唯愿世世值诸佛。明见佛性。到大涅槃。

下面这句话应该是一个发愿文,念诵、顶礼这些佛的时候,发什么愿呢?愿生生世世遇到这些佛,包括阿弥陀佛、释迦牟尼佛、宝髻如来,愿生生世世能见到这些佛。光见到不行,应该是明心见佛。有些说“我要见上师”,但最重要的是自己认识自己的心,要学到一点法。所以,见不重要,尤其是疫情期间,见哪个人,对彼此都不利,最重要的是见性,你听个课、看个法本,就很好。在这次疫情以后,我经常不见人,很多人对我特别有意见,但也没办法,见与不见,他就在那里。(众笑)最好自己好好修行为主,见还是很累的。我们每个人最好是修行为主,其他无意义的,见了也没什么说的,见了没多大意义,最重要的是见法、见自己的心、见见僧众。

现在人对佛不重视,对法不重视,对僧人、对僧众的群体不重视,只对个人重视,是这么一个时代。按理来讲,对法应该很重视,见法、见僧众很欢喜。我今天见到一个大的僧众场面,心里想:末法时代有这么多的僧众,还是很不错的。所以有时候,我们见到僧众的时候,自己要发愿、祈祷,这个很重要。至于其他的个人,见有功德的人,也可以;见没有功德的人,一点意义都没有。像我这样的人,互相见一下也没有什么意义。现在有些人的心里很颠倒,该见的不见、不该见的去见,而且很重视“到那里见到那个人”,这也可能跟电影宣传有一些关系。

我们以后见性、见佛、见僧团很重要。哪怕四个人的僧团,要恭敬、顶礼、发愿,这叫作窍诀,知道吧?明见佛性。到大涅槃。

——敬摘录索达吉堪布《圣大解脱经》讲解

唯愿世世值诸佛。明见佛性。到大涅槃。

下面这句话应该是一个发愿文,念诵、顶礼这些佛的时候,发什么愿呢?愿生生世世遇到这些佛,包括阿弥陀佛、释迦牟尼佛、宝髻如来,愿生生世世能见到这些佛。光见到不行,应该是明心见佛。有些说“我要见上师”,但最重要的是自己认识自己的心,要学到一点法。所以,见不重要,尤其是疫情期间,见哪个人,对彼此都不利,最重要的是见性,你听个课、看个法本,就很好。在这次疫情以后,我经常不见人,很多人对我特别有意见,但也没办法,见与不见,他就在那里。(众笑)最好自己好好修行为主,见还是很累的。我们每个人最好是修行为主,其他无意义的,见了也没什么说的,见了没多大意义,最重要的是见法、见自己的心、见见僧众。

现在人对佛不重视,对法不重视,对僧人、对僧众的群体不重视,只对个人重视,是这么一个时代。按理来讲,对法应该很重视,见法、见僧众很欢喜。我今天见到一个大的僧众场面,心里想:末法时代有这么多的僧众,还是很不错的。所以有时候,我们见到僧众的时候,自己要发愿、祈祷,这个很重要。至于其他的个人,见有功德的人,也可以;见没有功德的人,一点意义都没有。像我这样的人,互相见一下也没有什么意义。现在有些人的心里很颠倒,该见的不见、不该见的去见,而且很重视“到那里见到那个人”,这也可能跟电影宣传有一些关系。

我们以后见性、见佛、见僧团很重要。哪怕四个人的僧团,要恭敬、顶礼、发愿,这叫作窍诀,知道吧?明见佛性。到大涅槃。

——敬摘录索达吉堪布《圣大解脱经》讲解

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]#几千年来,佛教界犯的最大的错误,就是通过方便法门来明心见性。而佛2500年前的教诲,是要通过明心见性以后,入佛知佛见,带果行因,全性起修,全修在性。再通过无量的方便法门,来圆满究竟佛。

《楞严经》:“无始菩提涅槃,元清净体:则汝今者,识精元明,能生诸缘,缘所遗者。由诸众生遗此本明,虽终日行,而不自觉,枉入诸趣”。

《楞严经》明明告诉我们:“身心本不相代."从事相上修是修行人的悲哀。佛是圆满的大觉悟者,阿难是佛的堂弟弟,阿难自己不觉悟,佛待他再好,也没有办法让阿难成佛。佛不度人,唯人自度。佛力大不过众生的业力,业力大不过众生的愿力。佛法是心法,心法是妙法,妙法不可思议。

《楞严经》1--3卷是让我们见性,四卷是让我们明心。

如果说七处征心是破妄识,那么十番现见则是显真。破妄则能了知一切皆是虚妄不实,显真则能了知还有一个万象丛中见到共性(也就是真空之性)的事实。当我们了知虚妄相在世间法找不到来龙去脉不真实的当下,虚妄就是真实,真妄不二,性相一如。

十番显见:
1,显见是心。借盲者有见,而灯同眼,直指见性,是心非眼。
2,显见不动。借客不住而尘动摇,显见性常住不动。
3,显见不灭。借色身变而观河之见不改,显见性不生不灭。
4,显见不失。借首尾相换而随臂之手不失,显见性不增不减。
5,显见无还。借尘象可还可择,说明见性无择,显见性不还。
6,显见不杂,借一切现象种种差殊,显见性与物不杂。
7,显见性无碍。借方圆器具限量,见精超限量,显见性自在无碍。
8,显见不分,借祗陀林及诸物象,显见性非即非离物。
9,显见超情,借外道真我,显见性离一切相即一切法。
10,显见离见。借小乘所计眼等四缘,显见性离见。

《楞严经》告诉我们,眼见耳闻身受的都不是真的,真正能见的是心。无手不成拳,无眼能成见,相有明暗,见无明暗。明暗有生有灭,见无生无灭,见性随众生心应所知量。

"真性有为空缘生故如幻无为无起灭不实如空华言妄显诸真妄真同二妄尤非真非真云何见所见?"

我们的见性无形无相,但它确实存在,虽然它存在,但又看不见摸不着。当我们眼见手掌的时候,心见的是拳头。见不见之见,才是真见。能见的是心而非眼,我们往往认为眼见耳闻身受的都是真的,这都是我们的同分妄见。众生之所以在六道轮回的根源,是由于两种颠倒分别妄见,一种是别业妄见,一种是同分妄见。

《楞严经》讲:真心没有大小方园是非好坏长短明暗,没有一切的千差万别之相,但它可以显现无量的万法万相。“真心本无迷悟,但能显迷显悟。迷本无根,悟非生迷。觉迷迷灭,知迷即悟。”“借假修真真亦假,执有执空空非空,非空非有真道理,显空显有妙无穷。”

《楞严经》第四卷,给我们讲述了人生宇宙的真相。这个世界是怎么形成的?山河大地是怎么来的?五蕴六入十二处十八界(四科七大)皆本如来藏妙真如性!

尽虚空遍法界,一切的万法都是当人当下,一个心,一个念的变现。何为变现?识为用故变,心为体故现,万变皆心现,因现故有变,以现解释变,以变观照现,悟心因变现。无论怎么变现,台前众角色,幕后一个人。

圆顿大法,把握万有,活在当下。相的当下就是性的显现。性的当下就是相的本体。性相一如,体用不二。你果真刻骨铭心,深信不疑,尽虚空遍法界,一切的万法都是同一个如来藏性,就是见性。你知道尽虚空遍法界一切的万法都是一个心的变现,万法都是一个自己,就是明心。明心见性以后,全性启修,全修在修,这就是观世音菩萨讲的“从闻思修,入三摩提”。文殊菩萨讲的:“归元性无二。”

《楞严经》告诉我们:“虽复忆持十方如来十二部经,清净妙理如恒河沙,只益戏论”。意思就就是说,在没有明心见性之前,虽然你能背诵行持十方三世诸佛如来三藏十二部一切经典,如同恒河沙那么多的清净妙理,只能成就邪法。佛讲这一段经典的目的,就是告诉我们,在没有明白一心三藏之前,三藏十二部经典都是方便法,不能成就。要依了义不依不了义,依智不依识。正如法华经所讲:“惟有一乘法,余二则非真”,要我们悟后起修,全修在性。一旦我们明白如来藏一心三藏,当下三藏十二经典,所有的方便法,所有的世出世间一切法,统统都是究竟法,都是《法华经》《楞严经》!佛法就是这么妙。

请看下面开悟的楞严经,成佛的妙法莲华经,收藏好慢慢看,受益无穷,功德无量,生生世世大解脱,大法难闻,人生难得,请珍惜自己的法身慧命,阿弥陀佛
 
1⃣️ 《过五关度六将证菩提》
▶️ https://t.cn/AirBtAxl
2⃣️ 《如是我闻真实义》
▶️ https://t.cn/AiruH8Be
3⃣️ 《法华经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGMiar
4⃣️ 《楞严经讲记》
▶️ https://t.cn/AirTZGI0
5⃣️ 《心经讲记》
▶️ https://t.cn/Aid2SH9l
6⃣️ 《阿弥陀经讲记》
▶️ https://t.cn/AidGXt8P[/cp]


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 穿衣不在贵,在于衣品许晴是属于很会穿的女人,可以说正是因为好的身材,让她无论怎么穿都能穿出美感。不过他的水星被火星接纳,天蝎座是非常注重隐私的,骨子里不想和别人
  • 百年之后,你睡你的,我睡我的,再美丽的语言也无法跟你沟通,因为我们要沉睡,睡很久,很久……所以,身边的人要相互珍惜,因为每个世人的时间都越來越少,最终还是要互相
  • 将权利作品和被诉侵权作品中的人物设置、人物关系、情节架构、剧情进行整体比对,双方作品中的相似部分为:两作品女主易蓉/罗楚(斜杠前指权利作品,斜杠后指被诉侵权作品
  • 晚餐去吃了碗面,反正是各种嫌弃[并不简单]。然后下午跟我外面跑到傍晚一起吃了面[嘻嘻]4.政府消费券99-40,我凑到99.5,棒哒哒[彩虹屁]话说进口食品是贵
  • 像极了吃鸡游戏跳伞跳到了悬崖下面爬不上来的地方,就在想如果这会涨潮了明天我是不是就漂大连去了。观察了三天这人在小区门口烤串,生意不错好像也没人吃出问题,主要碳烤
  • 折扣在图片中哦~不要错过啦[让我看看]#OOTD##好物分享##OOTD[超话]# ​ 我真的是爱惨了双肩包!
  • 明日もよろしくお願いします#AKB48[超话]##铃木优香[超话]##鈴木優香# mail 26/01/2021OOさんこんばんは昨日は体調不良でご心配をお掛け
  • 我不能做自己情绪的主人 以前总把微博当成垃圾桶来更新很多负能量 最近在工作里遇到了很好的朋友的他们每天陪我在互联网哈哈大笑 在工作现场也会帮助我处理一些我不擅长
  • 同样温暖这座城的还有由胶州市人民法院干警组成的多支“胶州先锋”社区防疫突击队,他们“疫”不容辞,勇敢逆行,在疫情防控中主动对接,奋勇向前,保障小区封控工作有序进
  • Clé de Peau Beauté 2022年圣诞灵感来自于晚上夜空中星座的“生命之光”我觉得有点平淡,没有游乐园的好看( ̄~ ̄)共8款产品,分两次发行第一弹
  • 深层清洁后,肌肤清爽且吸收力最好的时刻,敷上一片面膜,是最好的选择,吸收力也是最佳!#韩国皮肤管理培训[超话]#韩辰怡美护肤打卡如何判断自己的肌肤干燥程度?乳酸
  • 今天是个好日子中午白嫖的十一个箱子 水妈金皮(这是整个新箱子我最想要的皮肤辣)俩武器皮肤晚上和室友整到啤酒起子、冰块白熊味道感觉没有我上次在老姐带我去的那家小酒
  • 四重草本精长期用可以滋养秀发哦[可怜]控油柔顺效果ganggang滴~这个沐浴露也是真的爱了[给你小心心]它含有橄榄果提取物经常使用皮肤会逐渐光泽有弹性~而且泡
  • 水开以后转小火再煮3-5分钟,让西红柿软烂一些,然后把木耳丝和酥肉一起放到锅内,想加青菜的可以这个时候放。西红柿炒出红汤即可,锅内倒足够的水,大火煮开。
  • #影像上海艺术博览会# #业界视角#由致力于推动录像及新媒体艺术发展的非营利艺术机构​​录映太奇举办的Web3网络媒体艺术节——「未来史诗」将于9月19日以一场
  • 02左右去照顾销户取钱,年轻的职员不会算,又叫的经理一起算,我都等烦了说不要利息,人家还说不行,最后利息有十几块,几乎翻倍了,八十年代银行利息七点多。 也有网友
  • 一块土地种植大麦苗三年就要休息一年,以自然增长土地的肥力❗️ ♡┊蚂蚁农场青汁安全吗❓在你们眼里这一片片的大麦嫩苗可能一样,但是在我们眼里他们每一片都不一样,每
  • 我想,外表并不是我们称赞她为冻龄女神的原因,她身上永远阳光的气质,才是她不会老去的秘密。就像罗兰所说:“假如你为人间冷酷而难过,那么你唯一能做的事,就是由你自己
  • 国家4A级协同庆景区,深入地下金库,浮想联翩~[色]协同庆票号:咸丰六年(1856)创立于平遥南大街,是平遥规模最大的钱庄院落,院子下面有平遥最大的地下金库,当
  • 2、嘴大嘴大的女人宽宏大量,豪爽乐观,仿佛对任何事情都抱有兴趣。大病初愈,你一直陪着我,你突然不再带刺儿,不去较劲,渐渐不让我感觉很容易惊恐失措,渐渐给我很多安