一位杀猪菩萨的故事!

希望佛保佑所有的人

我在行医的路上,曾经遇到一位患者菩萨,他虽然是一位屠夫,但是平常待人很诚实、宽厚。杀猪是他的父母传给他的职业,他告诉我:“我们也不便去改行,也不懂得应该去改行。”他说在小的时候就有人教他念阿弥陀佛,所以从小他每次看到佛像,就合掌念三声阿弥陀佛。

很难得的是,他从来不为自己祈求,而希望佛能够保佑所有的人。他说:佛怎么能够只保佑我一个人呢?我说:对!你这个观念非常正确。

体验到猪被宰杀的惨痛——至诚忏悔

他杀猪虽然杀了很久,但是他待人很好,来医院探望他的亲友,很多人都曾经蒙受他的恩惠,对他很感恩、赞叹。只是他以前不懂得杀猪也是伤害众生,伤害众生是会受到痛苦的果报。后来他得了下咽癌,在几年之间,整个喉咙都被癌所侵犯了。

虽然他曾经做过治疗,但是又复发了。他每天晚上躺在床上,呼吸都很困难,呼吸的时候就一直发出像拉锯子一样的声音,一口痰哽在喉咙,既吞不下去又吐不出来,整个喉咙就像被勒紧了一样,每一个喘息对他来说都是痛苦的折磨。当他很痛苦的时候,他告诉我,他现在深深体会到猪被宰杀的时候那种惨痛。他合掌恭敬坐在床上念佛,至诚忏悔。

因为他完全没有办法吞咽食物,只好由鼻子插了一条‘鼻胃管’来灌东西,虽然是这样,可是他在观念上能够想得开,而且能够发起很大的善心,发愿念佛求生西方极乐世界,所以他的面容很开朗、快乐,和其他病人忧愁的面孔都不一样。

发出菩萨舍身大愿

有一天他告诉我:‘郭医师,你看,我的身体还有那一部份可以用呢?我的眼角膜可以捐给人家吗?我的心脏还好吗?可以捐给别人吗?如果能够捐出来的,都帮我捐出来吧,因为牺牲我一个人那是不要紧的,只要让别人能够舒服就好了。’我听了他的话,很感动地赞叹他:‘您真不愧是菩萨的心地!’

而因为一位癌症的患者,即使他现在有很大的善心慈悲,愿意在活著的时候就当下捐出他的器官给别人,但是有人敢接受吗?接受的人能够不忌讳自己因此而染上癌病吗?然而他的发心实在很伟大、很难得,我真不愿意说让他丧气的话,所以就转了一个方向劝勉他。

当时我告诉他说:‘一个人的一生就是一种榜样,您的精神可以帮助更多人换心,换眼。肉体上,您的一对眼角膜只能给一个人,而且那个人有了眼角膜,虽然可以睁开眼睛,但是他每天要因为睁开眼睛看见东西来欢喜或是生气,那还不一定呢!也有人是用这对眼睛每天都看些令他忿怒的事,反而很懊恼。

一个人如果不懂得好好地利用眼睛,即使有肉眼,有健康的眼角膜,并不见得就能够幸福。假如一个人没有了解真正的道理,就是做了换心手术,也不一定就能觉得幸福、满足。天下有肉眼、肉心而不满、痛苦的人很多,所以更重要的,是打开内心的心眼。’

以此慈悲佛心,来念佛,
您可以给很多人‘内心的眼角膜’,
看见清净佛世界,免除生死恐怖

当时,劝他说:‘您既然有这么慈悲的佛心,假如用这心来念佛,就可以和佛感应道交。阿弥陀佛的愿力是不可思议的,假如和世间因缘未尽,也就是寿命未尽的人念佛,就可以消灾免难、延长寿命,让我们身心安乐。假如是寿命已尽的人念佛,阿弥陀佛就会慈悲地来接引我们到西方极乐世界。您现在好好的念佛,现在身心安乐,就能安慰鼓励大家,临终也能往生西方极乐世界,乘愿再来,广度众生。

人在临终的时候是一个很重要的生死关头,这个关头是人人必经的,这个重要的关头决定我们这口气断了是要上升还是要堕落。假如要上升,一念念阿弥陀佛就可以上升到西方极乐世界,如果在临终的时候生起了恶念头,也可以堕落到地狱去受苦。这个念头决定在我们自己的一念。

如果您可以把握这个关头努力念佛,用发愿要去西方成佛的心,至诚来念佛,一定可以蒙佛接引,登上极乐世界的莲台,那么您这一生就是一个榜样。您自己只要能够安然自在地往生西方,就可以救很多很多的人,您不止可以给一个人眼角膜或是心脏而已,您可以因此帮助许许多多的人打开内心的心眼,免除大家生死的恐怖。这等于给很多人内心的眼角膜,帮助大家看见清净的极乐世界。

假如您可以去西方极乐世界,就是得到最殊胜庄严的果报。所以古德在开示中提出来,成就一个众生往生西方极乐世界,就是成就一个众生去做佛,此等功德实在不可思议。’

器官捐赠很伟大,但须有大慈悲、忍力,不可乘兴草率

我所以这样告诉他,并不是不愿意需要器官移植的人能够重新获得健康幸福,而是因为一方面他的癌已全身蔓延;另一方面,器官捐赠并不是可以草率从事的,因为真正能够在受到割身痛苦的时候,内心还很安然自在,既不懊恼也不后悔,这是需要很深的忍力功夫,很深的慈悲道力,才能够做到,这不是一般普通人的能力。

有的人发愿是很快又很容易,但是真正到刀割肉体的时候,就会因为疼痛、恐怖而生起了后悔的心。所以并不可以因为一时乘兴逞英雄发愿就潦草这样做,须诚实衡量自己的愿力、忍力,以免到时心乱、后悔。

发现杀猪一生,不但无盈余,反欠债,赔出极苦代价

他听了,果然就认真念佛,可以说完全都不必用止痛药就可以很安详的过日子。他告诉我说,他杀猪杀了一生,原先是因为经济情况不行,不杀猪没有办法过生活,后来病倒了,才发现他杀猪一生所赚来的钱根本不够他付医药费,而且还欠债,更难过活。

我们大家常有一些‘我不做某种行业,没办法过生活啊!’,这样的说词,虽然明明知道它不合佛法,也继续做下去。等到真的有一天发现不行了的时候,再回头冷静地想一想,便会发现您这一生也许曾经用过‘和佛法不相合’的方法,去赚得一些小小的名利,但是后来您所要赔出去的代价和痛苦却会远远超过您所曾赚得的一点点名利。

临终念佛发愿生到极乐世界,露出最珍贵稀有——最后的微笑

这位患者菩萨在住院当中,曾经有好几位莲友都去为他念佛、讲说佛法。他出院回家以后,到临终前几天,他自己就知道时间到了,最后还交待他的孩子们说:‘请郭医师找几位朋友来为我念佛。’我们中国医药学院‘医王学社’几位学长,还有我们的房东,都跟到北港去帮助他念佛,他们助念回来告诉我说,他临终的时候是面带笑容念佛往生的。大家越念佛他就越微笑,他在往生之后八个小时还是面带笑容对著大家,去助念的莲友学长都非常感动、赞叹。

人生最后的微笑,是最珍贵最稀有的微笑。

法华经乃大医王 癌症消除超生死! 只看楼主



楼主13930540286收藏编辑 2016-6-11 15:39:59

感恩佛菩萨加持,感恩印广师父宣讲的如来藏大法给了我第二次生命,也拯救了我生生世世的法身慧命。我要发露忏悔,如果没有这次生死大劫的考验,我还在迷惑颠倒,还在执着名闻利养。所以我感恩这个绝症给我的逆增上缘,让我从迷梦中觉醒,我只有勇猛精进,才能以报佛恩、师恩、众生恩于万一。

太原当超(郭桂珍) 

     我叫郭桂珍,来自山西太原,是地地道道的农家妇女。2012年4月23号,对我是一个难忘的日子。经山西肿瘤医院检查,我患宫颈癌晚期,不能做手术,生命危在旦夕,全身不到四克血液,直接在重症监护室观察。第三天做了穿刺止血手术,情况更糟糕,高烧昏迷三天。醒后身上绷带缠绕,动弹不得,很是痛苦,家人背着我偷偷流泪,但自己并不恐慌。我这一生已饱尝人间苦难,早想解脱。就在此之前,大约是1993年,我已大病一场。1997年学气功后,病情稍有好转,但还不正常。所以这一次,我想放弃,但家人坚持让我到医院化疗,结果住了50多天医院。化疗六天,其痛苦难以形容,跟小死一样。又开始放疗,其痛苦也无法表达。放疗是把电流通过仪器放在6厘米大的癌瘤上,一共烤了30多次。在内烤时,直肠也受到了严重的损伤。第一次、第二次化疗效果好像还可以,第三次化疗时,却感觉左右股勾开始疼痛,发现已有淋巴病变。2012年11月,刚化疗完第三次,又添三处,左腋下、右下额、一处乳腺,共五处病变。医院最后把我判了死刑,告家人说,别人一月化疗一次,你家70天化疗一次,白细胞都不起,实在是没有办法,回家保养吧!回家后,家人小的哭,大的愁,我装作没事来安慰他们。其实我自己很疼,我常常咬牙忍着剧烈疼痛,背着他们流眼泪。特别是晚上,撕心裂肺的疼痛让我彻夜难眠,真是痛不欲生,度日如年!2012年12月15号以后,病情突然加剧,浑身的疼痛难以形容,真想一死了之。

    就这样熬到23号,我的一位好友在慈航净苑听经闻法,叫我去听经。我当时痛得哪有心思听经闻法呀,再说了,世上哪有那么慈悲的师父,不给钱,让你白吃白住听经,所以不去。隔了一天,晚上还是疼痛难眠,不知怎地睡着了,梦到自己在天上飞,飞到一个门道非常窄的胡同里,墙上插满了二尺多长的玻璃,自己在玻璃上面坐下来。有人说,玻璃能把屁股割破,我想反正我会飞,又起来飞到一个人海茫茫的大世界里,人多得无边无际。这时发现有人在后边追我,当时我想,这么多人,我随便在人群中一藏,看你到哪里找我。眼看那人追过来,我在人群中一蹲,发现来人身材高大,身穿古服,全是白的,头是光的,浑身发出白光,面目很是慈祥庄严,难以用语言形容。走到离我五米左右的地方,下了宝座,离我2米远,停住脚步,边摆手边说:“出来吧,别藏了,唐三藏叫你,跟我回家有任务。”这个时候,我乖乖地出来,跟此人而回。回来后,只听到说话,不见人影,告诉我,你回来待上一程,还得回去。我说为什么。他说,有更多有难的众生等你救度。我说,既然这样,不要待了,我回去吧。醒来是梦,才知道带我回家的人是观音菩萨,但不知交待任务的人是谁。这时,病变的地方又在痛,自己忏悔的泪水直往下掉,带有埋怨地说:“佛菩萨,你为什么哄我,明明我病成这样,你还让我去救有难的众生,我连自己都救不了,我拿什么救人?”我就开始哭,哭得不知怎么就睡着了……第二天感觉病痛减轻。又隔了一天,大约是28号,好友又打电话,硬叫我去道场听经,我就抱着应付的心态来到慈航净苑讲经堂。就在师父刚跨进讲堂开口讲话时,我一下惊呆了,这不是前日梦境当中,给我交待任务的那个人吗?顾不了那么多了,不由得给师父跪了下来,边哭边说:“罪孽深重的弟子回来向您报到来了,感恩癌症引我回家。”说着就泣不成声,泪如雨下。师父慈悲安慰我说:“快快起来,不要化疗,好好听经闻法,一切都会好的。”那堂课我听得格外认真,竟然忘了病变疼痛。当师父讲到大家要发心荷担如来家业,弘扬如来藏大法时,我一听“如来”两个字,顿觉如雷贯耳,一下惊醒梦中人,这不是我盼望已久、梦寐以求的归宿吗?当下心结解开,悲喜交集,五百年啊,终于等到了这一刻!因为1993年前后,一场大病中,我曾做过一个梦,梦中有人告诉我,你得到人间,说什么好好修来好好行,不吃苦来难成真,五百年以后相见再不分。不由得悲从心来,再次跪倒在地,恨自己回来太晚,看师父为如来家业日夜奔波,泪如泉涌,当下发下誓愿,继承如来家业,把身心交给佛菩萨,生生世世弘扬正法,跟随恩师足迹走遍天涯。

    发下大愿回来的第一天起,我不再为自己的病痛苦恼,想到地狱苦难深重的众生,以及还在迷惑颠倒中的众生,我坚持整天听师父和法师讲如来藏大法,法喜充满,风雨无阻,竟然忘了时间。不知不觉两个月过去了,有一天忽然发觉身体不疼了,我深知是如来藏大法起了妙用,弘法度生的信心更加坚定。2013年6月左右,我发心开办法华道场,请法师讲法,弘法利生。结果开了没几天,两个法师都有事,因法师紧缺,道场眼看就要停了,无意中把我逼上了讲台。我先是讲了心经,再接着讲妙法莲华经,越讲越法喜。佛把成佛的密诀开示于众生,一悟即入,但有些人不明,其实不是不明,是无明我执,没有放下,所以不得受用。以我亲身体会证明,只要你发愿,力随愿来,放下自私自利,放下我执,身体不求自然会好。连成佛都简单得不得了,哪用你刻苦修啊?只要一念发真心,冥中佛力加持,潜移默化你就变了。对大法要深信不疑,说不清、看不见、摸不着,但真实存在的如来藏,遇缘就能起妙用,我就是一个活生生的例子。绝症不绝,死而复生,关键要发大愿,愿力大于业力,就能做到变数改变定数。这就是楞严经讲的,随众生心,应所知量。特别要注意养悟,就是在日常生活中,历事练心,时时处处念念在道。心中只有如来家业和众生,心自然得定,妄念不起,随缘妙用。

    转眼到了2014年3月,朋友到山西肿瘤医院做检查,我去帮忙,碰上原来判我死刑的主任医师,顺便做了复查,他很是吃惊,说我的彻底康复是奇迹,他从医那么多年从未见过!我就此因缘,善巧方便向他介绍了我学如来藏大法的过程,为他种下将来成佛得度的种子。最后说几句顺口溜供养大家:

    天生我来必有用,受苦受难为众生。
    思来想去我何能,喜遇法华得重生。
    原来我是如来人,发下大愿度众生。
    恩师点燃智慧灯,方便接引归圆顿。
    一从气功到妙法,生死大劫报师恩。
    如来藏法在心中,如来家业誓传承。

    2015年,我已在各个道场宣讲《妙法莲华经》,随后开讲《大佛顶首楞严经》!把我的一切奉献给法界众生!
    祈愿印广恩师法体安康,久住世间,广传正法!佛弟子时时为众生做好榜样,让如来藏大法深入人心,同众生一起早登觉岸!

#抑郁[超话]# 心里只是闷闷的不知道怎么表达出来,总告诉自己撑过今天就好,每天都在重复着告诉自己撑过今天就好,看似表面风平浪静其实想解脱的念头每时每刻都在,总感觉人间不值得但是父母值得啊!毕竟是他们的命!自己是学医的却自己最后得了抑郁,知道抑郁症真的是病可是医治不好别人也医治不好自己。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 谁能拒绝柠檬森林蜜桃系列的新品呢‼️这个夏天有柠檬森林而变得格外清凉现在出的新品也太内卷了颜值和口感双重在线️来一杯get夏日快乐-蜜桃柠檬茶鸡笼香茶➕蜜桃➕柠
  • #最终幻想14[超话]# 想扩点新朋友,转抽一个狒仔蓝蓝的,一个不限狒仔的大头,抽到互关加个qq人。自己不怎么上线想看别人的,喜欢看日常和截图之类的(股看不懂)
  • 01新增病例,情况如下病例1女,10岁,居住在福田区福田街道岗厦村东三坊,在隔离观察的密接人员排查中发现。01新增病例,情况如下病例1女,10岁,居住在福田区福
  • 霖是男主的第二人格!女主真的也是超会的,但男主是两种人格切换的,她也有点拿捏不住我们霸总上班的时候。 心不欲杂,行善则真;心若欲杂,空行百善。
  • 我的备注是多芝士少少冰然后然后我看着喜茶的工作人员一顿操作猛如虎压根没当回事 全是自来水各种飞我想着算了算了不干不净吃了没病直到那个cbg收银大姐给我只放那么一
  • 每天一杯自律豆浆粉配料只有黄豆,拥有超高蛋白质全豆研磨保留豆渣,喝起来香醇浓郁能喝到豆渣的口感,奶香奶香的补充膳食纤维,还送了21天自律打卡表让我拥有好身材一起
  • 痛苦缘于比较,烦恼缘于心...[咖啡][咖啡] 每天我们都在迎接新的开始,生命中处处是起点,也处处是终点。从容、缓慢、不急不躁,花淡故雅,水淡故真,人淡故纯,看
  • 拜托,走过了人生所有弯路,从此人生尽是坦途,不要担心,明天的好与坏,都温柔地去拥抱吧,即使孤独也会灿烂的。”永远不要看见别人发光,就觉得自己黯淡我可以为即将发生
  • 即使刚入狱就被“三姐妹”欺凌,他还依旧保持清醒,想方设法住到了单间,远离了他们的骚扰。逢人只说七分话,不可全抛一片心,留下三分神秘感,是我们赠予这世界的礼物。
  • #早安•云南#【用自律,去赢得人生的奖励】总是被琐事束缚、被无效社交困住、精疲力尽却仿佛一无所获……你不是不够努力,只是不会管理你的时间和精力。 ​​​#SUS
  • 到了立马来了一个“虽然要被吃还是要保持微笑”蛋抱饺,这里有姐妹可以反思一下,为啥饺子都有人蛋抱,为啥你却没有[二哈]P4-p6:吃火锅来碗饭,快乐似神仙(p4凑
  • 然而见惯了披麻戴孝的老爷子悟了,见惯了哭哭啼啼的哭丧的三妹也悟了,丧为啥要哭来做?一生干干净净来,再干干净净走,喜丧又有何不可?所以三妹让老爷子的死亡如天上的烟
  • 现在俄军已经在战争中“跌落神坛”美军认为,唯一称得上自己对手的,就只有中国军队了,能够被“地表最强武装”引为对手,这也是咱们的骄傲,而中国军队之所以能得到这么高
  • 合肥市口腔医院陶李明主任正畸日记2其实严格意义上来说这是第三次复诊啦,但是第二次只是去讨论方案,所以只花了一个22块钱的挂号费,我就没有特地开一篇小红书来记录。
  • ​‎ ͏ 真‮很的‬好吃吃过都回购含‮富丰‬蛋白‮的做‬千层酥皮酥脆的夹层(保‮坚持‬挺)和蛋糕(湿度和蛋‮组糕‬织满分)绵软集合‮一为‬体安佳奶油作为‮接连‬
  • 【LH.】 #防弹少年团记录创造者##防弹少年团无限潜力#【180306】  【INS更新防弹相关】 ​​[D아이콘] Ⓡomantic Ⓜoment @ LA
  • 冬 雪纷纷,掩重门,不由人不断魂,瘦损江梅韵[13]。 夏俏冤家,在天涯,偏那里绿杨堪系马[5]。
  • 总之,早盘亮点在于HJT电池板块,受光伏需求端持续向好,HJT电池板块近期连日走高,概念股中,京山轻机、宝馨科技均录得8天6板。国联证券指出,光伏各环节价格均有
  • 烈日下,凌霄花开的极艳,天空也是极蓝。不太确定有没“出梅”但气温已明显是盛夏时那种暑热扑面的感觉了。
  • 86岁富豪赵世曾为长女庆生,久违现身精神好,至今未婚但儿孙满堂6月26日,赵世曾长女赵式芝在个人社交账号上分享了一组近照,并配文称,吃面条应该能让人长寿,喜欢与