#印心法华楞严[超话]#
法华智慧法语

31:唯此一事实 余二则非真

唯此一事实,余二则非真:前后不到几句话,再次强调唯有《法华经》是事实,这个「实」表真;祖师大德也讲,前七方便皆非真实。

但你懂了「如来藏」以后,前七方便统统是真实,妙就妙在这里;如果「如来藏」道理你不搞明白,你即使讲《法华经》,讲《楞严经》,同样不真实。

有些人就把《法华经》《楞严经》讲成了藏教,或者通教,或者别教,这也是误导众生。
#印心法华楞严[超话]##娑婆妙莲开##陪你过年#

心法要义

由通灵来了知,正是要与仙佛频率相同,才能接收清晰,又在通灵者或是灵通者、正乩生或正鸾及天笔生等代言者,皆在于此过程必要依靠仙佛作圣示之时,在济世方面才可能有用之,但在实际生存当中并非是如此。

要明晰:仙佛有仙佛生存方式与角度,人类生存有人类生存方式与角度,也就很难以融合于实际,但却离不开天地因果法则之定律,在对通灵者正是「神佛使者与代言者」,若无具备同仙佛一样德性之时,又如何?

必难以对自己心性彰显,殊胜与智慧提升,也难有仙佛慈悲与德性,这是在对一般通灵者及「神佛之使者与代言者」,所难了知过程,也在人世间必要对另一方,能同无形相互接触,正是代理其本意及作为。

心法:正是应用于此天地间,不论人类众生灵通者或通灵者及仙佛代言者,又甚难!了知一个未来过程,作大方向预测与抉择,就由其过程能否了知当下?在未来会发生事情,又未定之变量该如何面对?

也因为人类皆无法能断定下一刻,会发生什么样天灾与人祸;又人类必须通过思想造就,方能把事务来开展,如此在人类世界当中,若无法对行事作风来主导,就难以了知未来会是如何,是很难往上增长?

有时天地定律,亦可由人为因素来改造移转,况且!能把未来定数,经由人类思想作为与功用中,如实下化于当下,改造于当下,在对自己生存取向,或未来实现与行持方式之不同,而改变灾殃侵损。

此种作法结果,若是难以按照天律定数作了别,在对有情众生正是如此作用,更要了知心法所引用,正是人世界应用法则;又在心法是对一切有情众生,皆可如实应用于自己生存取向过程,才是如实性。

要义:给予通灵者及神之使者,作未来过程一种预先告之,也就是凡尘人类所言之「预言家」而已,就会通过仙佛未卜先知提前警示、告知未来吉凶祸福作为,必要明晰对众生事项中每位皆不同。

不是只应用一种方法,来提前示警与告知;否则!人类在当下中可以谈论,也可以答应仙佛,但在事过境迁之后又反悔了,有时更造下口业,让自己来承受因果业障偿报,然而!在仙佛角度原本是慈悲喜舍。

更是德性智能能发挥功用,但是会在人类因利害关系以及利益所系之同时,就难以应允仙佛应行及答应事情,皆以各人利益作为来评定,正是对于自己无明与无奈作批注,又给自己找台阶下,这是很多人类众生通病。

?且!在仙佛之慈悲下,人类所作所为又仙佛也无可奈何,为何会这样?有者更是反效果,背道而驰,让仙佛蒙受更大损害与遭逢恶名所困扰,此种过程必在真理要义当中来明晰,仙佛所引用济渡又是啥?

就能明了事情本末是把心法作统合,然而!有情众生欲了知,但又欠缺智慧之提升,又因为受到自己无明所主导,更在心有余而力不足之下,答应太快了,不思前也不虑后,会在应允事物起始当中,皆无思考相当详细。

故而!要求仙佛济渡中,是让仙佛遭逢诸多蒙尘,甚至在自己所作所为,为何仙佛不能提前示警与了知?在对众生心性,就因难以捉摸与通彻之关系,而形成仙佛慈悲又被人类众生滥用了,也造成很多因果业障。

在对有情众生无法回归于无极理天、极乐世界、虚空天界之原因亦在于此,只因众生若能「一诺千金之时,守信实、重仁义」,仙佛也就不用如此辛苦,屡屡降凡来济化动作,所以,仙佛经常被人类来骗了,就是此原因!

在对众生心性难以捉摸,其实对众生心性,固化定律给予有改变机会,这是古往仙佛时期,早已经全部渡化众生回归了,又何必在当今时代来广设道场,引渡众生作回归?此乃仙佛圣神菩萨之慈悲与无奈!

心法要义:经由通灵者及神之使者,来完现与提前示知,有者可作逢凶化吉改造,有者对未来是一种期许与企盼等待,若没有此种期盼对「人生目标」不知为啥事?只因人类必须要有目标,有目的与作为。

就在心内遭逢障碍与困厄阻挡,必会寻求善智识与朋友同侪间相互支持,有者还会叩求仙佛神明来拔除苦难,给予自己是一种提前示警,在对自己无明障碍,又甚难化除心中症结作定向了知。

就对仙佛有一种期盼,以及另有一番期许,正是当今时代有情众生一种无明化除,又在心法要义,对灵通者或通灵者、正乩生或正鸾生及天笔生代言者,若无法了知在心法要义,该如何行才是正确之道?

灵通心法之要义:就是对仙佛与灵通者,相互沟通桥梁,若灵通者或通灵者、正乩生或正鸾生及天笔生…等,能有正当思想理路,正直为人、公心公德、无私无偏,即在人类世界算是正直人,才可能成就仙佛果位。

否则!往往就会陷仙佛于不义,这就是仙佛之无奈与悲哀,又在对挑选一位神佛灵通之使者,若不能正直,反而有偏私之心,就难以同仙佛频率相等,相互接收与相互契心,我即仙佛、我即正直之公心来济化世人。

必要应用体证众生之苦难!能了知天地定律因果之不可违,正是人类通灵者所必要有之心态与作为,不论再高层次,又再更殊胜仙佛,皆难同所挑选使者相互契心之时,此种问题就连仙佛神明,也遭受拖累。

自己所作所为,也就不是仙佛之不力、不灵感、不显化,而是人类作为当中,把仙佛慈悲德性之原意,来扭曲了,更把仙佛慈悲德性来践踏,无疑是对众生、对仙佛神明,皆是难以达至拔渡济化目的!

大道实义要明晰  心法本质了理义

通灵正直神人契  相辅相成两相依

济世利人先示警  作为改造化有情

曲解仙佛慈德性  造业造罪难以清

此偈!同有情众生共勉之;在心法要义中,有时并非仙佛不显化、不护持、不感应,只在人类无法能作融合,反而!怪罪于仙佛;有时受因果定律,仙佛也不能背弃因果法则而济度苍生,这也是仙佛之无可奈何!

问曰:「云何观心称之为了?」

  答曰:「菩萨摩诃萨,行深般若波罗蜜多时,了四大五阴本空无我;了见自心起用,有二种差别。云何为二?一者净心,二者染心。此二种心法,亦自然本来俱有;虽假缘合,互相因待。净心恒乐善因,染体常思恶业。若不受所染,则称之为圣。遂能远离诸苦,证涅盘乐。若堕染心,造业受其缠覆,则名之为凡,沉沦三界,受种种苦。何以故?由彼染心,障真如体故。」

  十地经云:『众生身中有金刚佛性,犹如日轮,体明圆满,广大无边;只为五阴重云所覆,如缾内灯光,不能显现。』

  又涅盘经云:『一切众生悉有佛性,无明覆故,不得解脱。』佛性者,即觉性也。但自觉觉他,觉知明了,则名解脱。故知一切诸善,以觉为根;因其觉根;遂能显现诸功德树。涅盘之果德,因此而成。如是观心,可名为了。」


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 自分らの関係が揺らぐんじゃないかって不安に思ってるクセに紡にいい顔向けて、自分から手放すキッカケ作りにいってるやん。そんなある日、想はあることのために紬の家へ
  • 【#时尚产业周报#|#中国虚拟偶像市场今年有望达13亿元#;#首店经济引领北京消费升级#】戳1. 中国虚拟偶像市场今年有望达13亿元中国虚拟偶像市场在2011年
  • 掀起集体竞赛热潮,保障农机开足马力,每日创造高成绩。各合作农场优先采取措施保障农业生产所需的物资,最大限度地动员和利用各种脱粒工具。
  • 大学毕业你来接我回家,也是夏天的夜晚我们双手紧握走在华西坝,时间在那一刻不是单向通行,它在嘉奖我,让我和当年那个小女生灵魂共振,这种不经意的细微之间,我在实现她
  • 靠近我不止拔高认知,还能保命,双子擅长的就是接收信息,自己会去综合判断,不限制思维,能够接受认知以外的内容,信我者得天下,不信拉倒,喜欢质疑的,爱干嘛干嘛去,我
  • 贾平凹、周国平、毕淑敏等名家与你倾心分享读书与生活的乐趣,《读书与生活》——从读书、乐事、散步、美食、茶酒、人生等6大主题共65篇优美散文中,带你走进闲适自在的
  • 垛从小满心思都在吃喝玩乐上,看书比哥哥少,管两娃我精力不行,亲子阅读更是和咪姆那时候没法比,所以垛认字也少,我带他读拼音书进行得都很慢,自己读书我感觉遥遥无期。
  • 当我们穿越时空,重温童年时光,儿时的金曲是否会戳中你的泪点?[太开心][太开心]可爱的小朋友们愿你们保持童真感受身边的美好,好好享受属于你们的美好时光!
  • 我喜欢的小猫咪去了喵星;打了耳洞;考到了教师资格证;我看了好多个夏天的日落;云养了一只叫榴莲的小猫咪;做了一个喜欢的美甲;收到了一束超级美丽的花花......希
  • 其实就是想到处走走心早已经告诉我要去那-那个路口放回了红绿灯那家店的美式还是会酸-本想能不能看到你下班那条是真的窄车也多跟以往一样兜了个圈最后停下了想想还是走了
  • 静态闭气时我喜欢想象自己是一颗海藻,或什么也不是,对水没过身体后未知的移动和声音感到坦然。在水里泡了几天,和从前学的水肺不同,自由潜要求潜水员在每一潜之前进行调
  • 斯皮纳佐拉分析说:“穆里尼奥有这种难以置信的天赋,那就是他所说的一切,大部分都会实现。 斯皮纳佐拉分析说:“穆里尼奥有这种难以置信的天赋,那就是他所说的一切,
  • 我们最重要的不是去计较真与伪,得与失,名与利,贵与贱,贫与富,而是如何好好地快乐度日,并从中发现生活的诗意~ ​#画画##阳光信用# [爱你]#每日一善# 善良
  • (完全丧失表情管理)今天还看了上周的堀夏冠番 羊驼拍女友视角的时候拿着好吃的完全是应付马不齐的拍摄➕护食的样子 可以吃了开心的一大口(甚至看到好吃的时候海后悔上
  • 吐鲁番盆地(火焰山)122.七大洲中面积第二的是:非洲123.斯芬克斯之谜中的"斯芬克斯"是指:希腊神话中的女妖124.黄褐斑和雀斑都多见于
  • 工字钢和H型钢的区别(莫不屑一顾,太多人不能详解了)2014.05.14常有人问到工字钢与H型钢形状相似,在实际运用中如何选择?4. 工字钢的边长小,高度大,只
  • #我爱吃糖炒栗子##学笛笛# 今日look,有点甜酷风 熬大夜之后,又刷了一天的综艺 下午三点午觉睡到六点二十闹铃响了完全不想起床 迷迷瞪瞪的时候在想,我真的
  • ”杜淳:“没有,这好像是给孩子玩的。”杜淳:“没有,这好像是给孩子玩的。
  • 这个时候你就不能再去高位股,要远离高位情绪纯筹码情绪博弈上去的股了,同时,看到这个情况,你要想到高低切换,做补涨,那么一个高位龙头的大跌或者某个板块的调整大跌后
  • )被那个雷什么法音乱杀的伤痛(虽然还是死了很多次还被渊上乱杀)#荒御[超话]##荒御# 今天NGA阴阳师更新的式神档案有糖,话不多说,开嗑!是一个圈地自萌的好孩