#情感#
如果没有缘分,怎么又会相遇?既然能够相遇,为什么这样心想,可以不忘记这个春天,因为,这似乎是有缘…可是,想想,再有八个月,大概还是冬天!
愿你此生温柔的付出,都有深情回应。创造性思维和及实施,可以改变世界和自己。时间本可以释怀很多东西,珍惜身边的人和行。 https://t.cn/A6IMBk5l

南無阿彌陀佛 阿彌陀佛 阿彌陀佛

淨法師:什麼是正常的享受-第481集~第490集|發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:什麼是正常的享受-第481集
淨法師:一句佛號,轉識成智-第482集
淨法師:為什麼過去造的業很深也不要緊-第483集
淨法師:佛法要用真心去感應-第484集
淨法師:持戒幫助我們恢復真心-第485集
淨法師:貪瞋痴慢疑沒斷,佛不現前-第486集
淨法師:什麼是妄心-第487集
淨法師:起心動念言語造作,全是業-第488集
淨法師:成佛之後還會不會再迷-第489集
淨法師:到功夫純的時候煩惱真的少了-第490集

發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

淨法師:什麼是妄心-第487集

《華嚴經》上所說的,遍法界虛空界十方三世一切諸佛剎土,從心想生。 心能生能現,想能變,想就是識,所以宇宙從哪來的?心現識變的。心是真心,識是妄心,用真心的是佛菩薩,用妄心的是六道凡夫。 凡夫成佛,大乘經上說得很清楚,只要念頭一轉,就成佛了。把妄心放下,真心就現前,這個人就成佛了。 妄心是什麼?我們在講席裡頭講得很多,說得通俗一點,就是起心動念。雖然說出了起心動念,我們有沒有概念?沒有。我們的概念完全錯了,以為我現在起個心、動個念頭,不是的。這是大乘經上所說的最初一念不覺,這個一念我們也沒有概念。 世尊跟彌勒菩薩的對話,有這麼一段,世尊問彌勒菩薩,「心有所念,幾念幾相識耶」?佛這句話問了好幾個問題。 我們凡夫心有一念,起一個念頭,這就是我們現在所講的念頭,概念當中的念頭。佛就問,這個念頭裡頭有幾念?那個幾念是微細的念頭,就是一念不覺。有多少個一念不覺,你才有一個念頭的概念,我起了個念頭。有多少個念頭,微細的念頭,這是幾念。幾相?相是物質現象,有幾個相。還有幾識?幾相識耶,相就是五蘊裡頭的色,識是受想行識,合起來就是五蘊。一念當中,我們動一個念頭,一念當中,有幾念?幾相?幾個識? 彌勒菩薩的回答,佛跟彌勒菩薩這個問答是說給我們聽的,說出宇宙的真相,諸法實相。也就是惠能大師所說的,「何期自性,能生萬法」,這句話要記住。萬法包括世出世間一切法,佛法也在內,沒有一法是例外的。

淨法師:起心動念言語造作,全是業-第488集

我們今天起心動念、言語造作全是業,起個念頭,阿賴耶裡面就含藏一個種子。 阿賴耶識種子有多少?佛在經上告訴我們,如果阿賴耶的種子有相,再小再小的現相,像極微之微這麼大,小到不能再小,盡虛空法界都容納不下,你就知道這個東西多可怕! 輪迴從哪裡來的?就從這兒來的。善念、善行結的善種子,感得的是三善道的果報;不善的念頭、行為,結的是惡種子,感得的是三惡道的果報,六道輪迴就這麼來的。 要知道六道輪迴根本沒有這個東西,完全從自己業報裡頭產生的。雖然產生的,它剎那生滅,一秒鐘生滅二千一百兆次。 真相只有佛說出來,今天科學家對佛教另眼相看,科學家努力四百多年才發現微中子,就是佛經上講的極微色。釋迦牟尼佛三千年前講得比他還清楚,這能不佩服嗎?

淨法師:成佛之後還會不會再迷-第489集

所以一切法是從自心,這個自心就是自性,惠能大師講的自性,流出來的,真心流出來的。成佛之後又回歸到此法界,成佛是什麼?回歸到自心,明心見性。 回歸自心之後,還會不會再迷?《楞嚴經》上有,有這麼一段,這些菩薩們向佛請教,成佛之後會不會還再有一念不覺,又起了無明?佛舉的比喻很好,舉比喻金礦,經過開採提煉,提煉出真金,真金不會再回到金礦,佛用這個比喻來告訴我們。 佛陀的教育是教我們明心見性,要懂得。佛四十九年所說的一切法,古人把它分作三大類。 第一類是戒律,戒律是佛身,佛的威儀、舉止,就是有規矩。 第二個是禪,禪定是佛心。為什麼?因為自性本定,能大師開悟的時候告訴我們,「何期自性,本無動搖」,本無動搖就是自性本定。為什麼要修定?因為你的真心是定的,你的妄心是動的,起心動念是妄心,不起心不動念是真心,真心是禪。 第三類就是教,教就是佛四十九年所說的一切經教。在中國大乘分成八個宗,八個宗裡頭,除律宗、除禪宗其他的都屬於教,淨土也屬於教。如果加上小乘成實宗、俱舍宗,這兩宗唐朝時候有,唐朝末年就沒有了,宋以後就斷了,南洋小乘傳的是這個。 所以中國古時候是十個宗,現在佛法要興起來,我們也希望十個宗統統能興起來。 唐朝這些祖師大德把小乘放下有他的道理,因為中國的儒跟道可以代替,是中國自己東西,學起來方便。用儒跟道的基礎再接大乘,這一千多年的實驗做得很成功。這一千多年當中,在家出家,高僧高士,有可觀成績的人很多,證明儒跟道確實能夠代替小乘。

淨法師:到功夫純的時候煩惱真的少了-第490集

真正抓到佛法的總持法門,一切諸佛的總持法門,那就是光中極尊,佛中之王,千萬不要忘記這一句,太難得、太難得了。 下面說,「陀羅尼有四種」,第一種「法陀羅尼,又名聞陀羅尼。於佛之教法,聞持而不忘也」,學了之後永遠記在心上。 初學的人切忌多,貪多嚼不爛。實在講,佛法在修學指導的原理原則上,四弘誓願,就是最高的指導原則,告訴我們怎麼做法。 首先要發願,「眾生無邊誓願度」,你度眾生你就不會害眾生,要發這樣的大願。 發這個願之後要有行動,行動從哪裡開始?從持戒下手,「煩惱無盡誓願斷」。持戒是斷煩惱的,如果持戒生煩惱,你就顛倒了,哪有這個道理,戒是清涼的。持戒生煩惱,馬上懺悔自己錯了,不是戒錯,不是經典錯,不是佛錯,你自己錯了。戒是幫助我們斷煩惱、證菩提的,所以因戒得定。 定是什麼?就是《無量壽經》上的清淨心、平等心。清淨、平等也分三輩九品,像佛說的八地以上,那是上上品的清淨、上上品的平等,那個覺跟如來果地上覺非常接近;也有下下品,我們真正肯修的話,下下品能得到,從下下品希望年年上升,有進步。到功夫純的時候,煩惱真的少了,月月上升,這個時候真的法喜充滿。

​發菩提心 一向專念 阿彌陀佛

ᐝ ᰔᩚ ᵕ̈

今天是没有流星也可以许愿的日子 ![烟花]在成人的世界里做了一回最小的小朋友!没有鸡汤 ,没有语录 ,只愿生活多一点点幸运!㊗️❤️的自己生日快乐[蛋糕]!身体健康!心想的都事成[庆祝]!
+= ᵕ̈ ʜᵃᵖᵖᵞ ʙⁱʳᵗʰᵈᵃᵞ ♪♬
愿你想要的都得到 [礼物]!得到的都美好[玫瑰]!

ᐝ ᰔᩚ ᵕ̈ https://t.cn/RJP0eus


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 今天已经是第八天了,从5号开始封控,后来说从6号开始算,可以我们也认可了,这都第7天了吧,为啥还不解封,昨天开会咋说的不让过度封控,而且我们楼也没有确诊的,只是
  • @任嘉伦Allen ​ #COSTA家居品牌代言人任嘉伦##任嘉伦暮色心约##任嘉伦无忧渡# #任嘉伦祁连山# #任嘉伦宣夜# ———/任嘉伦/无忧渡/宣夜
  • 英雄与罪人在这名前锋的身上完美结合,有人说苏亚雷斯这么做违背体育道德,但他帮助乌拉圭时隔40年再次闯进了世界杯四强。在与荷兰的1/4决赛中,上半场两队1-1战平
  • 打了电话过去,责怪她为何不知会与我,说着说着就落下泪来,其实更多的是自责啊,还有心疼,我们这一生,真正相关的人,并没有几个,她算一个,她参与了我人生中每件重要的
  • #felix演唱会饭拍# 唯一迷红迷钓迷金长人气❤️‍李龙馥 ❤️‍唯一公认概念核心迷曲水印团队灵魂 【零黑料无争议】省心爱豆宠粉狂魔两千条➕【泡泡全团第一】
  • 3、好心境是自己创造的我们常常无法去改变别人的看法,能改变的恰恰只有我们自己。6、不要追逐世俗的荣誉终生寻找所谓别人认可的东西,会永远痛失自己的快乐和幸福。
  • 【生娃纪实2之吃吃吃】剖宫产第三天就出院 朋友说比她顺产还快家里人和医生都夸我坚强 忍受力强其实这背后是他的时刻陪伴和长久支持0✨他从没缺席过一次产检 哪怕是上
  • ▫️一件红色的礼服 放眼望去的惊喜和闪耀 张扬而热烈 出众且独特✨▫️凸显气质的不二之选 鱼骨的收腰设计 让腰身更纤细和修长✨▫️性感的小吊带
  • 第一,和自由主义者一样,现实主义者也把国家看成世界政治中的主要行为体。现实主义者一般不对国家的“好”或“坏”进行明确划分,因为任何大国无论它的文化和政治体系如何
  • 郑子宁以共时的现代汉语方言为经,横观汉语方言与民族文化传承的现实全景,发散式阐明了凝聚于其中的... 【为什么广东潮州讲的是闽南话?潮州歌谣省级代表性传承人 林
  • 妈的这个婚没法接了!我准备结婚,昨天家里人和女方父母一起吃了顿饭,谈了谈费用问题。中间拉家常忽略情况如下——彩礼:6万6 这个钱小弟自己出(卖100股茅台就有
  • ✅丁桥海塘边翻牌率很高的网红沙滩,夕阳/芦苇/海风,还有远处的灯塔✨秋冬季节独有的清冷感也太绝了吧~·有时候无需刻意找寻,海宁处处皆美景~#嘉兴·梅园公园[地点
  • 好的羽绒一定是看蓬松度的,真正好绒是很轻便保暖的,两个手指捏两侧,几乎可以“0”距离接触到,而非市场那些“手感绒”两个手摸就是一团糊我们所说的“大朵绒”主要分布
  • 就想书封介绍的一样“有效的思考方式,才是你最强大的武器”唯有“智慧焕新”空调深的我心 广东秋天犹如刚踏入夏天时的闷热,我像往常一样坐在客厅,百无聊赖的看着窗外的
  • 一个人再有能力,当遇到最难熬的时候,也要沉得住气,将诸多失意藏于忍耐之中,等待合适的时机,如此才能有专注于修行的契机。真的真诚地劝告所有朋友,你现在所拥有的一切
  • 说一点碎碎念吧 还有些照片到家整理其实收到要去当伴娘的消息的时候就开始紧张了 (我真的是提前焦虑人格)不过十月份我事情多 也没太过焦虑 没想到11.13这么快就
  • ️现代社会赋予了女性很大的责任和压力,既要工作,又要顾家,如何兼顾好工作和家庭两方面的平衡,相信这是令很多女性感到头痛的问题,希望每一位女性如能像书中的女主人公
  • 杨超越还可以看出,她的观众一般都不是很好,尽管许多以前不太关注她的观众,在追逐过她的相关节目或影视作品之后,都说他们得到了成功的圈迷的追捧,但也被歌迷视为”不朽
  • 但是巨蟹座的一切都是建立在他们爱对方的前提下,如果哪一天他们不爱了,那么巨蟹座绝情起来也是非常冷漠的,他们不会再管对方如何,即便是受伤了他们也可以岿然不动。天蝎
  • 【这条“防诈骗公式”请转发牢记】人物(陌生人)+沟通(各种通信工具,反正就是见不到面的)+要求(转账汇款,反正就是谈钱的)=诈骗。47种常见诈骗手法,戳图↓ @