†基督教信仰 之重要问题: “你受了水的洗(洗礼),但是否也是圣灵的洗❓”

基督徒常面对一个“奧密”困扰,就是“水洗”(通指信徒入教的圣洗礼) 和“圣灵的洗”有何不同;两者之间又有何深层关系?而某些宗派则又认为“水洗”也即是“圣灵的洗”。有些宗派则认为两者不相同,所以共有两次的洗。
灵恩派则又指 “圣灵的洗”必须是以说出方言才是印证云云。

➡ 不论宗派间各自的诠釋如何不同,两者都是在 神恩典里不可或缺的关鍵。

以下是圣经所记载,

(马太福音3:  11)
我是用水给你们施洗、叫你们悔改,但那在我以后来的,能力比我更大……他要用圣灵与火给你们施洗。

(徒1:5)
约翰是用水施洗、但不多几日,你们要受圣灵的洗。

指着五旬节圣灵降临,路加在使徒行传2:33说,
他(耶稣)既被神的右手高举,又从父受了所应许的圣灵,就把你们所看见所听见的,浇灌下来。

(???) 按路加的表达,「圣灵的洗」指第一次圣灵充满。(即以后还会有圣灵的浇灌,不是指每人只此一次)。

哥林多前书12:13 的内容,它直接指出,“我们不拘是犹太人,是希利尼人,是为奴的,是自主的,都从一位圣灵受洗,成了一个身体,饮于一位圣灵”。

※ 圣灵的洗(印记)却是门徒第一次“接受真理的灵入住内心的经历”。
以弗所书1:13 你们既听见真理的道、就是那叫你们得救的福音、也信了基督、既然信他、就受了所应许的圣灵为印记.

※ “圣灵的洗”是一次性的?
圣灵的洗是第一次的经历,门徒接受了圣灵的洗,圣灵随即开始 “住在他们心中”,指引他们。

*以上的这些经文常被用来支持所谓的“一次性的圣灵的洗”。
*而灵恩派更是以说方言即是圣灵的洗之印证。(?)

➡ 但圣灵的浇灌是恩赐。
以下是作为信徒的,应该如何去明白这 信仰的重大恩赐 “圣灵的洗 和浇灌”。它真正的价值就是 - [信] 的保惠师。
提多书三章6-7节所说,“圣灵就是神藉着耶稣基督我们救主,厚厚浇灌在我们身上的。好叫我们因他的恩得称为义,可以凭着永生的盼望成为后嗣。”

➡ 重生 / 作新造的人。
重生是圣灵的工作。这指的是接受了 “圣灵的洗” 之后,圣灵就不断的在人心中浇灌道的种子。)
约翰一书 3:9

凡从 神生的、就不犯罪、因 神的道(种子) 存在他心里.他也不能犯罪、因为他是由 神生的。
Whoever is born of God doesn't commit sin, because his seed remains in him; and he can't sin, because he is born of God.



➡ 由此可见,圣灵的浇灌乃是印证了门徒(也包括信徒) 与神的紧密关系,得以受圣灵指引明白真理,又得称为神的儿女。*在意义上,圣灵的浇灌是持续发生在信徒身上,让人在真道上成长,保守信徒跑完因信称义的路程,并且得智慧行各样合 神心意的事。

➡ 那么“水的洗” 是指 诚心悔改,因信而接受基督为救主,被接在葡萄树上了。水也代表了生命的原素。
约翰福音15:1 我是真葡萄树、我父是栽培的人。
但这并非指这人是完全了。

约翰福音 15:2 凡属我不结果子的枝子、他就剪去.凡结果子的、他就修理干净、使枝子结果子更多。
约15:3 现在你们因我讲给你们的道、已经干净了。
约15:4 你们要常在我里面、我也常在你们里面。枝子若不常在葡萄树上、自己就不能结果子.你们若不常在我里面、也是这样。

➡ 那些常离开“羊圈” 的信徒,即是不服从圣灵的引导。
约翰福音15:6

人若不常在我里面、就像枝子丢在外面枯干、人拾起来、扔在火里烧了。
➡ 那些常在“羊圈”的,是以 神的心意来祈求,且聆听 圣灵的指引。
约翰福音15:7 你们若常在我里面、我的话也常在你们里面、凡你们所愿意的、祈求就给你们成就。

➡ 从圣灵的洗 到 圣灵的澆灌(恩赐)。
使徒行传2:33 他既被 神的右手高举、又从父受了所应许的圣灵、就把你们所看见所听见的、浇灌下来。

❇ 信徒接受“圣灵浇灌”的恩赐,指的是常在主里常“服从圣灵的引导”,从而更明白真理,让 神的道在心里成长,能坚持着本来接受洗礼(水洗)时的悔改和信心,不断的在基督里领受衪智慧的浇灌,结出圣灵的果子,跑完因信称义的路程。
结圣灵果子不是因为信徒本身能主导的;而是服从圣录引导的结果。因此,信徒不可自誇,只关心如何多结圣灵的果子。

❇ 所以,信徒若常在主里,也就常被圣灵浇灌,被洁净,且能结圣灵的果子。这是圣灵的重要恩赐。许多信徒误以为结圣灵的果子靠的只是更多的行为(行律法的义)!
➡ 并且,圣灵所结的果子(印证了福音和神的道) 有些时候也并非是即刻的,而是存到了将来作为印证,但 圣灵已经知道且为此人祈求了。
约翰一书1:7 我们若在光明中行、如同 神在光明中、就彼此相交、他儿子耶稣的血也洗净我们一切的罪。

❇ 所以,愿意聆听和服从圣灵的引导,藉着圣灵的浇灌以致能在真道上不断的成长,就在信仰上往“水深之处去” 也不懼怕,这也是信心的根基。
信徒若不是在信仰的追求中维持心灵诚实(指假冒的信徒) 和服从圣灵引导,这些人就必离弃真道。

提前4:1 圣灵明说、在后来的时候、必有人离弃真道、听从那引诱人的邪灵、和鬼魔的道理。

提前4:2 这是因为说谎之人的假冒.这等人的良心、如同被热铁烙惯了一般。

总结:

➡ 圣灵给于人“每一次”的浇灌,都是一次的“更新”和属灵成长。
这里所指“属灵”不是信徒常藉以自誇的灵性; 而是指属圣灵作义的奴仆。

因为使徒保罗所说的,作“新造的人”本身就是一个极大信仰挑战; 并不是一般信徒所认为是一僦而成的完美改变。这挑战过程充滿了各种的纠结和引诱,使许多人半途而废!
所以保罗对自己和众信徒勉励的是,靠着进入人心里的圣灵所引导而有属灵智慧 ~ 即是圣灵的澆灌。

腓利比书 3:7
只是我先前以为与我有益的、我现在因基督都当作有损的。
腓3:9
并且得以在他里面、不是有自己因律法而得的义、乃是有信基督的义、就是因信 神而来的义.
腓3:12
这不是说、我已经得着了、已经完全了.我乃是竭力追求、或者可以得着基督耶稣所以得着我的。〔所以得着我的或作所要我得的〕
腓3:13
弟兄们、我不是以为自己已经得着了.我只有一件事、就是忘记背后努力面前的、
腓3:14
向着标竿直跑、要得 神在基督耶稣里从上面召我来得的奖赏。
I press on towards the goal...

➡ 所以,我们都需要不断的从灵圣的浇灌中成长和更新,使我们的信心坚定,更明白真理和将来的事。
真理的灵赐给人智慧,也是真理的导师。
雅各书1:5 你们中间若有缺少智慧的、应当求那厚赐与众人、也不斥责人的 神、主就必赐给他。
雅1:6 只要凭着信心求、一点不疑惑.因为那疑惑的人、就像海中的波浪、被风吹动翻腾。

耶稣对门徒说,
约翰福音16:13 只等真理的圣灵来了、他要引导你们明白〔原文作进入〕一切的真理.因为他不是凭自己说的、乃是把他所听见的都说出来.并要把将来的事告诉你们。

2019第7批新能源目录:比亚迪e3/威马EX6来袭
中汽协数据显示,新能源汽车7月产销分别完成8.4万辆和8万辆,同比分别下降6.9%和4.7%。中汽协认为,由于今年6月新能源车补贴过渡期结束,相应补贴减少,新能源乘用车销量出现大幅下滑,直接影响了新能源车整体增速。

日前,从工信部发布的2019第7批新能源推广目录来看,虽然新能源乘用车多达47款,但重磅新车的数量不多,综合续航里程最高的居然是一款合资品牌车型,我们从中挑选几款关注度较高的车型进行前瞻解读。

菲斯塔EV

亮点:综合续航490km,或与昂希诺EV共享动力总成

菲斯塔EV基于燃油版车型打造,中网采用的是全封闭式设计。车标后方新增充电接口,其余部分均与燃油车保持一致。

从推广目录数据来看,菲斯塔EV的长宽高为 4705/1790/1435mm,轴距为2700mm,与燃油版车型的车身尺寸相比变化不大,轴距一致。

菲斯塔EV的电池能量密度为141.4Wh/kg,电芯来自宁德时代,综合续航里程为490km,菲斯塔EV的电动机最大功率为135kW,最大扭矩为310N·m。

预计菲斯塔EV和昂希诺EV都会在重庆工厂完成量产,动力续航参数也一致,很有可能共享三电系统。

菲斯塔EV仅从综合续航里程来看,竞争力还是很强的,如果价格方面也能给出更多诚意,也会得到不少消费者的青睐。

威马EX6

亮点:综合续航408km,提供5/6座布局可选

威马EX6定位纯电动中型SUV,采用6座布局,将在9月份上市,该车是威马旗下的第二款SUV车型。

从申报信息来看,威马EX6的综合工况续航里程为408km,搭载宁德时代的电池,能量密度为141.36Wh/kg,百公里电耗14.50kWh。搭载的电机最大功率为160kW,最大扭矩为 315N·m。

威马EX6与威马EX5同样采用的是封闭式进气格栅,延续了家族式的设计语言,前脸线条层次感比较丰富,修长的LED大灯组加上大尺寸的散热口,视觉上来看充满运动气息。

车身尺寸方面,长宽高分别为4802/1839/1710mm,轴距为2703mm,车内空间也不错。

威马EX6在续航方面表现的中规中矩,提供6座车型可选,沿用了家族式的设计。从目前威马EX5的消费者认可度来看,EX6也会在这一细分市场表现出不错的竞争力。

比亚迪全新一代e5

亮点:使用Dragon Face语言设计

如果不是看见了尾标的“BYD”字母,我真的误以为这是秦(参数|图片)Pro EV车型,因为外观实在是太像了。

不夸张的说,老款比亚迪e5(参数|图片)是比亚迪的功臣,它打开了比亚迪乘用车市场,不论是燃油车还是新能源车型,拥有这款车的用户数量非常大,也让比亚迪从此名气大增。

(现款e5 450)

然而老款e5的造型让人提不起精神,与比亚迪王朝(参数|图片)系列相比颜值方面确实差了不少。好在出现在本次目录中的全新一代e5使用了Dragon Face的语言设计,也给新车的颜值加分不少。

尺寸方面,全新一代e5长宽高分别为4675/1770/1500mm,轴距为2670mm,比秦Pro EV稍小一号,和老款e5相比基本没变。

新车的综合续航里程为400km,电池能量密度为160Wh/kg,功率为100kW,最大扭矩为180N·m,相比2018款车型的动力下降不少。

比亚迪e2、e3

亮点:比亚迪入门级两厢、三厢纯电动车

比亚迪e2已经公布了预售价格,补贴后为10-13万元,共计4款车型,这款车型的综合续航里程为305km,最大功率为100kW,最大扭矩为180N·m,相比此前的最大功率为70kW有所提升。

比亚迪e3可以看作是e2的三厢版车型,e3在三电系统方面与e2几乎没有区别,提供305km和405km两个续航版本,305km 续航版本车型的电机最大功率是70kW,405km续航版本车型的则有70kW和100kW两款动力配置可供选择。

(比亚迪e3)

两款车型整体造型均采用了比亚迪主推的Dragon Face设计语言,尾部造型也极其相似。e2内饰设计与S2、元EV535基本一致,e2、e3的主要区别在于尺寸和车身造型。

e2长宽高分别为4240/1760/1530mm,轴距为2610mm,从侧面来看是标准的两厢车。e3长宽高分别为4450/1760/1520mm,轴距为2610mm,即e2的三厢版本。

(比亚迪e3)

比亚迪分为e系列和王超系列,目前e系列只有e1和S2两款车型在售,随着e2、e3、e5的陆续到来,也丰富了e系列的产品阵容。

东南DX3 e500

亮点:综合续航451km,蓝色饰条取消

东南DX3也出现在这次推广目录中,新车被命名为东南DX3 e500,续航里程提升到451km,在小型电动SUV领域也算是一个很不错的成绩了,在2019年发布的新车型中属于中等偏上水平。

东南DX3 e500搭载了由福建冠城瑞闽提供的三元锂电池组,电池组能量为66.8kWh,NEDC续航里程也提升到451km,电动机参数不变,仍为90kW/280N·m。

新车在外观方面最大的改变是外观方面,取消了前格栅、轮圈和前保险杠下饰板的蓝色装饰条,改用简洁的黑白配色,终于不那么像老年代步车了。

不过东南汽车营销方面做的一般,DX3 EV400上市已有一年,很多消费者或许还不知道有这样的一款车型存在,所以东南DX3 e500上市后希望不被淹没。

东风风光E3

亮点:采用大量现代流行元素,迎合消费市场

东风风光E3目前已开启预售,补贴后价格为14.58万元。新车的电池组有两种能量密度,分别为151.20Wh/kg和161.70Wh/kg,续航都为405km,电动机最大功率为120kW,最大扭矩为300N·m。

E3的外观设计表现中规中矩,前格栅采用封闭处理,与此同时,三条横幅式镀铬格栅的中坚一条采用了蓝色涂装,突出新能源产品的身份。

新车采用了大量当下流行元素,包括大尺寸轮毂、双侧车身以及智能车机系统,都是年轻时尚的消费者非常关心的配置,未来还有望配备百度Apollo系统。

车身尺寸方面,东风风光E3的长/宽/高分别为4385/1850/1650mm,轴距为2655mm。

在新能源领域,小型SUV这一细分市场已经存在大量有竞争力的产品,比如比亚迪S2、名爵ZS纯电等车型,风光E3想要取得更好的成绩,还需要拿出更多诚意。

小结

从本次发布的推广目录来看,新能源纯电动新车的速度放缓了不少,看来补贴退坡政策的影响还是很大的。本次目录中出现更多的是小型、A0/A00级别的小车,比如江铃易至、众泰、大乘等。预计比亚迪三款新车和东南DX3 e500很可能会在成都车展亮相,而菲斯塔EV或广州车展前后推出,感兴趣的消费者可以等待。

汽车质量家:www.autoqa.cn

回向不是分掉功德,而是每个众生都得到全部功德!

予此修法及其他我们所采用的修法骨架强健的,是「三种殊胜的方法」:前行时,生起愿为一切众生而做而修法的菩提心;正行时,离於一切分心杂扰、执著和概念;结行时,为一切众生回向功德。这三种方法必须被应用在任何一种修法上,无论是生起次第、圆满次第、大手印、大中道或大圆满都一样。没有了这三种殊胜的方法,修任何法都完全无效。

  前行的准备阶段要生起菩提心,它对我们的修持如同「技巧的方法」般。为何我们说「技术的方法」?在现代科技中,极有力的机器被用来代替以一千个人的手花一个小时方能完成的工作。那就是技巧的方法的意义。同样,如果我们以利益他人的纯净动机来做一件事,那么这个技巧的方法就会使这个行为有无限地利益和效益。身、语、意之中,决定行为的优劣中,最重要的是心意。因此,当起修时,我们首先要转心向内并审查我们的发心。

  正确的思惟是这样的:「一切众生没有一个不曾是我过去生中的父母。现在他们全部浸陷於苦海中,他们都希求安乐,却不知如何带来安乐。我希望帮助他们,却没有能力做到。因此我必须向圆觉渐进,以获得解脱一切有情众生离於他们的痛苦与无明的能力。」

  行者的一切行为都要以此方法而做,即使是像持诵一句「麻尼」,或绕一次寺院、塔等看似唯不足道之事亦应如此。以「愿为一切众生而做」的想法,去做每一件事,那么只要持诵一句六字大明咒,便可带来关闭下三道之门,并引领至净土的无量功德,其利益更将於多生多世中持续地增长。原因是,假如我们为一切众生而回向某一件事。由於众生之数无限,故其利益亦将无限。反之,持了一百万遍的「麻尼」而不回向其利益给一切众生,其功德将比为一切众生而仅仅持诵了一百遍的「麻尼」还少。

  主要的正行修法部分,必须要离於概念与执著。事实上,这意谓著具有对现象的空无本质——空性的完全了悟。但这对初修者而言,并不容易了解;因此,对我们来说,主要的重点乃是身、语、意,完全专心一致的运作。例如,我们的身体做大礼拜时,如果夹杂著一般闲语,而心中充满执著和憎恨的念头;这种只有身体的机械式礼拜,还不如别动较好。

  我们应一直地结合身、语、意在我们的修行中;以身礼拜,以语持诵皈依祈请文,把意念保持专注於我们做这些礼拜的意义上才是。要记得当我们合掌置於额前,我们礼敬诸佛之身;当我们合掌置於喉间,我们礼敬诸佛之语;而当我们合掌置於心时,我们礼敬诸佛之意。接著,当我们以前额、双手、双膝触地时,我们礼敬诸佛之身、语、意、功德和事业,同时包括我们自己在内的五方一切众生,在我们的心中都转化成五种智慧。

  这种心念我们应明确谨慎留心的维持著。即使在日常生活中,一个好的工作者就是一直留心於其事业中的人。他以身体专注在工作上,以其语来讨论什么该做、什么该避免,以其心极小心地思考著他正在做的事。否则你最後可能会像个裁缝时总是望著窗外、和所有在店中的人聊天的裁缝师;发现竟把正在做的衣服缝到自己的衣服上。

  当我们说真正的修行必须是:「离於概念与执著」时,系指离於依恋著、离於醉心迷惑、离於散乱之心等等。如果我们做了一个一万块银币的广大供养时,我们不该以为:「噢!我做了如此的一个大供养!那对我的余生已经够了。我将要获取我的善行之果,享受其业果。事实上,我可能做了比任何人所曾做过都还大的供养。」一个以如此小心眼的态度所做的供养,事实上是极有限而相当无用的。我们应愿我们的供养能被无限制的倍数增加。假如我们供养了一百万,我们应该希望有能力供养两百万,同时离於慢心。

  有四种徒费布施善行之事:希求回报、炫於他人、懊悔布施、与遗漏回向其功德给一切众生。简而言之,一件善行必须完全地离於任何第二的念头与希冀、想像;应离於做者、受者与一个动作的概念。

  修法时,我们的心必须离於有害的想法,否则将会像在美味的食物中下毒般地坏了整件事。同样地,如果我们想以身、语、意来做正确的修行,但我们却搀杂了执著、嗔恨与傲慢,我们的修持将不会有太多利益。假如我们能够同时净化我们的身、语、意,我们将会变得像是块完美剪裁与缝制的无瑕布料,或是一丝瑕疵也没有的宝石、钻石或蓝宝石般。

  第三个殊胜的方法,是结行时的回向功德,它将令此功德之果不断地增长,而代以一旦受用其果後,功德的享尽。不论我们做了一个或一千个礼拜,供了一盏或一千盏油灯,我们都应祈愿:「我为遍及虚空之一切有情众生,特别是我曾认为是怨敌者,回向过去、现在、未来所做之一切功德。」当我们做此回向时,我们应非常清楚於我们现在所做的是什么,就好像我们正和每一个众生携手协力般。我们不应以为功德被一切有情众生所分掉了,而要认为每一个众生都得到了全部的功德。

  如果我们将任何行为,都辅以这三种殊胜的方法,即使不是像持诵了几十亿遍心咒,或供养了大笔的钱财那般明显地广大行为,也将会有无量的、真实的利益。

  由於纯正、广大的发心——菩提心,因此大乘方堪称「大」。失去了菩提心,即使我们称自己是大圆满、大手印或大中道的修行者,我们也仍是在自私的狭隘道上。

  假如我们有了这三种殊胜的方法,我们便拥有了我们所需的一切。如果我们没有了他们,就没有了进步的方法。真正的修行是个必须被开展的东西。我们必须去转化我们自己,如果从初修时,我们便完全地离於执著与嗔恨,并持续地将无量有情众生放在心中,我们便已准备好被启发了悟,并且不需要在最初的地方修持。

  然而事实并非如此,这也就是为何我们需要去留心教法的意义,与警惕於观照我们身、语、意的所为。如果我们如此的修持,我们将会在道上有进步,而没有太多地困难。就像个曾被良好扶养小孩,我们能够从他如何吃东西等等行为中看出来,因为他的心曾被这种训练所改变。

  我们必须能在日常生活中,把我们禅修中所发现理解的保任住。否则我们可能会以为我们已达到一种高的层次;但事实上却将在我们所遭遇的第一个障碍上跌倒,并且我们也将无法处理日常生活中所遭遇到的不同环境。禅修与禅修後的时段,都应该彼此补充、加强,否则将会很难达成解脱。

  在初修时这并不容易;在中途时亦不非常坚固;但在最後,它会变得极自然。因此,在刚开始时我们更必须要用最大的努力与勤勉精进。请好好的想想这番话。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 。。
  •   6、如果在水中被困车内:1)解开安全带,解车门安全锁,立即完全打开车窗,安定情绪,进行深呼吸。  游玩一族  1、遇到突然的雷雨,可以蹲下,降低自己的高度,
  • 而從她最開始那個觸目驚心的作品「觸」到當前的「小毛球」作品,我感受到較之以前,她的糾葛已慢慢和解,從巨大無比的執念散落成小小的小小的,不管是因為宗教還是母愛,總
  • #苏轼的歌[超话]# 《与共》 —广播剧《遗相》第五期ED(2022.09.19)原曲《未入漂泊梦》----------------.❅· °。·❆------
  • 但是物价飞涨,人们各方面的的生存压力越来越大,希望大家做一个精致的利己主义者,各人自扫门前雪,莫管他人瓦上霜,千万千万别跟任何人发生任何冲突,你永远不知道别人是
  • 欧耶✌️[彩虹屁][彩虹屁][彩虹屁]Day1️⃣(这是小号的第一篇博)我好像一直沉迷于只说不做 或者不坚持✊但这次我想机会在我面前 我是不是该去争取一下这么简
  • 如果腰上有赘肉,可以敲腰两边的带脉区,这里是肝胆经的循行位置,就像带子一样围着人体,所以只要敲带脉,就可把腰两边的赘肉敲下去。当贴着小腿这根骨头的内侧来捏的时候
  • 膀胱是人体水液输送通道~那么膀胱里面热重了之后,这些热会不断的消耗膀胱里的水液~用一个比较形象的词,煎熬~犹如一把火不断的煎熬,熬久了水液就浓缩了,里面的一些物
  • 24小时受理新型冠状病毒肺炎疫情问题】小编刚刚向有关部门核实:为向大家提供疫情防控知识咨询和受理相关问题投诉,即日起,12320卫生健康热线面向大家提供7×24
  • 我家卖猕猴桃的原则是:1.不推销 有空就发发朋友圈,只想告诉亲们,地里果果快成熟了,可以提前预定了哦,如有打扰,非常抱歉!敢拼敢闯晓得哇[允悲]年纪轻轻的 不要
  • 通过一件事,其实可以看清楚很多人的真面目,一年多的办公室“情谊”也不过如此,以后做好自己该做的事情,收起不必要的善良,用好“我不知道”“没听说啊”“我不会”等词
  • 招采在公司的权责定位中越是弱势,就越要想办法保护自己,咱们干的本身就是一个专业+协同性并存的工作,那么在工作当中遇到了各种各样的问题反馈过来,向领导们反映这些问
  • #晨艺[超话]# wcy #王晨艺24岁生日庆生照# 一起过的第四个生日从早上起床就觉得无比激动的一天看着你一步步成长变化了很多进步了很多但不变的是那颗纯真的
  • 可以很恬淡,因为自己实在“没资格”充当始作俑者;不能接受的是,迄今为止没有听到、读到发自内心的认识和醒悟。#比特币##以太坊##比特币[超话]#喜欢在雪地上打滚
  • 王俊凯 时间太快了 收拾东西的时候 偶然看见几张a4纸 锈了的订书钉 稚嫩的字迹 翻开看了看 是我回不去的小学时代 15年打印的这几张纸 现在都已经22年了啊
  • 1994成书,东野早期的作品,大概他想在这本书里表达的就是新生吧,同过去的自我告别。教员为何自信?男人的自信来源于通透,他通透的秘诀就是,一生都在大量读书,调查
  • ##茫茫戈壁滩里的软黄金## ,俗话说一分价钱一分货,这话搁在黑枸杞身上也是靠谱的,真正的黑枸杞尤其是野外生长的,资源珍贵,产量有限,一千克至少一千元以上。中国
  • 补后续:在我投诉一个小时之后,知乎终于正式把那篇帖子给删了,这样或许算是给禁言找到了理由…#王者荣耀[超话]# 白嫖40颗星心虚拉黑共号所有联系,挂人只发对自
  • 无厘头就给我说用不了了知不知道很耽误事[怒]工作也干不了饭也没吃上充不上电害我打车白花几十块钱回来办卡,再也不想用电信的卡了[拜拜] 后续来了#化太岁#后帮姑娘
  • #榕城身边事#【“信易+”项目启动 守信者可获得五大便利】在昨日上午举行的2018中国城市信用建设高峰论坛开幕式上,“信易+”项目正式启动。【“信易+”项目启动