供养地藏王菩萨的功德福德多大?最重要的是这个
供养地藏王菩萨的功德、福德无量

《地藏菩萨本愿经》
梦参老和尚 讲解

【若能至心归敬及瞻礼赞叹。香华。衣服。种种珍宝。或复饮食。如是奉事者。未来百千万亿劫中。常在诸天受胜妙乐。若天福尽。下生人间。犹百千劫常为帝王。能忆宿命因果本末。】

  这段经文的意思是,只要你一弹指间念一声“南无地藏王菩萨”,并且能诚心、制心一处皈命敬礼;或瞻礼地藏菩萨的像,赞叹地藏王菩萨的功德;或供养香华,诚心供养菩萨种种珍宝——不过这就随意了,因为大珍宝,穷人是没有的,一般家庭吃饭前,最好是中午那一餐盛点米饭、菜供在佛像前或菩萨前,这都叫供佛。

心到佛知,我们至诚心归敬,佛菩萨都明了的,一切护法神也明了的,这是表达自己的心。这就不仅仅是免除三途之难了,在未来百千万亿劫中,从你现在至心恭敬起,经过百千万劫那么长的时间再不受三途苦了。

  “常在诸天受胜妙乐”,享受天福,光是乐没有苦。所有圣人看见天人还是苦,为什么?因为还是属于分段身,“百千万亿”还是有尽的时候,还是一段一段的,但天人本身不觉得苦。假使天福尽了,百千万劫的时间到了,福德的力量就尽了。供养地藏王菩萨的福德,还是有时限的。因为这不是证得的,也不是种性的。天福尽了,享受人间的福德,到人间为国王、为将相,功德福德无量的。

福德还不是最重要的,最重要的是他能知“宿命因果”,本来有宿命通,能知道过去百千万亿劫中,从什么时候发心供养过地藏王菩萨,经过了百千万亿这么长的劫分,完了在天上享乐,乐享完了又到人间。他如果知道“宿命因果本末”,还会造恶吗?他会继续为善,重点在此。

也就是说他的恶止了,他能继续为善,福德又增长了;闻法之后悟解,悟解后修了道了,断了人我,证了阿罗汉果,了生死,六道不轮回;如果发了大菩提心和地藏王菩萨一样的,这样就无穷无尽了。

现在大家不知宿命因果,如果知道,就知道什么事该做、什么事不该做,就有了智慧,也绝对不会造业。如果大家认为我有钱了、生活好了,不造业了,那就相反了,生活愈好愈造业。#佛教##佛教[超话]##佛法看世间#

供养地藏王菩萨的功德、福德无量

 《地藏菩萨本愿经》梦参老和尚 讲解

 【若能至心归敬及瞻礼赞叹。香华。衣服。种种珍宝。或复饮食。如是奉事者。未来百千万亿劫中。常在诸天受胜妙乐。若天福尽。下生人间。犹百千劫常为帝王。能忆宿命因果本末。】   这段经文的意思是,只要你一弹指间念一声“南无地藏王菩萨”,并且能诚心、制心一处皈命敬礼;或瞻礼地藏菩萨的像,赞叹地藏王菩萨的功德;或供养香华,诚心供养菩萨种种珍宝——不过这就随意了,因为大珍宝,穷人是没有的,一般家庭吃饭前,最好是中午那一餐盛点米饭、菜供在佛像前或菩萨前,这都叫供佛。 心到佛知,我们至诚心归敬,佛菩萨都明了的,一切护法神也明了的,这是表达自己的心。这就不仅仅是免除三途之难了,在未来百千万亿劫中,从你现在至心恭敬起,经过百千万劫那么长的时间再不受三途苦了。
  “常在诸天受胜妙乐”,享受天福,光是乐没有苦。所有圣人看见天人还是苦,为什么?因为还是属于分段身,“百千万亿”还是有尽的时候,还是一段一段的,但天人本身不觉得苦。假使天福尽了,百千万劫的时间到了,福德的力量就尽了。供养地藏王菩萨的福德,还是有时限的。因为这不是证得的,也不是种性的。天福尽了,享受人间的福德,到人间为国王、为将相,功德福德无量的。 福德还不是最重要的,最重要的是他能知“宿命因果”,本来有宿命通,能知道过去百千万亿劫中,从什么时候发心供养过地藏王菩萨,经过了百千万亿这么长的劫分,完了在天上享乐,乐享完了又到人间。他如果知道“宿命因果本末”,还会造恶吗?他会继续为善,重点在此。 也就是说他的恶止了,他能继续为善,福德又增长了;闻法之后悟解,悟解后修了道了,断了人我,证了阿罗汉果,了生死,六道不轮回;如果发了大菩提心和地藏王菩萨一样的,这样就无穷无尽了。 现在大家不知宿命因果,如果知道,就知道什么事该做、什么事不该做,就有了智慧,也绝对不会造业。如果大家认为我有钱了、生活好了,不造业了,那就相反了,生活愈好愈造业。

法师开示:方便菩提心与究竟菩提心

方便菩提心就是说大家都成佛,我最后成佛。只要有一个众生没有成佛,我就不成佛!他发的愿是不是跟地藏王菩萨一样啊?这是方便菩提心。究竟菩提心是「如一如一」。如来,如是表一,来是表无量,是不是?阿弥陀,阿是表一,弥陀是表无量,是不是?在这里的『如一』,怎么『如一』啊?尽虚空遍法界就是一尊佛。我告诉你,这是一个『一』;第二个,这个『一』双重解。一尊佛他显现出无量的化身佛,化身佛有悟中的化身佛,有迷中的化身佛。 只要有一个迷中的化身佛,只要有一个人,哪怕是一条狗,哪怕是一粒泥巴,一滴雨都还没有解脱,那么释迦牟尼佛也好,阿弥陀佛也好,他们解脱了没有?谁都没有解脱!所以从这个意义上来讲,地藏王是谁呀?没有哪一尊佛不是地藏王,没有哪一个明心见性的菩萨不是地藏王。只要有一粒泥巴一滴水没有成佛,你想成佛你也成不了!

佛法乃心法,乃生活中法,非宗教,非信仰,非文化,更非迷信,无非一个“真”字!它从哲学高度、科学层面揭示宇宙人生真理。其代表作为《法华经》、《楞严经》、《阿弥陀经》、《心经》所诠一心三藏之理,唯以一实相印印证万法、否定万法而又同时圆融万法,故又称为圆教——能令行人当下明心见性,了生脱死!故又说为了义法,究竟法。
#自性宝藏##传统文化##如来藏心地法门##每日一善##妙音观世音##中国佛教##修行#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我一直都这样,来这里也一样,有什么关系呢,把自己的事情做好,努力让自己变成自己想要的样子,这样就够了! 既然是这样的话,那一切回归到朋友的位置吧,没啥好说
  • 12.《原点》照片我没删,只是加密了,东西也没扔,只是锁了起来,至于你,我更没忘记,只是把你放进了心底的某个角落,我爱你时是真诚的,我也曾真的为了我们的未来而努
  • #It Goes On-Zac Brown And Sir Rosevelt[音乐]# 자기야!자기야! 나는 또 책상에 앉아 당신에게 편지를 쓰기 시작
  • 感想楽しみにしてますなっちゃんの初バラエティ・初ロケお楽しみに♪#田中圭#加藤菜津#女子高生に殺されたい#月影绘山屏# 之好物#小寒# .          *
  • #一梦江湖[超话]# 避雷清平乐星河浩阔骗子:星程一载后续还进队炫耀拿骗到的钱买了夜宵吃今晚全服客栈热门 传音如有打扰 不好意思我致歉 只是想让大家更了解避雷一
  • 但我的专业使我更倾向于大陆哲学,尤其德法的现象学;译完此书之后,如醍醐灌顶,原先于英美哲学的偏见和无知荡然无存,于我无疑是一次重要的智性上的洗礼。[微风]此书的
  • 最近几天,真的思来想去,感觉自己这个年龄段,在小县城里,非常尴尬,身边同龄人大多都已经结婚为人妻,或者订婚进入备婚时期,再或者谈对象中,准备订。#换乘恋爱2#美
  • ” ​​​#德国汉堡# #教育# #信息安全# 作为德国 “ELITE”研究项目的一部分,为了使企业员工体会到数字化工作的危险,汉堡大学的研究人员专门开发了一个
  • 【#盱眙微新闻##我们这十年# 喜看粱巷新变化】“在外常年务工,很长时间没有回到自己的家乡,实在没有想到自己家乡近些年的发展变化如此之大,都有点质疑自己是否走错
  • 同时,深圳海关开展上门服务,指导企业规范商品归类、核对免税商品清单等,支持企业引进关键技术设备,为企业节约税收成本近2000万元。据统计,今年1-7月,该关已累
  • 下午叫了饮料骑手手机没电了美团退了款,我想象着骑手淋了大雨拿着4杯饮料可能被扣了一整天工资的样子,决定找回他把退回的钱给他,毕竟我填的手机号码确实打不通啊~然后
  • 工资来到2万,公司里的小姑娘每天都仰慕的看着你,老板也会暗示“你的车有点配不上你啦,出去见客户也不合适”。你谨慎的算了算,房贷每月7000,也不是谈恋爱那会需要
  • 《南华早报》10日评论认为,白皮书重申了北京统一台湾的决心,并谴责了“台独”行为,但在强调加强两岸交流方面则采取了相对温和的口吻,并强调了寻求和平统一的“最大诚
  • 惊喜会给我们的生活带来波澜,如果别人不给我们准备,那自己也要爱自己呀(因为今天下雨,所以明天开拍)很喜欢我现在的生活状态#互粉[超话]##good网拍[超话]#
  • 《清单》共纳入项目194个,总投资12241.3亿元,年度计划投资1060.1亿元。《清单》共纳入项目194个,总投资12241.3亿元,年度计划投资1060.
  • 这一路都是风景,我就不为你翻山越岭了。一开始被他的颜值折服 推在路上已经有超级多的宝妈来问我 更加肯定了我的选择!
  • ~弹幕里有一句:童年没有得到爱的人,是不知道怎么爱自己的……上次看房思琪就觉察自己共情能力很差,总想问受害者为什么不这样为什么要那样……未经他人苦,莫劝他人坚强
  • 气汹汹扭头,叉腰……嗷嗷嗷~黑色小狗狗~哇嘎嘎,赶紧蹲下,小狗狗踩着我的膝盖,尾巴变成了螺旋桨,主人忙拽绳子,嘿嘿,乖乖~你怎么这么可爱[彩虹屁][彩虹屁]么么
  • 1、姜还是老的辣早在昨天中午我就提前提醒大家,主力在当前位置需要的不是诱多而是洗盘!慢慢的就长大了,等我老了的那一天,我还会回来吧,即使认识的人都不在了,最起码
  • 数量限定:充分满足游客、市民对传统纸质门票收藏爱好的需求,针对公司夏季主推的两条经典线路,公开发行两个版本较少数量船票,为七夕节前来西湖景区乘坐游船的市民和游客