[悲伤][悲伤]感觉顾家伟这段教育女儿的话,初听还挺有道理,但细细想就是张冠李戴,混淆视听。
一开始训新月,是因为新月没有做题,而是在练琴。顾家伟就一脸不爽,觉得现在钢琴证书对升学已经没利了,学个差不多,将来能偶尔秀一秀就可以了。
结果新月说她喜欢,不想放弃。顾家伟就问她为什么喜欢,本来喜欢这件事就很难说清楚为什么,况且还是新月这么小的孩子,结果新月一说因为像公主。顾家伟就抓住了攻击点,把想当公主等同于不自立自强,说教了一番。[悲伤][悲伤]

#和闺蜜吵架如何快速和解#我曾经跟我最好的朋友绝交近4年。

并非发生什么很激烈的争吵,也没有什么所谓的利益冲突。只是有一段时间感觉对方太过陌生,然后发生了点不愉快,就删除对方的一切联系方式,再也没主动联系过。对方一开始尝试过联系,后来便放弃了。所幸,因缘巧合,我们又开始了互相问候。

已经发生了很大变化的她,相处下来其实觉得她还是她。细想下来,她跟我无论是兴趣还是对很多事的看法都截然不同,她相信利益至上,我相信有爱就能发电。嗯,相处下来经常会因为一件事争论的不可开交,争着争着就变成了一方在说教,另一方在倾听,可能还是因为我们太过信任彼此吧,总之,对于我们双方来说,彼此都是非常重要的存在。从相识到现在,我们参与了对方的大半个人生。

吵架想和解的话,就去找啊,去跟对方说清楚自己的心情,去问清楚对方的心情。朋友不就是比别人多了份坦诚和信任才建立起来的吗?

【重译经典系列】

【连载】

现代汉语版《金刚经》
第六章

然后,苏菩提长老问释祖:“在未来,在末日光景,在最后一个时代,在最后一个五百年,是否还有众生苟存于世,而法坛已然坍塌了呢?如果向那时的众生宣说本经教义,他们能否理解其中真实含义呢?”

释祖答道:苏菩提,不能这样说:“是否还有......”。毫无疑问,在末日光景,在最后一个时代,在最后一个五百年,在法坛坍塌之际,必然还有众多修行者尚德,崇道,明智。那时,如果向众生宣说本经,众生完全能解其中真义。

此外,苏菩提,菩萨只接缘个别修行者是不对的。须知,修行者们自身本具之福德,远不止一个佛期(佛期,时间概念。1佛住世期=1大劫=1次生灭≈13.44亿年)。

苏菩提,若向修行者们宣说本经教义,必获高度一致共识,也必将接缘不止一个修行者,而是数以十万计。因为,他们所具之福德远不止一个佛期,而是数十万个佛期。

要知道,苏菩提,如来对修行者们所知所见,全部感知。全体修行者,将共生共有无边无量之福德。为什么呢?

因为,这些修行者们所执“四个意识”(独立自我意识、生命实有意识、灵魂不灭意识、个人存在意识)是虚幻的;并且,这些修行者们所悟之“佛法”也是虚幻的。所谓“佛法”,实为“非佛法”。

苏菩提,修行者通常总是要么执着于佛法,要么否定佛法,这都是不对的。为什么呢?

如果修行者执着于“佛法”,必迷惘于“四个意识”(独立自我意识、生命实有意识、灵魂不灭意识、个人存在意识);如果修行者执着于“非佛法”,也必迷惘于“四个意识”(独立自我意识、生命实有意识、灵魂不灭意识、个人存在意识)。

为什么呢?苏菩提,修行者执着于佛法,或否定佛法,都是不对的。

因此,如来郑重宣喻:凡了悟佛法如木筏者,当摆脱其说教,进而舍弃之。

【金沙文字译经院】
--------------------------------

【童寿古代译本】

金刚经 第六品 正信希有分

须菩提白佛言:“世尊!颇有众生,得闻如是言说章句,生实信不?”
佛告须菩提:“莫作是说。如来灭后,后五百岁,有持戒修福者,于此章句能生信心,以此为实,当知是人不于一佛二佛三四五佛而种善根,已于无量千万佛所种诸善根,闻是章句,乃至一念生净信者,须菩提!如来悉知悉见,是诸众生得如是无量福德。
何以故?是诸众生无复我相、人相、众生相、寿者相;无法相,亦无非法相。何以故?是诸众生若心取相,则为著我人众生寿者。若取法相,即著我人众生寿者。
何以故?若取非法相,即著我人众生寿者,是故不应取法,不应取非法。
以是义故,如来常说:‘汝等比丘,知我说法,如筏喻者;法尚应舍,何况非法。’”

-------------------------------------
【点评】“四相”(我相、人相、众生相、寿者相),与“四个意识”(独立自我意识、生命实有意识、灵魂不灭意识、个人存在意识)完全不能对等!可能是受语言历史的局限,不同国家、不同时期、不同文化背景的翻译者,对梵文的理解存在偏差。期待中国的梵文专家提供符合现代汉语规范的、更准确的梵译汉译本。

人的一切行为,都是主观世界与客观世界的对接过程。否定自我意识的价值,否定自我存在的价值,否定客观存在的价值,人的行为必然失去方向(主客观价值取向),生命也就失去了存在的意义,人的整个思维活动会瞬间陷入自我挖掘的“黑洞”,并有可能主动奔向这一“黑洞”,导致悲剧的发生。

这种超现实、超时空理论(涅槃理论)的传播,很容易误导社会弱势群体,使他们放弃积极的人生态度,也容易被别有用心的人所利用,导致亡国灭族。

国家安全,首先应该是意识形态安全。
-------------------------------------------


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 虽然当我们是被投射的对象时很难不做出反应,但试着保持冷静,让对方知道他们无理和不尊重是不一个好主意。当我们拥有自己的想法、动机、欲望和感受时,就不太可能把自己的
  • 南宁:PADI 自由潜水员课程:7.22-7.25 南宁 余1位;PADI进阶自由潜水员课程:7.22-7.25 南宁 余1位;PADI EFR 7.26 南宁
  • #创业女性##副业#来吧,今天说点儿真情实感的#最强大脑# 本来我不想发微博了,今年的脑王之王我也是作壁上观,但是昨天拔智齿搞得我半夜睡不着,在人情感最脆弱的时
  • 因为吃不了读书的苦,等他们长大,发现父母提供的基础面临现实的铁壁,就变成了怨愤和迷惘的一代人。现在的农村孩子根本不像上一代耕读之家出来的孩子那样知道稼穑的艰辛,
  • ✔️『3』上大学以后最大变化 就是实现了美甲自由 『4』心态不好的人 可能就是真的需要一些话 来激励吧『5』跟着妈妈学会了喝茶 专门买了个泡茶杯 喝多了发现茶也
  • 今天和凡凡打卡了“新世界”希望两小只都变美燎过猪毛以后被嘱咐早晚面膜天天防晒…果然逃不过“勤劳致富”的路子打卡了网红店子,对,就下面这个平昌洞金厨师,水分不要太
  • 我一直凡事争第一好像这就是我的使命,直道我被胜利蒙蔽,阻挡了自己的眼界,尝到失败的滋味,我才逐渐发现,胜利最重要的不是战胜每个人而是维护内心的信仰,去做的选择,
  • 暮春将尽,行道旁不知何时盛开了一片紫色,每日来回,都能观赏一番,竟成了我这无聊生活中的乐趣。我是人间赶路人,爱这人间四五月间暮春的清风有一场小雨,荒原上撒一把星
  • 感情是我来到和回归以后的主旋律,但我却不愿再度开启一段新的感情,甚至一度有更美丽、更优秀、更动人的人呈现在我的面前,T也劝了我很多次,充满希望,找一个踏踏实实过
  • 两个事:今天晚上要出去,本来想穿的姐是最冷酷的那一类,所以穿了一双比较容易换的鞋子去小白云家换我要穿的那双鞋,结果我到了之后小白云和我说那双鞋拿家去了……现在的
  • 等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。等我睁开眼和太阳再见,这算又溜走了一日。
  • 早上终于把《我的奇妙书店》看完了看完第一个感觉就是北欧人真的喜欢阅读其次拥有一家书店还真的挺美好作者夫妻俩人本身就是处于图书业内的人士所以在一次意外的拍卖下他们
  • 早期的工业厂房楼板承重限值通常比较小,无法满足现代工业生产所需的设备放置要求,对于工业厂房,像改造,改变使用用途,局部荷载增大(增加仪器设备)客户验厂无法提供竣
  •   招生范围:   全市中考落榜的高分考生   招生计划:   全市范围内计划招生200人   报名时间及方式:   直接到曹县三桐中学报名、注册。#菏泽生活
  • !!
  • 场地是设计决策的主要驱动力;用混凝土墙把房子塞进山坡,保护它不受来自南方的狂风、暴雨和冬雪的侵袭; 通透的北立面朝向亚当斯山和下面的山谷。场地是设计决策的主要驱
  • cherry自从爱上了粘土家里的粘土不够她造没想到这下真正的实现了粘土自由~cherry玩的粘土我一直都是入的弥鹿的安全zui重要,无硼是关键这款不含有害硼用的
  • 但,天空依旧灰蒙蒙的,空气还很潮湿而且比以前更加清新,大地还残留着它的游丝,你还能看到水台湾整形滴从树叶上缓缓凝结,滴下南宁整形的情景。但,天空依旧灰蒙蒙的,空
  • ” ​ ——金泰亨最近现生很忙很忙,要上班还要装修新房子,每天都是事赶事,虽然身体很疲惫,但是只要一看到他们 感觉跟打了鸡血一样又可以战斗了[打call][打c
  • 迈来的调查问卷中,哥哥们纷纷写到你是变化最大的那个,好生自豪!2020年夏季运动会上瘦瘦小小的你,这回终于爆发,觉醒了山东基因。