#第五人格[超话]##第五人格[超话]#本赛季总结:不打排位真的轻松好多,以往一个赛季两三个精华可能就出1~2个金光,这个赛季是真的欧了,就是为什么我的紫皮必重复,两个号联动和普通精华都是会出同一个皮肤,wy你看看我还没有调香紫皮呢,我一堆霓虹先锋一堆冬一堆查吉一堆艾玛还要给我来俩球球我真的很爱你了wy[开学季],翘屁嫩男的老皮都没玩过又给我来真的我哭了,一个有贝拉一个蓝皮都没有非要给我金皮号来女爵我不知道说什么[苦涩],酸鸡杠精退散,别只知道看别人出金不知道看别人氪金[微笑]

《楞严法会人物简介》
(第六段)
【其名曰:大智舍利弗、摩诃目犍连、摩诃拘絺罗、富楼那弥多罗尼子、须菩提、优波尼沙陀等,而为上首。复有无量辟支无学,并其初心,同来佛所,属诸比丘,休夏自恣。】
参加法会的这些严净毗尼、弘范三界,度化众生的大阿罗汉,具有代表性有如下这些尊者,即:
1、大智舍利弗:“舍利弗”是梵语:译为鹙子、珠子。因其母亲的眼睛美丽得如鹙鹭鸟的眼一样、又像珠子一样的圆,故名鹙子或珠子。在母胎时即能助母增智慧,使其母论败了当时有名的论师拘絺罗,八岁时就登座说法,名震五印度。当时印度分为五个大的国家,故名五印度。他打败过几百个论师,与神通第一的目犍连比过神通。
一次目犍连叫舍利弗一同去听佛说法,舍利弗要将衣服补好了再去,目犍连喊了几次没喊动,就用神通力将舍利弗正在缝的衣服合拢,使他缝不成了,又去拉人,舍利弗说:“你把我拉动了我就跟你走。”于是目犍连运用大神通力去拉,但仍然拉不动,连衣服角角都不动一下。这说明神通大不过智慧,智慧才能成就佛法。舍利弗在佛的声闻弟子中,智慧第一。
2、摩诃目犍连:“摩诃”译为“大”,意为大目犍连。目犍连是梵语,译为莱菔根或采菽氏,名叫庇利钵,庇利钵是树名,因他是其父母向庇利钵树求子得来的,故有此名。他降伏过毒龙鬼怪,有种种大神变,传说他是地藏王菩萨的化身,在佛的弟子中,神通第一。
3、摩诃拘絺罗:译为“大膝”。他是舍利弗的舅舅,有名的外道论师。他曾与佛打赌,如他输了就输头、如佛输了,他就要把外侄舍利弗从佛门带走。
于是佛问他:“你以何为宗?”拘絺罗说:“我以(不受)为宗,不论你说什么道、什么理,我统统不受。”佛说:“好!你以不受为宗,那你还受不受你这不受的执见呢?如果说受,就没有不受这个宗;如果说不受,执有不受的这个见解本身就是受。”这问得太高明了,拘絺罗见自己左右都是输,怕丢命拔腿就跑,后又想愿赌服输,还是把头给佛吧!于是又回去找佛要刀来割头,佛当然不会要他的头,并对他进行了开示,他也因此而皈依了佛,在佛的弟子中,辩才第一。
4、富楼那弥多罗尼子:“富楼那”译为“满”、是父名;“弥多罗尼子”译为“慈”、是母名。用父母之名、是父母之“子”,故名“满慈子”。他出生时,天上雨珠宝到其家,瑞气缭绕,非常吉祥,在佛的弟子中,说法第一。
5、须菩提:尊者有三个名字。一、出生时家里的珠宝都空了,故名“空生”。二、其父找卦师来算,得吉中吉卦象,又名“善吉”。三、七日后家中珠宝又一样不少地出现在家中,又名“善现”。在佛的弟子中,善说般若,解空第一。
以上几位大阿罗汉,与观色性空证圣果的“优波尼沙陀”尊者等,居法会“上首”:“上首”意为首席代表、在会议中坐主席台。还有无量多已证得“辟支佛”和“无学”果位的阿罗汉。
“辟支佛”是“辟支迦佛陀”的简称:音译作“钵罗翳迦佛陀”、辟支等。指过去生曾经种下因缘,进而出生在无佛之世,因性好寂静,或行头陀,无师友教导,而以智慧独自悟道,善于观察十二因缘,进而得到证悟而解脱生死,是证得圣果的人。以无师自通而证果的称为“独觉”、听闻和观十二因缘法而得道的名“缘觉”。
“无学”:与“有学”相对,又称无学位、无学果等。指断尽一切烦恼,已通达佛陀教法,在三界内已无惑可断,也无法可学,已证得阿罗汉果者,称为无学。如果已知佛陀教法,但未断惑,还有所学者,称为“有学”。声闻四向四果中,唯阿罗汉果为无学,余四向三果为有学。
四向四果又称四向四得、四双八辈,或称“八补特迦罗”等。也就是:小乘初果“须陀洹向”称为“预流向”、“须陀洹果”称为“预流果”;“斯陀含向”称为“一来向”、“斯陀含果”称为“一来果”;“阿那含向”称为“不还向”、“阿那含果”称为“不还果”;最后“阿罗汉向”成就后称为“阿罗汉果”。如此共八位,称名“八补特迦罗”。证得阿罗汉果的人称为“无学”、其他七位是“有学”。有学之中的须陀洹果称为见道位,见道后才能进入修道位。
“见道”是指已经断除了八十八品见惑烦恼、“修道”是指继续断八十一品思惑烦恼。断除这一切见思烦恼后,即证阿罗汉果,阿罗汉果是声闻的最高证境。辟支佛是无师自通或修十二因缘法所证的极果、比小乘极果阿罗汉高一级。这无量多的辟支佛和阿罗汉,与初发心学“声闻、缘觉”的人,都一齐来到佛的精舍,特地来参加楞严法会,配合“比丘”“休夏自恣”。
比丘一般意译为“乞士”:俗称“和尚”,指年满二十岁,受过具足戒的男性出家人。比丘的具足戒共有二百五十条。《大智度论》对比丘有五种意译,即:
一、乞士:意为上从如来乞法以练神,下就俗人乞食以资身。二、破烦恼:意为修学四谛法,破除一切见思烦恼,成就出世圣人。三、出家人:意为”外“出世俗之家而入佛门之家”、内“出生死烦恼之家而入大涅槃之家。四、净持戒:意为已受持具足戒。五、怖魔:意为比丘入如来室、穿如来衣、坐如来座、说如来法,令一切邪魔感到恐怖。
“休夏”又名“结夏安居”:“安居”的首日称为“结夏”;圆满结束之日称为解夏、过夏。“安居”旨在严禁无故外出,以防离心散乱,是一种自修自度的观照功夫,是养深积厚,自我沈潜的修行。安居又作夏安居、雨安居、坐夏、夏坐、结夏、九旬禁足,结制安居。
在印度,夏天的雨季长达三个月,佛陀亲自订定四月十六日至七月十五日为安居之期,在此期间,出家人禁止外出,聚居一处精进修行,称为安居。这是因为雨季期间草木、虫蚁繁殖最多,恐外出时误蹈,伤害生灵,而遭世人讥嫌,因此禁止外出。安居一般在夏季举行,也有于十月十六日至次年元月十五日举行者,称为“结冬安居”。安居的地点不一定,譬如旷野、室内、树下、山窟、村庄等处,只要行者认为可以的地方都行。
“自恣”指结夏安居的最后一日,僧众聚集一处,坚持戒律、皎洁其行。这一天的主课是众僧行“自恣法”,就是请僧众当众坦白各自所犯的过失,于大众中发露忏悔,使心得清净,自生喜悦,称为“自恣”。这一天又是十方诸佛欢喜其安居圆满之精进修行,故又称“佛欢喜日”。据《盂兰盆经》载:目犍连尝于此日供养十方众僧,以此广大功德,救拔其母脱离饿鬼道。后世就有了于僧自恣之日,以饭食等供养十方众僧之举,如此供养据《摩诃僧祇律》卷二十七说:“其功德广大,能令七世父母等皆得解脱。”

#心动探店挑战#螺蛳冬阴功火锅新品巨上头

火遍全国的螺蛳粉发展为现在的螺蛳火锅,真的太爱了!不要觉得闻起来很臭,只要吃过一次基本都会上头的螺蛳粉口水直流。作为一名螺蛳爱好者给你们发现个“新大陆”冬阴功螺蛳鸭脚煲!新品口味“冬阴功”是我的最爱之一,吃了保证你无法忘怀,快来试试!

冬阴功螺蛳鸭脚煲:
点的是中煲没想到一煲超多料,直接来一份足够两人吃了,一上来就能闻到很香的冬阴功味道,里面的所有料都很爱吃的,有鸭脚、大田螺、豆腐泡、土豆、鹌鹑蛋等;直接流口水吖~#不可辜负的美食##炸蛋螺蛳粉烤鱼有多上头#


发布     👍 0 举报 写留言 🖊   
✋热门推荐
  • 真的不是我强势,我替你们急。#美团外卖优惠券章鱼哥##杨洋代言美团外卖#和妈妈聊这些天发生的琐事 聊着聊着她问我当初选择考回小地方当公务员后悔吗我真的很认真的
  • 物质文明是精神文明的基础,基础已经达到了,然而许多人的境界深深地停留在悬崖底下,格局太小,说句白话就是,怎么人家拉屎放屁撒尿你都要管[二哈]不危害社会,不损害别
  • (说明教练是在找理由吗[疑问]【门牙前突➕牙齿不齐➕深咬合】案例[鲜花]患者之前在其他医院做过隐适美牙齿矫正,因为一些不愉快的原因停止了正畸治疗。女主认真生活的
  • #挽回男朋友##挽回女朋友#上半年正儿八经的只有蹦了两次live加上去去就回的迷笛错过了特别想去又没去成的鱼韵因为hsu身体状况演出取消了的沙琪玛以及因为五一假
  • 查询婚照报价#云南丽江旅拍婚纱摄影##私人定制旅拍#即使最美好的婚姻,一生中丽江婚[赞啊]纱摄[赞啊]也会有200次离婚的念头,50次大理婚[赞啊]纱摄[赞啊]
  • 这里最后说两句,关于产出:大家都是为爱发电为爱产出,但是lof的标签内容真的特别好用,所以希望开连载的姐妹,有多对cp的连载在走剧情的时候,如果这一章没有桂花酒
  • 不然在一起这么多年,为什么他会记不住她喜欢的是什么;为什么他会在她最无助、最需要他的时候,离她而去;为什么他老是不顾及她的感受和别的女生搞暧昧......亦舒说
  • #这就是街舞节目组道歉#从出道就没有黑点的千玺就因为你们节目的孤儿剪辑,被各大论坛铺天盖地的恶意抹黑,知乎热榜黑帖几十篇,豆瓣论坛各个小组全是黑帖,你们当然看得
  • 同样,假如说,他把我们大部分人心中所想的特点都演绎出来了,那么我们大部分人都会认为他演的,就是那个角色,那么我就会喜欢他所演绎的那个角色,就不可能讨厌,抵制了。
  • 把书放在一起,就会发现有些微信里十万+的文字是多么的单薄脆弱,比较是可怕的,相形见绌。我想拍下这水泥质地的水幕,和稀稀落落出入的人。
  • 我就说一句话吧 不去尝试你永远也不知道自己原来可以这么美 没有瘦不下来的胖子 只有不想瘦的胖子 你犹豫纠结那会儿功夫 其他女人早就抓住机会比你抢先一步了可能就最
  • Countdown》中,#INFINITE#成员金圣圭将带来回归主打曲《True Love》和收录曲《吸引》的精彩回归舞台,宇宙少女和SF9也将分别带来回归新曲
  • 不过确实是有这个本事,眉毛细长且长过眼睛,为早年得贵,会有不错的事业,加上鼻梁挺,鼻头圆润,鼻即是财,鼻高则财满。不过确实是有这个本事,眉毛细长且长过眼睛,为早
  • 在那个时代,人将不再是物与物之间唯一的媒介,智能设备和人类的智慧彼此交互,产生新的对话、新的价值。不一樣的16年專心專注專研不一樣的案例累計洞察秋毫不一樣的典型
  • 日本:丰田汽车公司正在建设新的自动化生产线,并扩大燃料电池(氢氧合成装置)与高压氢气罐的生产能力,计划在明年(2020年)投产,生产能力提高10倍,实现年产3.
  • 第一次到青岛是高中毕业 当时买错学生票和朋友在火车上坐了一晚上马扎 那时是第一次见大海 特想拥有一把吉他当海边驻唱歌手 四年以后大学毕业 冥冥之中又到青岛 火
  • “Citizens of tomorrow’s super-industrial world would learn a fundamental lesson
  • 每天都有甜甜的小确幸 nice~[佩奇] p1 拥有逗猫棒就=拥有了所有的猫猫 尤其是我的雪饼小机灵鬼 还是一如既往的可爱 p2 感受到了飞行棋踩人的乐趣 老
  • 看看汉后阿胶糕为什么能做到那么好 【汉后阿胶糕】 是由中山大学和浙江大学共同研发的, 最适合人体吸收的科学配比❤ 不是吃下去的阿胶越多越好,而是吃下去的都能吸收
  • #程潇[超话]# #程潇艺术体操精灵[超话]# 6月28日今天截止哟,快点发送吧[心]不能少了你[泪] 【CANDY0715】程潇生日祝福视频采集计划 活动属