#INTO1成团一周年# #INTO1特别礼物新歌一杯火焰#
既然开始倒计时了,那就不要留下遗憾好吗
既然倒计时了,请每一家甜唯姐姐都再多点耐心好吗?马上他们就彻彻底底是一个人了
最后的时间里我希望我们和他们都是快乐的
再此谢过了[悲伤][悲伤][作揖][作揖]
PS:宝贝们记得做新歌的啊,躺了一年了别继续躺了[苦涩][苦涩]
@INTO1官博

五台山善住寺(龍王廟)文殊讲堂:一起学《坛经》:般若品(六)​
六祖大师法宝坛经 般若品·第二卷(第六段)  善知识,一切修多罗及诸文字、大小二乘、十二部经,皆因人置。因智慧性,方能建立。若无世人,一切万法,本自不有。故知万法本自人兴。一切经书,因人说有。缘其人中,有愚有智。愚为小人,智为大人。愚者问于智人,智者与愚人说法。愚人忽然悟解心开,即与智人无别。  善知识,不悟即佛是众生。一念悟时,众生是佛。故知万法尽在自心。何不从自心中,顿见真如本性?《菩萨戒经》云:我本元自性清净。若识自心见性,皆成佛道。《净名经》云:即时豁然,还得本心。  善知识,我于忍和尚处,一闻言下便悟,顿见真如本性。是以将此教法流行,令学道者,顿悟菩提,各自观心,自见本性。若自不悟,须觅大善知识,解最上乘法者,直示正路。是善知识,有大因缘。所谓化导,令得见性。一切善法,因善知识,能发起故。三世诸佛,十二部经,在人性中,本自具有。不能自悟,须求善知识,指示方见。若自悟者,不假外求。若一向执谓须他善知识,望得解脱者,无有是处。何以故?自心内有知识自悟。若起邪迷,妄念颠倒,外善知识虽有教授,救不可得。若起真正般若观照,一刹那间,妄念俱灭。若识自性,一悟即至佛地。  善知识,智慧观照,内外明彻,识自本心。若识本心,即本解脱。若得解脱,即是般若三昧。般若三昧,即是无念。何名无念?若见一切法,心不染著,是为无念。用即遍一切处,亦不著一切处。但净本心,使六识,出六门,于六尘中,无染无杂,来去自由,通用无滞,即是般若三昧,自在解脱。名无念行。若百物不思,当令念绝,即是法缚,即名边见。  善知识,悟无念法者,万法尽通;悟无念法者,见诸佛境界;悟无念法者,至佛地位。
  自己是一本无字天书  修多罗是印度音,就是“经”的意思。六祖这里说一切的佛经,不论大乘小乘,不论在十二种体裁的经中怎样说,都是因为有了众生,才可能建立起来的;如果没有了众生,那么一切万法都失去了作用,何况佛法。因为有了不同根器的众生,佛才分别说了十二门的法。为什么“智慧性方能建立呢”?一是佛能说,二是众生能听懂——因为众生本具佛性智慧嘛,不然,佛说这些法有什么意义呢?古今一切万法,都是来自人的认识,都是人与环境的矛盾的产物。如果没有人的认识,哪里去找这些法呢?三是因为人世间的众生有那么多的烦恼,陷在生老病死之中不得解脱,佛才相应地说了那么多的法。有一个烦恼,就有一个相应的法,两者是相依互存的,关系是可以转变的。烦恼可以转为菩提,愚人可以转为智者,凡夫可以转为佛。六祖巴不得所有的人都能认识到自己本来就是佛,所以一再把话挑明:“不悟佛是众生;一念悟时,众生是佛。故知万法尽在自心,何不以自心顿见真如本性。”
  老修行中常有这么一句话:自己就是一本无字的天书,里面什么法都有。但一般人不知道翻自己这本书,老是在外面求秘方、求口诀、求密传。六祖在这里处处强调这点。“若自悟者,不假外求,”“自心内有知识自悟”,所以,一定要认识自己就是一本天书,要在自己身上用功夫。有的人读经读迂了。看到六祖说:“不悟佛是众生”就火冒三丈,佛还会迷吗?还会不悟吗?当然佛是不可能迷的,六祖这里用的是反语,让众生增强信心,从而强调了“自性”、“自悟”这一关键问题,把话也说得再明白不过了。但真正要众生悟入也不是容易的,你说祖师们急不急呢?唐代道吾禅师看见老师药山禅师接引两个师弟,其中一个师弟老是上不了手,回答不出,道吾在一旁急得把自己的手指都咬烂了,他在想,这么简单明白的事,你为什么还不能懂呢?你为什么不能在心中顿见真如本性呢?你就是真如,为什么不能直下便是呢?
  这里要谈一谈善知识的作用。六祖说:“我于忍和尚处,一闻言下便悟,顿见真如本性”。这里五祖是善知识,对六祖的大悟起到了重要的帮助。六祖悟后又干什么呢?是不是到山里去了,到净土里去享福呢?不,地狱不空,誓不成佛,众生还没有得度,怎么能不管呢?悟后的六祖又成了众生的善知识。要知道,大道无私,佛法无私,里面是没有什么秘密而言的。佛法是众生的法。没有众生,哪来的佛法?不度众生,就不是佛法。所以对世间的事,要积极去做,要多为众生着想。有的人关在家中修“报化”,不知为众生做事才是你修报身,化身的根本道场,自私自利的那个心,怎么修得来报化呢?六祖确实是明眼人,他处处为众生着想。对上根的人,六祖希望他们“各自观心,自见本性”,对下根的人,不能自悟的人,六祖希望他们“须觅大善知识,解最上乘法者,直示正路”。所以,一般人能找得到“解最上乘法”的善知识依止,是有大福份的。佛教中常说:“人生难得,中土难生,正法难遇”嘛,那解最上乘法者就更难遇到了。“一切善法,因善知识能发起故”只有善知识才能帮助你把自己本来具有的菩提心发动出来。
  这里再强调一下自己的这本无字天书。六祖说:“三世诸佛,十二部经在人性中本自具有,不能自悟,须求善知识指示方见。”六祖这里说得再明白不过了,佛都可以从自己这部天书中产生出来啊!可惜一般人不能明白这个道理。但如果遇到了大善知识的开示,便能自见。大家可以反省一下,自己求道的心,求解脱的心,是否迫切而坚决呢?道不远人,而人自远之。我想,如果求道的心迫切,并持之以恒,那么,精诚所至,金石为开,必定会有花开见佛的日子,乃至“一悟即至佛地”。
  有人说只有上根利器的人、大知识分子才能学禅宗,下根的人就不能学。其实这是外行话,禅宗是三根普摄,对文化低的人更为适宜。你想,佛教中的其它宗派,如中观、唯识不知要读多少年的书才入得进去。玄奘大师在印度十六年,一部《瑜咖师地论》就学了整整三年。后来回到长安,介绍“一本十一论”,一本就是《瑜伽师地论》,因为其中的内容太多了,到了后来就有十一种“论”来帮助理解《瑜伽师地论》。要把这十一部论看完,就是大学者们,没有几年的时间,通看一遍都困难。再说《般若经》就有六百多卷,玄奘大师翻译完毕后累得要命,说:“唉!我终于把这部经译完了;这部经大概与东方人有缘,总算没有业障,还一口气把文翻译完了。”六百卷,通看一遍要多少年啊!所以中观、唯识才是上根利器之人搞的,他们聪明,记忆力又好,没有文化的人对这些哪里谈得上学呢?禅宗内没有别的,只有一部经,就是你自己,你认得你自己就了事了。这么直截了当,这么简便易行,与有无文化毫无关系。
  再说一下“无念”。一些修行的人不懂六祖这个“无念”的真意,很久以来,都以为般若三昧就是无念——就是没有任何念头。这种说法误人不浅,禅宗后来的衰微,也与这个错误的理解有关,所以有必要再次申说一下。其实六祖在《坛经》中涉及到“无念”的几个地方都是解释明白的。不知那些人为什么产生那样的误解。我认为,这是因为后人把“无念”两字执着了,不结合佛法作彻底的研究,认为只这两个字就够了,佛法也可以不讲了,祖师们的开示也不必听了;一说用功,就是什么都不要想,因为一想就“有念”嘛。于是经也不看,论也不看,戒律也不管,参话头也只参一个,等等等等。总之无事可作,无事可言,好事、坏事做不做都一样。这就把一个好端端学佛的人,变成了一个对社会毫无用处的废物,头脑也越来越简单。他们认为,因为“无念”嘛,就是要扫除一切思想内容。须知这种“无念”决不是六祖大师强调的那个“无念”。当然,在特定的条件下,不思不想对身心的调节也还是有益处的,如一些工作劳累下来,练练气功,扫除杂念,使自己的精神和身体放松,得到较好的休息和恢复是可以的。如果认为这就是道,就什么都可以不干了,什么都不想了,成年累月在那儿空坐,那就大错了。
  “念”在佛法里有两层意思:一是记忆,即以不忘失为性;二是指系念,即把某件事情放在心上。两者相近而不同,都是精神和思想的重要功能,没有这个功能,思想就没有积累和创造。修行的人,非但要用这个功能,还应把它锻炼得更加有用才行。所以,无念若理解为不思、不想、不忆、不系念,那就危险了。
  但六祖大师这里的无念的真解是什么呢?就是六祖紧接着说的“知见一切法,心不染著”“用即偏一切处,亦不著一切处。”这里有两层含义:一是其己灵不昧,神用无滞的感知能动;二是不染不著,不受拘系,超然于相对的自在。也是我们上面谈到的,是清净常流的一念,是“应无所住,而生其心”的一念。若在修行上达到了这种火候,当然就会“万法尽通”,“见诸佛境界”乃“至佛地位”。大家在修行中,一定要注意里面的尺度。阿弥陀佛

一个人过很好的10条建议

1. 别总熬夜刷手机了,等一个人的回复揪心了。要多看看书,没事报个健身班,或者乐器班,给自己找点事情做。我最近为了丰富自己的生活,已经报名了成人钢琴,还买了把吉他,打算把大学的那点音乐梦拾掇回来。

2. 要尝试独处一段时间。独处其实不会让人觉得孤独,社交才会。越是不把自己当回事,越是没有人会真正的在意你。

你明明一点也不差的,可是为什么在每一次遇上喜欢的人时,就开始自卑,开始把自己放低呢?没有人陪伴的日子,你就不知道自己好好的独处吗?

3. 要做一个不动声色的大人了。不准情绪化,不准偷偷想念,更加不准回头看,去过自己想要的生活,你一定要学会控制自己,要听话。

不能因为一个人而去随意的改变自己,你要明白自己就很好,他不喜欢你,是他不懂得,你总会碰见懂你的那个人,相处舒服才是最重要的,爱而不得只会让你越爱越颓废。

4. 建立自己的一套处事原则,忠于自己,一定要酷一点。打造自己的个人魅力。不要做一个老好人,别人说什么就答应什么。

别人稍微对你好一点恨不得就掏心掏肺了。为什么绿茶婊那么受男人喜欢呢?就是因为她们拥有自己的一套撩汉技能,学会对谁都不会主动动情。不主动才能掌握主动权,以不变才能够对应瞬息万变。

5. 去见你想见的人,做你想做的事情,趁着现在还有动心的能力。生活的简单在于梦里出现的人,醒来就该勇敢一次去见他。记住,勇敢而不是鲁莽,如果那个人对你根本不上心,就记住第四条建议。

6. 多反省自己,多总结过去。人难免有犯傻的时候,因为年轻,所以总会遇到一些渣男渣女,有过好意被辜负其实也没关系,这总是要经历的过程。

而每一次的经历都要学会做好总结,以免下次再犯。多碰壁才能躲反省才能够变得更好。记得,当你变的优秀的时候,自然有人会与你并肩同行。

7. 学会将自己的想法藏在心里。学会不把别人说的话太过于当真,尤其是男人说的话,你要学会降低自己对别人的期待,你永远都是一个独立的个体,在这个层面上来说,你永远都是孤独的。

所以啊,不要太过于在意别人的看法,也不要对别人太过在意,你应该学会用一种无谓的态度去对待身边所有的人和事。

8. 去过自己想要的生活,千万不要去将就。你喜欢在职场上拼出自己的一席之地那就去努力,你喜欢在小城市安安静静地过点与世无争的生活,就不要在意别人的看法。

每个人都有不同的追求,我相信你也有着自己想要的生活和想要的人。做自己想做的事,争取自己想要争取的人,过自己想要的人生,不要去妥协,更不要去将就。

9. 不会再穿的衣服,不会再用的东西以及不会再联系的人,一定要学会断舍离。他们占据了你身边的空间,为你累积了太多的负面情绪。

如果你想要重新开始一段新的生活,那就学会彻彻底底地跟过去道别,不管是过去的人,还是过去的事,既然过去了那就让它彻底过去吧。

10. 做一个善良的人。不管这个世界是否让你失望了,我们不能去要求别人,但是我们可以学会要求自己。

不去伤害别人,也要保护自己不被别人所伤害。尊重每一个人,也尊重自己,做一个让人喜欢,温柔又温暖的人,好吗?


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • #养森瘦瘦包V26332955#如果你压力大就去听演唱会,失恋了就去泡书吧,找不到方向就选择继续前行,如果你渴望的一切都还未来到,那就让等待的姿势更为虔诚。 #
  • 机构:great aupair时间:9月初也可以推迟地理位置:马塞诸塞州(离波士顿40分钟车程)意向:第二年延期的或在美的或者准备从国内出发的互惠生信息:特殊小
  • 在那里,狙击手拿着武器摆出许多姿势,甚至还有与“右区”(乌极右民族主义团伙)部门头目德米特里·亚罗什在一起的相片。顺便说一句,在对“莫斯科”号沉没原因的调查结束
  • #吴磊[超话]# wl #吴磊穿越火线# 因为入坑磊磊 所以让我决定追这部戏但是....一看下去真的拍手叫绝刚看完结局 內心又激动又热血..穿越火线真的是一部很
  • #杰麟cp[超话]#原来真的会有人为他的爱人准备二十五年的生日礼物,让我感动的并不单单只是那二十五份礼物,更是每一份礼物背后的寓意,记得公主的每一个喜好,会专程
  • 接下来介绍几家京都当地人气必去的「昭和年代的怀旧咖啡店」别以为现代人都爱星巴克等时尚的咖啡店,这种难以仿造的歷史气息、有着东西洋文化冲击出来的异国情趣的旧式喫茶
  • 来看看他合适的英文表达吧~[星星]1.go to seed :形容一个人越来越弱,越来越无用[星星]2.miss around:浪费时间,磨洋工@山工院大数据学
  • 忽略了一款茶的好,天天揪着不完美的地方,将会失去喝茶的乐趣。最后最后,如果你选择了我就放轻松,不必担心脸上的痘痘还没有消,胳膊上的肉肉太多,每个阶段都是独一无二
  • 发布会上,时任上海内蒙古商会会长的郑海生说,2019年鹿王展现出新的发展态势,一方面传承,继续从草原向全球市场和渠道的驰骋;一方面创领,努力实现从上海向全国乃至
  • 23、有些人就是不会说分手,他们没有“善后”的自觉,难以面对自己的薄情与虚伪,就拖着,把错都推到你身上,令你自责、难过,辗转反侧,还觉得欠了他……但没关系,别怀
  • 作为一个已婚人士,我倒觉得他们夫妻俩挺真实的,要是特别秀恩爱,没准还是假的。你会发现王灿的回怼堪称人间清醒,她很清楚杜淳对她的感情,同时也很注意照顾杜淳,另外她
  • “经常一天只吃一顿饭”诺里亚虽然住在石窟里,但这个石窟并不属于她,她原本居住的石窟有坍塌的风险,于是过来投靠亲戚扎丽法·古勒·艾哈迈德,同她一家人挤在这个石窟中
  •     总的来说,房地产市场不会继续地降温下去,总归有个度,毕竟很多产业和房地产都有千丝万缕的关系,只是过快上涨的房价趋势肯定是不复存在的,房价已经和人们的收入
  • #锦鲤娇厨:在古代遇见心软的神# #第66章# 裴渊明忙着安排这些人,好几日都住在太守府里,没回家。 他好不容易得空回了家,在饭桌上扔下了重磅新闻。 “家里要有
  • 上市公司的签单情况也反映出这一趋势,3月初,双良节能与晶盛机电签订买卖合同,向后者采购直拉单晶炉,将应用于公司大尺寸单晶硅片项目。2月初,由兰石重装研制的青海亚
  • 我们也曾经讲过,女同胞的乳汁和月经是一个来源,因为乳汁又叫白血,我们只要把乳房上面的压力给降到下面去,女同胞们的月经就会正常,就不至于闭经。原方他用了丹参效果不
  • “遇到喜欢的人就勇敢去爱,毕竟不是每个人都能和最爱的人在一起。” 这个世界我们都只来一次,所遇到的那个他也只有一个。
  • 詹记的绿豆糕真好吃,完全没有腻的感觉上次带了一盒给婆婆这次买了两盒自己留了牛油果味的,是我喜欢的口感,一直回购的还是生乳卷,口感绵密青团也是,詹记用的青汁是那种
  • 16.你还很年轻,将来你会遇到很多人,经历很多事,得到很多,也会失去很多,但无论如何,有两样东西,你绝不能丢弃,一个叫良心,另一个叫理想。  18. 生活中就有
  • ❤️₂ₒ₂₂ ღ ₄․₂₄☼ ﹊﹊﹊﹊﹊ ❥꒪ั 要趁自己还没有承担太多压力 还不需要考虑太多事情的时候 多做一些自己想要做的事情❥~ #早安新的一天,早安