#快进2020##不可辜负的美食[超话]##不可辜负的美食# 尔时,慧命须菩提、摩诃迦旃延、摩诃迦叶、摩诃目犍连,从佛所闻未曾有法,世尊授舍利弗阿耨多罗三藐三菩提记,发希有心,欢喜踊跃,即从座起,整衣服,偏袒右肩,右膝著地,一心合掌,曲躬恭敬,瞻仰尊颜而白佛言:我等居僧之首,年并朽迈,自谓已得涅槃,无所堪任,不复进求阿耨多罗三藐三菩提。】

这四个菩萨是代表中等根机的众生。这个「所闻未曾有法」,讲近了就是指〈譬喻品〉;如果讲远了,从法说周开始没有听说过;讲到更远的话,四十一年以来都没有听到过这种说法。

合掌表「福慧双修」,左手表慧,右手表福。又表不二法门,说它是二吧,它就一个合掌;说它是一吧,有左有右,有福有慧。合掌还表「悲智双运」,左手表「自利」,右手表「利他」。

“曲躬恭敬”:「曲躬」属于身业,是表恭敬心之相。“瞻仰尊颜”:「瞻仰」是行注目礼。如果对人讲话你目视他方,这也是种轻慢;但也有一种人,眼睛盯着人家说话,好像审判一样,这是狂妄自大。依报随着正报转,果真能做到以平等心、慈悲心待人接物,就是佛光普照。「佛光普照」是讲人的气质,绝对不是搞艺术表演。佛到哪里也是以平等的肉身相跟大家共处。“而白佛言":「白」表根本,这是表口业清净;前面的“发希有心”叫意业清净;“即从座起”顶礼,是表身业清净。这是表我们时时、事事、处处都要用好这个心,才能得到三业清净。

《一个能满愿的咒语》

佛教慧日 2022-04-27 00:00

Avalokiteshvara

Bodhisattva

如意轮陀罗尼咒

如意轮陀罗尼音频:00:0003:21

南谟佛驮耶 

南谟达摩耶 

南谟僧伽耶 

南谟观自在菩萨摩诃萨 具大悲心者 

怛侄他 唵斫羯罗伐底 
震多末尼谟诃 钵蹬谜 

噜噜噜噜 底瑟他 

篅(入声)攞痾羯利沙也 

吽发莎诃

庵钵踏摩 震多末尼 篅(同前)攞吽

庵跋剌陀 钵亶谜吽

如意轮陀罗尼咒

的功德利益

此如意轮陀罗尼咒是观世音菩萨说的,出自于《观自在菩萨如意心陀罗尼咒经》,也是汉传佛教早课日诵里的十小咒之一。一心读此咒,能得到佛的智慧、妙法,明白佛法的道理,把烦恼转成菩提等等利益。

一心念咒,有求必应,临终时能亲见阿弥陀佛和观世音菩萨率众来迎,当即往生极乐世界。上面是咒语的全文。“唵。钵蹋摩。震多末尼。篅啰吽。”此为大心咒。“唵。跋喇陀。钵亶谜吽。”此为随心咒。余者为根本咒。

(注:咒语虽然殊胜,但需要我们如理如法精进修持,我们的身语意若能与佛法相应,戒恶修善、帮助众生,才能与佛菩萨悲心传授的救度众生的咒语相应。佛菩萨满众生愿,但我们不能为满一己之私欲而希求咒语应验,作为佛子我们的愿是为了众生的利乐,这才与佛菩萨的悲心切愿相应)

观自在菩萨如意心陀罗尼咒经

如是我闻。一时薄伽梵。在伽栗斯山。与大菩萨无量众俱。尔时观自在菩萨摩诃萨。来诣佛所顶礼双足。右绕三匝以膝著地。合掌恭敬白佛言。世尊我今有大陀罗尼明咒大坛场法。名青莲华顶栴檀摩尼心金刚秘密常加护持。所谓无障碍观自在莲华如意宝轮王陀罗尼心咒第一希有。能于一切所求之事。随心饶益皆得成就。世尊大慈听我说者。我当承佛威力施与一切众生。世尊此陀罗尼有大神力大方便门。我今亲对佛前次第宣说。惟愿世尊垂哀加护。于我及一切持明咒者。雨妙珍宝犹如意树如意宝珠。于诸众生令其所有悕求应时果遂。尔时世尊赞观自在菩萨言。如是如是汝能悲愍诸有情类。我加护汝即对我前。令汝愿求一切满足。汝欲宣说无障碍观自在莲华如意宝轮王陀罗尼者。最极甚深隐密心咒随汝意说。时观自在菩萨。既蒙佛许悲愿盈怀。即于佛前以大悲心而说咒曰。

南谟佛驮耶 南谟达摩耶 南谟僧伽耶 南谟观自在菩萨摩诃萨 具大悲心者 怛侄他 唵斫羯罗伐底 震多末尼谟诃 钵蹬谜 噜噜噜噜 底瑟他 篅(入声)攞痾羯利沙也 吽发莎诃

  次说大心咒。

  庵钵踏摩 震多末尼 篅(同前)攞吽

  次说随心咒。

  庵跋剌陀 钵亶谜吽

尔时观自在菩萨摩诃萨。说是大轮陀罗尼咒王已。即时大地六种震动诸有天宫龙宫及药叉宫。健达婆阿苏罗紧奈罗等宫殿。亦皆旋转迷惑所依。一切恶魔为障碍者。见自宫殿皆悉焰起无不惊怖。恶心众生恶龙恶鬼。药叉罗刹皆悉颠坠。于地狱中受苦众生。皆悉离苦得生天上。于时会中于世尊前。天雨宝华宝庄严具。于虚空中奏天伎乐。出种种声广陈供养。尔时世尊以美妙音。赞观自在菩萨摩诃萨言。善哉善哉观自在。汝所宣说是大咒王实难逢遇。能令众生求愿满足获大果报。若诵此咒所有法式我今当说。若有善男子善女人苾刍苾刍尼邬波索迦邬波斯迦。发心悕求此生现报者。应当一心受持此咒。欲受持时不问日月星辰吉凶并别修斋戒。亦不假洗浴及以净衣。但止摄心口诵不懈。百千种事所愿皆成。更无明咒能得与此如意咒王势力齐者。是故先当除诸罪障。次能成就一切事业。亦能销除受无间狱五逆重罪。亦能殄灭一切病苦皆得除差。一切重业悉能破坏。诸有热病或昼或夜。或一日疟乃至四日疟。风黄痰癊三集婴缠。如是病等诵咒便差。若有他人厌魅蛊毒。悉皆销灭无复遗余。假使一切痈瘿恶疮。疥癞疽癣周遍其身。并及眼耳鼻舌唇口牙齿咽喉顶脑胸胁心腹腰背脚手头面等痛。支节烦疼半身不随。腹胀块满饮食不销。从头至足但是疾苦无不痊除。若有药叉罗刹。毗那夜迦恶魔鬼神。诸行恶者皆不得便。亦无刀杖兵箭。水火恶毒恶风雨雹。怨贼劫盗能及其身。亦无王贼无有横死来相侵害。诸恶梦想蚖蛇蝮蝎。守宫百足及以蜘蛛。诸恶毒兽虎狼师子悉不能害。兵戈战阵皆得胜利。若有诤讼亦得和解。若诵一遍如上诸事悉皆遂意。若日日诵一百八遍。即见观自在菩萨告言。善男子汝等勿怖。欲求何愿一切施汝。阿弥陀佛自现其身。亦见极乐世界种种庄严如经广说。并见极乐世界诸菩萨众。亦见十方一切诸佛。亦见观自在菩萨所居之处补怛罗山。即得自身清净。常为诸王公卿宰辅恭敬供养众人。爱敬所生之处不入母胎。莲华化生诸相具足。在所生处常得宿命。始从今日乃至成佛。不堕恶道常生佛前。尔时观自在菩萨白佛言。世尊此栴檀心轮陀罗尼如我所说。若苾刍苾刍尼邬波索迦邬波斯迦。若有至诚心所忆念。能受持者必得成就。惟须深信不得生疑(更有药法在本藏中此隐不出)尔时世尊赞观自在菩萨善哉善哉汝大慈无量。乃能说此微妙如意心轮陀罗尼法。于赡部洲有诸众生。发心口诵即得亲验。汝依我教于诸有情。数数勤加策励示诲。令得证验为现其身。莫违我敕我当随喜。时观自在菩萨白佛言。世尊我于无量劫来。以慈悲心于受苦众生常作拥护惟愿证知。为众生故说此如意轮陀罗尼。若有受持常自作业。专心诵者所愿成办。我今承佛威力如是救苦。尔时观自在菩萨。说此如意轮罗尼经已。一切大众皆悉欢喜信受奉行。

——《乾隆大藏经》大乘五大部外重译经·第0319部

无垢清净光 慧日破诸暗

能伏灾风火 普明照世间

  

回  向

文殊师利勇猛智  普贤慧行亦复然

我今回向诸善根  随彼一切常修学

三世诸佛所称叹  如是最胜诸大愿

我今回向诸善根  为得普贤殊胜行

欢迎关注

 佛教慧日微信平台

智慧·福德·觉悟

【每日闻法】
《金刚般若波罗蜜经》(无得无说分)第七:须菩提。于意云何。如来得阿耨多罗三藐三菩提耶。如来有所说法耶。须菩提言。如我解佛所说义。无有定法。名阿耨多罗三藐三菩提。亦无有定法。如来可说。何以故。如来所说法。皆不可取。不可说。非法非非法。所以者何。一切贤圣,皆以无为法而有差别。[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛]
阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 13、因为有你,爱成了一种永无休止的惦念。20、想让你当我心里的常驻居民,在我的星球里做尽白日梦。
  • ❼ 你也是个普通人,是我的喜欢给你镀上了星光,你从人海中来,我又将你归还与人海,星光我收回了,你又变回了普通人,与他人无异,真的超级感谢你来过,愿你平安喜乐,万
  • 抖音热推主角小说!d,sf!z; 书名:《许知意裴珩》又名《裴珩许知意》 主角:《许知意裴珩》 《许知意裴珩》《许知意裴珩》《许知意裴珩》《许知意裴珩》《许知意
  • 而李坤城的去世也告诉我们,生命无常,珍惜每一刻,不要让后悔莫及抖音小说kmasz♫♬▀书名:《攻略任务:我都要删号了,师尊他动心了?愚以为宫中之事,事无大小,悉
  • 我的端午充满了吃吃吃的快乐(说得好像 哪天少的了吃[赢牛奶]#一条plog告别六月# 放假前还吃到了星冰乐和小蛋糕 虽然味道都一言难尽 就图个热闹叭 而且我发现
  • 我喜欢睡莲,所以在菜地里养了两盆睡莲,一款黄色的,一款紫色的,今年夏天北京真的奇热无比,无论是瓜,菜还是我的花儿,都遭受了剧烈的打击,然而只有睡莲依然绽放如初,
  • 原本她已经认了命,以为也会和某个姐妹一样,在某一天不明不白的死在妓院里,然后被拖到城外的乱葬岗胡乱一埋,这辈子也就这样过了,却没想到,暗无天日的日子,还会迎来曙
  • 上月比亚迪的纯电和插电混动基本达到五五开,纯电 12.8 万辆,同比增长 84%,环比增长 7%;插电混动 12.3 万辆,同比增长 92%,环比增长 3%(图
  • #动漫##漫画##漫画[超话]# 每次失眠就会找个漫画补一补,昨晚把补到了最新话,好甜啊[抱一抱][抱一抱]我恋爱漫看太多了,刚开始看的时候各种即使感,运动恋
  • 当然,为更好解决部分家庭在暑期不便于陪护而不得不将孩子送往培训机构的问题,各地可考虑继续鼓励开展公益性质的暑期托管班,帮助更多孩子能享受安全、放松、充实的暑期生
  • 【Al menos 7 muertos y 23 heridos en tiroteos durante el fin de semana en Estados
  • #渡边美优纪[超话]# .2023年下半期がスタート☀️実は早々にお財布を無くして(多分スリ)、まさかの中身のお金以外戻ってきました!頑張れ自分‼️名塚佳織@n
  • 许多熊猫塑像就在眼前不远处的地方,孙很喜欢他们,上次来跟熊猫宝宝拍了很多照片,但今天因为要赶时间,我就跟他说,我们下次再去看熊猫宝宝,孙点头说好呀,然后就和我一
  • 在你忽冷忽热忽喜忽怒不确定的爱里,孩子居于对过去已知的认定,不断的怀疑、又不断的被验证 “原来爸爸/妈妈真的/根本没有爱过我”时,注定会朝你相反的方向滑去。太多
  • 但这冷馄饨实在是太差劲了,每一份都挤在外卖盒里,全坨在一块(图8)每一个都压成了图9的模样,皮都粘在一起,还有点温热,含泪吃完。鱼胖胖小作文:到了南京西路还下雨
  • 孙一钿的作品通常以照片写实的方式来审视诱惑和恐惧,二者之间的秘密、日益脆弱的联系,以及雕塑性的「物质」共同构成了她的创作主题。3.王茜瑶王茜瑶善于创作尺幅巨大的
  • 一开始万国雄故意吊着孙二虎的胃口,然后两人就逛街约会,这让孙二虎心花怒放,除了只能牵牵“大手”其他的都尝不到甜头,但没关系,孙二虎觉得离娶她回家不远了。最后两人
  • 王刚先是用手肘推人,武磊在倒地以后还拼命想起来抢球,这时候令人发指的一幕出现了:王刚居然骑在了武磊的背上,还作出了不雅的颠簸动作,然后才按住武磊的头从胯下跳过去
  • 人这一辈子,一切都是镜花水月,与其志忑不安的活,不如开开心心的过。今生只活这一次,没有下一次珍惜拥有的,顾好眼前的,别想其他的。
  • @angerme_official: こんばんは!#松本わかな です ANGERME CONCERT 2023 BIG LOVE 竹内朱莉 FINAL LI