**乡里情思**

~曾经~
一巷一里一记忆.
一桥一水一相逢.
一草一木一苍颜.
一早一晚一朦胧.
一声嗟叹一轮回...

~如今~
一书一卷一残墨.
一颦一笑一梦中.
一言一诗一心境.
一悲一喜一冷暖.
一世情缘一浮生...

~未来~
一盎一壶一孤灯.
一茶一烟一日过.
一明一暗一孤影.
一人一城一余生.
一生如梦一场空...

---2021.4.1

南方人能吃辣还是北方人能吃辣?
我窃以为不应该用南北方去衡量,我在北方,曾经和朋友打赌拼吃辣,一人一碗油酥辣椒一瓶60度白酒,就那么吃那么喝,我赢了,辣椒全吃了,白酒喝光,我啥事儿没有,朋友第二天无论去哪儿都着急找厕所[允悲][允悲]
另外…据说爱吃辣的人心里住着一个m,辣对消化系统和口腔是受虐刺激后的快感…

#世界佛教论坛[超话]#法华道场的四种精进,恩师
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
曾经从四种不同的角度,提出精进之说,这里是供参考。
第一种精进叫“择法”精进,法就是佛的经典,佛所讲之法门,我们所择之法,就是选择《法华经》《楞严经》如来藏心地法门这个大法,这个大法诸佛菩萨说为,一精进一切精进,一念悟一切悟,一修一切修,一行一切行,一真一切真,它是全性起修的法门,大家可以看,在《法华经第十一品见宝塔品》后面的偈颂,这几个主要的段落,以及(方便品),(譬喻品)等等,受持《法华经》一句,【生一念欢喜心,蒙佛授记】,听佛说法半个小时,不离讲堂,不离板凳,动都没动一下,当下成佛,乃至地上菩萨、等觉菩萨,所以这个法也叫择法眼,是选择法门的慧眼。所以自古以来“成佛的法华,开悟的楞严”,或者叫“成佛楞严,开悟的法华”,这两部经互为解释,互为表里,它是一脉相承。
第二个精进叫“择土”精进,土就是我们生生世世修行的国土,佛在《无量寿经》讲,在我们娑婆本土修行一天,相当于在极乐世界修行一百年的功德,有些人感到奇怪,极乐世界那么好,怎么在我们这里修行,比他那里修行的功德还大呀,因为极乐世界太好,所以人呢,比较懈怠,不容易奋发图强。而我们娑婆世界,由于有苦有乐,有明有暗,当然这是对明心见性的菩萨而言,他能够快速的成就自己。所以任何一法,有利必有弊,有弊必有利,这就是“如来藏”心地法门,是不是啊?空有不二,利弊不二,看你怎样用心。佛在另一部经又讲,极乐世界一天,相当于在娑婆世界一个大劫,一个大劫少说五十二亿年,多说百亿千亿万万亿说不谁,我们暂且以最小,五十二亿年而论,那再加上佛在《无量寿经》讲,在这里一天,等于在那是一百年,这两个数字来大概地计算一下,在我们娑婆世界修行一分钟,注意啊,是修行,是真修一分钟,相当于在极乐世界比量功德1333亿年,所以我们劝导大家,你想赶快成佛吗?你可不要留在极乐世界养老,往生净土以后,跟阿弥陀佛打个招呼,赶快回到娑婆世界来教化众生。
第三个精进叫劝进精进,怎么劝进呢?要劝别人来成就,这是佛的金口玉言。佛讲了,你劝一个人修行,胜过你自己精进,凡夫的精进二十四小时,不吃不睡不喝,就念佛叫精进,所以你劝一个人来讲呢,等于你一天修行二十四个小时,变成四十八个小时,是不是?你劝四十个人修行,你就是大菩萨再来,你劝八十个人修行,你就是如来应世,功德福报不可思议。为什么讲有这么大的功德?大家明白吗?佛讲话带有超前意识,带有提前量。你劝一个人修行,这个人他将来,他还会劝其他人,是不是?那么其他人又会劝其他其他人,然后再其他其他其他人,是不是啊?这个功德是不是都有你的份啊?何况这四十个人,四十个就变四百个,四百变四千,四千变四万,是不是都有你的份啊?所以我们不是讲吗,我们要用心,我们要在亲朋好友,同修同事里,物色哪些人,能够劝他来听课,他哪怕来听一课,种下这一堂课的善根,快则当下成佛,慢则将来弥勒佛下世,五十六亿七千万年以后,他也能得度,这是龙华三会的宗旨,凡是在释迦牟尼佛佛法中,在三宝门中,结过法缘,有一念善根,在龙华三会皆能得度,你又不是劝他来,跟你搞投机倒把,搞冒险做生意,害怕亏本,是不是?来听听课,开开智慧。一般的来讲,我们都能劝得动,问题你发心不发心。
第四个精进叫发心精进,这个发心精进,我们从两种角度来观照。一种发心是打妄想,打妄想呢,有“妄中之真”,我发心,要劝大家做好人,做好事,劝大家行善积德,劝大家来听经闻法,这是妄想心,这种心也有功德,你一念善心,十方三世,永远不会退失,都记录在案。那么第二种观照呢,那就是明心见性,这个法成就,成就了我的菩提心,明白了万法都是一人一念之所变现而已,这种精进不可思议。
#万法一念如来藏##搜孤救孤##每日一禅#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 如追逐热点,不但很容易错过接下来的轮动行情,而且,持仓的成本会越来越高。对于这一阶段来说,指数稳住,震荡上行,尚未走加速。
  • 程十凰徐泽瑜程十凰徐泽瑜(最新章节全集已完结完整版大结局)小说全文阅读笔趣阁 ❗书名:《程十凰徐泽瑜》 ❗主角;程十凰,徐泽瑜 全文请到公#众#号〖度心文楼〗发
  • · 神 州 道 家· 神 州 道 家 . . 三 古 三 坟三 祖 三 尊 三 光 三 运三 浮 三 沉 . 学 问 遥 遥 法 术
  • 就是好像最后座位下有谁落了东西,我糊里糊涂地递给了后排的人,现在回想她脸上懵圈的表情,我是不是弄错失主了[二哈]翻看相片,311那天我好像拍到了三颗流星真是好神
  • 如果不是陈金根已于2019年去世了,恐怕全天下的男人都要向其取经,问他是如何做到的。令人困惑的是,有着这种狗血剧情的宝众宝达居然要寻求IPO上市,让自己成为一家
  • 不过拉特克利夫爵士领导的英力士高层对滕哈赫还是比较信任的,他们觉得,是俱乐部的架构拖了滕哈赫后腿。目前来看我认为到下赛季开赛,滕哈赫都不会下课,不知道这对于曼联
  • 他还强调:“此思想自由之通则,而大学之所以为大也。1917年,蔡元培在就任演说中指出,学生进入大学的目的应是求学,不应当是升官发财。
  • 全国高价回收服务器 戴尔 华为 浪潮 超威 回收高端二手服务器 戴尔 华为 浪潮 超威 曙光 联想服 务 器 交换机 工作站 cpu等服务器配件 量大价优全
  • #郭芪墨玉[超话]# 偷偷告诉你的,人性铁律: 1.貌美之人,多薄情。 2.好色之人,人品差。 3.十男九色,十女九虚,无关人品。 4.“面子”在“金子”面前
  • 在新期间,代表团还访问了新加坡制造商总会,了解了该会开展可持续合规辅导项目的最新情况,并就如何落实刚签署的谅解合作备忘录进行了务实探讨。在新加坡访问期间,商法中
  • 45.苦而不言,喜而不语;才是生活的最好的状态。2.人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。
  • 光州小伙进城记(3)1、山炮其实跟隔壁的btw认识,那会儿不懂born this way是啥意思,翻了好一会儿字典最后还是去请教本人了,外国佬很好说话,不仅教了
  • #宋银硕[超话]##宋银硕 澄清# #宋银硕恋爱证据# #宋银硕 前女友# _the__onlyone 回复的私信扒的时候 那些偶然的同款和歌就算了 照片根本不
  • #brightrpp[超话]# “为你,千千万万次”2023.12.10, 我和你的距离,悉尼➡️澳门,21,322公里。我的声音被剪辑进了你的one day
  • 后台哥已经开始发牢骚:之前你们学校丢外卖的时候保卫处净给我打电话了...(好家伙,所以这是他两方互相甩锅积怨已深最后报应在我身上了吗[笑cry])在听到保卫处的
  • 个体户不容易,如果真的可怜个体户,那大粉就应该是起带头作用教导粉丝,踏实专注自家,做哥哥自己的数据,而不是想方设法地撩拨流量粉丝和你们吵架[苦涩]而现在呢,大粉
  • 不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。不埋怨谁,不嘲笑谁,也不羡慕谁,阳光下灿烂,风雨中奔跑,做自己的梦,走自己的路。
  • 一点半准备进山,早上十点多我手机显示有车主接单,地址就在我们附近,抱着怀疑的态度打电话过去,等着他加价,结果是真的顺风车司机![吃馕]也是我们超幸运,按平台走1
  • 挂掉电话之后,我马上就向12368投诉这个工作人员态度差的问题,以及他们工作疏忽,导致将近两个月都没有给我立案这个事情。 我也不知道这个12368电话到底
  • 在日常生活中,在乎你的人,会主动分享他的日常,生活,思想,会让你感受到他的存在,也希望你可以走进他的世界里。从生活的细节,一个人对你上心的态度,都是可以感受到一