【每日闻法】
《文殊师利所说摩诃般若波罗蜜经》经云:“…佛告文殊师利。汝见声闻戒耶。 
  答曰见。 
  佛言汝云何见。 
  文殊师利言。我不作凡夫见不作圣人见。不作学见不作无学见。不作大见不作小见。不作调伏见不作不调伏见。非见非不见。 
  舍利弗语文殊师利言。汝今如是观声闻乘。若观佛乘当复云何。 
  文殊师利言。不见菩提法。不见修行菩提及证菩提者。 
  舍利弗语文殊师利言。云何名佛。云何观佛。 
  文殊师利言。云何为我。 
  舍利弗言。我者但有名字。名字相空。 
  文殊师利言。如是如是。如我但有名字。佛亦但有名字。名字相空即是菩提。不以名字而求菩提。菩提之相无言无说。何以故。言说菩提二俱空故。复次舍利弗。汝问云何名佛。云何观佛者。不生不灭不来不去。非名非相。是名为佛。如自观身实相。观佛亦然。唯有智者乃能知耳。是名观佛……阿弥陀佛;人身难得,佛法难闻,我今闻法我等忏悔往昔所造诸恶业,皆由无始贪嗔痴;从身语意之所生,一切我今皆忏悔阿弥陀佛伏祈诸佛菩萨保佑万物生灵离苦得乐回向世间法界众生吉祥安康南无阿弥陀佛我佛慈悲随喜赞叹!
赞曰:
文殊辅法王
智慧非佛莫量
圆顿教中振玄纲
妙义彻底彰
闻者直下亡情见
达本菩萨道场
愿如善才沐恩光
究竟证真常
偈曰:
具大慈心妙吉祥,
三世觉母智难量。
左持利剑烦恼断,
右执青莲德相彰。
孔雀神狮供乘驭,
毒龙猛兽伏清凉。
童形五髻知权现,
本是如来欢喜藏。
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
南无大智文殊师利菩萨摩诃萨!
[蜡烛][鲜花][鲜花][蜡烛] https://t.cn/zQGzEdS

宋朝有一位出家人,叫释僧俊,并不守戒律,也没有做过什么善事,不久后他生了一场小病,病死了,三天后,又奇迹似甦醒过来,醒来不停的哭,并向十方大众忏悔。

他说在将要死的时候,看到两位冥官追他,追着追着,到了一座大城门前,忽然看到了一位僧人,僧人说: 我是地藏菩萨,因为你在京城时,曾经描摹过我的画像,我今日特别来救你,我教你一段四句偈,偈文如下

[ 若人欲了知,三世一切佛,应当如是观,心造诸如来 ]

佛说:所有相皆是虚妄;又说:一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,当作如是观。

一切随缘,不为难自己,不勉强他人,不和世界对立。不争自然平安,无欲当然清闲,心宽可享安乐。淡化一切烦恼。心有一切有,心空一切空;心迷一切迷,心悟一切悟;心邪一切邪,心正一切正;心乱一切乱,心安一切安;一切心造,无心自解脱。人生有多少计较,就有多少烦恼;有多少包容就有多少欢乐。


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 我今天并不想讲心的本质是什么,根据提问,我要讲的是心的定义是什么,这是个有趣的问题,因为一般佛弟子都想找出什么是心的本性,但实际上你应该先了解心的定义,然后才能
  • 【透视字节新机PICO 4核心供应商,水愈深鱼愈大】作为字节进军元宇宙的第一款硬件产品,被寄希望于成为首款销量突破100万台的国产VR,PICO4甫一上线,即受
  • 乃万:在现实里渲染出梦幻色彩的花朵乃万,NINEONE,赵馨玥——几个名字依次排开,有人可能会心一笑,也有人可能会对某个代号不甚了解,但是,没关系,我们只要知道
  • 祖国!♥ 今天写微博用到牡丹花的图片,牡丹花是中国的国花,其实在诸多种鲜花中,我最喜欢牡丹,看见牡丹花,我觉得心里温暖,踏实,仿佛回到了童年恢复了天真烂漫。现在
  • ”“您好,怀远法院‘执行110’全天24小时都上班,请您别着急,把案号和车辆目前所在具体地址说一下。是我在店里吃过最好吃的[哈哈]又想起来之前看好运时间,小陶小
  • #合肥租房[超话]##合肥租房合租[超话]##合肥租房无中介[超话]##合肥租房无中介[超话]#【招租】天柱路地铁口蜀湖湾小区单间出租 实图实价 无中介费【租
  • 针对北京市第二轮第四批生态环境保护督察工作检查中发现的问题,各单位要正视问题,立足现实,认真分析原因,总结整改工作经验,还要提前预判,做好“回头看”工作。   
  • 我们将于2022 年 2 到 3 月举行一系列网络研讨会,聚焦 10 家创新的英国公司,展示从锚泊、岩土工程设计服务到数字资产监控管理的全新技术解决方案。我们将
  •   目前,聊城已经形成包括农副产品加工、农机及高端装备、绿色化工在内的20条重点产业链,并大力实施“专精特新”融链固链行动,支持鲁晟精工等有潜质的企业卡位入链,
  • 疫情封控下的小区.本人是一名高中生,现正被疫情封锁在家上网课[苦涩]今天为了应班主任的体育打卡要求,我好不情愿的下了楼[黑线]本以为疫情下小区会是空无一人,冷冷
  • #资讯# 【加拿大为MVNO接入设定更宽松的条件】据telecompaper网站10月20日报道,加拿大广播电视和电信委员会(CRTC)已经批准了新的MVNO(
  • 师傅制造每一期圣物都十分用心,师傅加持时,特别加入了三根法术符管,诵入大量人缘、招财经文入此虎女,令到圣物更切合现代人需要,同时保留了食人虎女的强悍。功效是招人
  • 暑假,我来到鼓浪屿,第一眼就被大海给迷住了,蔚蓝的大海,是那么的广阔。转眼间,它又像一个害羞的小姑娘与我们捉迷藏,向大地母亲的身后射去。
  • 最后在众多车主热情参与下,与试驾教练一起穿梭于沈阳的街巷,感受双擎非同凡响的魅力!最后在众多车主热情参与下,与试驾教练一起穿梭于沈阳的街巷,感受双擎非同凡响的魅
  • #任嘉伦[超话]# 如果你是五彩的糖,那我就当保护你小小的糖纸“在遥远的追梦途中 你成为了我的光” " , ."#任嘉伦陆炎#
  • 【JD·一些生活用品·好价】 84硫磺皂10块:19.9 ✅入口: 海绵百洁布6片:19.8 ✅入口: 可挂式衣柜除湿袋10包:19.9 ✅入口: 大肚 塑料杯
  • 努力做个简单的人无法重来的一生,用心生活, 每一天尽可能把日子过得简单纯粹一点, 学会爱,真诚与感恩,积极且善良,做个内心平静又温柔的人。#每日一善[超话]##
  • 几场秋雨后,又到了北京最美的季节,这周天气不错工作露营两不耽误,我把办公室搬到户外来和同事们一起出去嗨皮,享受大自然,努力工作! 保持热爱,奔赴山海,祝我们都能
  • 真相:导致钙流失的主因是年龄、激素水平等有传言称,纯净水又被叫作穷水,它在被处理时,其所含滋养人体的“生命离子”也被去掉了,越喝这种水体液会越酸。“喝硬水会导致
  • 同学们用歌声点缀了丰富多彩的校园生活,诠释了强国有我的新征程的含义,是经济学院优良传统的集中体现,更是开展学生素质的综合结果。此次歌唱比赛的举办,不仅是对二十大