#快进2020##不可辜负的美食##不可辜负的美食[超话]#6.凿井喻——出自《法师品第十》

高山凿井唯见干土时离水尚远,打出湿泥时即将出水。

此喻言简意赅,落地有声,字字千斤!不遇法华为大不幸,遇者幸中极幸!不遇者尚未能开佛智,执方便法实是小智已出,尚未大智。《法华》十品讲,在家出家人行菩萨道,倘若不遇、读、诵、持法华者,此人未善行菩萨道。众生不知执方便法是执戏论之粪为黄金白银之宝,正应世人捡芝麻丢西瓜之寓,确为诸佛石破天惊之举!诸佛共慨!菩萨同叹!

7.髻珠喻——出自《安乐行品第十四》

此喻阐明真理唯有一个。“唯此一事实,余二则非真”。佛知众生志意下劣,不信自己是佛,从而心外觅佛,故不自信做佛,也不能深心念佛,大多修行成为形式主义未涉实际,鉴于此况,佛必讲法华“真净”大法,即空即有,空有圆融是众生本来面目。二品中讲佛刚悟道唯想传成佛之法,缘于众生过分执着,机缘未到只能用方便法引导,要知诸佛不甘心众生不成佛,因众生本是佛,故不从修得,圆满菩提归无所得。诸佛从悟(“吾心”)而得圆满智慧妙用。可见佛讲真理大法慎之又慎!重之又重!

8.医子喻——出自《如来寿量品第十六》

比喻三意:〈一〉众生执迷不悟中毒至深,心病是大病。心病需心药医,心结需心解,众生要自修自悟自度。〈二〉《法华》是佛临终遗嘱,为使众生回光返照求心不赖佛,佛非灭示灭,唯以真理嘱咐后人。〈三〉见佛肉身不为真见佛亦不能成佛,《金刚经》云“若以色见我,以音声求我,是人行邪道,不得见如来”。悟法华受持法华为真见佛,而且见十方三世一切诸佛,心见一见一切见,一悟一切悟!是智见、佛见!假传万卷书,真传一句话!悟真理即见佛即成佛(月牙佛)!从此不再有后顾之忧,走上成佛光明大道!

小十神——比劫、傷官  
比劫。主自我意識,熟悉的同輩,指自己和同伴。這個世界幾十億人,自我小的猶如一只螞蟻,比劫的小就由此可知了。  
這種小體現為見識少、眼光淺,心胸狹隘,生活圈子小。這就決定了命主的財運、事業及其它方面的小。還有一壹點有意思的是,比劫旺為忌無制化,又財官很弱的,日主連個子都會很小,看來大肚之人能容天下難容之事是有壹定道理的。真是怪事,十神竟有這麽神奇。  
比劫的小體現在生活中,如做生意的絕大多數為個體戶,如為一般人的多數也是掙小錢、住小房子、心眼小、生活圈子小。  

傷官。傷官為從自身出來的東西,才華、技術。由於是自身的精華,因此日主會很珍惜,也會自以為是。傷官過於在意自己,可確定為自我星。  
一個人以自我為中心,專註於自己身上的壹點東西,世界就會很小,心胸也開始狹隘,自以為是,報復心極強。妳去觀察一下,一個八字如果傷官過旺為忌神,沒有印制和財泄的,日主必為小心眼之人,並且多數個子瘦小。傷官的自以為是和小心眼是出了名的,不要說過旺為忌,就是不為忌也有點小心眼。釋緣易學公眾號。  
比劫和傷官這兩個小星,如果不巧又結合在一块,那麽“小”可堪稱壹絕,不是心眼小,報復心強,就是個子小,眼睛小,這是不會看錯的。

官殺印梟為大,比劫傷官為小,那麽食神和財星呢?他們是大還是小,留給妳去推理吧。  
知道了大小十神,預測時具體往哪方面運用呢?應用的範圍太大了,從小的方面講,可看出一個人的心胸、體形、誌向、胸懷、家庭、單位、生活圈子的大小;大到看一個人的富貴層次、生意事業的大小,無所不能;還能斷出家庭、單位、環境變化以後的大小情況。妳可能不相信,用它還能很準確地斷出配偶的大小呢。真傳一句話,靈不靈,就看它是不是符合易理,是不是實用就知道了。  

斷一個人的富貴層次,以前多數人總是以用神的旺衰程度去定,總認為用神旺的富貴層次就高,用神弱的富貴層次就低,實際預測中經常不驗。至少有一半大老板、大官的用神是不旺的,釋 緣有一點是肯定的,他們的用神必定是大十神(不是為財官就是在年月)。有句話用在這裏最為合適,瘦死的駱駝比馬大,在同等條件下大十神就是有點弱,也比小十神較旺的威力大的多。  
#人生# #转运#

#无上智慧[超话]#

法华智慧法语

30:【十方佛土中 唯有一乘法 无二亦无三】

十方佛土中,唯有一乘法,无二亦无三:《法华经》是圆教一乘,是了义法。无二亦无三,何况百千万!

有没有什么三藏十二部经呐?假传万卷书,真传一句话。这一部经就是一句话,就是「如是我闻」。

所以佛把「如是我闻」贯于一切经典之首。「除佛方便说」,其它讲的一些经都是方便说啊!但以假名字,引导于众生:用各种方便言说来引导众生。

(就是说在十方佛土,无量法界,只有法华楞严如来藏 了义一乘大法,没有第二部经 也没有第三部经,何况是三藏十二部经呢?是不是更没有啊?那么当我们明白了如是我闻,三藏十二部经都是成佛的法华经)。
#娑婆妙莲开##印心法华楞严[超话]##陪你过年#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 但“业胎”会又像战友,又想敌人,因为对方又想救赎你,反而却伤害到你:男生的土星与冥王星直逼女生的日月火,女生本命日双鱼8宫,这颗太阳又被火冥刑克,已经是伤痕累累
  • 9月就可以喝起来了[抱一抱] 给儿子买的儿童节礼物,第一天就已经啃坏了 回家后喝的早茶真的太舒服了~艇仔粥喝进肚子一下子就舒服了广式早茶各式各样的点心让人心情好
  • 最后一门英语,李华没有出现,我记得是要给某人写一封信,但也有惊无险的写完了,在点作文结尾的句号时,我顿了几秒钟,粗略的闪过了高中三年的一些镜头,在镜头的跳动中,
  • 」Taylor怀疑这些小猫是被人丢在这里的:「我简直不敢相信那里有10只小猫! -大家都知道学生票折.扣狠大,但是相应的他的要求和规则也多~而接下来我给uu们介
  • 【置顶】.=映旁称呼随意,很高兴认识你⭐绝赞接稿中ing⭐【属性】怠惰oc人铜仁女,画同人很少,不是出坑了,只是画的慢/懒狗(全网自助炫饭)一个杂食主义(什么都
  • 或早或晚,总会有的~相爱的父母是孩子最好的老师,也希望自己以后的孩子可以在有爱的家庭成长[心]“我单位一领导,出轨男二婚娶了小三,有一次他喝多了,搂着单位一个刚
  • でも、またもやすずちゃんが人間じゃない「3部作」になるかもね(笑)。広瀬:翔さんが店内にいることに気付いて外から視線を送っていたんですが、お肉に夢中で全然気づい
  • 秦海翔提出,为了更好地支撑城市更新的重点任务,一方面要坚持科技引领,把科技创新摆在更加突出的位置,持续巩固提升世界领先技术,集中攻关突破“卡脖子”技术,大力推
  • !!
  • 她坚持说让我跟她说,让她不忙的时候来帮我我很不想把话说成“我小姨已经拒绝我很多伺了”我觉得这样对谁都不好我只说小姨没时间,弟弟要考试,我住过去都不方便更何况让她
  • 他又看了下盘子里糊掉的食物,啧声道:“你这贤妻良母的人设,是想立给阿聿看还是立给书锦看?他又看了下盘子里糊掉的食物,啧声道:“你这贤妻良母的人设,是想立给阿聿看
  • 直觉,情绪,情感,一时冲动......总之,我犯的最大错误就是还留在这间办公室里,所以,拜托第六厅惩罚我离开拉特兰执行外派任务,直到我反思清楚了再回来,好不好?
  • 我们四个意气风发,而路人也频频回头,我想,大概在路人眼中,四个女孩一起压马路的画面是很美好的吧。 不过,我并不是传统意义上的i人或e人,因为我既喜欢一
  • この時、祝英台だけが、花かごから下りて、さっと墓の前までたどり着き、跪(ひざまづ)いて大声(おおごえ)で泣いた。祝英台は、学校で梁山伯と(りょうざんぱく)いう男
  • 孔子在生活中,是一个严厉而不失可爱的小老头,以至于弟子子路、宰我经常跟他顶嘴,但几千年来,他被称为圣人也不是没有道理的。虽是简单的一句话,孔子却一语道破了成为君
  • ddd:你小看了谁Qapple:麻烦给个测评,谢谢,喜欢什么不喜欢什么,这样我们好送ddd:憋买吃了的 小段吃不了这么多 还有好多茶叶❤️ 又是人参 又是茶叶的
  • 现在这个博主打了胎以后和男友养了只小奶猫,小奶猫不会吃饭整个身子踩进了饭碗里,博主发文嫌弃小猫把自己吃的太恶心要等男友回来处理(关注的博主不更新 因为谈恋爱了
  • #读书笔记 常将有日思无日 莫待无时思有时 —《增广贤文》 人的体力、精力、财力都是有限的,一旦透支过度,不仅威胁健康,也影响前途和幸福。需要保持清醒的消费
  • “唔……痛……”姜小盐撑着身体撕裂的疼,不可置信看着自己粗壮的双腿,自己病死后居然重生回到了四十年前!“唔……痛……”姜小盐撑着身体撕裂的疼,不可置信看着自己粗
  • “天然”很容易理解,取材天然,采用名贵木材橡木为原材料,纹理自然大方,装饰出高贵典雅的空间效果。作为一家制造实木皮木饰面板的企业,吉盛唐朝致力于为客户提供天然免