宣化上人:念佛的人就是佛

很多人对念佛的法门都还不清楚,对念佛都很马虎,功夫都没用好;参禅也就是念佛,念佛也就是参禅,会参禅的人才会念佛,会念佛的人才会参禅。参禅不但不能即身是佛,还可能把自己都丢了,甚至还有把佛都丢了,因为他在找‘念佛是谁’。

念佛的人就是佛,心心念念都是佛,久而久之就会变成佛。参禅的人还谈不到就是佛,因参禅是找佛,还不敢承担我是佛,参‘念佛是谁?’找来找去就向外跑了。

念佛就是佛回来了,回到自己心裡,不必向外找;念佛就是和佛打成一片,决定往生西方。你念佛,佛就念你,结果就成佛了,你们没有去研究,不知道念佛的好处。参禅也很好,但参禅要受苦,第一要忍腿痛,第二要时时看著自己不打妄想;参禅比较困难一点,念佛比较容易,你们就是不知道念佛的妙。

我告诉你们一句真话,我最欢喜的事就是念‘南无阿弥陀佛’,我睡觉也念‘南无阿弥陀佛’,作梦也念‘南无阿弥陀佛’,站著的时候也念‘南无阿弥陀佛’;任何时候,前后左右都被阿弥陀佛佔满了,因为阿弥陀佛要和我合成一个。#法师开示##阿弥陀佛#

你若每天念它一遍、七遍,或一百零八遍,那这些金刚就会保护着你了

宣化上人

在第一个暑假班和第二个暑假班,都考〈楞严咒〉,看看有没有能背下来。第一个暑假班,果逸和果前他们两位,都在一个月就把〈楞严咒〉可以背得出了。
今年这一些个学员,我不知道有没有人能背出〈楞严咒〉的?你们如果每一个人都可以把〈楞严咒〉背得下来,这是最好的一种收获,可以说真正得着法宝了。
你每天若能念它一遍,或者七遍,或者一百零八遍,那八万四千金刚藏*萨就都会保护着你了。
你不要学会又不念,那就没有用了。你不念,你一懒惰,那金刚藏*萨就都不跟着你了,你有什么*难,他也不管了。你若天天诵念〈楞严咒〉,什么*难都会没有的。
这是最妙、最好、最宝贵的一种法宝。谁要是会念了,切记不要把它忘了!这是最要紧最要紧的。
这是很重要的一件事,因为这个世界上,佛和魔是对立的,佛法若没有了,魔法就出现了。
这个世界上,如果没有人会念〈楞严咒〉,这所有的魔王就统统出世了,因为他们没有所恐惧、不怕了!
我们要是能有多一个人念〈楞严咒〉,这个魔──不是单单世间上的魔,天上的魔、其他世界的魔,很多很多的魔王,就不敢出来;若没有了,他们就出来了。
现在,是战争一次就死多少人;他们若出来,叫这一个世界上的人即刻都死都可以,他们都有这种*通的。所以我们现在有多一个人会念〈楞严咒〉,魔王就不敢出现了。
因为有这种重要性,我现在到西方的国家,到美国来,我最要紧的,就是提倡叫人能把〈楞严咒〉读熟了!这于人类是最有重大的关系的。

南无阿弥陀佛

《地藏菩萨本愿经》有云:“又于过去。有佛出世。号大通山王如来。若有男子女人。闻是佛名者。是人得遇。恒河沙佛。广为说法。必成菩提。”

这段话的意思是,地藏王菩萨对本师释迦牟尼佛祖说,又在过去很多个大劫时代以前,有一尊佛降生于苦难的世间,救度世人,佛号大通山王如来,这尊佛就像须弥山一样高大,为山中之王,“大通是般若,山王是佛德,若人修般若之智能证法身时,则能通达一切法,故名大通。法身具常乐我净四德,犹如须弥山由(金银铜铁)四宝所成,故名山王,以须弥山乃一切山中之王也。”如果有苦海世间的男子女子,听闻到这尊救人的伟大的佛祖的名字,那么这样的众生,就会获得在未来,遇到像恒河沙子一样多的佛祖菩萨圣贤,广为说法,告诉她/他们一切种种的法相,而这些修善念佛的众生,也将会在将来,成就无上正等正觉的菩提觉果。

(如是演说佛经来自宣化大德高僧开示,详见《地藏菩萨本愿经》宣化上人经典浅释,宣化上人法汇,可以网络搜索《宣化上人法汇》,下载大德高僧佛经浅释电子书,引号内容,引至圣一法师注解,跟随佛祖菩萨高僧修善念佛,来世出生于没有苦难的佛国。)


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 一开始,没有追过任何明星的我显得特别笨拙,我不会剪辑,也没有才艺,但是我现在已经准备慢慢学啦,爱她就会为她而变好,我相 信我一定会做到的,刘涛永远是我前进的
  • 秦始皇陵里竟然有个“动物世界”[吃惊]】秦始皇陵博物院总工程师周铁日前表示,在对秦始皇陵的最新钻探工作中,发现400多座陪葬坑,随葬动物达数千件!秦始皇陵里竟然
  • 还有就是这个颜色我现在用偏深,夏天应该可以,很健康的颜色,所以今天就没打古铜了,直接面中提亮完事;今天又是在厕所隔间里疯狂转头找偏光的一天。Lisa eldri
  • ​本肖战粉丝小飞侠觉得小飞侠的任务是让天上所有能飞的都认识和喜欢如梦之梦五号病人、余生请多指教顾魏、王牌部队顾一野、玉骨遥时影、梦中的那片海肖春生[彩虹屁]爬
  • 投稿,匿名我:03年,170,110,长发,硬要分属性的话算是h偏p吧长相上觉得自己素颜一般,但是化完妆还算好看,应该不会让你失望。最近喜欢上了“奇谭俱乐部”系
  • 无论在我家还是你家做饭,你说的最多的话就是“放着我来”第一次买你喜欢吃的鱿鱼,我们俩都不会处理,我翻出来视频,你看完以后就开始收拾,很麻烦,但是你很耐心,你做鱿
  • #雨露信箱#到每周喂的时候了大家快来喂吧雨露信箱将会第一时间查收大家的来信、留言以及评论;【投稿方式】:在此说说下评论留言 QQ用户留言、私信阳光雨露广播台官方
  • 以服务人民为荣、以背离人民为每日一善文案 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。以服务人民为荣、以背离人民为每日一善文案 以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻。
  • #孔垂楠[超话]#[心]#孔垂楠0209生日快乐# [微风][微风]人生,谁都有经历过低谷时刻,请不要气馁,相信自己,总有一天,你会从谷底反弹,迎来属于自己的曙
  • 你家沙发是不是也这个颜色呀?还有谁奶奶家沙发也是这个颜色来的?
  • 张学松之所以坚持发这些照片和视频出来,其实他就是在坚持对于月仙表达着自己的爱,对于于月仙的爱,我们普通人无法理解,也无法感受在于月仙离世之后,张学松的心到底有多
  • 其理由有两个:一、胡先生称家中孕妇的预产期快到了,他当时在丁先生的车位上加地锁,只是为了保障家里有紧急状态时,可以随时通行,主观上并无侵占胡先生车位的故意,实际
  • 看见网上有很多人讲他 从最开始的舆论一个网红凭什么能走到今天 在到现在慢慢被外界路人认可 我相信他的努力大家都能看见 人品三观 这也是让我感兴趣的一点 唯一一
  • 那就祝我们刘耀文生日快乐在17岁的日子里能够健健康康快快乐乐的好像第一次喜欢一个明星这么长时间,大概是因为小耀真的在我不开心的日子里治愈了我很多,我想这就是追星
  • 生活就是讓你不斷遇到你最不想發生的事情,能撐過去,你就長大了;而就算撐不過去,也會強迫你撐過去的,因為生活就是時間,無論你能不能承受,它都不斷向前,永不停歇。青
  • 唯愿君心永常乐,不负时光度年华我喜欢肖战,支持肖战作品我喜欢肖战,支持肖战代言期待肖战时影,期待肖战玉骨遥期待肖战肖春生,期待肖战梦中的那片海浮世万千,吾爱有三
  • #情感# 四十岁的女人成熟自信,看透世事,但她有致命的弱点,那就是偶尔的空虚与不自信,假设你真是成熟沉稳自信即使不多金的男子,其实你无需花很多的钱,就能将其揽入
  • 刘宇宁你的出现,恰如这美丽会让这所有的不开心烟消云散。[并不简单][中国赞][嘻嘻]周五咯~聚餐日的晚餐:当然是快乐的pizza啦!
  • #王传君齐溪公开恋情##齐溪孩子##王传君 我们家齐老师##刘宇宁白愁飞# #刘宇宁说英雄谁是英雄# #摩登兄弟[超话]#┼─◡̈ ᑋᵉᑊᑊᵒ ❥.你是我拔了氧
  • 其实,做人最怕的不是努力了没结果,而是还没尝试就选择放弃。想一千次,不如去做一次,你不逼自己一把,怎会知道自己有多优秀。