从我客观的判断来说,反复炒陈情令,绝对不是肖某买的,因为他有上星剧实绩了,还不止一部,主流剧也有了,谁还会眷恋最早的一部剧啊,现在st对耽改剧的态度也不是很OK,花钱买陈情令,我不如买王牌,买余生请多指教了,完全没必要再炒回去一部网剧啊,明眼人都看得出来吧,我好久之前就预判过了,我不是帮谁说话昂,我只是就事论事的分析,路人应该能理解我的意思。

《亲爱的小孩》完美收官,伊能静又第一时间写小作文,祝贺老公秦昊。同时,也让我们发现,自从结婚以来,他们俩真的可以说是互相成就,尤其是秦昊,从小众的文艺男神,变成了实力与人气并存的当红炸子鸡,且越来越红。

有人会说,伊能静旺夫,要我说,她这次嫁对了人,进了真心接纳自己的家庭,所以,才会越来越坦然,也越来越幸福。

尽管,我们都知道,秦昊是个超级大直男,伊能静要浪漫,他要过日子,但也正因如此,两人才互补。

别看秦昊时不时怼伊能静,伊能静也时不时吐槽他让自己无语,明眼人都看得出来,这两人相爱的很。

而且,伊能静不惜48岁高龄产女,是对这段婚姻最好的维护。

说到底,这段婚姻,就是遇到对的人,一切都是可以包容,可以体谅的。

你们遇到对的婚姻,对的人了吗?

《楞严经》如来四次以心论心
(第十四段)
【阿难白佛言:世尊!我今又作如是思维,是众生身,腑藏在中,窍穴居外,有藏则暗、有窍则明。今我对佛,开眼见明,名为见外;闭眼见暗,名为见内,是义云何?佛告阿难:汝当闭眼见暗时,此暗境界,为与眼对?为不眼对?若与眼对,暗在眼前,云何成内?若成内者,居暗室中,无日、月、灯,此暗室中,皆汝焦腑?若不对者,云何成见?若离外见,内对所成,合眼见暗,名为身中;开眼见明,何不见面?若不见面,内对不成;见面若成,此了知心,及与眼根,乃在虚空,何成在内?若在虚空,自非汝体,即应如来,今见汝面,亦是汝身?汝眼已知,身合非觉。必汝执言:身眼两觉,应有二知,即汝一身,应成两佛?是故应知:汝言见暗,名见内者,无有是处。】
心在身内、身外,眼根里的回答都错了,阿难这第四的次采用了反问法,示现众生的小聪明。阿难对佛说:“世尊!”我现在又有了更深的思维,思维每一个众生的身体,有藏则暗、有窍则明。此意为他们的心肝肺等脏腑都藏在体内,而两眼、两耳、两鼻孔、口这七窍却露在体表,藏着的脏腑是暗、体露的七窍是明。阿难要在这身体的明暗上做文章了。
阿难在本经和其他很多经典中,常常称佛为世尊,四众弟子和菩萨众们也沿用这种称呼,那么世尊到底是什么意思呢?隋慧远大师在《无量寿经义疏》卷上说:“佛备众德,为世钦仰,故号世尊。”
也就是说,只有佛才具备了众德,众是很多很多的意思,德主要有两大类,即福德和功德,福德是具足了世间所有最高贵的品德、功德是具备了出世间所有最高贵的品德。这些福德和功德,是佛经过了三大阿僧祇劫的修行累积,有很多很多,多得无量无边,能教众生各种解脱道、能作一切众生之师;能培养一切众生的法身慧命、是一切众生之父。故而受到了世间人和天人的钦佩敬仰,称名世尊。
“世尊”在法会或佛经上,是菩萨众和佛门弟子及普通人们对佛陀的尊称,是佛的大圆满功德十号之一,因为一个三千大千世界只有一尊佛住世,所以佛是最尊贵的。佛:含有“自在、炽盛、端严、名称、尊贵、吉祥”等六义,即:
1、自在:佛于生死涅槃两不住,来去随意无拘束,来则无所从来、去则亦无所去,横遍十方、竖穷三际,故名自在。
2、炽盛:佛具金刚般若,智慧炽盛如焰,能烧毁一切烦恼,得身心解脱,故名炽盛。
3、端严:佛之三身为三十二相八十种好所成就,具足世出世间一切端正威严之相,故名端严。
4、名称:佛最初有一万种名称,后人为了方便记忆,精简为如来十号,即:应供、正遍知、明行足、善逝、世间解、无上士、调御丈夫、天人师、佛、世尊。总之佛的名称最多最全,而这每一个名称都具足十分圆满之福德功德,故号名称。
5、尊贵:佛之恩德惠及三界、润泽大千,于三界内外,至尊至贵,无人能过,故名尊贵。
6、吉祥:佛为众生消灾免难,拔众生生死之苦、予众生涅槃之乐,护佑众生心想事成,故名吉祥。又称有德、有名声等,为世间最尊贵的大圣人。
人们熟悉的阿弥陀佛、燃灯佛、药师佛以及一切佛,都可称为世尊。但在佛经中,很多时候是对释迦牟尼佛的尊称,因三藏十二部都是释迦佛讲的,故有此尊称。
阿难说:现在我面对佛,睁眼就能明白地看见一切,名为见外;闭眼见到的是黑暗,名为见内。这个义理如何?阿难认为心就在见明见暗的作用上,有这个作用,心才能见内见外,但他没这样说,而是耍小聪明反问佛,你认为是不是这个道理呢?
佛告诉阿难说:你闭上眼睛见到黑暗时,这黑暗的境界是否与眼睛相对?或是与眼睛不相对?如果是与眼睛相对,这黑暗就应该在眼睛的前面,在眼睛的前面就是外了,怎么能说是见内呢?如果是见内,犹如你居住于黑暗的房屋里,无日光、无月光、无灯光,一片黑暗,此黑暗的房屋里就应该都是你的“焦腑”。
“焦腑”之“焦”指三焦、“腑”指脏腑。三焦是中医藏象学说中一个特有的名词,位于躯体和脏腑之间的空腔,包含胸腔和腹腔,人体的其他脏腑器官均在其中,是上焦、中焦和下焦的合称,就是将躯干划分为三个部位,横膈以上内脏器官为上焦,包括心、肺;横膈以下至脐内脏器官为中焦,包括脾、胃、肝、胆等内脏;脐以下内脏器官为下焦,包括肾、子宫“女”、大肠、小肠、直肠,膀胱。“焦腑”指的是心肝等内脏。
佛说:如果眼睛是见内,见到的就犹如黑屋子似的三焦里的内脏,这就是见内的情况。但这些内脏就不会再有一个与内相对的了,因为它就是内了,如果没有一个与内相对的,也就没有外了,因为内外是相对的,离开相对,就内外都没有了,所以没有外又哪有内呢?你又怎么能够见内呢?
如果离开外面的所见,心识与内相对,那么心识见到的只能是内脏,外面的东西就什么也不能见了,那就谈不上见内见外了。如果说闭上眼睛,见到的是黑暗,那么心就在身内,睁开眼睛见到了光明,心又在身外的光明处,光明处为身外的一切相,脸也成了光明中的外相之一了,那你怎么看不见自己的脸呢?
如果向外看不见自己的脸,向内也应该是什么都看不见,因为没有外就没有内嘛!如果能够看见脸,这了了常知的“心”和眼根就应该在虚空中,而不在内了,自然就不在你的身体上了。如来现在看见你的脸就在你身上,你能看的眼睛也“知觉”到了,但你将身体和眼睛分成了内外,身体和眼睛的感觉就不是一致的,你就会认为身体和眼睛各有一个感觉,一身就有了两个“知”,也就是两个“心”了,“心”者“佛”也,就应该成两个佛了,一身能成两个佛吗?这是绝不可能的!
以上说的“觉”:指凡是能感受得到的,称为“觉”,也就是感觉,“觉”出自于第六识。“知”:是能生“觉”的本体,称为第八识,又名“道”、又名“如来藏”,又名“佛”。所以佛说如果一身有两个“知”,就应该成两个“佛”了。
佛对阿难说:由此应当知道,你说“心”在见暗名见内、见明名见外,心在见明见暗这两种现象的作用上,这种理论是不能成立的,是不对的。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 上次是培训的第三天,现在掐指一算,应该是已经第n天了吧!命苦组长我本人干p到1点,还得自己上去讲,可以说是carry了。
  • 不敢做,不去闯,梦想就会变成幻想,前行的路不怕万人阻挡,只怕自己投降,人生的帆,不怕狂风巨浪,只怕自己没胆量!#聊大乐晚# 【#海洋之心-吉克隽逸[音乐]#】梦
  • 这大概就是尊重问题 毕竟跑到人家面前诋毁人家喜欢的东西 无论什么东西 都是一种犯️行为呢最后咱想说 就概率来说 大家身边爱玩烂梗的 张口就来的都是些什么人大家应
  • ——稻盛和夫『幸せ祈り続ける夢だ我一直做着祈祷你幸福的梦一生物のギフトはそっと值得珍惜一生的礼物私の胸の中我会悄悄放在心里「おはよう」と「おやすみ」があって随着
  • 作为本市国资领域综合性专业智库,上咨集团将持续为《规划》高质量实施提供智力咨询服务。#助力世界技能大赛#【上咨公司为世赛落沪贡献智慧力量】上咨公司全过程参与了世
  • #每日一善[超话]#️#每日一善# ️#阳光信用# ☀️【不吞必hui】善虽小,每日积累, 多年后,积善如山。 小善是举手之劳,小善是微笑, 小善坦诚相待,小善
  • 与千手千眼观音的不同  有些人见到某些准提像时,往往误以为是千手千眼观音 ,但千手观音通常都是十一面或二十七面四十臂(加上合掌、定印之二手则为四十二臂),而且各
  • #任嘉伦[超话]#[蛋糕]#任嘉伦411生日快乐# [蛋糕]#任嘉伦一任千面# [蛋糕]#任嘉伦# 「终于等到这一刻了起初,在ks上看到小锦好奇的我点看了看可谁
  • 我玩冷然之天秤的状态be like→鸿上滉:很久之前打的了,好像当初还是为了他跑去玩的,大概是个冷漠毒舌、金句频出的男人星川翡翠:眼睛好美,像宝石,还能操控火,
  • 其中最为深刻的是罗翔老师提到了几年前的“江歌案”从“江歌案”发生后一直到如今,我都关注着案件的发展,江歌生命的失去无遗是众人的遗憾,当时全网人铺天盖地的指责刘鑫
  • #昆山事件属正当防卫##昆山中盐王亮亮在昆山法院说这样属于正当防卫,请大家看看,这样属于正当防卫?见到这些人和车,请举报!
  • 無量覺是佛的果德,我們用佛果作我因心,以果為因,因果同時,從果起修,即修即果。以果為因 二力法門大經解云:「以彌陀一乘願海,六字洪名之究竟果覺,作我眾生之因心,
  • 而2.5自吸顶配,又增加了1.8万元,到了2021款Touring sport版本,提供了座椅加热,并线辅助以及倒车车侧预警等智能功能,当然和2.0一样,2.5
  • 李賀送客西行,相别亦難,衰蘭淒露,關山月出,渭城漸遠,情感懮傷,此時問天,天若有情也會被人間悲傷感動變老的……▲《文章何處哭秋風》亦李賀《南園十三首》之六絶句:
  • 』4時間SPでスタジオ初出演「今まで見せたことのない強烈なパフォーマンスを」(写真 全5枚)oricon.co.jp/news/2247153/?… #TOMO
  • 内容决定流量,是过去广告营销界的普遍价值观。【营销策划大师叶茂中去世,曾与至少12家上市公司合作】#营销策划大师叶茂中去世# #叶茂中曾与至少12家上市公司合作
  • Nice爷爷住院47天期间,他的妻子一直相信他会好转,虽然因客观原因不能24小时陪伴着,但《易经》有说到:君子居其室,出其言善,则千里之外应之,况其迩者乎? 居
  • 牙齿症状提及:我是牙齿扭转,在深圳哪个医生的案例比较多?#深圳黑三角/深圳牙科整形#[纸飞机]任何问题都可以来问苏阿姨~
  • ❽遇到相互喜欢的人可真好啊,好像一下子变回了幼稚的小孩,就算说了再见,两个人都舍不得先转身,要亲亲抱抱好多好多次,才依依不舍的分开,才刚刚消失在视线中,就立马拿
  • 反观本店,不知道为什么店里里里外外从做面到打下手是三个看起来关系挺不错的泰国年轻人,说说笑笑的。東京都千代田区富士見町2-2-7#时代少年团周边中转站[超话]#