平行宇宙分三个
人称三魂三个我
本我过去现在我
真我中我与小我
凡夫俗子三个我
肉体凡胎三境界
圣人贤人和愚者
放下小我六道破
心有本源贤不做
圣贤凡夫唯心造
只看你心有什么
法不孤起仗境生
境生只是心境界
天地上下全由心
一切皆由心来做
圣人无心叫无我
无我之心方为德
德为道心道为我
无我之我为真我
一叶障目如小我
小我只是一片叶
一片树叶奔一生
人死落下一片叶
人得肉身为找我
放下眼前一树叶
明心见性做真我
心到即到即圣也
,,,,,庞院长

《念佛成佛?》

宇宙中的一切都是由能量组成,都是频率不同,才有不同的法界与空间,万物有灵以为生,因此万事万物皆有灵的存在,如中国的祖先盘古,开天辟地,一切皆有盘古所化,频率的高低又有心来决定,心中的德决定频率高低,德升频率就升,德降频率就降,频率是指能量的高低,能量就是道,所以说德升道涨,德降道滑,厚德載物,德不配位必有余殃,本源之德为最高的频率为大光明,为一,为道,为佛心为佛性,为大本大源,道可道非常道,就是说道生一,一生二,二生三,三生万物,这是生的过程,也是德降道滑的过程,所以从佛界到地狱,德越来越少,明者知道一切唯心所造,地狱众生如知忏悔,发愿普度众生,心念一转地狱自破,哪么人道众生与地狱众生五十步与百步之区别,人道众生心中有佛,心念在佛心佛性上,六道可破,因此要定佛心佛性,与佛同心与佛同愿与佛同境,与同体即可成佛,心念是佛你即是佛,,,,,,念佛成佛,

念.经成佛

经为纵向,纬为横向,从古至今不变的真理,可以经得起历史考验的都称之为经,

但释迦牟尼讲法四十九年,不落文字,因为他老人家说,心外无法,万法心生,心生万法,最终说四十九年我没有讲过法,因为法不孤起,仗境方生,境随心转,无佛心何来佛法,就算有法,凡夫俗子我执我见解经说法也会,曲解佛意,断众生慧命,

哪么大家现在应该明白念经的意思是说,定佛心定佛性,至死不变,宇为空间,宇为时间,纬为空间,经为时间,念念为佛永远不动,即可解脱,修成正果,,,,,念佛,

外魔外道领人回家,有令有牌,有暗号,买船票,等等等等之外求皆为外道,本源之家大门,从没关过,是我们凡夫执见私心,为自而求而修,频率上不去,无法解脱,佛说念佛成佛,念经成佛,有佛心有佛性,才可成佛,心念非口念,,庞院长​​​​

《楞严经》 如来三次以心论心

(第十三段)
【阿难白佛言:世尊!如佛所言,不见内故,不居身内,身心相知,不相离故,不在身外。我今思维:知在一处。佛言:处今何在?阿难言:此了知心,既不知内,而能见外,如我思忖,潜伏根里。犹如有人,取琉璃碗,合其两眼,虽有物合,而不留碍,彼根随见,随即分别。然我觉了能知之心,不见内者,为在根故,分明瞩外,无障碍者,潜根内故。
佛告阿难:如汝所言,潜根内者,犹如琉璃。彼人当以琉璃笼眼,当见山河,见琉璃否?如是、世尊!是人当以琉璃笼眼,实见琉璃。佛告阿难:汝心若同琉璃合者,当见山河,何不见眼?若见眼者,眼即同境,不得成随,若不能见,云何说言,此了知心,潜在根内,如琉璃合?是故应知,汝言觉了能知之心,潜伏根里,如琉璃合,无有是处。】
法不孤起、仗境方生;法性通流、不宣不畅;法是法宝、不请不说。阿难是本经的请法功德主。文殊菩萨、弥勒菩萨、观世音菩萨、大势至菩萨和诸多菩萨及法会人天大众,乃至一切听闻阅读信受《楞严经》者,皆是护法功德主,所获功德,如佛所说,无量无边!
本经自问世以来,度人无数,其严密的思想体系将大乘佛教最重要的理论法脉都包括其中,是佛门各宗各派都一致遵崇的重要宝典,虽有真伪之争,却丝毫不影响其法理真实、法体通明的伟大光辉。本经看似平凡的一问一答,或论或述,皆是般若;字里行间,俱是密意。阿难尊者是大权示现,为我们请法,示现的是我们这些愚痴众生的思维,目的是让迷者开悟,非常慈悲。不要误认阿难笨、是我们笨。心在身内、身外的观念被否定后,阿难又有所悟。
阿难对佛说:世尊!如你所说,心不能见身内,就证明心不在身内,身和心连在一起,心又是通过身的感受而起作用,是分不开的,所以说心在身外也是不对的。通过我认真思维后,这次我知道心在哪里了。
佛说:在哪里呀?阿难说:这了了常知之心,既然不知身内,而又能见到身外之物,根据我的思考,这心是潜伏在“根”里的。“根”:是构成身体的六大部分,称为六根,具体指的是六种感觉器官,即:眼、耳、鼻、舌、身、意。眼是视根、耳是听根、鼻是嗅根、舌是味根、身是触根,意是念虑之根。根有能生之义,六根能生六识,故名六根。即:
1、眼根:眼能于色境中尽见一切有形的物质现象和无形的明暗现象。
2、耳根:耳能听闻一切声音之响动和非声音之寂静。
3、鼻根:鼻能齅闻一切香臭等气味。
4、舌根:舌能尝酸辣苦甜等一切食味,能辅助声带说话唱歌。
5、身根:身为诸根所依止,诸根指眼耳鼻舌意这五根,都依止在身根上。
6、意根:意于“色、声、香、味、触”这五尘境界中起分别作用,一切事物,若正若邪、若善若恶、若是若非,都能一一分别。
六根中前五根为四大所成之色法,唯意根为心法。小乘以前念之意识“第六识”为意根、大乘以八识中之第七末那识为意根。阿难这时举眼根为例,阿难说:犹如有人,用“琉璃”做的眼镜,戴在两眼上。
“琉璃”是佛经中常常提到的“黄金、白银、琉璃、砗渠、玛瑙、珍珠、玫瑰(宝石)”这七宝之一。按《魏略》说:大秦国(中国)出金银琉璃,琉璃有赤、白、黄、黑、青、绿、缥、绀、红、紫十种。此为自然之物,泽润光彩,逾于众玉(超过一切玉石)。今俗所用,皆销冶石汁,以众药灌而为之,虚脆不贞。可见经过加工的琉璃,其品质是不能与天然琉璃相比的。
《格古论》说:石琉璃出高丽(朝鲜),刀刮不动,色白,浓半寸许,可点灯,明于牛角者。《异物志》说:南天竺(古南印度)诸国出火齐,状如云母,色如紫金,重沓可开,析之则薄如蝉翼,积之乃如纱,亦琉璃、云母之类也。由此可知,古印度也产天然琉璃,这些都是说琉璃是一种宝物,透明度很好,晶莹剔透,可以做眼镜及诸多的装饰品。
从上可见,琉璃的颜色多种多样,古人又叫它“五色石”。古时由于民间很难得到,所以当时人们把琉璃甚至看成比玉器还要珍贵。评论其色、流云溢彩;其质、晶莹剔透;其亮、光彩夺目。
阿难说:戴上用琉璃做的透明眼镜,眼根里的真心却不会被琉璃眼镜障碍,心之视力可随意透过琉璃眼镜的障碍,看见眼镜外的山河物象并起分别作用,在外能起分别作用的觉了之心之所以不能见内,是因为这个心在眼根里,所以它能很明了地看见外面的物象,连眼镜也不能成其障碍,不能成其视力障碍的就是“心”。由此我认为“心”是潜伏在眼根内的。
佛告诉阿难说:如你所说,心是潜伏在眼根内的,你用琉璃眼镜作比喻,将眼镜戴在眼上,那么你看见山河时,看见琉璃眼镜不?阿难说:是的、世尊!戴上琉璃眼镜后,也能看见眼镜。
佛告诉阿难说:你心如果与眼镜相合,心与眼镜已合为一体,眼镜自身就应当看见山河,既然能看见山河,那为什么看不见自己的眼睛呢?因眼也属外物了,都在眼镜的能见之内,你能看见自己的眼睛吗?如果能看见自己的眼睛,眼就成了外面的境物了,外面的境物是没有看的功能,这个时候你用什么去看?又用什么去分别呢?
如果不能见到自己的眼睛,那怎么会说成,这了知心是藏在眼根里的呢?又怎么能与眼镜相合呢?如藏在根里就应与眼镜合,与眼镜合心就不在眼根里了。所以你应当知道,你所说的觉了能知之心,是潜伏在眼根里,并用与眼镜相合来作比喻,这种认识是不对的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 【常问问题汇总】俊泰丽格薛志强隆鼻后修复评价反馈好不好,济南吉芙隆鼻口碑评价怎么样,到底做肋骨鼻好还是耳软骨好,台心科做鼻子技术怎么样如何,做鼻子最好的整形医院
  • 被世人抛弃的他两,就这样开始了互相扶持艰难度日的生活。”山河智能名誉董事长、首席专家何清华表示,这也再次证明,自主创新是企业的生命,也是爬坡过坎、不断壮大的根本
  • #房企动态#房天下连续2年蝉联全球消费领导力峰会“杰出用户体验奖”8月31日,IQF2022第三届国际品质节暨2022全球消费领导力峰会在北京举行,活动主题为:
  • #王俊凯[超话]#wjk#王俊凯电影万里归途# “夏天里未曾实现的梦想,早已在秋风中开花” " ."李子柒 螺状元
  • 荷花,你也是夏,原来是荷花夏天来了在我们身上难受极了。荷花,你也是夏,原来是荷花夏天来了在我们身上难受极了。
  • @中国新闻网#婴儿水富氧水是智商税吗#【#上海消保委称婴儿水为概念炒作#】逛超市时,消费者经常发现货架上琳琅满目的“婴儿水”产品,那么有必要给孩子喝这种水吗?#
  • 当瑜伽老师后身体素质也提高了,高难的体式都能完成,对自己要求特别自律,坚持锻炼有了很大的收获。而在北京一处水面上,教练正在教孩子们使用桨板的基本动作。
  • 前十几章没有什么大问题,除了文里满满抖音热梗,后十几章简直是无语,感觉就是,主角在一起了,都快要大结局了,结果受的闺蜜突然被骗婚,然后怀了孕,一会儿孩子流产了,
  • [笑cry]【开心一刻】咖啡厅一男一女相亲见面:女的自我介绍:“现在社会上有很多拜金的女孩儿,一开口就是钱啊钱的,我不一样,我就不喜欢钱,我喜欢小动物!【后天的
  • གསང་ཆེན་སྔ་འགྱུར་བསྟན་པའི་སྒྲོན་མེ་མཆོག། ཀཿཐོག་གྲུབ་ཆེན་རྨོག་རབས་བཅོ་བརྒྱད་པ།། འ
  • 利用一下午不被打扰的时间看完了小狗钱钱2如果说第一本讲的是入门级理财知识(如何规划自己的收入 如何通过成功日记和心愿清单建立信心以及规划中长期目标)那么第二本更
  • 有些事情过去了其实就真的过去了以前也是真的好过阶段性而已一些精力投入到自身,值得相处的好朋友那就别错过吧,包容and理解,缘分尽了的那就好散,❌だめ委屈自己。目
  • 但是,有心的老铁一定都知道我一直不看好券商,我在前面反复给大家提券商要走了起来的逻辑有两个: 1.市场真正的牛市,走起来了,每天成交量都是1.2万亿以上大
  • #旭凤眼里一颗泪##貂哥寻妻# oh no,这几天疯狂的追香蜜,然后再来微博和广大网友探讨一下剧情,感想。胖友们,原来锦觅不是化作旭凤眼里一滴泪,是我眼睛上一颗
  • 自从家里面买了洗碗机之后~再也不用担心好友家庭聚餐,碗太多,洗后碗还是油腻啦~终于也可以坐下来参与亲朋好友们的畅聊大队之中~心思细腻的我发现每次妈咪都要重新在冲
  • 简直就是话唠…而且这个男主的配音让我一开始很容易出戏…好在没看过这一面的一博,被他的演技吸引了!现在的你充实且快乐,知足且上进,清醒且从容,知世故而不世故,总是
  • #世界互联网大会# 【直播|前沿技术领域科学家高峰对话】12月4日(星期一)下午13时30分在乌镇互联网国际会展中心通安厅举行“前沿技术领域科学家高峰对话”分论
  • 不论处于怎样的逆境之中,永不放弃和相信自己的心都是最重要的,继续加油[拳头]#瑞宁绘舍[超话]# |转发抽奖@小人阿雅埃倩 的画集《云上情书》上市啦!封校实验开
  • #阿云嘎[超话]##每一丝绿,都应该被珍惜# ayg#阿云嘎粉丝做公益# 被疫情刺激了,准备激活神农后裔的血脉,争取生菜自由。神农尝百草是真实存在过的,神公
  • 以上是360日均线加涨停板选股的核心要点,当然360日均线上方首次涨停后,有时不一定会立刻上涨,即使回调,其幅度也是有限的,大多在10%左右,此时需要耐心持有。