#许魏洲[超话]#
#许魏洲谁都知道我爱你# xwz#许魏洲电视剧流光之城#
20年4月认识洲,所谓的6/25他拆cp被cp粉撕,我日均睡3个钟住在网络上维护他,掉了9磅老了5岁。被虐成粉。22年3/15他结婚被cp粉网暴,我几乎无法成眠,这次掉5磅又老5岁。我以为许魏洲是我的罪,看看那些cp粉的攻击,原来他们才是我的罪。人性之恶是众生之罪。那些产业链利益资本得益者在背后这些年的引导,组织作为更是罪中之罪。而许魏洲三观正,五官好,坦诚,敬业,干净纯粹,多才多艺,尊纪守法......独特的个性和经历会致起伏,但他的人生曲线一直向上一路向光。这是公道自在,老天疼憨孩。白粥温柔善良脑清目明坚韧义气 ,我学到很多。谢谢! 愿我们都喜乐安康!

#观世音菩萨普度众生之论坛[超话]##每日一禅##佛教##无处不修行#
佛仍然很慈悲地再度从佛掌上放出一道光芒,为什么佛还要如此示现?这也是佛希望能够用此向上一路慈悲妙法接引阿难,如果阿难等真的可以在佛举起拳头的时候,当下立马就可以看到自己的本体,那佛就不需要再多此一举,可惜当时阿难并不能体会,所以劳得本师才需要再费苦心,在无言语的状况下对阿难说:「你现在有没有看到?」

阿难虽然回答了佛说:「有看到。」但在这里佛所透露的还不是绝对,为什么?因为阿难如果他看到的尘,也是一种见,如果见性也是见,只是不能确定阿难到底是见尘?还是见性?所以佛一听阿难说他有看见,才问他说:「你是用什么看见?」

阿难说:「我看到佛举起了拳头,弯曲了手指,示现光明拳相,这光明相让我的心和眼睛看到了一片光明。」这便是问题所在,如果阿难当时已经见性,那应该是一切相都无所见,这才是真正的见性,但是他回答佛的部分仍然属于色尘,既然如此,那仍然本性在迷,尚未见性,所以刚刚我们说佛之所以再度慈悲地提示阿难,原因是佛已经知道阿难所见是尘,不是心,所以他才接着问:「是用什么看见?」

阿难所示现出来的也是所有众生所迷执的部分,只可惜佛虽然如此问,阿难还是错失良机地告诉佛说:「我和在场的同参所看的都是眼睛看见。」

阿难这点就相当地固执,前面佛已经破斥过他,他仍然还执迷不悟地回答佛说:「全部的人都和他一样。」从这点就可以了解所有的众生都是很容易受到色尘、外境、一切相的影响,不懂得回光返照,通通都以为眼睛所看到的才是真实的……。

节录|王薀老师《楞严经蠡测》【第参册】
身心灵畅销书知名作家

#悟显法师[超话]##妙法莲华经正解##地藏王菩萨##普贤菩萨##一乘了义[超话]##佛教##一人一句祝福太空三人组##菩萨戒正说[超话]##慈悲有情[超话]##大乘佛教[超话]##普贤菩萨#

《金刚经辑解》连载/24
金剛般若波羅蜜經白話述義
王驤陸居士講述

金剛般若波羅蜜經受持法略說

說法者必隨機而施,問法亦必應機而緣起,則聞法者,斯待合機而聆悟。

須菩提見到世尊今日之動作,正是表演般若之妙用。是說法時機已屆,大眾渴仰如來,亟欲啟請開示,如何而可發菩提心,降伏其顛倒妄心,得個安身立命的佳處乎?但又不敢啟口,須菩提於是代為禮請曰,希有世尊,言此等境界,無一處不是般若放光,實為希有。此是善護念諸菩薩,尚請開口咐囑指示向上一路以證菩提,以慰大眾之望。

世尊喜其知機,曰善哉善哉,誠如汝所說,如來善護念咐囑,但所謂發菩提心者,豈可言說,又豈有法門可示?

以此事全在行人自己意境上領會得,冷暖自知,一著言詮,即落情見,一言道理,即落法見,故當靈悟。

我今為汝說,汝當諦聽。諦者,專心聆取而參究之也。下云善男女等,欲發菩提心,但應如是住,如是降伏其心可矣。此四句已將成佛法門盡情指示。如今乞食一段,不是住於有心,亦非住於無心,更不住於住,所謂不依有住而住,不依無住而住,如是而住,斯名正住,亦為究竟住,果能於一切處如是住者,則處處是菩提,由菩提自性中啟發種種神用,即處處是般若,於是無心可濟而心自降,不勞解脫而自解脫矣。

是以佛法在極究竟處,只是個乾淨。二祖求安心法,初祖云:「將心來與汝安」,二祖云:「覓心了不可得」,遂與之一證,曰即此是安心竟,豈更有許多道理法門,為人解釋乎?此是世尊開口點明第一義諦,為大眾特示一清淨眼目,而全經精義,齊備之矣。

所以須菩提云唯然,表自己已深明此旨矣。但大眾尚難深悟,願樂欲聞,請佛再申說之也。下文遂儘量宣說此旨。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 6.请在任意位置进行署名(如有IG、Twitter等社交平台账号可一并附上,示例:IG:@ xxxxx / Weibo:@ xxxx)。2.内容可以涵盖少量的简
  • 生肖猪:食神泄秀,福气在身。 生肖猪:食神泄秀,福气在身。
  • [ twi ]191022 #ClariS[超话]# 官推更新:翻译:终于今天到了巡演的最终日虽然也有很多人因为延期而无法见面,但还是连同那个份和大家一起度过最
  • 然而尽管造型奇葩,可欢天喜地七仙女,经播出还是取得了收视率前三的好成绩,然而这部剧在当时可是出了名的穷,演员都是为了省经费在学校门口拉来的。 相比较如今的
  • 缓过神来,才发现前段时间源源出席了新浪的颁奖活动,去了芒果的跨年晚会,今天又有挪威的冰雪大使……OMG,我有点无法原谅自己,错过了这么多新鲜的小源,我打开微博不
  • 不苦啊lzx:(拿起来喝一口)不苦啊嗜甜的我恨这个世界!饿了么大家[害羞]今天都吃的啥啊大家…快给我点灵感,感觉附近的外卖快被我吃个遍了hhhhh 每天点外卖都
  • 二八法则是个投资者就清楚,百分之八十的人贡献者百分二十的人的收益,俗话说识己者最难得,认清自己是一辈子都要进行的事,亏损的你是否明白自己亏损的原因,对比下那些资
  • 现还有少量红本的要办从速,办完为止,一本难求以提前出现!温馨提醒:要4月份前办理!
  • 今闻四科,全事即理,七大全相皆性,到此云散月明,瓜熟蒂落,如人饮水,冷暖自知。 二、知真本具:昔在迷时,将本有法性身,妙明心,埋没于尘劳烦恼之中,幻妄身心之内,
  • 由梅长苏回到了林殊,选择了夏然而止的一条路,梅长苏的一生勿忙,命运跌启起伏,如流星滑过,虽说意难平呢,却在情理之中,只是苦了一众看客啊,这个结局,终究是意难
  • 今日小农场存档下过雨后的蓝天绿地有点像油画没怎么摘过东西的我们大惊小怪的拍照今日车程小记:还有没来及的路边野餐保温杯里装着的奶茶依旧香喷喷为四百公里的路途充满电
  • #和肖战一起成为更好的自己# [鲜花] #肖战粉丝请肖战看小飞侠的书法# @X玖少年团肖战DAYTOY @肖战工作室 打卡:@lmCOMELY1444 @森之莓
  • 所有人都告诉她嫁了个好郎婿,是她配不上,要她学会做子晟新妇,所有人都在磨平她的棱角,包括爱她的人,可程少商本来想做的是在天空中翱翔自由自在的老鹰啊。想起前阵子电
  • 管家婆软件--枣庄地区总代理、授权服务中心时捷软件--枣庄地区总代理、授权服务中心思迅软件--枣庄地区总代理、授权服务中心博士德软件--枣庄地区总代理、授权服务
  • 在搭配上,因这件衬衫已经足够吸睛,下装建议搭配素色裙装或裤装,基础款就好。叠交V领,很好的修饰脖颈曲线,显脸小,领口暗缝暗扣,蝙蝠连袖不限制肩宽,单侧明贴大兜,
  • 我认为一款精粹水,能踏踏实实吧这点做好就已经相当不错了,因为这点对于敏感肌有位重要,皮肤不漏风,能提供真正靠谱的锁水能力,这样就不容易水油失衡。(扯个题外话,
  • 【#蜜雪冰城回应茶包喝出虫#:涉事产品早已停产】对于#蜜雪冰城茶包被曝喝出多条虫子#,蜜雪冰城回应 涉事产品已于去年停产,“经核实,该产品保质期为12个月,最后
  • 给自己只做了一个,给老婆一做就做俩是吧[赢牛奶]2、塞尔达桌上有一封情书结合她被卷到云下前(明眼人都能看出来是要表白了)的表现,这会不会是和她没能说出口的表白一
  • [来][平安果][红灯笼]笑死 看了那么多道理和方法 自律 时间管理对一个xnfp来说真的很难发现一些很努力很卷让我羡慕的博主也很多是xxtj之类的[单身青蛙]
  • 有的时候也会很担心,如果俩人真成家了,男朋友父母那边会不会是个潜在的定时炸a弹……王盐:1、仅从描述来看,我没觉得你男朋友的行为很过分或是出格,因为他始终在征询