#正能量语录[超话]#佛最大的道理隐藏在这个世界里

末法时期修行是大道。

“大道”是什么意思呢?大道就是最大的道理。我们只有修行,没有任何其他的道理可以讲。

在人间大道是“隐隐世”。

什么是“隐隐世”?就是这个大道隐藏在这个世界当中。所以真正学佛修心的人,他在这个世界上能找到这条道。就是这个佛最大的道理隐藏在这个世界里。修行就是在红尘当中。

为什么说修行在红尘当中?因为在红尘当中你才能修行。为什么?因为很多人不知道修行的。当他苦了,他知道甜酸苦辣了,知道在这个人间有这么多的麻烦,这么多的苦难,所以他才知道修行。所以说修行又在红尘中。

你们看看多少尼姑、多少和尚,他们为什么出家去修行呢?因为他们在人间的红尘当中承受了太多的磨难,忍受了太多的灾难,他们明白和开悟,看透了人间的一切,所以他们要脱离红尘走入净尘,走入干净的尘世。

但是师父给大家讲,要在红尘当中找到大道、找到佛道。你们现在不是都在红尘当中修行吗?你们上班的时候不是在念经吗?你越到苦的时候,你越会加紧念经,为什么?因为我苦啊,我不开心啊,我就拼命念经。

如果一个环境很安逸、很舒适,每天看看电视,开开宴会,经常出去旅游旅游,我说这个人是修不好心的。红尘就是苦难之尘。在苦难之尘里面你才能真正的修行。家里今天出事情了,你拼命地念经,要把家里念好呀,拼命地念。孩子出毛病了,拼命地念呀念呀,要把孩子念好。那不就是在红尘当中修行吗?而且要会真正的修行。
  

有一天师父在做节目的时候,有一个人打进电话说,他孩子从二楼摔下去头落地,头部出血,昏迷了三、四天,最后没有死。医生说像这种情况 99%都活不成。因为她父母亲不停地狂念《大悲咒》,最后把孩子给念醒过来了,而且还给我打通了电话。最幸运的一点就是菩萨让她重新做人了。观世音菩萨让她把过去不好的事情全部忘记了,她现在脑子里全部记得都是好的事情。这真的是不可思议的事情啊!什么事情菩萨都能帮你做到,就看你心诚不诚了。
  

所以要明白,我们在红尘当中明白了人世间的沧桑苦难之后才开始修;因为我们见到人间的苦难沧桑,我们才开始修。如果你不在红尘当中,你怎么会知道人间的苦难沧桑呢?我不在人间,我怎么知道人间的苦难?我怎么会修呢?如果你们都是有钱人家的孩子,你们会修吗?周先生几年前要不是我看出来身上有这个麻烦的话,你会修吗?

只有苦了,你才能得到证,才能从红尘当中修行得悟,就是得到开悟。听得懂吗?得悟之后才能知道自己不够。你们过去没有学佛,你们觉得自己都很好;你们今天跟着师父学佛了,你们才知道自己身上有很多很多的毛病。对不对?

所以过去只是明白理,但没有明白拜佛的这个道。这个理就是佛理。菩萨让我们不要贪瞋痴,要我们好好学佛,要我们明白这个道。运用佛理加上学佛这条路,你就明白了道理。
  

但你们仅仅是明白了道理,只明白道理是没有用的,要用到实践当中去。单单明白道理有什么用?你实践没有?就像有些人牛得不得了,动不动觉得自己什么都明白。如果不能明白学佛的真相,你还是一无所知。

这个真相是怎么来的,是道理和你的实践一起出来的。这两个就相当于一个左手,一个右手。道理是你的左手,这叫修心;而右手是你实践的过程,这叫修行。只有两只手才能做事情,一只手是做不了事情的。你们想想看,如果一个人一只手没有了,一只手能做什么事情呢?连车也不能开了,对不对?

师父把道理告诉你们,是要让你们明白学佛的道理。只有明白了学佛的真相,你们才会产生出真正要修行、修心。

我们在人间为什么很多人都能听得懂佛理,但没有真正去实践?佛法、佛理、道理一大串,什么道理都会讲,你去做了没有呀?所以单单修行是不行的,单单修心也不行,一定要修行、修心一起来的。

很多出家人在山上是修心的,很多人在人间做善事,这叫修行。如果修行不念经也不行啊,如果单单念经又不去做善事,那也不行啊。举个简单的例子,你今天很开心,佛理都懂了。那么在搬凳子的时候,“哎呀,我们要学佛,我们要懂得帮助人家”,自己却不动,板凳让人家去搬。你说他修得好吗?如果你懂得我要帮助人家,我要做功德,看见板凳就会第一个抢着去做了,那才叫修心修行,绝对不是嘴巴里讲的。

《和妈妈的每一件小事》八
2019年十月二十七号可能是我前不到二十年的时间里,最痛苦、最难过的一天。每走一步,心就像被割了一刀,每哭一声,身体就像被剜了一刃。看到你的那一刻,我的双腿仿佛不受我的控制,更没了力气,瘫倒在地。到现在我可能都想象不了以后的日子,因为一想到就会疼,带着这份疼痛度过余生。
好羡慕事成呀,你知道吗,今天他哭的最惨最惨,谁都没有想到唯一撒泼打滚的是他!你也没白心疼他,是你的好侄子,而现在他正坐我旁边看动画片,微张着嘴巴,瞪大着眼睛,右手拿着勺,左手拿着布丁,仿佛已经忘却了刚才的烦恼。我好想和他一样,开心的时候开心,难过的时候难过,没心没肺,快快乐乐的。直到现在我还幻想着你陪着我的日子。
今天家里特别热闹,凌晨四点多家里就来满了人,外婆跟我说,要是这是把你嫁出去该多开心呀,是呀,下次家里这么热闹应该是我出嫁了吧!会是什么时候呢?你回来的时候也特别特别热闹,这一片你是头一份的风光。
现在的我,洗完澡躺在沙发上,回想着过去的十天,像梦一样,我多么希望这是梦啊,总有醒过来的那一天,但是好像永远醒不过来。我又想你了,每一时每一刻都在想你[鲜花]

纹身作品
今天让我知道了学霸的浪漫世界
小哥哥的女朋友是化学老师 于是就有了别样的表白
化学生如此的浪漫
左手:多巴胺公式下面是你的镁偷走了我的锌
右手:尼古丁公式 中了你的毒
老夫的少女心啊
喜欢的可约可设计
————
多巴胺公式纹身 尼古丁公式纹身图案 刺青 第一次纹身 帅气的纹身 适合手腕纹身 情侣纹身 创意纹身 有含义的纹身 化学公式纹身图案 女朋友喜欢的纹身
私人订制原创纹身图案#纹身师[超话]##天津纹身[超话]# https://t.cn/RDnEUnO


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 这样的人不能往生,不要自以为怎么样,他那种菩提心是假的。但是不能用凡夫的心态来思来议,也不能用藏、通、别教菩萨的心态来思议,叫不思议行,位在妙觉。
  • 坚誓师子品第五十四   如是我闻。一时佛在王舍城耆阇崛山中。尔时提婆达多。恒怀恶心。向于世尊。欲害如来。自称为佛。教阿阇世。害父为王。新佛新王。治理天下。不亦
  • 【护肤品牌「Inde Wild」宣布获得 300 万美元种子轮融资】详情点击:2 月 16 日,护肤品牌「Inde Wild」宣布获得 300 万美元种子轮融资
  • ”黄帝听了⽼⿏的话,觉得好笑:这个不知天⾼地厚的家伙,便说:“我们既然是为百姓选⽣肖,⾃然由百姓来鉴定⼀下更好:”于是传下旨意,让⼗⼆种动物都到街上去⾛⼀趟。只
  • #为什么我好想告诉他我是谁[音乐]#心跳好像闹钟为什麼总在不该的时候放纵两个人不过萍水相逢何须 何必 何来 冲动我是不是让他觉得这一切都很朦胧为什麼 我好想告诉
  • 6.就算余生沒有你,我笑里也全是坦荡,眼里也全充满了幸福。29.管什么走到最后,爱一天有一天的温柔。
  • 美好的一天,只需要扬起你的嘴角,带着好心情,大步向前走。希望,如同黑暗中的一盏明灯,照亮我们锦绣的前程,给予我们坚定的信念,无畏的前行;希望如同四季高扬的风帆,
  • 还送我这劳什子做什么,左不过我只是个外人,平白受你的恩惠,无端起了心思倒叫人说是我自作多情呢。我若说不要你肯定要说随我丢随我卖,罢,罢,要不是见不到那妙人,这东
  • 事业上的大成就,跟伤官星密不可分,伤官看做不善之神是因为伤克官星,但是凡事业上有大成就的命局中几乎都有伤官星,而不是食神,因为食神胆小、内藏、含蓄、和气。事业上
  • 二十一、宽容德容不下别人,是因为自己太狭隘:1.以容忍改变能够改变的;2.宽容为怀,赢取人心;3.学会原谅别人的过失;4.有时,良好的关系是忍出来的。二十五、宽
  • ―主人公・剣持聡はダークヒーローですが、人を納得させるパワーがみなぎっていて、演じる上でも大変だったのではないでしょうか?撮影中の記憶というか、その時に僕から見
  • 所以zjx请我们吃了晚饭,宜家的餐厅真的很像食堂,最大的区别是菜色更荤一点,以及坐在一起的都是最喜欢的朋友们昨晚去ycc打卡企足成晚都未有见到完整舞台 净系睇到
  • 一是最基本的,你知道的我,只是我想让你知道的我,大家没有亲密的相处过,没有什么放屁抠脚打呼磨牙的生活过,你根本不会知道我身上有多少你无法忍受的,讨厌的点。我甚至
  • -还有大堂同层的餐厅,可以同时容纳多人用餐,48/位~中西餐结合种类超丰富-️另外这家还配置了小型健身房和自助洗衣服务以及机器人送货服务以及免费停车场~所以不论
  • 全面诊断之后,内外局有几处装修设计师设计的格格,严重违背易经风水原理和要求,要缘主约设计师赶到现场,重新整改,幸好装修刚刚起步,如果装修好了,那就麻烦了,重拆整
  • #偶像大师闪耀色彩#【卡池】现复刻期间限定卡池,开催期间:2021年6月15日~2021年6月23日一、「期間限定復刻 おはよう、純白のお姫様 甜花・冬優子・め
  • 陈晓、刘亦菲主演的《梦华录》会员收官了,这部剧是一部特别好看的电视剧,无论是剧情还是服装造型,都是精美的,当然赵盼儿与顾千帆的爱情也让人羡慕,他们本无交集,却因
  • 年底和年初是各大私校参观日open house,如果有想了解多伦多私校的麻麻们,或者孩子英语启蒙的亲们都可以➕我的wx哦。✌一大瓶250GCrescent Sc
  • 最后主攻手术的医生说:「外面的肿瘤他可以处理,但你要先去找神经外的主任,问他能不能搞椎管里面的,可以我才能做外面的,只做外面不做里面没意义。」后来他不忍心看我们
  •   走进小金沟村,今年新打造的“网红”打卡杏花谷,依托观音庙周边现有杏林资源优势,平整土地、扩大规模,集中连片打造杏花观赏的绝佳境地,让小金沟村杏花谷成为城市居