。于是,须跋陀罗得以成就比丘的庄严相貌。

2⃣️ 遗嘱四件大事

佛的堂弟阿难尊者随侍佛陀三十几年,对佛有深厚感情,此时特别悲伤。阿㝹楼陀尊者见他哭得伤心,马上提醒阿难尊者说:你不要再哭啦,佛灭度后,佛教的几件重要大事怎么办,你赶快去问问佛。

阿难尊者说:我现在心情悲痛,实在想不出有哪些需要请问的,你快告诉我,我好去请佛最后开示。阿㝹楼陀对阿难尊者说了四个问题,要他立即去问佛:

第一、佛在世的时候,大家都以佛为师;佛灭度后,以何为师呢?佛说:依波罗提木叉的无上戒法为师。

第二、佛在世时大家依佛而住;佛灭度后依何而住?佛说:依四念处住(四念处者,念是能观的智慧,处是所观的境界,分别是观身不净、观受是苦、观心无常、观法无我)。

第三、佛灭度后,结集经、律、论三藏教法时,在诸经之首要讲几句什么样话?佛说:当说信、闻、时、主、处、众的六种成就(即每部佛经经首的“如是我闻”等语)。

第四、对一些恶性比丘,佛在世时会设法调服他们;佛灭度后,用什么办法对治他们?佛说:用默摈的办法来对待恶性比丘。

3⃣️ 娑罗双树间示灭

释尊说完最后的遗教,便以狮子般的睡姿在七宝床上卧了下来,右肋朝下,头朝北方,足朝南方,双腿并拢微屈,头枕右臂。之后逐渐进入四禅,直至非想非非想处定,再从非想非非想处定渐次回到初禅,如此重复数遍,终至涅槃。

林中八棵娑罗树,待释尊入灭后,东西两对合为一树,南北两对合为一树,垂下遮覆宝床,盖在释尊身上,接着惨然变白,犹如白鹤,枝叶、花果、皮干等全都爆裂,渐渐枯萎憔悴。

此时,大地猛烈震动,海水变得混浊,波涛沸涌,江河、溪涧、川流、泉源枯涸,虚空一片黑暗,日月精光亦不再现。黑风鼓怒惊振,弥漫世界,卉木、药草全都摧折,一切诸天遍满虚空,哀号悲泣震动世界。

释尊的众弟子有的昏倒在地,有的哭喊失去了怙主,有的吐出鲜血染红了青草,有的在祈祷,梵天等也倒在地上哭泣。释尊化身寂灭同时,八万阿罗汉也圆寂了。

4⃣️ 摩耶夫人前来探视

佛母摩耶夫人在天上看见五衰相显现,并做了五种噩梦。阿㝹楼陀尊者到忉利天宫通知佛母摩耶夫人,她意识到释尊进入了寂灭,于是从忉利天宫赶到双林树下,见到释尊的法衣、钵和锡杖等遗物后悲号痛绝。

—— 未完待续 —— #佛法看世间##修行##老照片##佛学大智慧##文化#

可爱到爆炸的朋友圈句子

1、事已至此,先吃饭吧。

2、本人丰富,无法简介。

3、懒人日记:算了,懒得写。

4、丑的才谈恋爱,美的卖空调。

5、我这人没什么特色,就是特色。

6、一天不端奶茶杯,孤独一生没人追。

7、最近过得怎么样,大小 便还正常吗?

8、一直很尊重金钱,没偷,没抢,没有。

9、朋友圈人 设仅供参考,具体性格看你是谁。

10、你的小脑瓜是想不通的,我会哄到你服软。

11、生活不易,猪猪叹气,叹气泄气,还得打气。

12、只要我把自己吃得够圆,就没人能把我看扁。

13、学了一句拒绝人的话:要不这样,你当我死 了吧。

14、为了防止我这个月又乱花钱,我提前把钱都花完了。

15、心情不好去打了两把游戏,突然发现刚才心情挺好的。

16、实不相瞒,我是个隐形的富豪,至今还没有找到自己的钱。

17、加我就现在,不要因为你的懦弱,导致我们两个人的寂 寞。

18、我是迪士尼公主,说不上一模一样吧,但最起码是毫不相干。

19、玩王 者真的可以变年轻啊,要不然他们怎么会说我是小学生。

20、天上的星星真可爱,你可以帮我摘几颗放在我的段 位上吗?

21、有没有美女想要垫个下巴,请联系我,我有双下巴,打算卖一个。

22、我男朋友怀疑我绿他,我把他骂了一顿,我别的男朋友都没有怀疑,就你事多。

23、没什么才艺 给大家跳段街舞吧 ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ ኈ ቼ ዽ ጿ

24、白素贞1000岁才下山谈恋爱,你急什么?

25、当你生活不顺心的时候,不要慌,看看你的钱包和存款,哭出来就好了。

26、判断一个男孩的品味好坏,就跟他谈恋爱,如果他不肯,说明品味还可以。

27、往往是街边那些不起眼的店铺,才能做出真正的美味,而那些富丽堂皇,灯红酒绿的大饭店,我没吃过。

28、社交小常识:下次=星期八,改天=32号,以后=13月,有时间=25点。

29、处对象,我是耐看型,虽然一开始你会觉得我丑,但是看久了就会忍下来了。

30、帮朋友问的,就是最近有一个女孩子变胖了,但是她很善良,请问可以点外卖吗?

31、我从没想到,我会和死 亡如此接近,现在想想还是很后怕,再晚几秒,我就饿死了。

32、我本可以放下所有,不看你一眼的转身离开,但是你的一声爸爸,又让我回到了原地。

#治愈不开心##新年好新情#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 双子女生特别受欢迎,身边总是围绕着很多异性,也有不少追求者,哪怕她们有了对象依旧吸引力十足,恋人不吃醋才怪呢,真是痛并快乐着。双子女生特别受欢迎,身边总是围绕着
  • 搭配特色小菜炸物和高颜值饮品,人均二三十尽管来‼️路过家重庆小面,想回味一下家乡的味道,点了个干溜豌杂。[喵喵]【#坐高铁趣巫山# | 郑渝高铁首发团尝鲜两片“
  • 许久未分享全家福的孙俪,一晒照便引发无数网友围观,纷纷留言:“好幸福的一家四口,看了好多年啦”“妹妹太厉害了吧,一字马”“一家人就要整整齐齐的”“小花好牛,
  • 4、医生有资质,但他给姚女士造成了这样的结果,是否需要承担责任呢? 4、医生有资质,但他给姚女士造成了这样的结果,是否需要承担责任呢?
  • 在讲话结束后,方济各还获得了一顶原住民的羽毛头饰,它是原住民社区“名誉领袖”的象征。在我心中,光荣在党五十年,犹如一幅战天斗地的画卷,彰显镰刀锤头耀眼的光辉和强
  • 但真正体现豪宅质感,肩负起项目溢价力的,则要回归到建筑的实用和生命性问题上。但真正体现豪宅质感,肩负起项目溢价力的,则要回归到建筑的实用和生命性问题上。
  • 【#商务部等27部门鼓励优秀广播影视节目出口#】商务部等27部门关于推进对外文化贸易高质量发展的意见,其中包括鼓励优秀广播影视节目出口,支持电影、电视剧、纪录片
  • 对于这个孝心的报酬是有需掐花供奉时总让我去,父亲一醒来,一股香气透进帐子,知道桂花开了,他常常坐起来,抽支烟,看着花,很深远地想着什么。★曾祖留下的则几乎是黑色
  • 他是90后,年纪不算大,却已经拥有让人艳羡的成绩,广州置业,有一个幸福的家庭,收入不错的生意,以及两辆座驾,其中一辆轿车给家人代步,另一辆则用来创造财富,它就是
  • 根据规格表显示,理想X01 有一个 65 升的油箱,将 WLTC 的续航里程从 735 公里增加到 800 公里。4.副驾位置有大幅度横屏,看起来似乎持续到中控
  • ♡ 紫薇八宝汤 酥烂的绿豆红豆红枣莲子 还有一大坨软软糯糯的糯米 冰冰凉凉的夏日甜汤❤️嘉兴紫薇冷饮店 6.13[心] #嘉兴美食探店 测评 推荐
  • 等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。
  • 这个城市经常下雨我也经常想起过去所在城市的下雨天那时候还在学校总是淋着雨来去记得学校桥下的风景湿漉漉的路面两旁茂盛的树来去匆匆的车辆夜晚微弱的灯光我站在桥上看行
  • 朋友说,她的哥哥回了趟家,去了中学,拍了照片我说发给我看看,好几年没有回去过了收到图的那瞬间,我死去的青春突然开始攻击我满满的回忆就那么扑面而来在这个炎热的夏天
  • 听名字就知道,该节目是向观众普及一些健身知识,以及带领大家做一些比较简单好上手,又能长肌肉,在家也可以轻易完成的运动的~加上3位颜值、身材都不错的主持人,可谓是
  • 想了解更多的事项请拔打热线:13995738302 现如今传统行业越来越难做,有一个事业却在迅速倍增--她就是“新时代国珍”健康产业集团下图是:襄阳地区南漳市场
  • 余绍宋《书画书录解题》卷一:“越盖以旧绍兴府属为限,其地故多才智,历代精于绘事者颇多。体质的提升(说的是能够延年益寿的实质提升,一般人都在绝对下降之中)也必须要
  • 关于乐乐茶xPingu联名周边:1杯爆果西瓜水果茶,送3只Pingu小企鹅吸管套;点两杯,再送一把Pingu小企鹅扇子哦~#乐乐茶# #乐乐茶新品# #上海探店
  • 【嘉义死亡车祸!男自撞分隔岛 车头全毁卡车内身亡】嘉义县民雄乡福兴村牛稠溪今天上午发生1起疑似自撞致死的车祸事故,1名年约25至30岁间的郭姓男子开自小客车直行
  • 也正因为买了一把巨大的长伞,周日要撑伞的场合才可以和吴老师肩贴肩撑一把伞并排走,实现了一个无聊的小念想。这也算一个小念想吧 手环是他喜欢的球星 The Answ